народные рецепты растирки от простуды

Растирка от кашля и простуды для детей и взрослых... личный опыт

Поделюсь своим рецептом растирки от кашля и простуды, которым хорошо лечить и детей и зрослых. Мои внуки болеют часто, а вот лечиться не любят. Особенно внучка: никакие уговоры не действуют, чтобы заставить ее выпить лекарство. Вот я и узнала у опытных знахарей о замечательном средстве, которое очень хорошо помогает справиться с кашлем и простудой, если им пользоваться терпеливо и регулярно.

Смешайте две столовые ложки кашицы чеснока со 100 граммами сливочного масла. Втирайте эту смесь в подошвы ног на ночь. Но я еще раз хочу обратить внимание на то, что такие растирания подошв надо делать регулярно, даже если кажется, что нет причин для беспокойства. Курс лечения кашля должен быть не менее двух недель, а иногда и больше.

Давно замечено, что наши подошвы отражают весь наш организм в миниатюре. Поэтому такие растирания с чесноком и сливочным маслом идут на пользу всему организму и повышают его сопротивляемость многим другим болезням. А заодно укрепляются и стопы, что тоже важно для здоровья.

Слово «пунш» прочно ассоциировалось у меня с Англией — ведь, как известно, там это один из самых популярных народных горячих напитков, который не даст вам расхвораться, если вы продрогли в непогоду или устали. Тут ко мне погостить...

Вот и лето прошло (а у нас на Севере его почитай и не было). Осень уже. И снова ветер, дождь, холод. Раньше-то мы как с простудой боролись? Шли в аптеку да мешок разрекламированных средств покупали. А толку-то было — чуть. Особенно...

Много в природе ягод разных есть, вкусных, красивых и очень полезных. И ведь практически всеми ими лечиться можно. Я все летние ягодки люблю, но оказалось, что я не все их свойства хорошо знаю. В сорок лет я начала страдать от артрита...

Мой муж столкнулся с очень большой

Источник

Вы здесь

Рецепты от простуды

Простуда - она настигает в любое время года, суток и, конечно, в очень не подходящий момент. Даже самый незначительный сквозняк может послужить причиной заболевания. Не страшно, излечимо, но неприятно. При возникновении симптомов, не стоит "сломя голову" бежать в аптеку за таблетками или микстурой. Можно обойтись домашними ингредиентами. Главное знать рецепты от простуды.

Рецепт имбиря от простуды

Относительно недавно вошедший в обиход славянского народа - имбирь - верный "товарищ" в борьбе с простудными заболеваниями. При постоянном употреблении риск заболеть снижается до минимума. Корнеплод имеет специфический вкус, не всем может быть "по душе" для ежедневного использования. Однако, несложные рецепты имбиря от простуды - находка для больного. Самое простое - чай из имбиря, естественно, без чайной заварки. Тонко нарезанные кусочки засыпать в заварной чайник или чашку, в количестве 10-15 штук. Залить кипятком и дать настояться минут десять. По желанию, для усиления лечебного действия, можно добавить цедру лимона и немного меда. Целебные свойства могут увеличиться при добавлении специй: корицы, гвоздики, черного перца.

Для профилактики и повышения тонуса организма, в имбирный напиток можно добавлять травы. На один литр кипятка необходимо добавить 3 ложки имбирного порошка, 4 ложки меда и лимонного сока. Процедить и добавить мяты. Принимать напиток необходимо горячим. В холодное время года прекрасно согреет тело имбирная мазь. Сухой имбирь развести до кашеобразного состояния и втирать в кожу. Также можно положить кусочки сухого имбиря в носки или обувь. Для повышения иммунитета рекомендуется принимать имбирную настойку. Два небольших корнеплода очистить и потереть на терке, залить спиртом. Дать напитку настояться до образования желтого оттенка, процедить и выпивать по чайной ложки после еды.

<

Источник

Лечение простуды и гриппа народными средствами в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 5 Рубрика: ПРОСТУДА

Эффективное народное средство от простуды – мятный чай с чесноком. Готовят его так: 1 ч. л. мяты залить 1 стаканом кипятка, держать на слабом огне 3 минуты, настаивать 1 час. Затем процедить и добавить 1 ч. л. меда. Отжать сок из 1/4 лимона, натереть на терке зубчик чеснока. Чеснок и лимонный сок добавить в мятный чай. Выпить в теплом виде на ночь. К утру симптомы болезни значительно уменьшатся.

