как отказаться от вакцинации против гриппа

Прививки "за" и "против"

Профилактические прививки. Противопоказания для вакцинации

В нашу задачу не входит лишь очередное перепечатывание календаря прививок - его вы найдете в любом кабинете детской поликлиники. Мы не агитируем "за" или "против" вакцинации - не имеем таких моральных полномочий. Нам хочется предоставить вам, уважаемые читатели, максимум информации и поводов для размышления о чрезвычайно важных вещах: как защитить своего малыша от болезней и укрепить его иммунитет, как выработать собственную позицию по отношению к любому вопросу, связанному со здоровьем ребенка.

Сегодня речь пойдет о детском иммунитете и особенностях Национального прививочного календаря. В следующем номере мы расскажем о том, как правильно готовить малыша к прививке, ответим на часто задаваемые вопросы родителей и поговорим о том, почему в необходимости вакцинации возникают сомнения.

Об иммунитете

Иммунитет - это способность человеческого организма противостоять воздействию любых внешних факторов, будь то чужеродные агенты (белковые живые "существа" - бактерии, вирусы, грибки) либо вещества, например, "яды" различного происхождения, которые мы употребляем в пищу или которыми дышим. Условно иммунитет можно разделить на неспецифический, или общий, и специфический.

Защитные силы общего иммунитета (лизоцимы, интерфероны, T-лимфоциты и B-лимфоциты и т.д.) борются со всеми без исключения "нарушителями" границ. Защитные силы специфического иммунитета избирательны. В основном это антитела - иммуноглобулины J и M, которые образуются либо после перенесенного заболевания, либо после прививки, либо же вводятся в организм искусственно (сывороткой). Плановая вакцинация (прививки) от особо опасных инфекционных заболеваний - предмет нашего сегодняшнего разговора.

К сожалению, на протяжении многих десятилетий отечественные медики ведут активную

Источник

Прививка — гепатит B

Вирусные гепатиты на сегодня остаются одними из самых непредсказуемых заболеваний печени. Сложно предугадать насколько тяжело перенесёт человек данную инфекцию и чем окончится это опасное заболевание. Любое поражение печени, как известно, отражается не только на работе системы пищеварения, но и происходят серьёзные необратимые изменения во всём организме.

Сегодня прививка от гепатита B обязательна или нет? Возможно, проще отказаться от очередной инъекции и не травмировать малыша с первых часов жизни? Кому нужны такие прививки и чем опасен отказ от иммунизации?

Почему необходима прививка от гепатита B

Это тяжелейшее заболевание, нередко приводящее к смерти. Нет, сразу после заражения никто не умирает. Но после острого перенесённого недуга любой исход — это шаги к летальному. При гепатите B от 6 до 15% случаев заканчиваются переходом заболевания в хронический процесс, который протекает с многочисленными осложнениями, в том числе заканчивается онкологией печени. В тяжёлых случаях эта железа не справляется, а лечение не помогает. Поэтому прививка — это единственный способ защитить человека от последствий заболевания. Вакциной от гепатита B защищают малышей сразу после рождения. Почему так важно сделать прививку в первые часы жизни?

Чем раньше человек переболел этой инфекцией, тем больше вероятность, что заболевание перейдёт в хроническую стадию — у людей в возрасте такая вероятность всего около 5%, у детей до 6 лет в 30% случаев заболевание переходит в хроническое. Прививка помогает организму, так как в ответ на её введение вырабатываются защитные антитела.

Вирус гепатита B умело приспосабливается ко многим условиям существования — в течение нескольких минут выдерживают температуру 100 ºC, при температуре минус 20 ºC не утрачивает свою активность даже при повторной заморозке, сохраняется при низких знач

Источник

Отказ от прививок и права пациента

Введение Для тех, кто хочет защищать свои права и права своих детей при общении с медиками, а также выйти победителем из конфликтов с ними, опираясь на знание законов.

Как известно, система оказания медицинской помощи строится и финансируется на взимаемые с нас налоги. Раз мы оплачиваем существование этой системы, значит, имеем полное право на учет ею наших интересов. К сожалению, этого в большинстве случаев не происходит. Особенно, если учесть, что в современной страховой медицине лечебные учреждения получают деньги не за ВЫлеченного, а за ПРОлеченного, то есть не за результат лечения, а за проведение различных медицинских вмешательств. В результате такого расхождения интересов при обращении за медицинской помощью часто возникают конфликты между врачом и пациентом. Имеет место как навязывание ненужных пациенту медицинских вмешательств, так и отказ предоставить действительно необходимую помощь или сообщить требуемую информацию. Особенно острая конфронтация между работниками системы здравоохранения и пациентами наблюдается в сфере вакцинопрофилактики.

К сожалению реалии нашей медицины таковы, что интересы врача и пациента зачастую не совпадают и даже противоречат друг другу. В отношении вакцинопрофилактики это проявляется особенно ярко. Ваш отказ от прививок портит врачу отчетность и может послужить причиной отказа ему в какой-либо выплате или премии. Следовательно, на вас будет оказываться давление с целью убедить вас делать рекомендуемые Минздравом прививки. Средства могут быть использованы самые разные: от банального запугивания ужасами болезней до откровенного шантажа – например, отказа выдать необходимую справку.

- Можете ли вы мне гарантировать, что мой ребенок не получит осложнения от прививки, которые повлияют на его дальнейшее развитие?

