новости для детей от кашля и насморка

ВИФЕРОН Мазь

ВИФЕРОН Мазь применяется для лечения ОРВИ и герпеса различной локализации. Интерферон, входящий в состав препарата, блокирует размножение вируса, а наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие. ВИФЕРОН Мазь корректирует показатели местного иммунитета, позволяя быстрее справляться с заболеванием и реже болеть в будущем

Ингредиенты препарата легко проникают в кожу, оказывая иммуномодулирующее действие на местный иммунитет и предотвращая размножение вируса. Разрешен детям с 1 года, беременным и кормящим женщинам.

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь в составе комплексной терапии ОРВИ усиливает эффекты проводимой терапии, что выражается в укорочении периода лихорадки, сокращении длительности сухого кашля, снижении признаков интоксикации. В 91.6% случаев ВИФЕРОН Мазь приводит к полной элиминации вируса из организма после завершения курса лечения

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь при герпесе позволяет добиться полного исчезновения кожных высыпаний на 3–4 день терапии

Схема применения препарата ВИФЕРОН Мазь

Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение).

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь у детей раннего возраста в период адаптации к дошкольному учреждению / З.С. Макарова, В.А. Доскин, В.В. Малиновская, В.В. Паврфенов. Аптека, 2006.

Применение интерферонов в комплексной терапии ОРИ у детей / Э.Э. Локшина, О.В. Зайцева, Л.Н. Мазанкова, Т.А. Чеботарева, Н.А. Коровина, Х.И. Курбатова, В.В. Малиновская, Т.С. Гусева, О.В. Паршина. Ремедиум Приволжье, 2011.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ВИФЕРОН МАЗЬ

Инструкция по медицинскому применению препарата ВИФЕРОН®

Фармакотерапевтическая группа: Мазь желтого или желтовато-белого цвета, вязкая, гомогенная с

Источник

Как правильно сделать ингаляцию небулайзером при насморке у детей: подборка лечебных рецептов

Ингаляции – эффективный метод лечения насморка. Сложность в том, что малыши не любят дышать паром, часто капризничают, отказываются от полезных процедур. К тому же, риск обжечься паром достаточно высок. На помощь родителям пришёл небулайзер – современный прибор, ингалятор нового поколения.

Отсутствие побочных эффектов, простота применения, возможность использования при лечении деток любого возраста объясняет популярность оригинального приспособления. Узнайте, как правильно пользоваться небулайзером, какие рецепты для ингаляций рекомендуют пульмонологи и ЛОР-врачи.

Что такое небулайзер

Прибор для лечения органов дыхания – новая версия знакомого всем парового ингалятора. Инновационные технологии позволили создать приспособление, применение которого доступно всем возрастным группам.

Основное отличие небулайзера – превращение раствора в аэрозоль. Частицы настолько малы, что легко проникают в средние, верхние дыхательные пути, глубоко в носовые ходы и лёгкие. Ни один ингалятор не обеспечит попадание капелек вещества в труднодоступные отделы носа. Небулайзер без проблем справляется с этой задачей.

применение прибора максимально комфортное, болезненности нет. Детки часто воспринимают ингаляции, как игру, с удовольствием надевают маску;

несколько режимов настройки. По необходимости легко добиться крупных капель для оседания на стенках носовых ходов или выставить режим с минимальным размером молекул препарата, что важно при лечении бронхитов, астмы у детей;

наличие маски позволяет выполнять ингаляции при любом положении, даже, лёжа. Длительность процедуры не утомляет малыша: всего 10 минут, и лекарство попадёт в неудобные участки, проникнет в глубокие отделы лёгких и носа;

приемлемая стоимость многи

Источник

Причины, симптомы и лечение сухого и мокрого кашля у взрослых

Что такое кашель?

Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

В последние годы возросло число случаев рака и туберкулеза легких. Синдром кровохарканья, часто осложняющий течение онкологических заболеваний легких и туберкулеза, также требует назначения препаратов, успокаивающих и подавляющих кашель. Противокашлевые препараты необходимы и пациентам с функциональными нарушениями в органах дыхания, при дискинезии трахеи и рефлюксной болезни. Таким образом, спектр заболеваний, при которых необходимы эффективные противокашлевые средства, весьма широк.

Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться от кашля (не от причины возникновения кашля, а только от самого спазма), всего лишь надо снять раздражение, или хотя бы его уменьшить.

Причины кашля

Кашель представляет собой рефлекторную защитную реакцию организма, проявляющуюся толчкообразными выдохами и обеспечивающую удаление инородного тела либо мокроты из дыхательных путей. Кашель может являться симптомом многих заболеваний, поэтому его правильная диагностика имеет большое значение. Откашливание позволяет бронхам очиститься, благодаря чему человек не задыхается. Поэтому можно сказать, что кашель выполняет жизненно важную функцию в организме.

Кашель можно разделить на несколько видов, в зависимости от причин и симптомов. Чаще всего его вызывают две основные причины – инородные тела и заболевания. Внезапный кашель, как правило, свидетельствует о попа

Источник

Список лекарств от сухого и мокрого кашля для детей. Лекарство от кашля для детей от года. Отхаркивающие средства для детей

Странно, но когда кашель возникает у взрослого человека, он это явление игнорирует, говоря, что чувствует себя хорошо. Но стоит ребенку поперхнуться, тут же беспокойные мамы начинают пичкать его сиропами, таблетками и другими всевозможными медикаментами.

