льются слезы и насморк

Вы лечили горло Биопароксом?

Пользуюсь уже 3 день, улучшения не настало, горло после орошения стало болеть еще больше, причем боль такая как будто там ожог слизистой. Ощущения такие что это лекарство ничего не вылечило, но плюс к больному горлу я еще получила ожог. Вот сижу и дума то ли лекарства туфтовое, то ли не подходит моей слизистой, то ли подделку купила

Самое лучшее средство для горла - Пропосол! Термоядерный аэрозоль (со спиртом), у меня от него слезы льются в три ручья, но помогает почти мгновенно.

На мой взгляд (при возможности) инфекцию нужно вымывать, т.е. обычное полоскание. Я еще использую ингалипт. Он хоть и не дорогой, но мне нравится. Из таблеток для рассасывания покупаю ГРАММИДИН, без анестетика. А кто Вам назначил Биопарокс? Если врач, то наверное у Вас причина серьезнее, чем просто больное горло. Если не ошибаюсь, его назначают еще и при заболеваниях дыхательных путей.

мне очень понравились капли на травках ВОКАРА (это из серии Ременс, Пумпан, Афлубин и т.п). У меня хронический тонзилит, ничем вылечить не могла, биопарокс не помогал, а только хуже было. Конечно капли нужно пить несколько раз в день и продолжительное время, но эффект лучше, чем от всяких антибиотиков. Сейчас ангинами не страдаю, но для профилактики пью 2 раз в год недели по три. Эти капли пьют при разных заболеваниях горла. Я для себя лучше пока не нашла и вреда здоровью, в отличиии от антибиотиков, нет.

тока горло болело на днях. сначала пропосолом пшикала, реально жжет слизистую, аж больнее там стало, потом перешла на биопорокс, поначалу показалось мягкий такой, как орошает и окутывает там все, а потом началось такое..видимо сожгла все нахрен, стало жутко першить, перестала брызгать, через день прошло.

От биопорокса горло не жгло никогда, но вот першило страшно - как брызну, так кашель, слезы-сопли льются, ужас вобщем. Но он эффектив

Источник

Воспитание мальчиков

Работа с трудными детьми дает обильную пищу для размышлений не только о самих этих детях и их семейном окружении, но и о множестве социо-культурных факторов, способствующих расшатыванию и без того некрепкой детской психики. При этом нередко оказывается, что бытующие в современном массовом сознании представления о тех или иных вещах – это чистой воды мифы. Иногда безобидные, чаще – не очень. Но в любом случае уводящие в сторону от понимания истинного положения дел. И, соответственно, блокирующие поиск правильных решений.

К числу таких отнюдь не безобидных мифов относится, на мой взгляд, и миф о повышенной ранимости мужской психики. Дескать, женская психика более устойчива, а мужчины хотя и считаются сильным полом, но это скорее недоразумение. На самом деле всё с точностью до наоборот. Гиперактивностью, аутизмом, различными видами зависимости (алкоголизмом, наркоманией, компьютерной и игровой аддикцией) гораздо чаще страдают представители мужского пола, а не женского. И живут мужчины, как известно, меньше женщин. В общем, о чем тут говорить? – Неоспоримый факт!

А говорить, между тем, можно о многом. Начать хотя бы с того, что будь мужчины всегда такими слабаками, род человеческий давно бы пресекся, ведь на долю мужчин во все времена приходились самые трудные, опасные занятия, самые тяжелые работы. Попробуй повоюй, имея хрупкую, ранимую психику! Или даже поохоться на свирепых зверей, причем без огнестрельного оружия, как делали многие поколения наших предков! А жизнь крестьянина-землепашца? Сколько изнурительной физической работы! Сколько, выражаясь современным языком, стрессов и психотравм! Постоянная угроза голода из-за неурожая (по всяком случае, в российской зоне рискованного земледелия), высокая младенческая и детская смертность… Как ни убеждай себя, что тогда люди смотрели на смерть детей иначе

Источник

Слезятся глаза и насморк

Даже человек, неустанно следящий за своим здоровьем, может столкнуться с определёнными непривычными состояниями организма. Нередко, особенно в осеннее время слезятся глаза, и насморк не даёт нормально дышать.  На первый взгляд кажется, что это верные признаки приближающегося простудного заболевания. Но, данный диагноз не всегда можно поставить однозначно. Поэтому прежде, чем обращаться к специалисту, стоит подумать от чего стоит лечиться, а только после этого приступать к активным действиям.