...Дело в т

Источник

Холмс накопил за несколько лет 2 файла негатива про вакцины, но нигде не встретил упоминания об одном негативе, который выводит на чистую воду эту чёрную операцию алиенов по "вакцинации" землян! Если вы помните, что вакцинация - это отнюдь не идентично ИММУНИЗАЦИИ! Так вот, в фармакологии есть такая часть фармакологии - фармакодинамика, которая занимается динамикой движения препарата в человеческом теле! - И это железное правило, что любой препарат вводится из расчёта на килограмм массы тела. Логично, Уотсон? Ну потому что доза препарата распределяется тупо по всему телу! Ну в каких-то тканях может окладывается в большей, в каких-то в меньшей степени, но в целом доза препарата распределяется по всей массе тела. Поэтому при назначении препаратов всегда идёт расчёт препарата на кг массы тела! Соответственно для детей, чем они меньше, - тем меньше доза. Педиатрические дозы для детей могут в десятки раз отличаться от взрослых доз, разумеется в меньшую сторону! Это аксиома фармакодинамики! - И тут начинается самое интересное с вакцинами! Вакцины дают всем одинаковую дозу независимо от того человек весит 110 килограмм или человечек весит всего 10 килограмм или всего 3.6 кг только родился! Заводы про производству вакцин выпускают вакцины не в мг/мл как "лекарства", а просто - "ДОЗА" вакцины, как у наркоманов - ДЛЯ ВСЕХ ОДНА! Это означает, что если в школу прибывает команда вакцинаторов, то они получили коробки с ампулами вакцин с одной дозой вне зависимости от того что они колят в школе всех детей от маленьких первоклашек до 10-класных дылд, или даже рядом находящийся со школой детсад или даже ясли! - ДОЗА для всех одна! Но это же в принципе неправильно! Сейчас общеизвестно, что в вакцинах содержатся чрезвычайно токсические вещества наряду с раковыми РНК, из которых руть и алюминий это ещё самое безобидное! И всё это распределяется в теле соответственно массе тел

Источник

Отказ от прививок — бланк заявления (от гриппа, в школе, в роддоме) 2017-2018

Отказ от прививок — это право родителей в отношении своих детей, не достигших 15 лет (а в некоторых случаях и 16), и личное право каждого совершеннолетнего гражданина. После отказа от прививок никто не может быть вакцинирован. Как отказаться от прививки, где взять бланк, какие последствия могут быть у отказа, как защитить свои права и права ребенка, если на вакцинации настаивают врачи или учителя, — все эти и другие вопросы освещены в настоящей статье.

Прививка в законе

Даже такая простая и привычная вещь, как прививка, в России подпадает под действие закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21.11.2011. В соответствии с пунктом 5 части первой статьи 2, прививка является не чем иным, как медицинским вмешательством. А от него, в силу уже других статей 19 и 20 того же закона, любой гражданин может отказаться без негативных правовых последствий. Правда, могут быть последствия иного характера, поэтому по поводу медицинской целесообразности прививки лучше советоваться с врачом в каждом конкретном случае.

Это положение касается абсолютно любого вида вакцинации: прививок от тривиального гриппа, которые в последнее время стали навязывать всем и вся; прививок, которые положено делать грудничкам еще в роддоме — против туберкулеза (БЦЖ), гепатита В и т.д.; так называемых возрастных прививок, которые ставят детям по достижении определенного возраста — против паротита, дифтерии, и т. д.

средства для профилактики гриппа и орви детей комаровский
Профилактика ОРВИ — тема актуальнейшая и очень всех волнующая. В подавляющем большинстве случаев, когда в быту или в средствах массовой информации произносится словосочетание «профилактика ОРЗ», речь идет им

Важно: несмотря на наличие законодательно закрепленного права на отказ от вакцинации, не стоит использовать его огульно, так как отказ от прививки от гриппа совсем не равноценен отрицанию, к примеру, медикаментозной профилактики полиомиелита, последствия которого могут

Источник

О современных методах организации лечения у детей и взрослых различных иммунопатологий и связанных с ними заболеваний (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, бронхитов, дерматитов, различных бактериальных и вирусных инфекций) смотрите на странице « ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ».

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

иммунопрофилактика инфекционных болезней (далее - иммунопрофилактика) - система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок;

поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям (далее - поствакцинальные осложнения), - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок;

1. Законодательство Российской Федерации в области иммунопрофилактики состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения;

начальные классы беседа о гриппе
С давних пор существовала версия, что нельзя вскрывать ничьи гробницы. Люди после этого заболевали очень серьёзными заболеваниями и умирали. В те времена считали, что это было ничто иное, как проклятие фараона. Что же б

медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериального давления, измерение глазного давления, консультация специалистами Центра здоровья.

7 марта 2018 года в зале администрации города Волжска проведено отчетное собрание по итогам деятельности учреждений здравоохранения Волжска и Волжского района в 2017 году.

В работе совещания принял участие заместитель Главы администрации ГО «Город Волжск» по социальным вопросам Анисимов Д.М., администрация медицинской организации, руководители структурных подразделений.

Медицинским работникам ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» вручены Почетные грамоты Министерства здравоохранения Республики Марий Эл и ГО «Город Волжск».

С докладами перед медицинскими работниками выступили: главный врач Д. В. Фризин, заместитель главного врача по экономическим вопросам Л. И. Лежнина, председатель профсоюзного комитета Е. И. Горшкова.

Обсуждены итоги работы ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» в 2017 году, представлены основные медико-экономические показатели, определены основные задачи деятельности учреждения на 2018 год.

Сегодня 1 марта 2018 года в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Центральной районной поликлинике ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» после ремонта открылась новая регистратура. В церемонии открытия приняли участие начальник отдела лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Марий Эл Ходырева И.Н., заместите

Источник