витаон при простуде ребенку

Капли и бальзам Витаон

Практически каждое вирусное заболевание и простуда сопровождаются ринитом и сопутствующими ему симптомами, такими как отек, заложенность носа и снижение обоняния.

Для борьбы с такими проявлениями болезни был разработан натуральный препарат Витаон. При насморке он оказывает противовоспалительное и антисептические действие, ускоряя процессы восстановления слизистой носа.

Что входит в состав препарата

Такой уникальный состав дает возможность использовать Витаон от насморка, а также в лечении ожоговой болезни для обработки раневой поверхности. Натуральные компоненты позволяют без опасения применять средство у детей и людей пожилого возраста.

Описание и свойства лекарства

Препарат представляет собой зеленовато-коричневую жидкость со специфическим вкусом и запахом трав. Жидкость маслянистая, благодаря входящим в состав эфирным маслам фенхеля, мяты и др. Лекарство находится во флаконе из темного стекла. Сам флакон помещен в картонную упаковку, на которой указан объём и форма выпуска лекарственного средства.

Лекарство выпускают в виде капель, масла, бальзама и крема. У взрослых в лечении насморка преимущественно используют капли, а для детей младшего возраста выбирают бальзам Витаон беби.

Бальзам выпускают в виде двух форм: бальзам Караваева и Витаон Люкс. Разница заключается в том, что в Люкс дополнительно входит масло оливок для смягчения и увлажнения чувствительной кожи.

В каких случаях его используют

Витаон от насморка применяют в комплексном лечении острых гнойных процессов, при гайморите, фронтите, а также при обострении хронических воспалительных болезней полости носа.

Кроме этого, препарат нашел широкое применение в лечении ожогов различной причины (солнечных, температурных, химических и др.). Разные формы выпуска позволяют использовать его в терапии отитов,

Источник

Достоинства: быстро лечит насморк, натуральный, отличное профилактическое средство., относительно недорогой, универсальный, эффективный

С бальзамом Караваева "Витаон" я знакома около 10 лет, впервые о нем я узнала от своей мамы, она его так полюбила, что мне даже трудно сказать сколько флаконов она использовала и сколько ждет своей очереди. После ее хвалебных отзывов я просто не могла пройти мимо этого средства.

Бальзамы Витаон применяются для ухода за кожей и слизистыми; оказывают противовоспалительное, регенерирующее, противомикробное, смягчающее действие.

На самом деле бальзам Караваева "Витаон" - это всего лишь масло с экстрактами различных трав. Именно этот бальзам имеет в составе соевое масло, но так же существуют бальзамы с оливковым маслом, это Витаон Люкс и Витаон Беби.

Масло растительное (соевое), экстракт лекарственных растений (мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, чистотел, тысячелистник, календула, тмин, фенхель,, почки сосны), эфирная композиция, содержащая мятное, апельсиновое и фенхелевое масла, камфора.

Витаон на основе соевого масла оказывает противовоспалительное (эфирные масла, календула, сосна, тысячелистник, зверобой, ромашка, мята, чистотел, шиповник, чабрец) и регенерирующее (сосна, ромашка, чистотел, полынь, шиповник, тысячелистник, календула, зверобой, чабрец) действие. Способствует быстрому заживлению при ожогах, ранах, трещинах, язвах. Оказывает противомикробное (фенхель, календула, тмин, шиповник, эфирные масла), смягчающее, противозудное и успокаивающее (ромашка, мята, тысячелистник, зверобой) действие. Восстанавливает водно-жировой обмен в коже (фенхель, мята, эфирные масла).

Источник

Витаон при насморке: особенности применения средства

Простудные и вирусные заболевания обычно сопровождаются насморком, который требует обязательного лечения. Для борьбы с застойными явлениями и воспалительными процессами в носоглотке был разработан «Витаон» — современный препарат натурального происхождения. Витаон при насморке быстро избавит носовые ходы и придаточные пазухи от слизи.

Действие препарата

Эффективность Витаона от насморка обусловлена богатым составом препарата: в него вошло много трав, обладающих лечебным действием. Он изготовлен на основе календулы, шалфея, тмина, ромашки, мяты, тысячелистника, полыни, чабреца, фенхеля и других лекарственных растений.

