агитация прививок от гриппа

Здравствуйте! У доктора Комаровского много наглядной агитации, убеждающей родителей прививать детей от страшных инфекционных болезней. И врачи педиатры на местах также следят за графиком прививок, поэтому большая часть детей от них, к счастью, привита. 

Сейчас наше государство (мы живем в центральной России) расщедрилось и на бесплатную вакцинацию детей от гриппа и даже завозит вакцины не в декабре, как это бывало раньше, а в октябре. Листы записи на прививку от гриппа висят во всех группах в детских садах. Но туда ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ - в нашей группе привились 2 ребенка из 20! Родители и воспитатели обмениваются рассказами о том, что от этих прививок наоборот дети больше заболевают и вообще это вредная химия. И тех, кто записался на прививку, считают чуть ли не сумасшедшими. При этом почти половина детей в нашей группе уже  находится на больничном, хотя прошло меньше месяца после начала отопительного сезона. 

Детский сад у нас обычный - в группах жарко, но прогулки ежедневные, за исключением совсем уж плохой погоды, проветривание делается регулярно. 

Убеждать родителей в эффективности прививок поодиночке бессмысленно, да и невозможно за всеми бегать. На собрание по такому поводу они не придут. Вот если бы была какая-то наглядная агитация за прививки от гриппа, написанная доступным языком, которую можно было бы распечатать и повесить в группах садика (аналогичная этой  http://uncle-doc.livejournal.com/382581.html ), может ситуацию удалось бы изменить к лучшему и дети бы меньше болели. 

Если кто-то где-то видел что-то подобное или хотя бы небольшую убедительную статью о пользе вакцинации, прошу поделитесь. 

Комментарии к записи

Готовых плакатов не видела, но можно самостоятельно (или Клубкомом совместно) сделать. Картинок в интернете много, а информация о прививках от гриппа понравилась здесь http://fokino12.ucoz.r

Источник

И все равно как-нить не поленюсь, опоздаю на работу ради этого, и пройдусь понавешаю с утречка часиков в 8, как тока откроются.

И давать информацию о том, где можно почерпнуть критическую информацию о прививках - мол, рань ше не знали ничего, а теперь есть, где узнать - приходите, читайте, ДУМАЙТЕ!

При доминанте на положительном или нейтральном отношении к прививкам любое сильное выражение против будет только усиливать доминанту "за" (вспомним историю с собачкой Введенского и Ухтомского... ).

Нейтрально информируем о том, где можно знаниями разжиться, скромно представляясь родитеями, сознательно отказавшимися от прививок.

При доминанте на положительном или нейтральном отношении к прививкам любое сильное выражение против будет только усиливать доминанту "за" (вспомним историю с собачкой Введенского и Ухтомского... ).

Наши резко отрицательные высказывания могут только разозлить, ухудшить отношение к нам и нашим непривитым детям, а вот доверие к привикам и медицине скорее увеличится...

Тут надо именно нейтрально - предложить информацию к размышлению, подсказать где можно её подчерпнуть, а уж там пусть каждый сам решает что с этим новым знанием делать.

Нашла место, где точно не выкинут - на заправке ВР Там между первыми и вторыми дверями специальный стенд - всяко-разные бесплатные журналы/листовки. Можно туда присоседится без спроса

В начале 80-х годов прошлого века Р.В. Петровым и его коллегами был предложен принцип создания конъюгированных полимерсубъединичных вакцин — макромолекулярных комплексов, в состав которых входят высокоочищенные протективные антигены различной природы и носитель — иммуностимулятор, который обеспечивает повышенный уровень иммунного ответа, его Т- и Ir-генную независимость.

Гриппол — первая и пока единственная в мире гриппозная вакцина, разрешенная для массового применения, в соста

Источник

Почему от прививки от гриппа я заболела гриппом через 3 недели?

В нашем медицинском центре мы прививаем как взрослых, так и детей двумя вакцинами. Это — ГРИППОЛ ПЛЮС и ИНФЛЮВАК. Не то, чтобы как-то отрицательно относимся к остальным, просто в этом году поставка ограничилась именно этими препаратами.

На территории РФ зарегистрированы и другие вакцины, их около 18, но, все, что будет написано ниже, относится преимущественнее к Грипполу плюс и Инфлюваку, т. к. в этом сезоне работаем ими.

Соответственно, если они неживые, то даже гипотетически никогда не вызовут вакциноассоциированных инфекционных заболеваний. И утверждения типа: «Привили ребенка против гриппа, а на следующий день появился насморк с кашлем. Всё от прививки!»: не уместно. Вакцина от гриппа не...

