что делать когда болеешь простудой и скучно грустно

Автобиография — это не литература, а инструмент, с помощью которого можно вглядеться в события собственной жизни и принять их. Как шутили в свое время в Центральном Доме литераторов: «Задача хорошего писателя не превратиться в великого».

Эта книга не претендует ни на что, кроме истории женщины, которой с самого детства было лень притворяться. Фанатизм искренности я отношу не к личным заслугам, а к тому, что принадлежу к первому поколению, родившемуся без Сталина. Надеюсь, что книга эта — не только обо мне, но и о времени, эдакий стриптиз на фоне второй половины двадцатого века.

Мне сорок лет. В 2000 году, надеюсь, исполнится сорок три. Я родилась 17 июля 1957 во время первого Фестиваля молодёжи и студентов. 39 лет назад в тот день была расстреляна царская семья. Тогда же, в 1918 году моя бабушка Ханна Зильберберг, эмигрировавшая из Люблина, познакомилась в студенческом общежитии Тимирязевской академии с моим дедушкой Ильёй Айзенштадтом, приехавшим в Москву из белорусского города Борисова. В том же 1918 году мой другой дедушка Гаврил Гаврилин вернулся с фронта к моей бабушке Наталье в Рязанскую область. Мамы ещё не было на свете, а папе было 8 лет, и он распевал деду Гаврилу, только что снявшему погоны офицера царской армии, частушки: «Был царь Николашка — у нас была кашка, теперь комитет а у нас и хлеба нет!»

Философы говорят, что время — это организация последовательностей. Я хочу расплести ниточки семейного сценария, разгадать, что было на месте белых пятен. У меня ничего не получается потому, что нигде в мире нет такого количества подложных дат, фальшивых документов, семейных тайн и фиктивных историй, как в России.

«Жизнь, Форест, как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь, с какой начинкой тебе достанется», — говорит мама мальчику с больными ногами в моём любимом фильме «Форест Гамп». В каком-то смысле я Форест Гамп, правда, с

Источник

Источник

Комментарии к материалу Жить, чтобы лечиться

+41 −0 да уж 08 дек 2012 в 10:34 Такой момент - в городе, несмотря на обещания властей. продолжает процветить точечная застройка - на примере Ботанического жилмассива - по Дачной настроили огромных монстров, по Д. Доского Краснообскмонтажстрой многоэтажку, и на месте бывшего ДК, сейчас на месте теплиц поностроят, - вопрос - куда все новые жители будут ходить на мед. обслуживание?? В какие щколы пойдут их дети? Это полное отсутствие профессинализма у властей - в первую очереь надо развиваит инфраструктуру, а не втыкать эти убожества. надо создавать комфотрную среду для проживания человека, есть кусочек земли - не застраивать, а сделать сквер небольшой. Вскоре жители новостроек вольются в потоки автомобилистов и тогда Дачная, Донского, Жуковка и Красный просто встанут, т.к. дороги нужно было построить ещё 20 лет назад, и предвидя ситуацию с транспортом, не разрешать строить в таком количестве. Весь этот загазованный воздух отразится на нас же, чиновники все живут на Обкмовских дачах. Нужно создавть новые микрорайоны на месте пустырей и бараков, с развитой инфраструктурой, парками, школами, поликлинниками. Неуд вам, управляющий городом, за развитие города.

+41 −0 да уж 08 дек 2012 в 10:34 Такой момент - в городе, несмотря на обещания властей. продолжает процветить точечная застройка - на примере Ботанического жилмассива - по Дачной настроили огромных монстров, по Д. Доского Краснообскмонтажстрой многоэтажку, и на месте бывшего ДК, сейчас на месте теплиц поностроят, - вопрос - куда все новые жители будут ходить на мед. обслуживание?? В какие щколы пойдут их дети? Это полное отсутствие профессинализма у властей - в первую очереь надо развиваит инфраструктуру, а не втыкать эти убожества. надо создавать комфотрную среду для проживания человека, есть кусочек земли - не застраивать, а сделать сквер небольшой. Вско

Источник

У меня уже есть дневничок на детском сайтике, но туда нельзя писать о некоторых вещах, чтобы не травмировать нежных детей. Кроме того там очень глупый фильтр матерных слов, который видит матерные слова там, где их нет. И еще в последнее время все дети куда-то поразбежались и там скучно. Надеюсь, тред не пропадет, если я сюда буду постить раз в неделю, скажем.

