кашель а потом насморк

Отзывы пациентов: как лечить бронхит

Все началось как обычно. Сначала чихал по 5-10 раз подряд, потом появился насморк. К вечеру поднялась температура, правда, невысокая – до 37,5°С. Ночью начало ломить мышцы и суставы, а к утру боль стала просто нестерпимой – пришлось выпить обезболивающую таблетку. Утром хорошо пропотел, и решил, что начинаю выздоравливать. Старался пить больше жидкости, в основном чай (с малиной, тертой смородиной, медом и мятой) и разные соки домашнего приготовления. Я, в общем-то, молодой здоровый парень, болеть долго не привык, и всегда обходился таким лечением. 2-3 дня – и ты здоров. Но на этот раз быстро отделаться от болезнью мне не удалось. Стало ухудшаться общее самочувствие: появилась мышечная слабость, боль в горле, озноб, температура повысилась почти до 39°С, а к вечеру присоединился сухой кашель. На следующий день пришлось вызвать врача.

Она поставила диагноз острого бронхита, похвалила за то, что пью много жидкости, и посоветовала добавить к ней еще и минеральную воду. Назначила отхаркивающие и разжижающие мокроту лекарственные препараты, постельный режим и жаропонижающие средства (при условии, если температура не упадет). Так я лечился еще 2 дня, но состояние мое продолжало ухудшаться. Нарастала общая слабость, температура не снижалась, несмотря на то, что я принимал жаропонижающее средство. Кашлял каждую минуту, правда, начала отделяться мокрота, которая сначала была прозрачной, а потом приобрела зелено-желтый цвет. Пришлось снова вызвать врача.

Она осмотрела меня и решила, что бронхит имеет вероятнее всего бактериальную природу, и объяснила, что для продолжения лечения нужно сдать кровь и мочу на общий анализ, и мокроту для определения возбудителя и его чувствительности к группе лекарств. После получения результатов добавила к курсу лечения нужные антибиотики, которые я принимал в течение 7 дней. Постепенно

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Что делать, когда возникает кашель и насморк без температуры

Основными признаками простудного заболевания у большинства пациентов является кашель, насморк и повышенная температура тела. Но иногда заболевание у детей и взрослых может протекать и при нормальной температуре тела. Существует несколько причин процесса, когда наблюдается кашель и насморк без температуры.

Причины патологического процесса

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что организм борется с болезнетворными организмами, спровоцировавшими развитие заболевания. Поэтому многие врачи утверждают: если появился кашель и насморка у ребенка без температуры, ничего хорошего в этом нет. Скорее всего, это происходит при слабом иммунитете, который не может самостоятельно справиться с недугом. Но говорить о том, что температура должна быть при насморке и кашле, можно лишь в случае бактериального или инфекционного характера заболевания.

Следует помнить, что эти симптомы могут быть спутниками аллергической реакции организма, которая не всегда сопровождается повышенной температурой. Если причиной такого состояния человека стала аллергия, должны наблюдаться такие симптомы, как сухой кашель и отекший нос, часто появляются прозрачные выделения из носа.

В последние годы в медицинской практике все чаще фиксируются случаи поражения детского организма вирусом птичьего гриппа – H1N1. Симптомы этого вида гриппа и простудного заболевания имеют одинаковое проявление, за исключением повышенной температуре, которую не вызывает вирус H1N1.

Кашель без насморка и температуры может возникать в случае проникновения в дыхательные пути инородного предмета. Тогда ребенка беспокоит сухой кашель, который не проходит даже при у

Источник

Сначала кашель потом температура. Простуда, кашель. Антибиотик?!

Просветите меня, я ничего не понимаю!!!! Итак, я болею больше недели! Началось все с кашля, потом прибавился насморк, температура на 5 день была 37 и 3, на шестой — 38 и 4. Ничем не сбивала, к вечеру опустилась до 37 и 2 сама, на следующий день не было уже, тьфу-тьфу, больше в субботу она не поднималась. В воскресенье я сдала кровь. Все в норме, хоть в космос отправляй, НО ВРАЧУ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Говорит, что если есть болезнь в организме, то КРОВЬ ОБЯЗАНА ПОКАЗЫВАТЬ ЭТО! То есть, если

вчера была высокая температура и есть в организме вирус или бактерия, то нормальное СОЭ и лейкоциты при этом НАСТОРЖИВАЮТ! Это говорит о том, что вирус дремлет, он внутриклеточный, а скорее всего, это даже не вирус, а БАКТЕРИЯ, и антибиотик в таком случае все-равно пить надо! У моей родной сестры пару оет назад была такая ситуация, когда не было хрипов (у меня их тоже нет!), кровь была отличной, но рентген показал пневмонию. Мне рентген делать нельзя, я кормящая мама! Но у сестры еще была температура, она поднималась каждый день к вечеру 37 и 2, 37 и 3, у меня ее нет, слава богу. Один день была 37 и 2, на второй день была 38 и 4, но спала сама, третий день подряд я уже без температуры. Мне поставили диагноз острый трахеит, и синусит под вопросом, т.к. со вчерашнего дня стал болеть лоб, брови. лечусь сейчас биопароксом в нос и горло, пью стодаль, побольше стараюсь пить горячего чая.