Мелко нарезать половину лимона с цедрой, смешать с 7-8 дольками измельченного чеснока, переложить смесь в пол-литровую банку и залить доверху холодной кипяченой водой. Оставить на 4 дня в темном месте, затем убрать в холодильник, не процеживая. С сентября по март принимать эту целебную смесь 1 раз в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке. (ЗОЖ 2014, №20 с. 41).

Вылечить простуду, грипп, ОРЗ в домашних условиях поможет втирание пихтового масла в воротниковую зону спины, грудь, а так же в стопы ног одновременно с массажем стопы. Делать это 4-5 раз в сутки. После процедуры накрыть больного теплым одеялом и дать потогонный травяной чай (настой липы, душицы, таволги), в чай желательно добавить мед.

Если простуда сопровождается кашлем, бронхитом, воспалением легких, то втирания следует сочетать с ингаляциями пихтового масла. Для ингаляции на дно фарфорового чайника налить немного кипятка, капнуть туда 3-4 капли пихтового масла, закрыть крышкой и вдыхать пары через носик. Чтобы содержимое чайника не остывало, чайник можно поставить в емкость с горячей водой. Облегчение наступит уже на следующий день.

Приготовление пихтового масла. Зеленые веточки пихты нарезать на кусочки не более 2 см ножницами, заполнить ими банку, не доходя 4-5 см до края банки. Залить оливковым маслом, можно подсолнечным, но хуже. Закрыть крышкой и поставить на в

Источник

Все о лечении бронхита народными средствами

Если вовремя начать лечение бронхита, можно предупредить развитие осложнений и избавиться от болезни гораздо быстрее. Народные средства от бронхита вызывают у людей двоякие чувства – кто-то верит в их эффективность, кто-то – нет. Однако народные рецепты успешно применяются много веков и даже аптечные препараты делают на основе компонентов растительного и животного происхождения. Давайте рассмотрим, какие народные методы лечения могут помочь избавиться от бронхита.

Как вовремя распознать болезнь

Народная медицина максимально эффективна в самом начале заболевания. Если появляется одышка при бронхите, симптомы бактериального заражения или другие серьезные состояния, без лекарственных препаратов не обойтись. Именно поэтому очень важно начать лечение при появлении первых симптомов. При бронхите пациента беспокоит:

Многие народные средства, в отличие от таблеток, можно использовать для профилактики. Поэтому не стоит дожидаться повышения температуры – при любом недомогании следует принимать меры.

Терапия лекарственными растениями

Травы богаты полезными веществами, комбинация которых дает хороший лечебный эффект. При бронхите важно наличие сапонинов, слизи, эфирных масел. Лучше всего применять такие растения:

Солодка. Проявляет несколько полезны свойств при бронхите, поэтому входит в состав многих сборов – противовоспалительное, отхаркивающее, иммуностимулирующее.

Средства животного происхождения

Хороший эффект дает применение животных жиров – козьего, барсучьего, медвежьего. Отдельно стоит выделить продукты пчеловодства, которые проявляют сильные бактерицидные свойства и могут помочь даже на запущенных стадиях бронхита.

Животные жиры могут использоваться как внутрь, так и наружно

Источник

Лечение простуды и кашля народными средствами

Даже такое привычное для всех заболевание, как простуда, требует к себе грамотного подхода и профессионального лечения. Но возможность обратиться за медицинской помощью есть не всегда. В таких случаях выручают знания, передаваемые из поколения в поколение. Отвары, растирки, горчичники, полоскания и промывания знакомы с детства каждому.

Лечение простуды и кашля народными средствами

Если не откладывать лечение «на завтра» и начать действовать при первых симптомах, то простуду можно победить в считанные дни. При отсутствии повышенной температуры нужно разогреть тело, попарив ноги в тазу с горячей водой или травяным отваром около 15-20 минут. Затем следует надеть носки, насыпав в них сухую горчицу. Лучше всего оставить такой «компресс» на всю ночь.

Горячее вино со специями (глинтвейн) также эффективно разгонит кровь и поможет справиться с заболеванием на начальной стадии. Специи, добавляемые в напиток, обладают противовоспалительными свойствами и помогают организму быстрей побороть недуг. Для приготовления средства смешивают 250 мл красного вина с такими специями: корица, цедра лимона, имбирь (можно свежий тертый), кардамон, гвоздика и анис. Всех пряностей взять по 1-2 щепотке. Довести массу до кипения, проварить в течение 2-3 минут, для выпаривания лишнего алкоголя. Остудить до комфортной температуры, добавить по вкусу мед. Выпить напиток, пока он не остыл, и лечь под одеяло.

