можно делать прививку от гриппа если простужен

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

Можно ли делать прививку ребенку, если мама болеет?

Везде - во всех статьях и медицинских форумах пишут, что ставить прививку ребенку надо только тогда, когда все члены семьи здоровы. Это связано с тем, что инфекция, которая существует в доме у одного из членов семьи может передаться и ребенку и от этого он тяжелее перенесет прививку. Особенно, если болеет мама, ведь она чаще и больше других контактирует с ребенком.

Думаю не стоит рисковать и немного повременить с прививкой.У нас всегда педиатр спрашивает перед тем как делать прививку есть ли дома болеющие. И если муж, сын или я болеем, то прививка переносится недели на две минимум. Также перед самой прививкой должны хорошо осмотреть ребенка, послушать, посмотреть горло, не должно быть ни малейшего насморка.

Ведь во время прививки иммунитет снижается, а если дома болеют. То ребенок с легкостью подхватит какой-нибудь вирус. И прививка будет переносится намного тяжелее.

Ни в коем случае, никаких прививок делать нельзя ни ребенку,ни взрослому, если он находится в близком контакте с больным (точнее дома,если кто-то болеет). Прививка-это ослабленная доза той или иной болезни, которую здоровый организм должен перебороть естественным путем. А если рядом будет больной, то инфекция больного может спровацировать ослабленную на иммунитет болезнь и она может начаться у того.кому сделали прививку. Так, что не торопитесь, лучше подождать, чем потом жалеть о том, что нельзя предотвратить.

Педиатры не станут запрещать ставить прививку, если ребёнок здоров, а его мама болеет. Но делать этого не стоит так как инфекции могут проявлять себя не сразу, ослабленный организм не сможет успешно бороться и с прививкой и с болезнью.

Также важно то, чем болеет женщина. Если болезнь не заразна, то повода для отказа от прививки нет. А если речь идёт об опасной инфекции (например, о той, от которых прив

Источник

лучше вообще не делать, потому что при прививке вводят вирус гриппа, только слабый, если организм простужен - то вирус введенный в вакцине может так тебя заразить, что лечиться будешь только уколами. Еще и осложнение получишь! я вообще не ставлю прививки от гриппа.

любые прививки делают только тогда когда чел совершенно здоров, тогда ваш имунитет способен перенести вакцину и выработать антиген.. а когда организм ослаблен любой инфекцией (простуда грипп) в организме вряд ли вырабатается имунитет к той или иной болезни..

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

В случаях, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения.

Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их за

Источник

Главное меню

Прививка от гриппа: делать или нет?

Дочери три года. В садике предложили сделать прививку "Грипполом". Мы отказались пока. Во-первых, слышала много негатива об этой вакцине; во-вторых, простудились, а во время болезни никаких прививок делать нельзя. Вообще я не против прививок, от гриппа, правда, не делала ни разу ребенку (да и себе лет семь назад только делала). Вот теперь думаю - делать или нет? какой вакциной и где лучше сделать? Мамочки, которые сталкивались с этим - напишите, а как вы поступили в подобной ситуации?

Я как-то однажды сделала прививку, так после нее болела еще недели 2, не гриппом конечно, но иммунитет ослабился и была простуда.

В прошлом году мы сделали сыну первый раз прививку от гриппа. Это был первый и последний раз! В ту зиму он болел очень тяжело, подряд два раза, с температурой 40, были все симптомы гриппа... ДВА РАЗА ПОДРЯД!!! Раньше прививку не делали, ну болел конечно, так, насморк, температурка под 38, ну как обычно зимой бывает... А после прививки кошмар как! Мы делать не будем! И никому не советуем.:STOP:

да да. Очень много тоже слышала негативного про такие прививки. они вообще по-моему не оберегают от гриппа, а уменьшают тяжесть перенесения болезни... и то не факт.

Те кто делал прививку у нас на работе в том году все равно все болели. Я прививку в том году не делала и делать в этом не собираюсь!

Я кстати,тоже ни чего хорошего про прививки не слышала!Но в это время года очень боюсь,что заболеем.Как правильно заметилиЮчто прививки не оберегают,а уменьшают тяжесть заболевания и в последствии уменьшают риск осложнения.А негатив по поводу прививок идет потому,что каждый организм индивидуален,а тем более речь идет о детях.Не всякий организм спокойно реагирует на ослабленные тела вирусов,соответственно идет борьба и ребенок так же переносит эту болезнь просто в легкой форме

Источник

Как и где сделать прививку от гриппа? Где сделать ребенку прививку от гриппа

Профилактика – лучшее средство лечения любого заболевания. И для человека, который не желает зимние месяцы провести в постели с градусником под мышкой, будет актуальной информация, где сделать прививку от гриппа, кому можно делать вакцинацию, а также какие виды прививок бывают.

Что такое грипп?

Грипп – это вирусное заболевание, сопровождающееся лихорадкой и воспалением верхнего отдела дыхательных путей. Существует три типа гриппа: А, В и С. Наиболее опасными считаются первые два. Они постоянно мутируют, поэтому люди не могут выработать к ним перманентный иммунитет.

