вредна ли простуда на раннем сроке

Температура 37 при беременности

При беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Многие женщины заметили, что температура при беременности обычно 37 градусов. Она свойственна особенно на самых ранних этапах беременности. Женщины, еще не зная о своей беременности, обнаружив такую температуру, думают что заболели. Однако повышенная температура при вынашивании малыша не каждый раз есть поводом для беспокойства. Сегодня поговорим о том, какая температура является нормальной для бремененной. И есть ли повод для беспокойства, если температура повысилась.

Какие причины повышения температуры во время беременности?

Вынашивая малыша, абсолютно нормальным является повышение температуры тела будущей мамы. Это считается нормальным явлением, из-за которого не следует волноваться. Это связано с тем, что в организме женщины происходит ряд гормональных изменений, на этом фоне организм замедляет теплоотдачу тела, поэтому температура несколько повышается. На первых неделях беременности температуру тела 37 – 37,1 считают абсолютно нормальной, если при этом нет никаких иных симптомов болезни. Так же во время беременности в женском организме вырабатывается большое количество прогестерона. Он является самым важным гормоном при беременности, он так же повышает температуру тела. Если беременная девушка будет долго находиться на солнышке, это так же может вызвать повышение температуры тела. Еще это может быть связанно с тем, что в помещении, в котором беременная проводит время, мало свежего воздуха. Реакция на все вышеперечисленные факторы природная и нормальная.

Если при измерении ваша температура выше 37,5 градусов, следует обратить на это внимание. Это может свидетельствовать о том, что в организме может быть какая-либо инфекция. Даже самая малейшая инфекция может очень негативно повлиять на развитие плода. Первые две недели беременнос

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Грипп и простуда (ОРВИ, ОРЗ) при беременности

Для меня оно не совсем доброе, потому что находясь уже в 1-2х неделях до родов (у меня сейчас 39 недель), я начинаю заболевать. Самочувствие предболезненное, начинает болеть горло, хотя насморка нет и температуры тоже нет. Я очень-очень переживаю по этому поводу и очень боюсь за малыша. Пожалуйста подскажите чем можно приглушить болезнь. Какие-либо препараты я сама принимать не решаюсь. Может есть какие-нибудь специальные для беременных.

И вообще как может сказаться моя болезнь на малыше в последние недели его внутриутробной жизни. Я слышала, что при такой ситуации, могут искусственно вызвать роды, т.е. проколоть пузырь. Правда ли это?

Прежде всего нужно успокоиться и не волноваться. До 80% процентов женщин за беременность хоть раз да переболевают ОРВИ и никакой катастрофы в этом нет. Тем более это не причина для родовозбуждения.

Каких-то средств для лечения ОРВИ для беременных (как и для небеременных) не существует. Вам нужно: обильное горячее питьё, аскорутин по 1т. х 3 раза до еды, калины-малины (лучше в виде аптечных сиропов). Можно попить эуфиллин в той же дозировке как средство, улучшающее маточно-плацентарный кровоток. Если горло заболит сильнее и поднимется температура - нужно обратиться к ЛОРу. В роддом надо будет обратиться, если вдруг Вы сами зарегистрируете снижение двигательной активности плода.

ОРВИ при беременности лечится тем же, что и вне беременности: теплом, обильным горячим питьём и калинами-малинами. Можно попить аскорутин, 1 т. х 3 раза в день.

У меня беременность 3 недели!!я простужена!!Каким образом моя простуда может повлиять на протекание беременности и на будующий плод???

Надя, на таком маленьком ср

Источник

ОРЗ и ОРВИ при беременности. Чем опасно и как лечить.

Конечно, каждая благоразумная будущая мамочка старается беречься во время беременности, но тем не менее многие простужаются - ведь иммунитет у беременных весьма существенно снижен. Поэтому оказать негативное влияние могут даже те факторы, которые мы привыкли не замечать.

Что такое ОРЗ и ОРВИ?

Диагноза простуда - нет. Врач пишет или ОРЗ или ОРВИ. Что же это такое? ОРЗ - острое респираторное заболевание, вызываемое как бактериями, так и вирусами. ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Всем знакомый грипп относится именно к ОРВИ.

Чем опасно ОРЗ при беременности?

Самый опасный период - это первый триместр. На этом сроке малыш еще ничем не защищен и вирус может вызвать пороки развития, в том числе и не совместимые с жизнью и вызвать выкидыш.

Во втором и третьем триместре при нормальном течении беременности малыш надежно защищен плацентой, которая является непреодолимым барьером для большинства инфекций. Но при сопуствующий осложнениях беременности, приводящих к нарушению плацентарного обмена (например, гестозе, угрозе прерывания беременности, обострении различных хронических заболеваний), серьезные последствия могут быть и во втором, и в третьем триместре.

