приглашаем всех на вакцинацию от гриппа

Приглашаем на вакцинацию против гриппа

По итогам прошедшего эпидсезона 2015-2016гг. по гриппу и ОРВИ заболеваемость гриппом выросла  в 3,9 раз (по сравнению с эпидсезоном 2014-2015гг.). Среди заболевших тяжелыми формами гриппа/ОРВИ (с летальным исходом), привитых от гриппа лиц не было.

В Российской Федерации, как и во всех развитых странах мира, основным средством профилактики гриппа является специфическая профилактика – иммунизация населения.

Вакцинацию против гриппа рекомендуется проводить заблаговременно, за месяц до начала эпидемии. Оптимально вакцинацию проводить с сентября по ноябрь. Вакцинация проводится однократно. Развитие иммунитета начинается со 2-го дня от начала вакцинации и достигает максимума на 15 — 30-й день после прививки, длительность активного иммунитета – до 6 месяцев.

Согласно утвержденному Минздравом России Национальному календарю профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям, вакцинации против гриппа подлежат:  «дети с 6 месяцев, учащиеся 1 — 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением».

Последние новости Волгоградской области по теме:

Стартовала прививочная кампания по вакцинации против гриппа взрослого населения города Михайловки и Михайловского района.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области 08.09.2017 года Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области, начальники отделов и сп

Источник

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники! В здравпункт института поступила вакцина для профилактики гриппа «Совигрипп». Для сокращения заболеваемости в период эпидемии гриппа желающие пройти вакцинопрофилактику могут обращаться в здравпункт (каб. 036) с 9.00 до 14.30 час. При себе иметь страховой медицинский полис.

Несмотря на активные меры профилактики ежегодно по всему земному шару регистрируются эпидемии гриппа. Это заболевание известно своим тяжёлым течением. Противовирусные препараты для борьбы с гриппом существуют, но, несмотря на это заболевание, достаточно часто вызывает осложнения. Смертность от этой болезни составляет 0,01–0,2%. Тяжёлыми осложнениями являются присоединение вторичной инфекции, развитие пневмонии, отита, менингита.

Прививка проводится вакциной Совигрипп (Sovigripp), который предназначен для проведения активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа у людей в возрасте от 18 лет. Вакцина входит в российский календарь прививок и для пациентов является бесплатной. В ее состав входят компоненты поверхностной оболочки вирусов гриппа различных штаммов, прогнозируемых в этом сезоне. В качестве добавки для усиления иммунного ответа в ней используется препарат «Совидон», который обеспечивает основные полезные качества.

Прививку лучше делать в начале осени, чтоб к сезонной эпидемии успел сформироваться иммунный ответ на введение вакцины, который достигает максимума на 14 день. Защита сохраняется в течение 7–9 месяцев. Если случаи гриппа уже появились, то привиться всё равно стоит. Эффективность противогриппозной вакцины составляет 75–90%!

Вакцина особенно показана студентам, работникам образования, управления, общественного питания, транспорта, торговли, пожилым лицам (старше 60 лет), людям, которые часто болеют ОРЗ и др.

В день вакцинации

Источник

Каждый час в России ВИЧ - инфекцией заражается 10 человек. Областной Центр СПИДа организует бесплатное экспресс - тестирование на ВИЧ – инфекцию с 27 – 29 сентября 2017 года с 10:00 до 18:00 в районе ЖД Вокзала, г. Челябинск, Привокзальная площадь, 1.

На территории Челябинской области с 2015 года сложилась неблагополучная ситуация по туляремии. Зарегистрировано 11 природных очагов, Еткульский район входит в их число, в наибольшей степени сельские поселения с. Белоусово и с. Селезян.

Инфекция передается человеку при контакте с животными (болеют - овцы, свиньи, крупный рогатый скот; носителями болезни являются - зайцы, кролики, ондатры, полевки, домовые мыши), через зараженные пищевые продукты и воду, через укусы кровососущих насекомых и членистоногих (слепень, клещ, комар и др.)