Причины насморка и слезящихся глаз

Можно сказать, что причины насморка и слезящихся глаз настолько банальны, что практически каждый может их назвать. Только выясняется, общаясь с различными пациентами, симптоматика у них прослеживается совершенно противоположная. А это значит, что причиной неудовлетворительного состояния организма послужил отнюдь не ринит, а некоторые другие, не менее неприятные заболевания.

Аллергический ринит. Чаще всего подобное заболевание проявляется  в периоды сезонных обострений. При этом глаза не просто слезятся. Они постоянно чешутся и возникает ощущение сильного жжения. Симптомы ослабевают только после того, как из глаз буквально польются слёзы, но через 5-10 минут, они возвращаются снова. Иногда помимо того, что слезятся глаза и насморк можно ощущать кожный зуд. Они возникает в различных местах. Нередко на местах с повышенным зудом появляется шелушение или выступают небольшие прыщики.  Человек, осведомлённый о своём заболевании, может заранее подготовиться к его появлению. В данном случае актуален не только приём антигистаминных препаратов, но и курс иммуномодуляторов. Данные препараты на только облегчют течение заболевания, но и помогут полностью справиться со всеми неблагоприятными сопутствующим симптомами. Если своевременно не лечить аллергический ринит, то к тому, что слезятся глаза и насмо

Источник

Ринит и слезотечение у маленьких детей

Не стоит паниковать, если у ребенка появляется слезотечение и насморк. Чтобы разобраться в причинах болезни, необходимо проконсультироваться с врачом. Только специалист сможет точно поставить диагноз и назначить эффективное лечение, не допустив осложнений. Заметим, что у ребенка слезятся глаза и наблюдается насморк значительно чаще, чем у взрослых.

Строение носовых полостей в детском возрасте несколько отличается, что обуславливает развитие осложнений. Тяжелее всего ринит протекает у грудничков, ведь они большую часть суток находятся в горизонтальном положении, вследствие чего затрудняется нормальный отток слизи.

Вначале разберем особенности строения слезного аппарата. Благодаря слезной жидкости глазное яблоко регулярно омывается, что предупреждает травмирование тканей. Часть жидкости попадает в носовые полости и очищает слизистую от частичек пыли и микробов.

Больший объем жидкости вырабатывается в слезной железе, располагающейся между веком и бровью. Остальная часть секретируется железами, которые локализуются в конъюнктиве. При нормальных условиях жидкость обволакивает глазное яблоко, после чего смывается в носовую полость. При плаче усиливается выработка слезной жидкости железами, поэтому она истекает в виде слез и ринореи.

Когда развивается воспаление слизистой носовых полостей, появляется отек тканей. Вследствие этого нарушается отток слезной жидкости в носовые проходы и начинается слезотечение.

Предрасполагающие факторы

Любая из перечисленных причин может привести к тяжелым осложнениям, поэтому медлить с визитом к врачу не рекомендуется.

Синусит

В большинстве случаев синусит является осложнением ринита, острый период которого не лечился, или терапия оказалась неэффективной.

Следствием размножения микробов является усиленная выработка слизи, кото

Источник

Насморк, слезятся глаза, чихание при простуде: что делать и чем лечить

Простуда и ее симптоматика достаточно неприятна. Если чихание еще как-то можно терпеть, то другие симптомы серьезно ограничивают повседневную деятельность. К примеру, речь идет о насморке и слезотечении.

Насморк начинается после попадания в организм бактериальной или вирусной инфекции. Его можно назвать сигналом о наличии болезни и активном развитии воспалительного процесса.

Если же появилось слезотечение, то ситуация усугубляется. Выделения из глаз и зуд приносят дискомфортные ощущения и могут быть признаком дополнительного заболевания. При слезотечении с насморком наблюдается снижение иммунитета, повышение температуры тела, слабость, общее недомогание.