Внешне лекарство представляет собой сочетание правильно подобранных эфирных масел, поэтому капли имеют вид масляной жидкости со специфическим запахом. Цвет жидкости может варьироваться от зеленоватого до коричневого с желтым оттенком. Капли в нос Витаон оказывают такое комплексное воздействие на носоглотку:

Специалисты отдают предпочтение лечению именно этим препаратом по той причине, что он восстанавливает поврежденную слизистую оболочку и значительно сокращает количество вырабатываемой слизи. При воспалительных заболеваниях носоглотки, когда в носовых пазухах образуется гной, требуется его быстрый отток. В этих целях можно использовать бальзам Витаон, которым обрабатываются носовые пазухи.

Форма выпуска препарата и его применение

Преимущественно при лечении насморка назначаются капли, которые закапываются в нос традиционным путем: больной запрокидывает голову назад, в каждый носовой ход капают по несколько капель, в таком положении необходимо оставаться некоторое время, чтобы лекарство проникло в труднодоступные места.

Универсальным средством является при насморке бальзам Караваева Ви

Источник

Витаон беби от насморка для детей и беременных

Вирусы, бактерии очень часто провоцируют воспаление слизистой оболочки носа, это становится основной причиной возникновения насморка. Если ринит не лечить вовремя, в носовых пазухах образуется воспалительный процесс. Наиболее эффективным и уникальным средством при насморке является «эликсир здоровья» — созданный русским профессором Караваевым В. А. «Витаон»— препарат растительного происхождения, представлен в виде бальзама с отличным сочетанием эфирных масел.

Бальзам похож на масляную консистенцию зеленоватого или коричнево-желтого оттенка с приятным специфическим запахом.

Состав препарата

В состав Витаона входят экстракты целебных трав, таких как мята перечная, календула, плоды шиповника, шалфея, тимьяна, зверобоя чабреца, фенхеля, сосновые почки и другие лечебные растения вместе с дополнительными материалами (соевое или оливковое масло). Неповторимый состав дает возможность бальзаму без проблем очистить носовые и гайморовые пазухи от гноя и слизи. Клинические исследования подтвердили эффективность препарата.

Влияние на организм

Масло содействует восстановлению поврежденных тканей, доставляет в клетки комплекс витаминов и микроэлементов, которые повышают кровообращение в кожных тканях, обладает противовоспалительным и антимикробным действием.

Снимает отечность и уменьшает объем выделяемой слизи. Оказывает обезболивающий и спазмолитический эффект. Бальзам повышает стойкость организма к неблагоприятным влияниям различных факторов.

Форма выпуска

Витаон производят в таких видах — капли, крем и бальзам, фармакологические лекарства для наружного применения. В аптечных пунктах мы можем увидать бутылочки с содержанием 15, 25, 30, 50 и 500 мл.

Использование бальзама при ринитах

Болеющему насморком врач выписывает капли, результат не

Источник

''Витаон'': универсальное средство?!

Болеет мой ребенок,болеет...решила я ''Витаон. Бальзам Караваева'' приобрести. Читала где-то,что при кашле грудь мазать можно... Аннотацию прочла... Он прям от всего;-) от ангин...до гинекологии...Девочки,интересно,пользовался кто? В каких случаях? Так ли он хорош,как его хвалят? Пожалуйста,оставьте свои мнения:-) или у кого может свои проверенные есть универсальные препараты. Интересно....

Если да то лучше купите - ПУЛЬМЕКС БЕЙБИ. Очень хорошее средство, применяется с 6 мес. На основе трав. Очень хорошо помогает при простуде. Мы пользуемся при соплях. Мажу грудь и пятки (потом носочки шерстяные) на ночь. Очень советую.

Болеет мой ребенок,болеет...решила я ''Витаон. Бальзам Караваева'' приобрести. Читала где-то,что при кашле грудь мазать можно... Аннотацию прочла... Он прям от всего;-) от ангин...до гинекологии...Девочки,интересно,пользовался кто? В каких случаях? Так ли он хорош,как его хвалят? Пожалуйста,оставьте свои мнения:-) или у кого может свои проверенные есть универсальные препараты. Интересно....

Покупали Витаон Бэби - в нос капать. Сыну не понравилось. Попробовала на себе - жжется жутко. Естественно больше не капала детям.

Именно это средство не пробовала, но вот что хочу сказать: нам наша педиатр говорила, что лучше спину и грудь не мазать мазями, а лучше, стопы и икры мазать детям.