Противники прививки верят, что от нее-то и можно слечь с гриппом. Но это просто нелепое заблуждение. Сама вакцина не может ни спровоцировать его вспышку, ни усугубить болезнь, если привитый человек все же загрипповал. Наоборот, она переносится легче, проходит быстрее и не заканчивается осложнениями. Правда, вакцинация была бы самой лучшей защитой от гриппа, если бы не некоторые противопоказания, которые ограничивают ее применение.

Если, например, в прошлом году вы перенесли прививку от гриппа тяжело, значит, она вам явно противопоказана. И лучше не экспериментировать, предпринимая повторные попытки.

Все виды противогриппозных вакцин изготавливаются на основе куриного белка. Если вы не едите яйца кур, поскольку они вызывают у вас аллергические реакции, от прививок придется отказаться раз и навсегда.

Сезон вакцинации в разгаре. Давайте развеем основные заблуждения, существующие по поводу ее необходимости, и разберемся, почему с ней стоит поторопиться и почему большинство врачей на вопрос «Делать ли прививку от гриппа?» отвечает: «Да».

По прогнозам Всемирной

Источник

Помогите, пожалуйста, придумать (найти) текст убедительной агитации для родителей, которые отказываются от вакцинации детей от гриппа. Нужен небольшой по объему текст, повесить в раздевалку в садике. Отказываются все абсолютно

Комментарии к записи

За вакцинацию от гриппа вообще (кроме гриппола вакцин нет). Это маме в садик. Они и так агитируют, но вяло. Она попросила меня найти более убедительную информацию. В городе у нас прививается большинство в садике, грипполом же, а в поселке практически никто.

Их агитировать обязывают, но толку нет. В прошлом году и так никто не болел, но ведь и эпидемии не было. А что будет в этом году и в следующих - не известно.

Каждый год также пишу отказ в саду, никогда не соглашусь на эту прививку. и ни чем вы не сможете проагитировать, пока качество вакцины не станет более менее лучше.

лично меня смущает этот полиоксидоний, который "у нас" явно экономически выгоден - удешевляет вакцину, якобы не ухудшая её. но при этом не используется капиталистами, которые за копейку удавятся..

бактериальная пневмония, геморрагическая пневмония, формирование абсцесса лёгкого, образование эмпиемы, респираторный дистресс-синдром.энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени синдром Рея, миокардит, токсико-аллергический шок.

а как летом пожары тушили (пожару икону с вертолёта показывали), так не удивлюсь, если для предотвращения эпидемии подобное замутят.

Ну я имела ввиду что тогда можно сделать типа вырезки из новостей и какую-то подпись типа "они не были вакцинированы от гриппа"

Не известно как этот компонент влияет на организм. В часности всякие иммуномодуляторы и т.п. подозревают в провоцировании аутоиммунных заболеваний. Как-то так.

В России в ближайшее время начнут использовать более «честный» метод подсчета погибших от гриппа, заявил глава Роспотребнадзора Ген

Источник

Прививка от гриппа. Стоит ли?

С наступлением осени начинается ежегодная агитация о необходимости прививки от гриппа. Россия не стала исключением и уже на протяжении многих лет вакцинация населения пользуется огромной популярностью. Только возникает вопрос, среди кого эта самая пресловутая популярность бытует. Среди населения, которое заслышав о чудодейственной прививке несется сломя голову, дабы успеть. Или же среди тех, кто так активно эти самые прививки пропагандирует. С вопросами, о том как же обстоят дела с вакцинацией в нашем городе, мы обратились к О.В. Ященко, заведующему поликлиники № 2 г. Гая.

- Охотно очень даже охотно. Каждую неделю я даю информацию в Министерство Здравоохранения Оренбургской области о ходе вакцинации и количестве привитых гайчан и уже смело могу сказать, что план вакцинации населения в г. Гае и Гайском районе выполнен. Даже несмотря на то, что уже на протяжении шести лет в нашем городе острых сезонных вспышек гриппа нет, люди идут до сих пор.

- По данным Оренбурга на момент начала вакцинации, то есть на 1 октября 2010 года по МО г. Гай и Гайский район насчитывалось 50 595 человек. Из этого общего числа населения в обязательном порядке мы должны были привить 40%. У нас есть Национальный проект «Здоровье», и наш муниципальный проект – «Вакцина Профилактика», который ежегодно утверждается в Городской администрации и на него выделяются деньги. По муниципальному проекту у нас должно быть привито 8450 человек, остальные 11 970 человек привиты с помощью национального проекта. К сожалению, вакцины по нацпроекту на всех не хватило, хотя все 11 970 человек на сегодня привиты, люди продолжают идти. Но вакцинация еще продолжится, так как из муниципального бюджета приобретено всего 50%. На предприятия города уже отправлены заявки и просьбы на приобретение остальной вакцины.