Теперь ребенок. У старшенькой в четверг на прошлой неделе начался сначала насморк, потом кашель, температуры не было. Приехала врач, услышала справа хрипы, прописала аскорил, сказала лечить горло еще — красное, потом повторный прием был вчера, она сказала, что мы выздоравливаем и все хорошо, и хрипов нет, и горло лучше! Убрала аскорил, ввела стодаль +бромгексин. Сегодня ночью ребенок теплый, меряю температуру — 37 и

Источник

Насморк и кашель без температуры: как и чем лечить у взрослого

Насморк и сильный кашель без температуры чаще всего сообщают о том, что в организме человека происходит скрытый воспалительный процесс или пациент гиперчувствителен к некоторым факторам.

В том случае, когда состояние не улучшается, сопли и сухой кашель длятся долго, необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину недомогания.

Почему возникает кашель насморк без температуры

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Высокая температура тела – это прежде всего признак того, что организм борется с микробами, которые вызвали заболевание. Если же насморк и кашель имеются, а температуры нет, это неблагоприятный сигнал.

В этом случае организм не способен самостоятельно справляться с болезнями из-за пониженного иммунитета. Между тем важно учитывать, что повышение температуры происходит, как правило, при бактериальных и инфекционных болезнях.

Когда в организме человека наблюдаются какие-либо изменения, появляется кашель без температуры и насморка, который способствует выведению чужеродных частиц и мокроты из дыхательных путей.

средство лечения простуды 5 букв сканворд
Поэтому эффективность и таблеток, и сиропа одинаковы, равно как и механизм устранения симптомов аллергии. Препарат от аллергии Эриус существует в двух лекарственных формах. что использовать от от этой аллергии у ребен

Если начинается насморк кашель без температуры, это говорит о том, что в организме произоше

Источник

Насморк и кашель от глистов: симптомы у детей и взрослых

Неискушённому в гельминтологии человеку может показаться, что между насморком, кашлем и паразитами связи нет ровным счётом никакой. Однако стоит углубиться в справочную литературу, и отыщется по меньшей мере десяток гельминтозов, среди симптомов которых числится кашель. И на первом месте в этом списке должны стоять аскариды — наиболее распространённые в мире гельминты, с яйцами которых мы встречаемся буквально на каждом шагу. Попытаемся разобраться, почему вообще возникают насморк и кашель из-за глистов и какие виды паразитов их вызывают.

Каким образом гельминты провоцируют кашель и насморк

Прекрасным примером первого механизма появления кашля выступают всем знакомые аскариды, а если быть точным, их личинки.

После попадания яйца аскариды в ЖКТ человека находящаяся в нём личинка под действием пищеварительных и собственных ферментов сбрасывает оболочку. Добравшись до тонкой кишки, личинка через её стенку проникает в кровоток. Затем личинка по сосудам достигает печени, правых отделов сердца и наконец попадает в лёгкие, откуда по мелким сосудам мигрирует в дыхательные пути.

Реснички, обильно устилающие слизистую оболочку трахеи, своими движениями поднимают личинку наверх. При этом из-за раздражения кашлевых рецепторов возникает кашлевой рефлекс, забрасывающий личинку в ротовую полость, где она впоследствии будет проглочена обратно в желудок и кишечник.

Дальнейшее развитие личинки в рамках данной статьи уже не имеет значения, поскольку взрослые аскариды ни кашель, ни заложенность носа не вызывают. Таким образом, кашель при аскаридозе — симптом кратковременный, но если заражение повторяется раз за разом (что бывает, когда ребёнок играет в песке), каждая личинка будет провоцировать новый приступ кашля, и он приобретёт затяжной характер.

как лечить козьим жиром при простуде
Свиной жир от кашля – старое проверенное средство от кашля при простуде и бронхите. Применение свиного нутряного жира дает быстрое облегчение и кашель проходит за несколько дней. Что особенно важно, свиной жир – это н

Гораздо б

Источник

У моей дочери (7 лет, первоклассница) уже 4 недели длиться кашель и насморк, общее состояние удовлетворительное. Сейчас лечим: промываем нос аквалором или солевым раствором из шприца, грудной сбор с отхаркивающим действием, сухая микстура от кашля. Началось как обычно с насморка, потом появился кашель, насморк сначала уменьшился, но потом заложенность носа усилилась и появилась густая слегка зеленоватая слизь. Повышения температуры не было. Кашель сначала был не очень продуктивный, потому давали 5 дней амбробене. После перешли на сухую микстуру. Один раз показывались врачу на дому - где-то 2 недели назад, - поставила ОРВИ. В легких сказала, что хрипов нет, но дыхание жесткое. Сказала явка через 5 дней. но мы не пошли - побоялись контакта с инфекцией в поликлинике. Мы 3 недели были дома, в школу не ходили (2 недели на каникулах, и 1 неделю занятий уже пропустили). Сейчас состояние то же самое. Что делать не знаем...

Моему ребенку 3,6 года и в таком состоянии как твой ребенок (с точно такими же симптомами) мы жили 3 месяца. Лечились по разному, были у трех разных педиатрах. Ребенок отлично кушал, очень подвижен, но не одно из лечений нам не помогло, пока нам не прописали антибиотик-макротуссин. Я большой сторонник лечения без антибиотиков, но уже отчаявшись мы решили пропить. И вот уже через пять дней сопли и кашель сходят на нет. Нам сказали, что зеленые сопли висят в горле и это раздрожает горло и бронхи. А диагноз поставили-затянувшееся ОРВИ. Желаю вам удачного выздоровления! Если вам удастся вылечиться другим способом обязательно поделитесь. Удачи!

Риш ! Я уже писала, что не одно из лечений не помоголо! Я перечитала все статьи Комаровского и книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Я прекрасно знаю какие нужно условия создавать в комнате(влажный воздух, проветривание и т.д.). Все это было и есть у

Источник