чем греют грудь когда простуда

как греть ребенка при простуде

Простудные заболевания. Если же вы уже заболели — не беда. Как уже было отмечено, при простуде, как у взрослых, так и у детей, горчица помогает простоГреть ноги ребенку при активном насморке можно, но эффективность такой процедуры вызывает сомнения. Как парить ноги с горчицей при простуде, кашле, насморке. Горчица это дешевое и доступное средство, стоит копейки и продается в любом магазине.Если простуда сопровождается даже небольшим повышением температуры тела, греть ноги детям нельзя. так как это создаст Как правильно греть ноги при простуде. Использование слишком горячей воды — самая распространенная ошибка многих людей, кто практикует этот метод лечения.простуда что это означает. чем эффективнее всего лечить насморк у ребенка. Последние статьи. Можно ли греть нос при насморке: прогревания, баня и сухое тепло при насморке. Использование прогреваний для лечения насморка.Положительный эффект при прогревании носа солью при насморке. Если при сильной простуде и интенсивном насморке Страдающий насморком взрослый или ребенок не должен иметь ни одного изПравила прогревания носа солью и яйцом. После того как ответ на вопрос «можно ли греть нос приПри простуде и насморке может помочь не только тепловое воздействие на область носа, но Очень часто при первых признаках простуды рекомендуют греть ноги в воде с горчицей. Но насколько ванночки вообще целесообразны при простуде?Для прогревания детей необходима меньшая доза горчицы, примерно 1-2 ч. л. на 3-4 литра воды. Важно не упустить время, когда у ребенка только-только возникают первые признаки простуды.

При простуде такой эффект полезен по двум причинам: Насморк или ангина из-за воспаления мягких тканей обычно сопровождаются отеками. Насморк у детей чаще всего появляется в результате простуды, причем большинство случаев так называемых простудных заболеваний это ОРВИ, острыеГре

Источник

Прогревание при кашле

Большинство простудных заболеваний сопровождаются кашлем. Для борьбы с ним существует множество различных методов, в том числе и такие, которые не предполагают употребление лекарственных средств непосредственно внутрь. Знать такие способы очень важно, так как нередко у людей отмечается индивидуальная реакция на какие-либо компоненты медикаментозных препаратов или на лечебные растения. Еще один случай, когда лучше обойтись без лишних лекарств – это болезнь маленького ребенка.

Растирания для прогревания при кашле

На первых стадиях заболевания, когда кашель только-только появился, чтобы избавиться от него можно проводить прогревания. Есть много вариантов этой процедуры, требующих применение различных вспомогательных средств. Вот несколько из возможных прогреваний при кашле:

Одна из самых простых смесей для процедуры состоит из большой ложки скипидара (его можно заменить спиртом) и двух ложек касторового масла. Таким средство осторожно натирают кожу груди, затем закрывают эту область толстой тканью или шарфом, после этого больного следует уложить в постель.

При длительном непрекращающемся кашле можно использовать смесь мелко натертой луковицы и гусиного (или утиного) жира, взятых в пропорции 2:1. Получившимся составом растирают область грудной клетки.

Справиться с начинающейся простудой на ранних этапах развития можно с помощью двух ложек растительного жира, смешанного со щепотью жгучего перца. Смесь наносят на ступни ног и оставляют на ночь. При появлении кашля ей же стоит растереть спину и грудь больного, прикрыв теплой тканью и оставив на некоторое время.

Для наружных растираний можно использовать сок черной редьки. Его смешивают с небольшим количеством соли и большой ложкой меда.

В состав еще одного средства для растирания и прогревания при кашле входят скипидар и нутряное топленое са

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Как быстро победить простуду?

2011-09-20

Быстро – не всегда означает качественно, но в деле избавления от неожиданно разгулявшейся простуды, большинство людей предпочитает поторопиться. Одни спешат вернуться к работе, другие не хотят портить отпуск, третьи опасаются заразить родных и почти все желают поскорее покончить с заложенностью носа, температурой и болью в горле. К сожалению, возможности организма не являются безграничными, и на лечение простуды в любом случае потребуется некоторое время, однако существует немало способов, прибегнув к которым, можно ускорить процесс выздоровления.