Иду я, значит, из магазина с полными пакетами питательных продуктов. Что само по себе уже хорошо. Подхожу к пешеходному переходу и вижу редкое чудо! Вижу сотрудника ДПС, эвакуатор и автомобиль, припаркованный на пешеходном переходе. Сотрудник ДПС что-то палочкой помахал, и не успел я перейти дорогу, как эвакуатор уже увез автомобиль-нарушитель в неизвестном направлении. Так восторжествовала справедливость. Очень я обрадовался этому событию и возликовал в душе, и проникся благодарностью к доброму сотруднику ДПС и его верному эвакуатору.

Еще у нас во дворе завелся вредитель. Какой-то злой человек стреляет в припаркованные автомобили из воздушного ружья. Автолюбители волнуются, пришли сегодня в гости, просили быть бдительными, и в случае обнаружения подозрительных личностей сообщать о них консьержу. Мама, конечно, волнуется еще больше автолюбителей, хотя у нас автомобиля нет.

Забыл принять таблеточку, поэтому засиделся до поздна. А почему забыл? А потому что когда пришло время пить таблеточку, смотрел фильм про Гарри Поттера, и мне неохота было прерываться, а потом забыл. Так всегда и бывает.

Прочитал познавательную статью. Ученые придумали изменять ДНК в половых клетках. Раньше уже придумали оплодотворять несколько яйцеклеток, считывать ДНК получившихся зародышей и потом из них выбирать, какой лучше. Общественность уже тогда волновалась. А теперь вообще волнуется, потому что новый метод позволит улучшать детей еще лучше. Я этого волнения раньше не понимал. Какой вред в том, что родите

Источник

сбора грибов, ягод, трав, орехов и прочего тред

Аноним 18/10/15 Вск 21:36:09 #1 №229312

Вопрос задам ньюфажный. Вот если я допустим завтра соберусь и выйду в ближайший лесок от своего города и не заходя слишком в него далеко, так чтобы дома виднелись, имею ли я шанс собрать чего нибудь годного? Грибов съедобных там, шиповника или ещё чего.

Часто поглядываю на лесополосу, но как-то всегда, когда есть порыв погулять по лесу, просто боюсь заходить в него, вступать в непротоптанные буераки и за того что, не видно земли из за буйной растительности, а фантазия сразу рисует всяких змей и пауков, на которых я могу наступить.

думаю так не пойдет в первый раз идти надо налегке и примечать где какие полезные деревья/ягоды, потом уже на след день или позже пройтись по этим местам, про грибы ничего не скажу ничего про них не знаю.

Да проблема ещё на стадии просто пройтись прогуляться и приметить профитные места. Страха потеряться нету, но есть фобии про которые уже написал, про змей, но это уже к этому треду не имеет отношения. Фотка сделана в июле, там я как раз тёрся, да ходил вокруг да около, но с дороги в сам лет не зашёл. Ладно, может как нибудь пересилю себя.

О, годный тред. В общем, в этот сезон много раз ходил по грибы, очень много маслят, моховиков, груздей, но мало белых, подберезовиков и подосиновиков, с опятами не дружу, потому их не беру. Так же собирал зверобой, липу, немного иван-чая, шиповника и одичавшую малину в заброшенном совхозе. Ну и в конце августа-сентябре собирал дичку, если вы понимаете о чём я, в этом году хороший урожай был, но какой-то не очень сильный. Недавно ещё ездил по грибы, ну, эти, которые те самые, в этом году по нулям, печально. Вот так я провёл это лето.