В целях профилактики необходимо проводить борьбу с грызунами, защиту от них продуктов питания и воды. Основное значение в природных очагах туляремии имеет проведение массовой плановой иммунизации населения живой вакциной. Ее прививают «накожно» (скарификационный метод), однократно. Вакцинация обеспечивает иммунитет до 5 лет, реже-10 лет.

Ажиотаж вокруг эпидемии гриппа заставляет каждого взрослого человека задуматься уже сейчас – что делать и как защититься?

Проведенные исследования свидетельствуют о том, что под воздействием противогриппозной вакцины повышается сопротивляемость организма не только вирусу гриппа, но и другим возбудителям острых респираторных заболеваний (ОРЗ), уменьшается число случаев развития воспалений легких, обострений хронических заболеваний.

В ГБУЗ «Районная больница с. Еткуль» поступила партия вакцины против гриппа «Совигрипп». Приглашаем всех желающих, особенно лиц, находящиеся в группе риска заражения (дети; лица, старше 60 лет; часто болеющие граждане; лица, имеющие хронические заболевания; граждане, работающие в сфере обра

Источник

В Клинском районе официально завершилась прививочная кампания против гриппа, привились более 52 тысяч жителей района. Об этом Клинскому информагентству сообщила глава Клинского района Алена Сокольская. 52,7 тысячи клинчан было привито от гриппа этой осенью, что составляет 100 процентов от намеченного плана. Из этого числа почти 13,5 тысячи – дети и подростки, 15 тысяч – люди [ ] >>>

В Клинском районе официально завершилась прививочная кампания против гриппа, привились более 52 тысяч жителей района. Об этом Клинскому информагентству сообщила глава Клинского района Алена Сокольская. >>>

26 октября 2017 года с 15.00 до 17.00 у клинчан будет возможность привиться против гриппа в автобусе медицинской службы ГАУЗ МО Клинская городская больница. Место проведения акции: г. Клин, Советская площадь, автопарковка у Торговых рядов. Акция проводится абсолютно бесплатно! Наиболее эффективным и научно обоснованным методом защиты от гриппа и его осложнений остается своевременная ВАКЦИНАЦИЯ. Вакцинация [ ] >>>

26 октября 2017 года с 15.00 до 17.00 у клинчан будет возможность привиться против гриппа в автобусе медицинской службы ГАУЗ МО «Клинская городская больница». >>>

Жителей Клинского района медики приглашают в четверг, 26 октября с 15:00 до 17:00 на пятое по счету проведение выездной вакцинации «Успей привиться против гриппа!» Абсолютно бесплатно антигриппозные прививки сделают в мобильной поликлинике-автобусе клинской городской больницы на автопарковке у Торговых рядов на Советской площади. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения [ ] >>>

19 октября 2017 года в Клину у Советской площади в автобусе медицинской службы ГАУЗ МО Клинская городская больница 63 человека привились против гриппа, тем самым защитили себя от этого заболевания. >>&

Источник

Вакцинация от гриппа 2017

Приглашаем вас на бесплатную сезонную вакцинацию против гриппа! Обращаться в поликлинику по улице Каслинской, 60а, кабинет 114 с 8:00 до 15:00 в будние дни.

Обезопасить себя и свою семью в осенне-зимний период и избежать вирусных заболеваний несложно. Приоритетным направлением в профилактике этого заболевания является сочетание вакцинопрофилактики и средств неспецифической защиты. Вакцина от гриппа обеспечивает не только индивидуальную защиту, но и способствует созданию коллективного иммунитета, и соответственно, ограничивает масштабы и уровень эпидемии гриппа. Прививку лучше делать осенью.

Бесплатной вакцинации подлежат дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Остальные граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптеках. Также можно привиться на рабочем месте, пригласив прививочную бригаду.

