после гриппа ребенок не ест

Здравствуйте, помогите нам пожалуйста, уже поискала по сайту, и везде написано: если, ребенок не такой как всегда, вялый и сонный - срочно к врачу. Мы уже были у двух... Ситуация такая: около недели назад у ребенка (1г.8мес.) было типичное ОРВИ - температура, потом насморк. Все лечили "по Комаровскому" - питье, соляной раствор в нос и парацетамол в попу. Очень быстро все прошло. А с позавчера такая история: ребенок отказывается от любой еды, кроме груди, рвота на поднесенную ложку. Вчера съел полстаканчика йогурта и снова вырвало. Была температура 37,8. Пошли к врачу, он послушал и говорит: "живот урчит - это кишечная инфекция". Поноса нет! Сегодня температура упала до 36,8. Ребенок ВЯЛЫЙ и СОННЫЙ, ничего не ест кроме груди. Пошли к другому врачу - он вообще дал понять - чего вы пришли, ребенок здоров, температуры нет, поноса нет, рвоты нет, "немножко простужен" (это при том, что насморка и кашля тоже нет), а не ест "потому что не хочет". Он у врача был бодрый (новая обстановка) а дома практически целый день спит. Он никогда такой не был, вообще с рождения практически не болел, и даже когда болел, с температурой скакал. Я не знаю что делать, сижу и плачу. мы живем в Германии, здесь все визиты к врачу по страховке должны быть "оправданы". На меня сегодня и так уже косо смотрели, что я его привела. Никаких анализов у нас не брали. Что делать??? Могут это быть зубы? Что это вообще может быть?

Maria Heinz, проверьте мочу на ацетон. В аптеке можно купить тест-полоски (не знаю, правда, как в Германии). Если покажет ацетон - поить сладким питьем и щелочной минералкой без газа, небольшими порциями - буквально по 5-10 мл каждые 15 мин

Большое спасибо за быстрый ответ, я тоже об этом подумала, но запаха ацетона нет. Полоски здесь есть, завтра куплю. Может быть сегодня дать сладкую водичку? Меня главное удивляет, почему врач об этом не подумал?

Источник

После болезни ребенок не ест! Вообще!!!!

25 сообщений в этой теме

После болезни ребенок не ест! Вообще!!!! Девочки, спасайте! У ребенка была температура высокая. Температура спала, но ребенок ВООБЩЕ НЕ ЕСТ! Могу еще предположить, что боиться ложечки, т.к. ему в ней лекарства давали. Но его даже за столик усадить нельзя - крики, и убегает. Пытались "скрутить" руки и накормить - сжимает рот и ни грамма.Итог за 3 дня - хлеб, немного запеченного мяса... и УСЕ!!!с утра сгеодня вообще ничгео в рот не взял - даже печень и яблоки игнорирует.куда бежать, что делать??

пить давайте. можно сладкий чай, компот купите Апилак в аптеке - он стимулирует аппетиткак ни прискорбно это говорить - обычно на детей неизгладимое впечатление производит когда они падают в голодный обморокмоему старшему хватило одного раза.там не обморок был, а просто сильно закружилась голова, он сел на попу прямо посреди улицы и сказал что дальше идти не можетс тех пор лекции о том, что из дому нельзя выходить голодным, я больше не читала

согласна+ 1. много пьем2. вспоминаем, что он очень любит (кроме вредностей) и активно предлагаем3. делаем вид. что в доме есть только суп и больше ничего, проголодается - съест!4. налегаем на то, что вам надо по диете и т. д.5. голодный ребенок - тот, что хочет кушать, а не перебирает "хочу - не хочу".6. успокойтесь: организм тоже должен оправиться от стресса и ЗАХОТЕТЬ есть:)))))

да, это могут быть проблемы в том числе и психологического плана, но не только + 1. что со стулом? нет ли признаков дисбиоза кишечника? Пальпировал ли врач живот и все ли ок - нет вздутия, болезненности?2. не больно ли ребенку глотать? Пить он может, не плачет? Горло осмотрел врач - ангины нет?3. не больно ли ребенку жевать? Осмотрена ли слизистая рта, нет ли на ней повреждений, пузырьков, высыпаний (стоматит)?4. прощупал ли врач шейные лимфоузлы? если они

Источник

Помощь маленькому сердечку после вирусных заболеваний

Когда начинается разгар инфекций, сердце малыша подвергается риску получить такое осложнение после гриппа или других заболеваний у детей, как миокардит. Поэтому старайтесь отдать максимум усилий на быстрое выздоровление вашего ребенка от гриппа или простуды, а как только он будет здоров, проверьте маленькое сердечко у детского кардиолога.