диагностика кашля без простуды у взрослого
Подавляющее большинство людей считает, что кашель в обязательном порядке является характерным спутником простудных заболеваний. Именно по этой причине не принято воспринимать кашель и простуду как отдельные составл

- Существует нес

Источник

Делать ли прививку от гриппа?

Осень, кроме дождей, ранних сумерек, а если повезет, золотого бабьего лета, принесет еще и простуду. Уже сейчас началась агитация прививочной кампании против гриппа, появились новые вакцины, которые учтут мутации нынешнего сезона.

Появились и рекомендации Минздрава по проведению прививок. Вакцинация предполагается, как и в прошлом году, массовая, прямо на улицах, около метро, в специально оборудованных местах. Хорошо, что хоть так. Прививать будут всех желающих. Нежелающих насильно прививать не будут. Это личное дело каждого, за исключением тех, кто привиться обязан (медиков, учителей и так далее).

Какой грипп ждем?

В этом году мы ждем новый штамм вируса А (H1N1), или «Мичиган», по классификации ВОЗ, – так называемого свиного гриппа, и два прежних варианта – А (H3N2), или гонконгский, и прежний прошлогодний вариант вируса гриппа B. Об этом заблаговременно предупредила в августе медиков и население глава Роспотребнадзора Анна Попова, сменившая одиозного Геннадия Онищенко.

Всего существует три типа вируса гриппа: A, B, C. С каждым годом появляются их новые разновидности, к которым у человека нет иммунитета, а старые подвергаются мутации. Новые вакцины, как обещают, учитывают присутствие нового штамма.

Название вакцины от гриппа-2017/2018 – «Совигрипп». Как уже отмечалось, в этом году в нее добавлен новый штамм H1N1 – от гриппа «Мичиган».

Вероятность защиты от гриппа при проведении прививок не 100 %, это известно всем. А вот насколько она будет эффективна, вам не скажет никто. Впрочем, официальные цифры есть – от 80 % до 90 %. Но все очень индивидуально.

при каком насморке капать изофру
Антибактериальный препарат Изофра от насморка малоэффективен, даже в тех случаях, когда сам насморк вызывается бактериальной инфекцией. Серьезных исследований, которые подтвердили бы его эффективность, не проводил

Каждый сезон перед ожидаемой или предполагаемой эпидемией нас усиленно пугают осложнениями этой вирусной инфекции. Никто не отрицает, они есть на самом деле. Но не в таких масштабах, которые нам пытаются представить. И осложнения

Источник

Прививки – «за» и «против»

Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и приказ Минздравсоцразвития говорят о проведении прививок только с согласия родителей. Вопрос, давать это согласие или нет, волнует едва ли не каждую семью. Взвесить все «за» и «против» помогут предлагаемые полемические материалы.

Давайте сначала разберемся с прививочным календарем. В первые часы жизни ребенок прививается от гепатита «В». Затем в течение первой недели следует прививка от туберкулеза БЦЖ, в три месяца — от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита; в 12 — от кори, краснухи, эпидемического паротита. От любой прививки мать может написать отказ: по некоторым данным, в столице таких немедицинских отказов случается до 10%.  

Итак, прививку от гепатита «В» делают в первый день. Делать ее или нет, можно решить по состоянию ребенка на момент рождения. Врач предлагает провести вакцинацию только в том случае, если с ребенком все хорошо (хорошо — это 8–9, даже 7–9 баллов по шкале Апгар). Если состояние ребенка не является удовлетворительным, врачи не будут предлагать сделать прививку или предложат сделать позже, когда состояние малыша улучшится.

Что такое гепатит «В»? Это вирусное воспаление печени, которое передается через кровь: не всегда современные методы исследования могут установить наличие гепатита «В» у донора. Гепатит «В» — очень контагиозное заболевание, им можно заразиться в маникюрном кабинете и при посещении стоматолога, не говоря уже о переливании крови — это несмотря на то, что весь инструмент у стоматологов или хирургов серьезнейшим образом стерилизуется (достаточно сотых долей миллилитров крови — количества, не определяемого глазом).

Вакцина от гепатита «В» — это синтезированная путем генной инженерии молекула, которая в точности повторяет один из антигенов гепатита «В», поэтому не надо бояться, что

Источник