прививка проводится только после медицинского осмотра. Если вакцину нужно купить – приобретайте ее после назначения врача. К вакцинации могут быть противопоказания и, возможно, с прививкой придется повременить;

вакцинация от гриппа противопоказания
Большинство людей, решаясь на прививку от гриппа, изучают противопоказания. Грипп является заболеванием вирусного характера, передается воздушно-капельным путем и сопровождается высокой температурой, сильной головн

противопоказанием для проведения вакцинации являются острые заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, или обострение хронических соматических заболеваний. В этом случае прививку проводят после выздоровления либо в период ремиссии. Абсолютным противопоказанием к вакцинации является аллергия на бел

Источник

Вакцинация ребенка против гриппа

Вопреки бытующему мнению, вакцинацию против гриппа следует в первую очередь проводить лицам, которые находятся в группах риска, в том числе детям старше года, особенно при наличии хронических заболеваний. Прививка от гриппа эффективна в течение года.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здраствуйте,сегодня ребенку сделали прививку от гриппа но она еще немного подкашливает во время сна после ОРВИ,скажите пожалуйста могут ли появиться осложнения?

Добрый день, у меня сыну 7 лет и родители пенсионного возраста. Нужно ли им делать прививку от гриппа, и не опасно ли это для них?

заложило ухо при простуде что делать форум
Многим знакома ситуация: заложило ухо во время простуды и при этом возникают очень неприятные ощущения. Когда на улице сильно или резко холодает, то многие люди начинают болеть. Простуда возникает в таких ситуациях чащ

Здравствуйте. Вакцинация, в первую очередь, рекомендуется лицам из групп повышенного риска. Это люди старше 65 лет, с ослабленной иммунной системой (например, ВИЧ инфекцией и подвергающихся лечению с применением стероидов), диабетики, взрослые и дети с хроническими заболеваниями (заболевания сердца, легких, почек). Вакцинация также рекомендуется лицам, которые наиболее подвержены инфицированию и могут распространить грипп среди групп повышенного риска, то есть медицинскому и ухаживающему персоналу. Но следует знать, что вакцинация противопоказана лицам с аллергией на куриные яйца, а также не рекомендуется женщинам в первом триместре беременности и детям, младше 6 месяцев, если в семье есть дети такого возраста, нужно прививать окружение. Почему вакцинация показана лицам пожилого возраста? Грипп опасен своими осложнениями и обострением хронических заболеваний. По статистике ВОЗ – самая высокая смертность после гриппа у людей старше 65 лет. Почему нужно прививать ребенка 7 лет? Ребенок иде

Источник

Прививка от гриппа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл делать прививку от гриппа детям полутора и двух лет, и если делать, то какой вакциной. Спасибо.

На период эпидемии гриппа детей, безусловно, необходимо обезопасить от возможного заболевания этой тяжелой вирусной инфекцией. Есть два варианта решения этой задачи: 1) привить обоих деток от гриппа, лучше – вакциной Инфлувак; 2) если дети не посещают детские коллективы, можно привить всех взрослых в окружении детей и полностью исключить на время эпидемии гриппа (2,5-3 недели) контакты с невакцинированными детьми и взрослыми. Второй путь более хлопотный, но и более щадящий. Вообще прививки от гриппа можно делать детям с 6 месяцев.

Добрый день, Виталий. Уровень антител, вырабатываемых организмом в ответ на вакцинацию против гриппа, с течением времени снижается и может становиться слишком низким для адекватной защиты в следующем году. Кроме того, вирусы гриппа постоянно меняются, и иммунитет, приобретенный вследствие предыдущей гриппозной инфекции или прошлогодней вакцинации, не всегда может защитить против мутировавших вирусов гриппа. Поскольку вирусы гриппа меняются, вакцина также должна ежегодно совершенствоваться, чтобы содержать актуальные штаммы.

Здравствуйте, Валерий. Вакцинация защищает от гриппа в 70 – 100% здоровых людей младше 65 лет. Инфицирование после вакцинации возможно, но чаще у людей старшего возраста, а также у людей, у которых есть хронические заболевания и ослаблена иммунная система. Людям с приобретенными частичными иммунодефицитами рекомендовано делать вакцинацию дважды с интервалом в 45 дней. О

Источник