Как ведет себя ребенок после болезни

В течении месяца после выздоровления внимательно следите за поведением малыша. Насколько он активен, играет ли в те же подвижные игры, что и играл до болезни? Появляется ли одышка при подъеме на лестницу или беге.

Вообще, если ребенок капризный, плохо кушает, вялый, то это первый сигнал о том, что его нужно показать специалисту. Ведь если болезнь уже отступила, малыш непременно захочет наверстать пропущенную активность.

Миокардит у детей: осложнение после затянувшейся вирусной инфекции

После перенесенного ребенком заболевания гриппом, воспаления легких и других неблагоприятных болезней увеличен риск осложнений, влияющих на здоровье детского сердца. Часто возникает воспаление сердечной мышцы, именуемое миокардит. Вирус в организме ребенка выделяет токсичные вещества и они, в свою очередь, повреждают волокна мышц миокарды и прослойки соединительной ткани. В результате этого сердечная мышца меняет свой ритм, она начинает биться либо быстрее, либо медленнее, и слабеет. Малыш утрачивает былую активность, моментально устает и частенько старается прилечь при удобном случае, просится на руки.

Это первые признаки того, что развивается миокардит. Они могут появиться и через 3-4 недели после полного выздоровления, когда мы уже успели и забыть о болезни. При появлении подобных симптомов следует обратиться к врачу, не рискуя здоровьем своего ребенка.

Проверяйте пульс у ребенка!!! Норм

Источник

Диета при гриппе: чем кормить ребенка во время гриппа?

Кому-то кажется, что их ребенок кушает слишком мало, других, наоборот, тревожит опасность развития ожирения, и практически все мы пытаемся приучить своих детей к полезным продуктам. А когда ребенок болеет мы более тщательно выбираем питание и стараемся придерживаться определенной диеты. Чтобы маме не отлучаться и не оставлять ребенка одного можно заказать продукты питания домой. Особую важность вопрос питания приобретает в том случае, когда малыш заболевает гриппом или простудой. Чем накормить его, а главное — как? Мало кто из мам и бабушек способен спокойно воспринять отказ ребенка от еды, и вот тут начинаются попытки накормить больного любой ценой. Ошибка? Конечно, и еще какая!

Большинство взрослых исходит из того принципа, что ослабленному больному организму необходим постоянный приток питательных веществ, чтобы быстрее справиться с недугом. И практически никто не задумывается о том, что процесс пищеварения — это серьезная нагрузка, которая может оказаться совершенно лишней для борющегося с болезнью малыша. Конечно, совершенно не обязательно сажать ребенка на «голодную» диету на все время болезни, но и пытаться накормить сверх меры тоже не стоит.

Лечение гриппа у детей

Простуда у детей, особенно младшего возраста, сопровождается высокой температурой, интоксикацией (отравлением) организма и потерей жидкости. Поэтому обязательно нужно помнить о том, что больному малышу в первую очередь нужны вода, белок и витамины с микроэлементами. Все силы маленького организма направлены на борьбу с инфекцией — значит, многие процессы в организме происходят не так хорошо, как раньше.

При высокой температуре в остром периоде гриппа у ребенка, самое главное, чтобы ребенок пил достаточное количество жидкости. Чем больше, тем лучше. Это поможет снизить температуру и быстрее вывести из орга

Источник

Рвота при гриппе

Ежегодно на нашей планете примерно двадцать пять миллионов человек заболевают желудочным гриппом. Возбудители данного заболевания — аденовирусы поражают кишечник и желудок, вызывая рвоту на фоне повышения температуры.

Данная разновидность гриппа передаётся от человека к человеку посредством поцелуев и при кашле, также через посуду и предметы личного обихода. Вполне возможен вариант заражения через воду, поскольку хлорка не может уничтожить этот вирус. Он способен к быстрому разрастанию, поражая при этом целые сообщества людей, такие, как семья, класс и т.п.

Грипп, рвота, температура

Ощущения при заражении могут быть самые разнообразные, от лёгкого недомогания, до состояния, опасного для жизни, причём наиболее уязвимые слои населения — старики и дети. Симптомы особой продолжительностью не отличаются — у взрослых это 12-48 часов, у детей — 5-7 суток.

Лекарство от такого заболевания, как желудочный грипп ещё не придумано. Антибиотики на вирус не действуют, уничтожая при этом микрофлору кишечника. Такие средства, как арбидол и виферон на длительность кишечного гриппа не влияют, а являются скорее средствами психологического воздействия на состояние больного, подразумевая эффект внушения для него.