Так, до середины второго триместра, вирусная инфекция может нарушить формирование органов центральной нервной системы - головного и спинного мозга, а также и других систем.

Со второго триместра возможно внутриутробное инфицирование плода с развитием инфекционно-воспалительного процесса в различных органах, например, менингиты, энцефалиты, пневмонии и др. Также может наблюдаться нарушение питания плода и, как результат, отставание его физического развития.

Если мама простудилась незадолго до родов, то у ре

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

Газы при беременности на ранних сроках форум

Вздутие живота у беременной в первые месяцы

Уже с первых недель беременности будущую маму начинают волновать изменения в ее организме. И хоть они еще не видны внешне, но ощущения часто у беременной бывают не из приятных. Вздутие живота, токсикоз, изжога и утомляемость: все это первые признаки наступившей беременности на самых ранних сроках. В данной публикации мы остановимся подробнее на первом признаке - вздутии живота в первом триместре. Про остальные симптомы читайте здесь.

Ферментативная недостаточность поджелудочной железы. При этом женщина ощущает вздутие, изжогу, дискомфорт в области живота, часто возникает отрыжка и диарея. Данная недостаточность ферментов бывает первичной (если женщина не контролирует свое питание и часто переедает, или у нее панкреатит) и вторичной (начинается у тех будущих мам, у которых имеется недостаток солей желчных кислот - цирроз печени, холестаз). Развитию ферментативной недостаточности поджелудочной железы способствуют дисбактериоз кишечника, сердечная недостаточность, воспалительные процессы в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), нарушения в работе эндокринной системы и беременность. О лечении читайте в конце публикации.

Повышение уровня прогестерона (гормона беременности) в крови женщины. Данный гормон способствует снижению мышечного тонуса всех внутренних органов. Это приводит к застойным явлениям в ЖКТ, как следствие - метеоризм, запоры, ощущение тяжести в области живота.

От вздутия живота в первые месяцы ожидания малыша можно избавиться. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила правильного питания: кушать небольшими порциями 4-6 раз в день, избегая продуктов, способных вызвать метеоризм. Какие это продукты, смотрите на инфограмме.

по крови можно определить грипп
Рождение ребенка – самый долгожданный и трогательный момент в жизни любой супружеской пары. Еще в процессе планирования, будущим родителям любопытно знать, кем будет их кроха – защитником-сыночком или красавицей-доч

Для лечения вздутия также используют Эспумизан или Смекту. Если помимо метеоризма вас беспокоит и тяже

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

можно ли делать кт легких при простуде
Все зависит от выраженности клинических проявлений и области исследования. Выраженная заложенность носа, кашель, першение в горле будут мешать в проведении полноценного исследования МРТ головы, мягких тканей шеи и ше

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник

Здравствуйте, мне 27 лет, (вес 55, рост 171), цикл 26-27 дней, регулярный, 6 месяцев не получается забеременнеть, 3 последних месяца делала тесты на овуляцию - результаты положительные примерно на 12-13 день цикла, но возможно п.а. не совсем совпадал с овуляцией, также были стрессы неоднократные (расстраиваться могу по пустякам) и простуда в разные циклы. Вчера ходила к гинекологу, анализы - мазок на чистоту хороший, онкоцитология - без особенностей, при осмотре все ок, врач назначила фолликулометрию на 9, 11, 13, 15, 24 день цикла, аевит 1т. в день и утрожестан 2р. в день с 16 дня цикла. Сегодня 7 день цикла, сделала фолликулометрию (трансвагинально) - правый яичник 9-10 фолликулов диаметром 4-6мм, единичные до 8мм в диаметре; левый яичник 8-9 фолликулов диаметром 4-6мм, один большой фолликул 10х8мм. Назначили теперь на 11д.цикла. Аевит не буду принимать, читала, что доза витамина А слишком большая, и Утрожестан - тоже ничего хорошего, ведь если плодное яйцо деффектное, то не нужно его намеренно прикреплять принятием прогестерона в таком виде. Уже примерно 4-5 месяцев принимаю Фолио 1таб в день. До этого пила Фемибион с перерывами. Мужу 26лет, анализы никакие еще не делал (детей не было), ведет здоровый образ жизни. Вредных привычек нет, мы не курим, не принимаем алкоголь. Планируем зачатие в этом месяце. 

Вопросы: 1. Не влияет ли негативно узи (фолликулометрия) на зачатие - т.е. процессы, проходящие при узи, нагревание, смазка на датчике (слышала, что смазка негативно может влиять на цервикальную слизь, которая должна способствовать хорошему прохождению спермотазоидов) может вообще не желательно тревожить "там" ничего, особенно в день овуляции?

2. Стоит ли делать фолликулометрию на 15 и особенно 24 день цикла? если планируется зачатие в этом же месяце (если оплодотворение произойдет, наверное не желательно делать узи (не рекомендуют ведь на раннем с

Источник