И, наконец, грипп А и В очень заразны, передаются воздушно-капельным путем, поэтому достаточно просто побыть рядом с носителем гриппа, чтобы через некоторое время столкнуться с неприятными симптомами заболевания.

А потому вакцинация является одним из ценнейших достижений современной медицины. Здравоохранение ежегодно создает для населения способы быстро и просто выполнить вакцинацию, чтобы уберечь себя таким образом от опасного осложнениями вируса. Так, появляются мобильные станции, которые перевозят медицинских работников по городу, чтобы любой неравнодушный к своему здоровью человек мог сделать прививку, не выделяя отдельный день для похода в поликлинику. Но прежде чем узнать, где у метро сделать прививку от гриппа, есть резон выяснить, что такое вакцины и какие типы вакцин бывают.

Виды вакцин

Вакцинация – это способ «научить» иммунную систему реагировать на тот или иной антиген. Но суждение о том, что во время вакцинации вводится настоящий вирус, неверно. Современная прививка максимально безопасна, а ее состав зависит от типа.

ребенок год простуда на губе
В клинику обратилась впервые несколько месяцев назад. Ни разу не было проблем с обслуживанием. Девочки на рецепции всегда очень приветливые, дают консультации. Прохожу лечение у Анны Федоровны Москаленко, она ОЧЕНЬ вн

Живые – ослабленные вакцины местного действия, которые распыляются или закапываются в нос. Способ профил

Источник

Делать прививку при насморке можно?

Время очередной прививки а у малыша появился насморк, вот и теперь не знаю можно или нельзя её делать, посоветуйте как быть

Насморк не является противопоказанием к вакцинации! Мы тоже раньше очень боялись прививок и думали что не делать прививку есть куча причин, но теперь мнение поменялось, так как посмотрели передачу Доктора Комаровского. Теперь всегда следим за новыми выпусками, помоему гениальный врач!

Каждый вид прививок имеет свой перечень противопоказаний. И вы знаете, ни в одном из этих перечней не стоит "насморк", как противопоказание к прививке! Таким образом, сам по себе насморк, не являясь диагнозом, не может служить причиной медицинского отвода от прививки.

Другое дело, если насморк сопровождается прочими симптомами - температура, головная боль, какая-нибудь сыпь по телу, слезотечение и т.п. Тогда врач поставит конкретный диагноз и после выздоровления ребенка от этого заболевания определит срок медицинского отвода от прививки.

Но я, как мама прежде всего, думаю - насморк-то не появился просто так. Значит, какая-то маленькая поломка иммунитета все-таки произошла, что нос у ребенка заложен и плохо дышит. Поэтому я в таких случаях принимаю самостоятельное решение не делать прививку до выздоровления. Я просто рассуждаю так, что если уж вводить в организм малыша чужеродные вещества, то пусть играют только положительную роль, что возможно лишь на здоровом фоне. Но это чисто моя тактика).

свекла от насморка малышу
Каждый человек, когда-либо всерьез задумывавшийся о своем здоровье, заинтересован в информации о методах очищения организма. А так как мы на этом ресурсе, как правило, говорим о достаточно быстрых и эффективн

Прививку никакую не рекомендуется делать при ослабленном организме. Любое отклонение от нормы в состоянии ребёнка уже является противопоказанием. Но только мать может заметить, что с ребёнком что-то не так. Врачу и медсестре всё равно, им нужно выдержать календарь прививок и сделать своеобразный план, а вот перенос прививки - это для медика куча отписок. Проблемы при вакцинации случаются редко и

Источник

Вакцинация против гриппа

Вакцинация против гриппа используется с целью профилактики распространения вирусов в сообществах людей. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа в закрытых учреждениях, таких как школы, детские сады, супермаркеты, больницы. Правильно проведенная вакцинация от гриппа препятствует распространению вируса, прерывает цепочку его трансформации. Как показывает практика, если больше 40 % членов коллектива получили прививку от гриппа, то число заболевших среди не привитых людей не превышает 10 %.

Вирус гриппа постоянно меняется, поэтому каждый год разрабатывается новая вакцина. После ее введения организм в течение двух недель вырабатывает защитные антитела, которые действуют целый год. Если человек и заболевает после вакцинации, то в этом случае грипп протекает в более легкой форме.

Делать ли прививку от гриппа?

Каждый человек сам решает для себя, делать ли прививку от гриппа. Это мероприятие не является обязательным. Существуют категории людей, которым вакцинацию нужно провести в первую очередь:

Состав вакцины от гриппа

Инактивированная (убитая) вакцина от гриппа содержит очищенные антигены (чуждые для организма вещества, вызывающие образование в организме антител) вирусов гриппа типа А и В.

Состав вакцины от гриппа для каждого сезона заболеваемости определяется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейским сообществом, Руководством здравоохранения США и Австралии (обычно существуют различия в ежегодном составе для северного и южного полушарий).

Как достигается безопасность вакцин?

Вакцины безопасны, поскольку проходят многоступенчатую очистку, в них отсутствуют консерванты и ртутьсодержащие вещества. Поэтому вакцинацию можно проводить, детям начиная с шестимесячного возраста.

Профилактические прививки против гриппа

Оптимальным считается введение в

Источник