Кишечный грипп представляет собой кишечную инфекцию, развитие которой характеризуется рвотой, диареей, тошнотой, повышением температуры тела, а иногда и лихорадкой. Самый частый способ заражения кишечным гриппом — контакт с его носителем. В том случае, когда человек совершенно здоров, перенести кишечный грипп он может без всяких проблем и неудобств и восстановиться достаточно быстро. При ослаблении иммунной системы у человека вирус кишечного гриппа может представлять опасность для жизни.

шум в ушах насморк боль горле
Огромное количество людей страдают проблемами со слухом. Зачастую отоларингологам приходится слышать жалобы относительно чувства сдавливания в ушах, которое сопровождается другими симптомами, доставляющие дискомф

В целях профилактики кишечного гриппа следует остерегаться употребления зараженной пищи и воды и как можно чаще мыть руки с

Источник

Здравствуйте Татьяна. Помогите пожалуйста советом. Моему сыну 5 лет. С рождения у нас атопический дерматит — неправильное указания по еде педиатра, как результат: аллергическая реакция на все продукты в течение 3-х лет. Лечились у гастроэнтеролога, аллерголога, была строгая диета (безмолочные жидкие каши). Сейчас огромная проблема — ничего не ест кроме: каш из бутылки, макарон, хлеба с сыром и маслом. В детском саду ежедневно голодный. С желудком пока нормально, такое впечатление, что остальные продукты он просто не переносит, даже не пробует, а начнешь заставлять — его просто тошнит, поэтому даже и не пытаюсь. У него обостренное обоняние — понюхает и даже пробовать не будет. Воспитатели жалуются, не разрешают утром кормить, но мне приходится давать с утра бутылку каши хотя бы, иначе будет до вечера абсолютно голодный. Не знаю что делать — с бутылкой как только не пробовали расстаться, он вообще у меня непростой ребенок, ко всему ещё и гиперактивен, а энергию ничем свою не восполняет. Заранее спасибо.

Можно предположить, что на фоне медицинской проблемы у вашего сына развилась своего рода пищевая боязнь: он не пробует другие продукты, чтобы избежать обострения болезни. И как бы вы не настаивали, он не меняет своего решения.

что делать когда болеешь простудой и скучно грустно
Автобиография — это не литература, а инструмент, с помощью которого можно вглядеться в события собственной жизни и принять их. Как шутили в свое время в Центральном Доме литераторов: «Задача хорошего писателя не превр

Попробуйте использовать следующее. В этом возрасте для сына положительную роль может сыграть мнение взрослого авторитетного лица (таковым часто воспринимается врач в медицинском халате, и если он — мужчина — еще лучше!).  Посоветуйтесь с врачом, какие продукты ему можно есть, чтобы сын при этом присутствовал и слышал рекомендации относительно разрешенных видов пищи (попросите врача не говорить про  запрещенную еду).  Возможно, сын после этого разговора изменит свое отношение к остальной пище, перестанет опасаться и начнет ее потихоньку пробовать (ведь врач разреш

Источник

Особенности состояния после гриппа

После перенесенного вирусного заболевания человек очень слаб. Его состояние после гриппа разбитое, вялое. Пропадает аппетит. Иммунитет людей в этом случае практически отсутствует. Организм после победы над высокой температурой, ломотой во всем теле, кашлем и насморком нуждается в отдыхе. Для восстановления правильной работы всех систем необходим период в две недели после болезни. Многие органы и системы человеческого организма после гриппа имеют несбалансированное состояние, особенно те, которые отвечают за нормальную температуру тела.

Поэтому, если термометр показывает 37,2 градуса несколько дней подряд, это считается нормой. Может проявляться астенический синдром, который представляет собой состояние потливости, слабости и пониженной температуры. Подобное состояние наблюдается у многих людей после гриппа, но обратить внимание необходимо на такие вещи:

Все симптомы должны быть слабо выражены и не вызывать тревоги у человека. Если же явно ощущается недомогание, то это свидетельствует о дальнейшем развитии инфекции в организме.

Доктора советуют период восстановления после болезни провести в постели. Если начать активную жизнь раньше чем через две недели, организм подвергнется дополнительным нагрузкам, а от этого и риску заболеть по-новому.

Симптомы, которые должны вызвать тревогу

Грипп имеет свойство убивать иммунные клетки, поэтому организм практически не защищен. После перенесенной вирусной инфекции человек может заметить осложнения:

Сильная боль в голове вместе с тошнотой могут свидетельствовать о том, что грипп дал осложнение в виде менингита или энцефалита.

Постоянный кашель с отхаркиванием слизи зеленовато-коричневого цвета, а также несильный жар – это пневмония, которая имеет вялый характер.

Исходя из того, что грипп может дать серьезные осл

Источник