после гриппа ребенок не ест
Здравствуйте, помогите нам пожалуйста, уже поискала по сайту, и везде написано: если, ребенок не такой как всегда, вялый и сонный - срочно к врачу. Мы уже были у двух... Ситуация такая: около недели назад у ребенка (1г.8мес.) б

профитные места можно искать в любое время года, с ягодами там и шиповниками а приходить потом когда созреет, я пол района своего знаю, где ви

Источник

Туберкулез, симптомы и лечение туберкулеза

Туберкулез - это хроническая инфекционная болезнь, вызванная Mycobacterium tuberculosis, характеризующаяся образованием гранулем в пораженных органах, развитием гиперчувствительности замедленного типа и преимущественным поражением легких. Распространен повсеместно. На территории РФ с начала 90-х гг. XX в. заболеваемость туберкулезом растет. Передача инфекции от больного человека к здоровому происходит аэрогенным путем. Возбудитель туберкулеза попадает по воздухоносным путям в альвеолы, затем в регионарные лимфатические узлы, где формируется первичный очаг, который обычно заживает, часто петрифицируясь (первичный комплекс, очаг Гона). При неблагоприятных условиях возможно распространение возбудителя по контакту, лимфогенными и гематогенными путями с развитием клинически выраженных форм болезни.

Симптомы туберкулеза. Складываются из общих симптомов и симптомов, обусловленных локализацией и характером местного процесса. Общие симптомы туберкулеза - длительная лихорадка, потливость в ночное время, слабость, утомляемость, потеря массы тела.

Помимо туберкулеза легких наблюдается туберкулез плевры, перикарда, брюшины, гортани и бронхов, лимфатических узлов, костей и суставов, мочеполовых органов, глаз, толстой кишки, кожи, надпочечников. Наиболее опасны милиарный туберкулез и туберкулезный менингит.

как лечить отит у ребенка на фоне насморка
Отит – это заболевание, при котором возникает воспаление в среднем отделе уха. Острый средний отит чаще всего возникает на фоне ОРВИ и аденоидита.

Причины

Острый средний отит возникает из-за попадания в полост

Туберкулезный менингит в настоящее время в большинстве случаев регистрируется у лиц, не страдавших в прошлом активными формами туберкулеза. Характерны выраженная нарастающая лихорадка, головная боль с последующим присоединением рвоты. На 5-7-й день болезни появляются менингеальные симптомы и парезы черепных нервов. На 2-й неделе нарастает общемозговая симптоматика. При исследовании цереброспинальной жидкости обнаруживаются умеренный лимфоцитарный плеоцитоз,

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа

Так случилось что моя 4х летняя дочка в середине августа умудрилась заболеть. Кондиционер дома, в магазине, мороженое, напитки, все это сыграло свою роль и однажды среди ночи ребенок начал жаловаться на боль в горле. Читать весь отзыв

Я, человек, который часто болела... В последнее время эта участь настигает меня всё реже. Стараюсь хорошо питаться, пить все возможные якобы "хорошие" витамины. Но всё же иногда заболеваю! За прошедший год я не болела ни разу. Читать весь отзыв

Прочитав здесь отзыв о данном препарате,решила попробовать.Заболела резко, нос заложен, горло болит.А работать надо. Всегда брала кагоцел или Арбидол. Но арбидол в последнее время мне перестал помогать вообще. Читать весь отзыв

Как я ненавижу всякую лекарственную химию! Уже наглоталась ее донельзя! Но, порой, без подобной «тяжелой артиллерии» не обойтись. Казалось бы, как может навредить обычный сироп от кашля? Проверено на себе: еще как может! Читать весь отзыв

Терапевт посоветовала мне жаропонижающее средство "Ибуклин". Я решила последовать совету врача и приобрела данное лекарство в ближайшей аптеке по цене около 120 руб. (цены на "Ибуклин" варьируются от 90 до 150 руб.). Блестящая яркая упаковка содержит 10 ярко-оранжевых таблеток. Читать весь отзыв

В конце совет, как легче перенести процесс отказа от данного препарата, все просто,обмани себя. Нафтизином пользуюсь порядка 8 лет, а может и дольше. Сегодня пришла к выводу, что пора заканчивать.Появился звон в ушах буд-то слышу тишину, думаю ничего страшного, а нет, видимо все это действие… Читать весь отзыв

Организм у меня слабенький, да еще к тому же я работаю воспитателем в детском саду. В последние два года постоянно либо больничные, либо жуткие болезненные состояния на ногах. И вот долгожданная беременность, радость, поздравления от родных и колл

Источник