При первых симптомах простуды (боль в горле, раздражение или дискомфорт в области носоглотки, насморк, головная боль) необходимо сразу приниматься за лечение. При этом учитывайте, что несколько выпитых залпом чашек любого жаропонижающего или шипучего аспирина – это скорее попытка заглушить симптомы, нежели чем удачная терапия. Возможно, после такой «массированной атаки» ваше состояние улучшится (точнее говоря, будет казаться, что так произошло). Между тем, от долгосрочных проявлений заболевания (кашля, насморка) избавиться таким способом нельзя. На самом деле, в первые часы при простуде организм пытается справиться с вирусами, а иммунная система (то есть лейкоциты – клетки-защитники) выделяет различные вещества с противовирусной активностью. В этот момент нужно обратить внимание на препараты, стимулирующие иммунитет. Наиболее известны следующие медикаменты: иммунал, арбидол, антигриппин, анаферон. Все эти средства необходимо принимать строго по инструкции, в рекомендованных дозах и регулярно (чаще всего, с перерывами в приёме очередной дозы от получаса до 2 часов в зависимости от конкретного лекарства). Только в этом случае эффект от их применения бу

Источник

Можно ли греть грудную клетку больному при бронхите

Можно ли греть грудную клетку при бронхите для облегчения состояния больного, если человек испытывает недомогание и страдает мучительным кашлем? Воспалительные изменения в бронхах встречаются часто, а число больных с осложнениями увеличивается.

Микроорганизмы, способствующие развитию болезни, приобретают устойчивость к воздействию медикаментов, а физиотерапевтические методы терапии позволяют добиться контроля над тяжелым течением бронхита.

Когда применяют прогревание при бронхите?

Комплекс физиотерапевтических методов — дополнительные меры по улучшению состояния больного. Лечащий врач назначает процедуру после тщательного осмотра пациента.

Не допускается прогревание у больных с лихорадкой и при обструктивном бронхите. Для выполнения медицинских процедур врач использует горчичники, банки, сухие теплые компрессы. В результате прогревания наблюдается рассеивание очага воспаления, сокращается срок болезни. Принимать компрессы легко, не требуется особых навыков, можно выполнять процедуру в домашних условиях.

Показания к постановке горчичников и банок

Особенно тяжело приходится маленьким детям при бронхите. Польза от отвлекающих процедур при болезни несомненная: усиливается кровоснабжение в зоне воспаления, исчезает отечность. Мокрота становится менее вязкой, расслабляются бронхи, регенерирует слизистая оболочка дыхательных трубок.

При бронхите у детей наблюдается индивидуальная непереносимость горчичного порошка, поэтому только врач решает вопрос о назначении процедуры. Необходимо пройти тщательное обследование перед лечением.

У грудничков бронхит протекает со множеством особенностей, которые провоцируют повышение температуры, развитие острого приступа астмы из-за вдыхания паров горчицы. Следует соблюдать безопасность при исполь

Источник

Чем лечить простуду

Простуда – одно из самых распространенных заболеваний. Возбудителями его могут становиться различные микроорганизмы или вирусы. Проявляться простуда может различным образом, поражая верхние отделы дыхательной системы. Провоцирующими факторами считаются сквозняки, переохлаждение всего тела или ног, ослабление иммунной системы и прочее. Сама по себе простуда не представляет серьезной опасности, но она может привести к тяжелым последствиям и осложнениям, поэтому эту болезнь нужно обязательно лечить.

Чем лечить начало простуды?

Первыми признаками простуды становятся головные боли, недомогание, боли и дискомфорт в области носоглотки, насморк, повышение температуры, возможны и другие симптомы.

Как и чем лечить начало простуды лучше всего определит врач, но и самостоятельно можно предпринять некоторые меры лечения. Во-первых, при первых проявлениях болезни следует дать организму отдых, взяв больничный и соблюдая постельный режим. Другим важным фактором является обильное питье в период болезни. Наиболее подходящими напитками в это время станут брусничные и клюквенные морсы, травяные чаи, чай с добавлением меда и лимона, настой ромашки, отвар липового цвета и т.п.

На самых ранних этапах заболевания можно попробовать справиться с ним с помощью ароматерапии. Для этого подходят масла бергамота, эвкалипта и камфоры. При отсутствии повышенной температуры можно принять горячую ванну с экстрактом хвои. Вместо экстракта можно всыпать в воду немного морской соли. Полезны также горячие ножные ванны с горчицей.