Но почему не допустить мысль, что ребенок вполне здоров, а кашель лишь свидетельствует о попадании в дыхательные пути инородных частиц?! Давайте подробнее изучим его природу у малышей, рассмотрим список препаратов и выявим эффективное лекарство от кашля для детей от года.

Всегда ли кашель сигнализирует о болезни?

Кашель происходит из-за попадания в организм инородных частиц (слизи, пыли, пыльцы, еды), которые раздражают гортань, трахею, бронхи, плевру. Фактически данное явление является физиологическим рефлексом даже в период болезни, когда больной выкашливает мокроту.

Утренний. После ночного сна у ребенка может быть легкое покашливание. Это связано с тем, что за ночь в бронхах скапливается слизь.

Грудничковый. Для грудничков кашель - это характерное явление, так как малыш может поперхнуться во время плача или кормления.

Искусственный. Младенцы, борясь за внимание мамы и папы, могут вызывать у себя одиночное покашливание, заметив единожды беспокойство на их лицах.

«Зубной». В период прорезывания молочных зубов у детей появляется усиленное слюноотделение, что может способствовать кашлевому рефлексу.

Защитный кашель возникает при попадании мелких предметов или крошек еды в дыхательные пути. В данном случае нужно извлечь инородное тело, чаще всего требуется врачебная помощь.

В этих случаях не стоит давать детям отхаркивающие. Лекарство от кашля надо подбирать грамотно, чтобы не ухудшить самочувствие ребенка. Без

Источник

Кашель - лечение, средства и причины

Что такое кашель

Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, например простуде или бронхиту, но он может быть и следствием определенного нервного состояния, без какого бы то ни было непосредственного раздражения дыхательных путей.

Благодаря кашлю наши бронхи очищаются от препятствий и мы продолжаем дышать, поэтому его значение может быть жизненно важным, в связи с этим лечение должно быть прежде всего нацелено на то, чтобы кашель помогал освобождаться от мокроты, а не просто на его подавление.

Сухой кашель

Сухой кашель - это когда слизистые оболочки дыхательных путей горячие и сухие, кашель обычно болезненный и не приносит облегчения. Если же выделяется мокрота, кашель становится влажным, грубым, иногда кажется, что от него можно задохнуться. Любые раздражающие воздействия со стороны окружающей среды могут спровоцировать приступы сухого кашля.

Если вы страдаете аллергией, кашель может быть ярким проявлением ее. Табачный дым, химические вещества, разнообразные газы, пыльца растений, грязь, чешуйки кожи животных, да и самая банальная пыль могут раздражать слизистую бронхов и вызывать кашель.

Сухой кашель у ребенка

Наиболее распространенной причиной возникновения сухого кашля у ребенка является простуда - вирусная инфекция, поражающая дыхательную систему. Болезнь начинается раздражением и першением в горле, которое и становится причиной кашля. Затем кашель может стать мокрым вследствие выделения мокроты.

народные средства от застарелого насморка
Насморк — неприятное состояние, при котором человек не ощущает вкуса и запаха, испытывает головную боль и недомогание. Насморк (ринит) можно разделить на два вида: острый и хронический. Острый вид ринита, как правило, вы

Еще одной причиной сухого кашля у ребенка может быть коклюш. У детей возникает так называемый «коклюшный кашель», сопровождаемый специфическим гудящим звуком. Сильный кашель у детей при

Источник

> Жаропонижающий препарат с анальгезирующим эффектом — сироп Ибуфен: инструкция по применению для детей и особые указания для родителей

Жаропонижающий препарат с анальгезирующим эффектом — сироп Ибуфен: инструкция по применению для детей и особые указания для родителей

Детки часто болеют инфекционными недугами, молодым родителям необходимо знать, какие лекарства подходят маленьким пациентам. Снизить температуру тела, устранить болевые ощущения поможет Ибуфен для детей. Специальная формула разработана для детского организма, быстро справляется с поставленной задачей, суспензия (сироп) удобна в применении, приятный вкус и аромат нравится малышам.

Как и в каких количествах давать Ибуфен для детей, какие показания и противопоказания к препарату? Ответы на интересующие молодых родителей вопросы описаны в следующем материале.

Фармакологические свойства

Ибуфен относят к группе нестероидных, противовоспалительных препаратов. Средство обладает жаропонижающим, анальгезирующим эффектом. Положительное действие медикаменту обеспечивает главное действующее вещество – ибупрофен. Компонент угнетает фермент циклооксигеназы, который влияет на метаболизм арахидоновой кислоты, что способствует уменьшению простагландинов.

Процесс приводит к уменьшению воспалительного процесса, так как последнее вещество отвечает за патологическое состояние в организме ребёнка. Температура тела приходит в норму, активный компонент сиропа для деток предотвращает возбуждение температурного центра мозга, снижает концентрацию болевых импульсов.

средство лечения простуды 5 букв сканворд
Поэтому эффективность и таблеток, и сиропа одинаковы, равно как и механизм устранения симптомов аллергии. Препарат от аллергии Эриус существует в двух лекарственных формах. что использовать от от этой аллергии у ребен

Анальгезирующее, жаропонижающее средство достигается гораздо быстрее, чем противовоспалительный эффект. Для купирования неприятных симптомов требуется меньшая доза медикамента, нежели на устранение очага воспаления. Противовоспалительное действие отмечается только на седьмой день лечения Ибуфеном для

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник