почему нельзя носить линзы во время насморка

Отслоение сетчатки, возможно ли восстановить зрение?

У кого такое было?Сейчас зрение -3,5 на оба глаза. У меня была проведена операция. Сейчас хочу попробовать восстановить зрение нетрадиционными методами. Кто сталкивался с подобной проблемой? Может быть кому-то удалось после этого восстановить зрение?

Мне тоже сетчатку лазером приварили. Это не больно, занимает по времени минут 5, не больше, чуть пахнет паленым и ощущение пару дней, что песок в глаза попал. Капельки выпишут, покапаете и все пройдет. Не страшно совсем.

Операция на сетчатку никак не повлияет на восстановление зрения. Это надо делать отдельную операцию лазером. А что за нетрадиционные методы вы имеете в виду??

Непоняла, автор, вам уже приварили сетчатку или нет. Если нет, советую поторопиться. Когда мне делали ласик, еще на обследовании, при мне врач говорил женщине, что т.к. у нее сильное отслоение сетчатки, операцию ей сделают бесплатно, потому что гарантий никаких они ей дать не могут, и пусть готовиться к худшему, т.е. к слепоте.

Непоняла, автор, вам уже приварили сетчатку или нет. Если нет, советую поторопиться. Когда мне делали ласик, еще на обследовании, при мне врач говорил женщине, что т.к. у нее сильное отслоение сетчатки, операцию ей сделают бесплатно, потому что гарантий никаких они ей дать не могут, и пусть готовиться к худшему, т.е. к слепоте.

У меня уже проведена операция склеропластика, это пломба. Отслойка была на переферии, так, что ее вообще случайно нашли на плановом обследовании, а на зрение никак не влияла.

Операция на сетчатку никак не повлияет на восстановление зрения. Это надо делать отдельную операцию лазером. А что за нетрадиционные методы вы имеете в виду??

Да, надо делать ласик, но я боюсь. Это лишнее давление на сетчатку. (в деньги не упирается). Я говорю об упражнениях на глаза, витамины, добавки и т.д. и т.п. Вр

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2317

мр картина объемного образования селлярной области, структурных изменений мышц правого глазного яблока, лакунарных кист дисциркуляторного характера, очаговых изменений в веществе мозга гидроцефалии.Пациентке 57, перенесла 2 года назад операцию по удалению меланомы на пятке, после проходила курс иммунотерапии, сейчас образовалась увеличен лимфоузел в паху, на данный момент проходит обследование, назначена операция. Беспокоит повышенное давление 200/130, правый глаз двоит изображение, глаз прикрыт-раньше такого не было, нижняя губа перестала чувствовать, по-этому сделали мрт, расшифруйте мрт,

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 45 лет. Где-то пару недель назад начались сильные головные боли, сначала болело в области лба, глаз. Боль давящая или распирающая,слабость. При поворотах головой головокружение. Температура нормальная. Потом боль появилась под левой челюстью, болело слева и при глотании. Пошла к ЛОРу. Врач сказала, что по ее части ничего не видит. Сделали узи и обнаружили увеличение 2 подчелюстных лимфоузлов слева – 9 мм и 14 мм. Назначили горлоспас и цефадокс на 5 дней Горло перестало болеть и прошла боль под челюстью. Вскоре появился отек под левым глазом и синева, легкое онемение вокруг глаза, возле носа до верхней губы. Пошла к окулисту: макулопатия обеих глаз, больше слева (обнаружили еще год назад). Назначили капли медролгин. Далее: консультация невропатолога. Сказал, что симптомы не дифференцированы: назначил 5 дней уколы олфена, нормовен, серрату. Появилась тошнота. Начала промывать нос, капать, отек уменьшился. Снова пошла к ЛОРу, исключили синусит, снимок показал, что патологий в пазухах нет. Головокружение и тошнота остались, практически каждый день возникает давящая головная боль. Сделали МРТ. Единичные мелкие (d до 3-5 мм) умеренно интенсивные субкортикальные очаги слева в лобной и тем

Источник

Убила на этот отзыв очень много времени и очень надеюсь, что кого-то он убережет от бесконтрольного поедания этих витаминов и траты немаленьких денег, а возможно и утраты здоровья. Витаминчики пью с осени, то есть уже четвертый месяц, так что отзыв могу писать с полным знанием дела. Я заказала на iherb две банки, одна уже закончилась, вторая ополовинена. Конечно, основной целью было отрастить косу до попы, как и у всех. Но результат оказался немножечко другим, о чем я и собираюсь поведать миру.

Не буду описывать банку и прочее, все и так видно. Не помню, есть ли абсорбирующий пакетик внутри, зато точно помню, что там был огромный клок ваты. Сами витаминищи огромные, фото с монеткой для сравнения. Сначала я их раскусывала, потом прочитала, что люди и так глотают, и провела эксперимент. Долго собиралась с духом и чувствовала себя шпагоглотателем )) но все-таки не подавилась)

Запах-вкус у меня претензий не вызвали. Кто-то писал про трупный запах - ну уж враки. Запах есть, и довольно сильный - особенно если совать нос в банку. Но мы же не для этого витамины покупаем. Когда достаешь одну и глотаешь, тоже чувствуется этот запах, но он гораздо слабее и не могу сказать, что такой уж весь из себя противный. Для меня абсолютно терпимый. Вкус, если разгрызть, кисловато-горьковатый, тоже не очень выраженный. Если не разгрызать и глотать целиком, почти совсем не чувствуется.

В банке 90 таких витаминищ и инструкция предлагает нам есть их по 2 штуки в день во время еды. Также инструкция говорит нам не превышать рекомендованную дозу, да и не очень-то хотелось! учитывая состав, на который мы сейчас обратим внимание.

2 таблетки в день - это лошадиная порция! Рядом с количеством мг указан процент от суточной нормы в расчете на 2 таблетки, и он огромный! Витамин В2 - 50 мг (суточная норма 1.3-3 мг), превышает в 25 раз!

Не буду писать про все, посмотр

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

В чулане было темно, хоть глаз выколи. Они втолкнули меня внутрь и заперли дверь. Я тяжело дышала, отчаянно пытаясь успокоиться. Считала до десяти на каждом вдохе и до восьми, медленно выдыхая во мрак. К счастью, они не настолько глубоко засунули кляп мне в рот, чтобы я не могла дышать, и я раз за разом втягивала в себя застоявшийся, пахнущий плесенью воздух.

Я попыталась подцепить ногтями шелковый шарф, которым мне связали руки за спиной, но, поскольку все время обгрызала их до мяса, у меня ничего не получилось. Мне здорово повезло, что я сообразила сжать кончики пальцев, сделав арку, чтобы пошире расставить ладони, когда они затягивали узлы.

Сейчас я повертела запястьями, сильно прижимая их друг к другу, пока не ощутила легкий зазор, большими пальцами стянула шелк, чтобы узлы оказались между ладонями, а потом между пальцами. Если бы у них хватило ума связать мне большие пальцы, у меня не было бы шансов. Что за идиотки!

Теперь дверь. Но сначала, дабы убедиться, что они не притаились за ней в ожидании, я присела на корточки и изучила в замочную скважину чердак. Слава небесам, что они унесли ключ с собой. Никого не было видно в поле зрения: за исключением путаницы колеблющихся теней, рухляди, старинных безделушек, длинный чердак был пуст. Путь был свободен.

Ощупав заднюю стену чердака над головой, я отвинтила проволочный крюк от вешалки для одежды. Уперев загнутый конец крюка в замочную скважину и надавив на другой конец, я смогла изогнуть его буквой «Г»; воткнула импровизированный крюк внутрь старого замка. Немного ловкости и умения — и послышался заветный щелчок. Это оказалось даже слишком легко. Дверь распахнулась, и я очутилась на свободе.

Я скатилась по широкой каменной лестнице в холл, на миг задержавшись перед дверью в столовую, чтобы отбросить косички за спину, на их привычное место.

чем греют грудь когда простуда
Простудные заболевания. Если же вы уже заболели — не беда. Как уже было отмечено, при простуде, как у взрослых, так и у детей, горчица помогает простоГреть ноги ребенку при активном насморке можно, но эффективность такой

Отец хотел, чтобы обед сервировал

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

сколько дней принимать ингавирин при гриппе
Человек постоянно окружен микроорганизмами. Именно они могут спровоцировать ОРВИ. Вирусы проникают в организм сквозь дыхательные пути. Чтобы быстро купировать неприятную симптоматику, приходится принимать противов

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

Одиннадцать лет назад судьба и людское коварство, казалось, навеки разлучили Мэтта Фаорела и Мередит Бенкрофт. И вот теперь обстоятельства вновь свели их. Сумеют ли они вернуть утраченное чувство, навсегда оставить позади прошлое и начать новую жизнь? Сумеют ли найти дорогу сквозь лабиринт интриг, шантажа и даже убийства?

Все, с кем сводила автора судьба во время работы над романом, знают, что общение со мной требовало от них невероятного терпения, а вернее, сверхъестественной терпимости, способности верить и понимать, что писатель постоянно работает, даже если при этом он полностью отключился и тупо уставился в пространство.

Этот роман посвящен прежде всего моим родным и друзьям, сполна проявившим эти качества, вселившим в меня дух уверенности и безмерно обогатившим мою жизнь.

Всем необыкновенным людям, предложившим мне свою дружбу и вынесшим на плечах бремя этой дружбы, особенно Фил-лис и Ричарду Эшли, Дебби и Крейгу Киферу, Кэти и Ллойду Стенсберри и Кэти и Полу Уолднеру. Нельзя просить у Бога лучшей «команды поддержки», чем вы.

Роберту Хайленду — за все, что он сделал для меня; адвокату Ллойду Стенсберри — за бесконечные консультации по юридическим тонкостям, которых немало в этом романе; потрясающе отзывчивым служащим универмагов по всей стране, которые тратили на меня время и знания и без чьей помощи роман никогда не был бы написан.

Усевшись с ногами на широкую постель под балдахином, Мередит Бенкрофт положила рядом альбом и аккуратно вырезала снимок из «Чикаго трибюн». Крупные буквы заголовка сразу бросались в глаза:

«Дети именитых граждан Чикаго в костюмах эльфов участвуют в благотворительном рождественском спектакле в Оклендском Мемориальном госпитале».

Ниже перечислялись имена и помещалось большое фото «эльфов»— пять мальчиков и пять девочек, включая Мередит, вручают подарки пациентам детского отделения. Сл

Источник