При появлении кашля поможет старый действенный метод – сок черной редьки. Для этого корнеплод надрезают, в середине делают углубление и вливают мед. Когда выделится сок, образовавшуюся сладкую жидкость нужно принимать по столовой ложке через 2-3 часа.

прием настойки эхинацеи при простуде
Современный человек давно уже понял, что никто не сможет позаботиться лучше о его собственном здоровье, чем он сам. И очень важно внимательно прислушиваться к своему организму, замечать малейшие неполадки и сбои, прово

От сухого раздражающего кашля рекомендуется принимать луково-чесночную микстуру. Для этого очищают и прокручивают на мясорубке 5 луковиц и 2 зубчика чеснок

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Рецепты от простуды

Простуда - она настигает в любое время года, суток и, конечно, в очень не подходящий момент. Даже самый незначительный сквозняк может послужить причиной заболевания. Не страшно, излечимо, но неприятно. При возникновении симптомов, не стоит "сломя голову" бежать в аптеку за таблетками или микстурой. Можно обойтись домашними ингредиентами. Главное знать рецепты от простуды.

Рецепт имбиря от простуды

Относительно недавно вошедший в обиход славянского народа - имбирь - верный "товарищ" в борьбе с простудными заболеваниями. При постоянном употреблении риск заболеть снижается до минимума. Корнеплод имеет специфический вкус, не всем может быть "по душе" для ежедневного использования. Однако, несложные рецепты имбиря от простуды - находка для больного. Самое простое - чай из имбиря, естественно, без чайной заварки. Тонко нарезанные кусочки засыпать в заварной чайник или чашку, в количестве 10-15 штук. Залить кипятком и дать настояться минут десять. По желанию, для усиления лечебного действия, можно добавить цедру лимона и немного меда. Целебные свойства могут увеличиться при добавлении специй: корицы, гвоздики, черного перца.

антибиотик от простуды для пожилых
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Для профилактики и повышения тонуса организма, в имбирный напиток можно добавлять травы. На один литр кипятка необходимо добавить 3 ложки имбирного порошка, 4 ложки меда и лимонного сока. Процедить и добавить мяты. Принимать напиток необходимо горячим. В холодное время года прекрасно согреет тело имбирная мазь. Сухой имбирь развести до кашеобразного состояния и втирать в кожу. Также можно положить кусочки сухого имбиря в носки или обувь. Для повышения иммунитета рекомендуется принимать имбирную настойку. Два небольших корнеплода очистить и потереть на терке, залить спиртом. Дать напитку настояться до образования желтого оттенка, процедит

Источник

Средства для растирания от кашля: рецепты и особенности

Использовать растирание при кашле можно и маленьким, и взрослым пациентам. Стимуляция кровоснабжения и ценные компоненты применяемых средств помогут быстрее преодолеть заболевание, которое вызвало бронхоспазм. Облегчение состояния больного наблюдается уже спустя 2-4 дня после начала терапии. Чтобы избежать неприятных осложнений, нужно учитывать все особенности процедуры и выбирать для ее проведения наиболее подходящие мази и натуральные продукты.

В чем секрет выздоровления?

Растирание при кашле применяется уже много лет. Процедура оказывает благотворное влияние на организм, поскольку легкий массаж способствует общему оздоровлению. Также необыкновенно мощной целебной силой обладают лекарственные вещества, которые входят в состав средств для растирки. Это могут быть биологически активные компоненты растительного, животного и химического происхождения.

Рекомендации по растиранию

Выполнять растирания лекарственными мазями нужно правильно, чтобы достичь желаемого эффекта и не навредить организму. Целебные средства наносят на кожу тонким слоем и мягко втирают пальцами, совершая круговые движения по часовой стрелке. Запрещено бить, щипать или сильно нажимать на кожу больного. Растирают такие части тела:

После того, как процедура завершена, больного нужно одеть в теплую пижаму и завернуть в одеяло. В таком положении пациент остается минимум на 2 часа. Делают растирку от кашля максимум 3 раза в день, лучше всего она будет действовать, если больной сразу же отойдет ко сну. Длительное пребывание больного в тепле позволит ему хорошо пропотеть.

Нельзя растирать кожу в первые дни заболевания. Именно в разгар инфекционных недугов происходит повышение температуры тела. Применение данной процедуры может усугубить ситуацию, поскольку она направлена на со

Источник