анаферон после прививки от гриппа

Ремантадин: вопросы и ответы о популярном противогриппозном средстве

Профилактика и лечение гриппа — одни из самых насущных вопросов в осенне-зимний период бушующих эпидемий респираторных вирусных заболеваний. Как предотвратить или хотя бы снизить вероятность инфицирования в опасный период, и что делать, если профилактические меры результата не принесли, и болезнь — увы — уже на пороге? Рекламные блоки в популярных журналах и в телевизионный prime-time призывают срочно покупать самые разные лекарства, которые, дескать, и есть панацея от вирусных испытаний. Таблетки Ремантадина, Кагоцела, Антигриппина, Арбидола или еще с десятка других препаратов — что же из них лучше, эффективнее защищает и работает?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Разумеется, рядовому гражданину без медицинского образования (и, признаться, некоторым гражданам, уже давшим клятву Гиппократа) почти невозможно сделать самостоятельный и осознанный выбор и принять взвешенное, правильное решение. В аннотациях к препаратам все они — и Ремантадин, и Антигриппин, и остальные известные и рекламируемые — выглядят очень выгодно.

Мы постараемся помочь читателям и развеять информационный туман, путающий карты и мешающий ответить на самые главные вопросы о профилактике и лечении гриппа. И в рамках этой сложной и ответственной миссии мы расскажем о самом, наверное, известном и заслуженном противогриппозном препарате — Ремантадине, который нередко называют Римантадином. Что же это за лекарство, как оно работает, как его применять и, главное — от чего и в каких случаях помогает Ре

Источник

Вирус гриппа

Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается более 15% населения.

Иммунитет после гриппа сохраняется недолго, а наличие различных форм вируса, приводит к тому, что в течение года человек может несколько раз перенести эту инфекцию. Каждый год более 2 миллионов людей погибает из-за осложнений после гриппа. Давайте выясним в этой статье всё об этой болезни.

Этиология гриппа

Грипп вызывает группа вирусов, относящихся к семейству Orthomyxoviridae. Различают три больших рода — A, B и C, которые подразделяются на серотипы H и N, в зависимости от того какие белки обнаруживаются на поверхности вируса, гемагглютинин или нейраминидаза. Всего таких подтипов 25, но у человека обнаруживаются 5 из них, причём один вирус может содержать оба вида белков разных подтипов.

Вирусы гриппа очень быстро изменяются, каждый год обнаруживают новые виды, с изменёнными свойствами. Иногда появляются такие патогенные подтипы, что эпидемии, вызванные ими, описывают в учебниках истории. Один из таких подтипов «Испанка», который нередко убивал человека в течение суток и унёс жизни 20 миллионов людей в начале прошлого века.

Наиболее опасными в эпидемиологическом плане являются вирусы гриппа A, именно они вызывают эпидемии каждый год. Вирус типа B также может вызвать тяжёлую форму гриппа, но он не имеет такого сильного распространения, обычно вспышки возникают на фоне типа A или незадолго до него. Обе группы содержат в себе белки H и N, поэтому при их классификации указывают не только группу, но и подтип, а также место обнаружения, год и порядковый номер. Вирус гриппа C не содержит белок типа H и обычно имеет лёгкое течение.

Заражение обычно происходит воздушно-капельным

Источник

Противовирусные препараты для будущих мам: польза или вред?

Часто, будучи беременной, женщина вынуждена принимать лекарства, несмотря на риск их негативного влияния на здоровье будущего малыша. Иммунная система не всегда может устоять перед активностью вирусов и микробов, особенно в период ожидания малыша. Необходимость назначать противовирусный препарат для беременных появляется при тяжело протекающих ОРВИ, гриппе и обострениях хронических инфекций, например, ВПЧ или герпесе.

Без этого нельзя обойтись, поскольку вирусные инфекции могут спровоцировать развитие серьезных осложнений у матери и плода. При выборе лечения важно учитывать не только специфику заболевания, но и то, что не каждый препарат подойдет женщине, находящейся в положении.

Опасность вирусных заболеваний во время беременности

На ранних сроках беременности вирусные инфекции, такие как ОРВИ и грипп, представляют наибольшую опасность. Именно на этом этапе будущий ребенок развивается интенсивнее всего, у него формируются новые органы и системы, а плацента находится на зачаточном уровне и не может полноценно защитить плод от патогенного влияния вирусов.

Любая болезнь может стать причиной сбоя в развитии будущего ребенка, привести к самопроизвольному аборту, а на поздних сроках – вызвать преждевременные роды и появление на свет слабого или нежизнеспособного малыша.

Нередко перенесенные во время беременности инфекции вызывают тяжелые врожденные патологии, внутриутробное инфицирование плода. Чтобы избежать печальных последствий первые признаки недомогания нельзя оставлять без внимания.

Заниматься самолечением не рекомендуется, поскольку грипп и ОРВИ, требуют назначения противовирусных и других лекарственных средств, а выбрать их самостоятельно и не нанести вред будущему ребенку практически невозможно. Даже если вы знаете, какие противовирусные препараты

Источник

Как и чем лечить ребенка при первых признаках простуды

Простуда — разговорное название многочисленных острых респираторных инфекционных заболеваний и разнообразных обострений хронических патологий верхних дыхательных путей. Их основная причина — вирусы. Переохлаждение организма активирует их и способствует снижению иммунитета. Чаще всего заложником таких заболеваний становится ребёнок. Поэтому лечение простуды у детей — вопрос очень актуальный и значимый для многих родителей. Так как при первых же симптомах необходима консультация врача, курс терапии начинается с медикаментозных препаратов.