Помимо простуды, причиной такого состояния может быть чрезмерная чувствительность к каким-либо веществам. Аллергическая реакция вполне способна перерасти в достаточно опасное самостоятельное заболевание, почему и важно пройти своевременное лечение.

Причины слезоточивости

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

как принимать редьку при простуде
Редька – уникальный корнеплод, о его целебных качествах было известно еще в Древней Руси. Натуральные антибиотики, эфирные масла, входящие в состав овоща, делают его незаменимым средством в борьбе против заболеваний р

Благодаря слезным железам, расположенным в уголках глазниц, жидкость может поступать к глазному яблоку, а после этого равномерно распределяться по нему. Жидкос

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить насморк в домашних условиях правильно

Каждый из нас имеет представление о том, что такое насморк, и не раз сталкивался с дискомфортом, вызванным проявлением данного симптома.

На первый взгляд ринит кажется чем-то совершенно безобидным, однако, не стоит заблуждаться, ведь даже простой простудный насморк может спровоцировать развитие серьезных осложнений.

Особенно осторожно следует относиться к самостоятельному лечению насморка в домашних условиях, так как нередко такая терапия является не самой адекватной и эффективной, и это тоже может ускорить развитие осложнений.

Чтобы понимать, как правильно лечить насморк в домашних условиях, нужно определить причину возникновения недуга. Обычно ринит возникает на фоне течения простудных инфекционных заболеваний, но есть и другие факторы, способные спровоцировать развитие данного симптома.

Симптоматическое лечение насморка не должно исключаться, ведь нередко облегчение симптомов, создающих дискомфорт, помогает больному найти в себе силы для борьбы с болезнью и просто почувствовать себя значительно лучше. Как быстро избавиться от насморка - вопрос волнующий каждого. Лечение насморка практически всегда начинается в домашних условиях, также больные часто пренебрегают походом к врачу на протяжении всей болезни, думая, что смогут справиться своими силами.

Однако, чтобы лечение насморка в домашних условиях было правильным и адекватным, необходимо помнить о нескольких важных правилах:

заболела простудой в начале беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Избавление от чувства заложенности носа — это не просто симптоматиче

Источник

Биологический метод борьбы с заболеваниями и вредителями роз

Понимаю, что применение биопрепаратов требует немалых усилий, поскольку должно сочетаться с правильными агротехническими мероприятиями. Однако на мой взгляд, эти усилия себя оправдывают: они создают здоровую почву, на которой растут здоровые растения, - то есть гарантируют полностью безопасную экологическую обстановку в саду.

Хочется обсудить с участниками сайта то, какими биологическими средствами и как они пользуются. Ведь каждый год появляются всё новые препараты, вырабатываются новые приёмы, да и сами розоводы применяют свои собственные настои и средства. Мне кажется, тема должна касаться многих.

Комментарии:

Уже несколько лет использую у себя такие средства профилактики заболеваний роз, как Трихоцин, Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин. В последнее время прочитала сообщения о появлении у нас нового средства для борьбы с болезнями и для улучшения почвы - Глобиома Биота Макс. Вот что пишут о его составе.

Здравствуйте! Тоже очень хотелось бы услышать мнение и советы бывалых. Все таки дети и животные в саду постоянно, не хотелось бы применять ядохимикаты. Спасибо что подняли такую важную тему. Надеюсь садоводы-розоводы откликнутся и поделятся своим опытом.

Очень нужная тема, т.к. восстановление природной саморегуляции, кардинально облегчит жизнь садоводов и, наконец-то, можно будет наслаждаться своим садом, а не быть его рабом. Из своего опыта могу сказать, что применение биологических препаратов даже в течение 2-х лет уже меняют уровень заболеваемости растений в сторону ее снижения. Ведь, микрофлора, содержащаяся в этих препаратах, не только подавляет возбудителей болезней, но и повышает иммунитет растений (конечно, симбиотические связи в природе очень сложные, но если упрощенно, то это так). На мой взгляд наиболее быстрый и выраженный эффект дают поликомплексы, т.

Источник