Если да то лучше купите - ПУЛЬМЕКС БЕЙБИ. Очень хорошее средство, применяется с 6 мес. На основе трав. Очень хорошо помогает при простуде. Мы пользуемся при соплях. Мажу грудь и пятки (потом носочки шерстяные) на ночь. Очень советую.

Просто очень скептически и недоверчиво отношусь ко всем универсальным средствам, обещающим вылечить практически от всех болезней.

как себя вести если заболел гриппом
Впервые о гриппе народ узнал от Гиппократа, ведь именно он в 412 году до н.э. описал случай вспышки болезни, сопровождающейся лихорадкой, болезненными ощущениями мышц, ломотой в суставах и костях, а также кашлем, потёкшим

приперла с России пузырек.Мазала грудку Артуру и в носик пару раз капала при сильном насморке.Прошибает сразу,но некоторое

Источник

Бальзам Караваева Витаон: капли и масло во время насморка

В сезон гриппа и простудных заболеваний никого не удивишь заложенным носом, который обязательно следует лечить. А чтобы избавиться от застоя слизи и воспалительного процесса в носоглотке рекомендуется применять бальзам Витаон при насморке. Средство содержит вытяжки и эфирные масла из лекарственных растений, поэтому его можно назначать взрослым, детям и даже беременным женщинам. Бальзам Караваева – это оптимальный способ побороть неприятные проявления простуды.

Приобретая препарат, каждый здравомыслящий человек обязан ознакомиться с инструкцией по применению. При использовании капель Витаон в нос, бальзама или масла для кожи, следует обратить внимание, что все средства содержат такой перечень компонентов:

Снять воспаление, ведь ингредиенты содержат натуральные салицилаты. Это вещество способно восстановить слизистую оболочку носа, которая была раздражена при инфицировании.

Снимает гиперемию, и заложенность носа исчезает. Экстракт трав сужает просвет сосудов и снижает выработку слизи. В результате отток жидкости из воспаленных пазух носа усиливается. Поэтому бальзам Караваева Витаон терапевты рекомендуют использовать при синуситах различной локализации.

Снимает болезненные ощущения. Благодаря снижению отека и уменьшению воспаления, человек начинает свободно дышать и в мозг поступает требуемое количество кислорода. В результате исчезает головная боль.

Капли в нос Витаон представляют собой жидкость маслянистого типа, имеющую специфический запах. Цвет препарата колеблется от зеленого до коричнево-желтого оттенка.

Бальзам Караваева был разработан как средство для здорового образа жизни. Обратите внимание, что только компания Витаон зарегистрировала вещество в качестве лекарственного средства.

вылечить кашель и насморк при беременности
Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям хара

При терапии ОРВИ и гриппа, от синусита можно избавиться с помощью

Источник

Витаон при насморке: действие, применение, противопоказания

Для борьбы с застойными явлениями и воспалительными процессами в носовой полости часто используется средство – Витаон: при насморке не найти лучшего помощника. Этот препарат способствует довольно быстрому и эффективному очищению носовых ходов и придаточных пазух от обильной слизи.

Действие Витаона

Бальзам от насморка Витаон в своем составе содержит множество трав, обладающих лечебным эффектом: шиповник, календулу, тмин, мяту, ромашку, тысячелистник, полынь, чабрец, фенхель и другие. Благодаря этому данное лекарственное средство оказывает ряд целебных действий:

Более того, Витаон стимулирует восстановление поврежденной слизистой оболочки носовой полости и значительно снижает количество выделяемой слизи. Это особенно важно при лечении простудных заболеваний, сопровождающихся синуситом.

В этом случае необходимо обрабатывать околоносовые пазухи. Такое мероприятие – весьма неприятный, но вынужденный процесс. А при насморке и гайморите бальзам Витаон – достойная альтернатива очищающим методам терапии, способствующим быстрому оттоку скопленного гноя из придаточных пазух.

Форма выпуска и применение Витаона

Чаще всего от насморка Витаон применяется в виде капель. При этом закапывается средство традиционным способом: запрокинуть голову и в каждую ноздрю ввести по несколько капель. После этого рекомендуется некоторое время оставаться в таком положении, чтобы лекарство проникло в пазухи через пористую костную перегородку и нейтрализовало скопившиеся токсические вещества.

Наиболее благоприятное время для использования препарата – утро либо вечер, но лучше всего закапывать капли непосредственно перед сном. Ко всему прочему, это может положительно сказаться на качестве и продолжительности сна.

Хорошее средство при насморке – бальзам Кар

Источник