чем лечиться от гонконгского гриппа

Чем лечить гонконгский грипп?

Для начала следует сделать вакцинацию, чтобы быть уверенным, что болезнь не затронет организм, а если она и придет, то пройдет легко и без осложнений.

Самодеятельностью в лечении заниматься не нужно и если проявятся первые симптомы, то следует вызвать врача, который даст все рекомендации и выпишет лекарство, которое вы будете принимать.

Всегда держите свой иммунитет в порядке, для этого в осенний и зимний период нужно принимать минералы и витамины. Обязательно используйте мази-антисептики для носа, чаще мойте руки,не находитесь без надобности в общественных местах, ешьте лук и чеснок,это антисептики от природы.

Во-первых, сделайте прививку. Первые пять дней после прививки держите себя в тепле, не переохлаждайтесь, высыпайтесь, хорошо питайтесь и тогда организм легко поборит вирус и не придется болеть! Антитела будут выработаны, а это самое главное.

Далее купите Компливит или любой другой витаминный комплекс, который восполнит недостающие витамины и микроэлементы. Это укрепит его в целом.

Спорт - в идеале, если вы еще утром гимнастику или зарядку делаете, то это вообще супер! Достаточно 15 минут, чтобы держать организм в тонусе,

И еще одно - антисептики для носа и маска в общественном месте. Особенно актуально, когда все чихают. Я мажу в носу Витаоном, а если горло запершит - сразу люголем, чтобы убить бактерии.

"Гонконгский грипп" - от слова грипп, поэтому и лечить его нужно как грипп, просто важно знать его особенности, что бы не довести до греха, как говорится. Особенность "гонконгский гриппа" заключается как раз в том, что при ненадлежащем лечении (а часто и вопреки своевременно начатому лечению) начинается осложнения в виде тяжёлой формы пневмонии. Поэтому сейчас так много говорят о важности

Источник

В Украину идет гонконгский грипп: как уберечься и чем лечиться

Украина на пороге эпидемии гриппа. На сей раз страну атакует гонконгский грипп. Ранее с этим штаммом украинцы не сталкивались, поэтому врачи рекомендуют проводить вакцинацию, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Likar.Info.

Об этой напасти впервые услыхали в 1968 году. В то время в Гонконге разгорелась эпидемия гриппа, возбудителем которого был вирус типа А (H3N2). Многолетние исследования вирусологов установили, что данный вирус предположительно циркулировал среди птиц, однако вследствие некоторых мутаций стал поражать и людей. Иммунная система человека не была готова к такому вирусу, и поэтому эта болезнь за короткий период времени приобрела массовый характер.

После пандемии гриппа в 1968 году гонконгский грипп не раз «атаковал» северные полушария Азии и Европы. Примечательно, что всякий раз это были штаммы, которые несколько отличались от предыдущих. В частности, в этом году Украину также ожидает эпидемия гонконгского гриппа штамма A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2). Он был выделен в Гонконге в 2014 году, и имеет иную антигенную структуру. В этом его основная опасность для украинцев, поскольку ранее мы с этим вирусом не сталкивались, и неизвестно, как себя поведет организм, зараженный таким вирусом.

Начальные симптомы гонконгского гриппа мало чем отличаются от классических симптомов простуды и гриппа. Как правило, первые проявления начинаются спустя 1-2 суток после заражения. У больного отмечаются следующие симптомы:

1. Интоксикация организма. Накопление токсических веществ в организме проявляется слабостью, головными болями, головокружениями, недомоганием, а иногда и тошнотой.

2. Высокая температура тела. Часто при гонконгском гриппе температуру тела сложно сбить с первого раза. Из-за высокой температуры тела больного ощущает сильный озноб.

3. Заложе

Источник

"Гонконгский грипп". Что о нем известно? Какие есть меры профилактики?

Несмотря на то, что данный грипп уже раньше существовал и унёс огромное количество жизней, он и сейчас входит в разряд особо опасных, поскольку на текущий момент ещё не выпущен противовирус, который абсолютно полностью смог бы блокировать его действие в организме человека, в связи с тем, что он с годами видоизменился.

Пазухи носа можно смазать оксолиноаой мазью. Необходимо также соблюдать тщательную гигиену и мыть не толькопо привычке руки, но и ноздри.

Опасен для лиц пожилого возраста и для детей. Задокументировано вспышка такого гриппа в 19 -м веке, самая сильная вспышка с гибелью множества людей была в 1968-1969 годах.

Гонконгский грипп является разновидностью гриппа А (H3N2). Грипп А всегда опасен, например, известная всем "испанка" была вызвана именно гриппом типа А, в прошлом году он был идентифицирован как грипп H1N1. Учитывая, что с 1969 года к 2016 году вирус гриппа видоизменился, у населения может не быть иммунитета к этому гриппу. Уже зафиксированы случаи этого гриппа, сезон заболевания начался гораздо раньше, но, на основной территории России и вспышку ждут после новогодних праздников.

Нужно привиться, Грипполом можно. В состав вакцины входят антигены,способные защитить человека или ослабить интоксикацию при гриппозном поражении организма.

Гонконгский грипп замечен на территории РФ. Ранее вирус гриппа убил большое количество населения Китая, около 30 тысяч американцев и в других странах население покосил. Затем продолжительный отрезок времени о нем не было ничего известно.

Последний раз был выявлен штамм - H3N2. А вот недавно, в России, нашли этот же штамм, но видоизмененный, вирус мутировал на два подвируса:

Пока что медики работают над вакциной, но конкретного средства, которое позволит вылечить Гонк

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Search

You are here

Гонконгский грипп

Медицине известно около 2000 различных видов гриппа. Некоторые штаммы вируса не вызывают крупномасштабных эпидемий, не имеют серьезных осложнений и лечатся постельным режимом и обильным питьем. Но определенные подвиды могут быть весьма серьезными и способны вызвать эпидемию или даже пандемию.