Медикаментозные препараты

Назначенное врачом лечение простуды у детей может быть в каждом отдельном случае абсолютно разным. После соответствующего обследования он выявит основную клиническую картину заболевания (симптоматику), его тип ( ОРВИ, ОРЗ, ларингит и т. д.), запущенность. Обязательно учтёт возраст ребёнка, индивидуальные особенности его маленького организма, хронические заболевания и наследственность. Выявит причину попадания вируса в организм (эпидемия, переохлаждение и т. д.). И только тогда выдаст рецепт и расскажет, с помощью каких лекарственных препаратов облегчить состояние малыша. Медикаментозное лечение простуды у детей до года должно быть очень осторожным и только с разрешения врача.

Все жаропонижающие препараты должны идти с пометкой «детский». Большинство из них можно применять для лечения простуды даже у новорождённых. Но наиболее безопасными они становятся только в 3-4 года, когда ничем не могут навредить здоровью малыша. В более раннем возрасте может начаться сильная аллергия на вспомогательные компоненты жаропонижающих препаратов.

Противовирусные препараты для детей бывают быстрого и замедленного действия. Чтобы попусту не обвинять назначенное средство в неэффективности, заранее узнайте у врача, какое именно лекарств

Источник

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

как лечить заложенность носа при простуде у беременных
Насморк, чихание и заложенность носа при беременности не обязательно указывает на простуду. Такие неприятности возникают в результате гормональных изменений, которые переживает организм женщины (особенно на ранних с

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтоб

Источник

Капушка Женский журнал

Быстродействующее лекарство от простуды и гриппа

Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возможному заболеванию? Наверняка, Вы слышали, что огромную роль играет профилактика гриппа и ОРВИ, решили принять меры заранее. Также Вам важно будет узнать, какие именно препараты помогут справиться с болезнями, как их правильно выбирать, как быстро выздороветь от простуды.

Ниже мы рассмотрели множество лекарств от гриппа, простуды, барьерных средств, народных рецептов. Вам останется только запомнить все ценные сведения и определить для себя перечень наиболее оптимальных средств для борьбы с болезнями, восстановления иммунитета и предотвращения заболеваний.

Антибиотики от простуды

Зачастую люди стараются обходиться без антибиотиков, когда лечат простуду, грипп или ОРВИ. Антибактериальные препараты вызывают некоторые опасения, так как способны спровоцировать различные побочные эффекты.

Многие опытные люди, которые уже не раз сталкивались с тяжёлым течением болезней и знают, что осложнения нередко являются самым опасным последствием элементарной простуды, предпочитают применять антибиотики.

Такие препараты как раз способны предотвратить возникновение осложнений, справиться с ними, когда их симптомы уже появились.

Специалисты отмечают, что необходимо приступать к применению антибактериальных препаратов от простуды и гриппа, если после начала лечения не наступает заметное улучшение, хотя прошло 5 дней.

Отсутствие улучшений наверняка сигнализирует о том, что к обычной простуде, ОРЗ уже присоединилась какая-то бактериальная инфекция.

как лучше лечить орви грипп
Успех любого лечения начинается со своевременности предпринятых мер. Любая таблетка может подействовать лучше и быстрее, если принять ее до того момента, когда клиническая картина заболевания полностью разовьется.

С ней необходимо бороться с помощью антибиоти

Источник

Эффективные и недорогие противовирусные средства и лекарства от гриппа и простуды

К сожалению, сложно подобрать подобные препараты. Врачи не обладают возможностями для лечения вирусных заболеваний. Основную роль в элиминации возбудителей играет иммунитет. Современная профилактика снижает нагрузку на лимфоцитарное звено, что уменьшает выраженность осложнений, побочные эффекты от инфицирования.

Лекарства от гриппа и простуды

Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей приводим список противовирусных средства. Для защиты от вирусных инфекций все препараты разделяются на 3 категории:

На основе адамантинового ядра. Механизм действия блокада каналов М2 рецепторов дыхательного эпителия. Ситуация предотвращает репликацию вируса гриппа. Адамантановые средства не действуют на вирус гриппа B. Список препаратов от гриппозной инфекции обязательно должен содержать блокаторы М2 при сочетании с другими лекарствами, действующими на все виды вирусов гриппа;

Препараты 2 поколения ингибируют нейраминидазу вирусов. Представителем группы является занамивир. Реленза не требует комбинации с другими противовирусными препаратами из-за влияния на серотипы A и B.

Адамантаны – недорогие. Ингибиторы нейраминидазы стоят несколько дороже, но при составлении списка следует учитывать комбинацию лекарств. При выборе лекарственных средств следует определить возбудителей предыдущих гриппозных инфекций. Только прогностически можно определить будущих возбудителей респираторных заболеваний.

Надежные противовирусные средства от простудных инфекций

Недорогие средства могут быть надежными, но только если оптимально подобраны после тщательного прогнозирования возбудителей заболевания. Ежегодно происходит изменение генома вируса гриппа, что не позволяет разработать единственную надежную вакцину.

Список лекарств постоянно расши

Источник