как правильно лечить насморк у взрослого народными средствами
Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. О

Не последнее место в лечении простуды занимает и правильное питание. В период болезни лучше отказаться от тяжелых плохо переваривающихся блюд. В рационе должно быть больше свежих фруктов, овощей, соков. Особое внимание стоит уделить продуктам, в которых много аскорбиновой кислоты.

Чем лечить простуду: раз

Источник

компрессы при простуде

Компресс и прогревания при насморке

Способов избавиться от насморка существует огромное количество. Кто-то промывает нос, кто-то закапывает лекарство, а кто-то делает компрессы. Прогревание – это хороший способ избавиться от насморка, но у него имеются противопоказания. Компрессы нельзя делать при сильных болях, острых ринитах и синуситах. Если у человека поднялась температура и появились боли в области носа, возможно, у него начинается гайморит. Здесь без врача не обойтись.

Для того чтобы избавиться от насморка используют сухое тепло, которое чередуется с компрессами. Компрессы облегчают дыхание и значительно улучшают общее состояние человека. Однако желательно бороться с насморком не одним, а сразу несколькими способами: прогреванием, промыванием и медикаментозно.

Некоторые греют нос при помощи варёного куриного яйца, завёрнутого в носовой платок. В ткань заворачивать обязательно, потому что только так можно и нос прогреть, и ожог не получить.

Ещё можно в тканевый мешочек или платок насыпать раскалённой на сковороде соли или гречки. Только прогревание нужно проводить грамотно, делая акцент на конкретных участках носа и учитывая время.

Некоторые для компрессов используют чёрную редьку. Нужно сложить в шесть слоёв бинт и отжать сок из редьки, потом добавить тёплого растительного масла. Далее другой бинт смачивается в полученной смеси и прикладывается на гайморовы или лобные пазухи. Потом всё это накрывается плёнкой и сверху укладывается мешочек с прогретой крупной солью. Детям компресс делают 30 минут, а взрослым – 1 час.

почему нельзя носить линзы во время насморка
У кого такое было?Сейчас зрение -3,5 на оба глаза. У меня была проведена операция. Сейчас хочу попробовать восстановить зрение нетрадиционными методами. Кто сталкивался с подобной проблемой? Может быть кому-то удалось по

Отлично с насморком справляется прополис и мёд. Для того чтобы сделать компресс, надо натереть на тёрке прополис, так чтобы получилась одна чайная ложка стружки, и смешать его с одной чайной ложкой мёда. Масса хорошо перемешивается, и изготавливаются лепёшки, которые при

Источник

Прогревание солью – оздоровительная процедура при лечении многих заболеваний

Прогревание солью помогает победить множество болезней, начиная с ринитов и заканчивая артритами. Но сухое тепло может нанести и вред, что стоит учитывать перед проведением процедуры. В идеале следует проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы исключить возможные осложнения.

Для проведения прогревания подойдет поваренная или морская соль без добавок. Желательно брать крупную, так как мелкая может высыпаться сквозь шаль или шерстяной носок. Морская соль содержит больше веществ, поэтому полезнее для человеческого организма. Вместе с излучаемым теплом будут поступать и микроэлементы, правда, в небольших количествах.

Соль можно накалить на сковороде на плите или в духовке. Нагревать следует до 70-80 градусов Цельсия, после пересыпать в носок и обернуть шалью. Можно использовать два шерстяных носка – в первый насыпать соль, а второй надеть сверху. За время проведения всех манипуляций соль остынет примерно до 60 градусов – оптимальная температура для проведения прогревания.

Сухое тепло отлично помогает при затянувшемся насморке. Прогревание солью следует проводить дважды в день, прикладывая сверток с горячей солью к переносице. Учитывайте, что при гнойном гайморите проводить процедуру строго противопоказано, так как воспалительный процесс может распространиться на близлежащие органы. Предварительно стоит проконсультироваться с врачом, а лучше – сделать снимок гайморовых пазух.

В некоторых случаях при гайморитах врач разрешает проводить прогревание. Но без консультации можно серьезно навредить своему здоровью, ведь самостоятельно сложно диагностировать наличие гнойного содержимого в пазухах

Прогревание солью помогает ускорить процесс выздоровления при простуде, особенно если она сопровождается сильным кашлем и болью в горле. Прикладывать разогретую с

Источник