О гонконгском гриппе впервые заговорили в 1968 году, после его мутации из азиатского гриппа. Заболевание оказалось крайне тяжелым и сложно поддавалось лечению. На тот момент недуг забрал жизни приблизительно у одного миллиона людей. На сегодняшний день гонконгский грипп приобрел еще большую устойчивость к фармакологическим средствам. Но, несмотря на это, современная медицина способна ему противостоять. О гонконгском гриппе в России активно заговорили, когда медики предупредили о возможной эпидемии гриппа в 2016–2017 гг. Разберемся подробнее, что это за вирус и как с ним бороться, а также узнаем о симптомах и лечении гриппа в 2016 году.

Основные симптомы

Признаки гонконгского штамма вируса (H3N2) такие же, как и у других разновидностей. Единственный специфический признак гонконгского гриппа – нарушение работы желудочно-кишечного тракта. В целом клиническая картина болезни в большинстве случаев выглядит следующим образом:

появляются рвота и диарея. Иногда у пациента может быть ощущение тошноты. Любой из этих признаков указывает именно на вирус гонконгского гриппа;

Пути распространения вируса

плакаты в больницах грипп
Еще с тех пор, когда бабахнул Чернобыльский реактор, а наши доблестные "Штаб гражданской обороны" и "Санитарно-Эпидемиологическая служба" скромно промолчали о происшедшем - не верю я им более ни на йоту. Лично знаком с те

Основной способ распространения гриппа в 2016 году остался тем же, что и 50 лет назад: заболевание передается воздушно-капельным путем. После проникновения в человеческий организм вирус начинает активно делиться в поверхностном слое слизистой оболочки верхних дыхательных путей. В результате у больного возникает приступ кашля, который сопровождается активным выделением вирусных ча

Источник

Ребенок в Кривом Роге умер от "гонконгского" гриппа Н3N2, - ОГА

Данный вирус опасен больше для детей раннего возраста и для пожилых людей.

В Днепропетровской области преимущественно циркулирует вирус гриппа штамма H3N2 (гонконгский). как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала " 112 Украина " сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько.

"У нас с понедельника в области объявлена эпидемия гриппа. Область является дозорной по эпиднадзору за циркуляцией вируса гриппа. Отмечается преимущественно циркуляция гриппа типа Н3N2. Данный вирус опасен больше для детей раннего возраста и для пожилых людей, старше 60 лет", - говорит Шмалько.

"К сожалению, у данной девочки заболевание протекало злокачественно и молниеносно. Всего длилось два дня. При анатомическом вскрытие был выделен грипп А и тип Н3N2. Родители вызывали бригаду "скорой помощи" при начале заболевания. Помощь была оказана. Но в дальнейшем, это считаные часы, сутки и ребенок умер от данного вируса", - добавила Шмалько.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURMekJNT1Rnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1RFpUQkxSRkZyZEVOWlprNURNREJNV0ZKbmRFTTBaazVEVlRCTU0xRjBaRU12TUZsRVVYWjBReTh3VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05oTUZsRVVYVk9RM2t3VERkUmRWTkVVVzlPUXlzd1RFMDk=

прививка при Гонконке не работает и любая прививка может стать тем самым гонконским гриппом.. тут вопрос в иммунитете конкретного человека. перенесенных ранее болезней, наличия множества иных факторов... я сам 40 лет назад в 13 лет этой гадостью переболел врачи даже и не знали как с этим бороться увы после этого наступила инвалидность вирус пробил гемато- энцефалический барьер мозга и начались проблемы в мозгу.. страшный вирус..

амоксиклав при беременности простуда
Кашель — симптом, знакомый каждому человеку. Мы впервые сталкиваемся с ним в раннем детстве, часто и густо кашляем в детских садах и продолжаем этим заниматься в начальной школе. Мы пьем множество вкусных и не очень отх

Любой вирус страшный. Сейчас нет лекарств против вирусов. Прививка единственное спасе

Источник

Как уберечься от Гриппа «Гонконг» 2017: советы для профилактики и лечения

Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний. Как «пережить» этот этап без болезней, как правильно распознать симптомы гриппа и ОРВИ, и что делать в случае, если вы заболели гриппом 2017 – читайте в нашем материале!

Каждый год в зимний сезон по всему миру гриппом заболевают до 5 миллионов взрослых человек и детей, а около 250 тысяч человек от него умирают. Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года. Так оказалось и в этом году. Если в 2016 году мы миновали опасный свиной грипп, то в этом 2017 году пришел новый – гонконгский грипп, из за которого уже в 55 киевских школах объявили карантин. Давай разбираться, что же он из себя представляет и стоит ли боятся новый штамм гриппа.

Гонконгский грипп 2017 – это штамм вируса типа А, который протекает в средней или сложной степени тяжести (из симптомов гриппа можно отметить температуру от 39 °С, сильные головные боли, боль в горле, ломота в теле, слезотечение, светобоязнь, кровотечение из носа). Особенность гриппа 2017 – риск стремительного развития тяжелых осложнений органов дыхательной системы, в частности, бронхита и пневмонии.

Грипп, простуда или ОРВИ: как по симптомам понять, чем заболеваешь

Для наглядности мы решили показать вам инфографику, где сравниваются основные симптомы гриппа, простуды и ОРВИ. Она поможет понять, признаки какой болезни вы испытываете по симптомам, и в дальнейшем определить правильное лечение. Но не

Источник