антибиотик от простуды для пожилых

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Вы здесь

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Лекарства от простуды и гриппа

Вирусы – особые организмы, не имеющие собственной клеточной структуры и переносящие свою генетическую информацию (ДНК или РНК) в клетки того организма, в котором паразитируют. Заболеваемость вирусными патологиями чрезвычайно велика в человеческой популяции. Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), в просторечии именуемые простудой – группа заболеваний, вызываемых вирусами, с характерными поражениями системы органов дыхания (носа-ринитами, глотки-фарингитами, гортани-ларингитами, трахеи-трахеитами и бронхиального дерева-бронхитами). Таким образом, самыми частыми симптомами при ОРВИ и гриппе будут насморк, кашель, першение в горле, осиплость голоса, общая разбитость, слабость, головная боль, боли в мышцах и суставах (в результате интоксикации продуктами жизнедеятельности вирусов), подъем температуры. Помимо этого, разные вирусы могут поражать и другие органы - аденовирус вызывает конъюнктивиты, ротавирус и энтеровирусы - рвоты и поносы, вирус гриппа - носовые кровотечения. Острые респираторные инфекции на сегодня являются самой частой причиной временной утраты работоспособности в силу нестойкости иммунитета и возможности повторного заражения одним и тем же вирусом несколько раз за год. Обращаться к врачу при вирусных инфекциях нужно при всех случаях подъема температуры, при выраженной интоксикации, определяющей тяжесть общего состояния, при рвоте и диарее. В случае тяжелого течения заболевания при ослабленном иммунитете ( у маленьких детей, пожилых, у лиц с иммунодефицитом) возможно развитие осложнен

Источник

Бисептол: можно ли применять при простуде?

0

Бисептол — один из самых известных и противоречивых отечественных препаратов. В 80-90 годах 20 века Бисептол был на пике популярности. Его назначали врачи многих специализаций, начиная от педиатра и заканчивая урологом. Препарат буквально считался панацеей от всех бед, и его можно было купить без рекомендации специалиста. Многие принимали его бесконтрольно, по любому поводу, в том числе и от банальной простуды. Каково сегодняшнее отношение к препарату Бисептол? Можно ли с его помощью лечить простуду?

Описание препарата

Бисептол – это комбинированное лекарство из группы сульфаниламидов. В его состав входят сульфаметоксазол и триметоприм. Само название подразумевает в себе состав и действие препарата. Частица «би» означает, что в состав входят два компонента. Вторая часть названия — «септол» — вероятно, произошла от латинского «septicus», дословно означающего «гниение». В фармацевтике препараты с корнем «септол» относятся к группе антисептиков. Бисептол – бактерицидный препарат с широким спектром действия. Он вызывает гибель микробной клетки, блокируя синтез фолиевой кислоты, без которой микробная клетка не может делиться. Сульфаметоксазол и триметоприм дополняют и усиливают действие друг друга в этом механизме.

Бисептол 480 мг в ампулах, содержащих концентрат, на основе которых готовят растворы для инфузий — внутривенных капельных инъекций.

Фармакологическое действие и группа

Основной компонент Бисептола — сульфаметоксазол — обладает сильным бактерицидным действием: нарушает синтез дигидрофолиевой кислоты, необходимой микроорганизмам для жизнедеятельности. Триметоприм усиливает действие сульфометоксазола. Соотношение, в котором комбинируются составляющие, точно выверено. Если в таб

Источник

JMedic.ru

Меню

Оптимальный выбор антибиотика при бронхите

Одним из распространенных заболеваний респираторного тракта является бронхит. Бронхит характеризуется воспалением, при котором происходит поражение слизистой бронхов. Чаще всего возбудителем оказываются вирусы. Отсюда следует, что применение антибиотиков при бронхите необходимо только при присоединении инфекции. Об особенностях течения заболевания, какие препараты следует принимать, речь пойдет ниже.

Причины и виды течения заболевания

Бронхит развивается после перенесенного гриппа или простуды, может сопровождать их или возникнуть самостоятельно. При воздействии вирусов на слизистую бронхов происходит их повреждение, что создает благоприятные условия для проникновения бактериальной флоры внутрь. Если к вирусным возбудителям присоединились бактериальные, иммунная система ослаблена и не может справиться самостоятельно, только тогда оправдано лечение бронхита антибиотиками.

Острый бронхит. Эта форма заболевания начинает развиваться на фоне острой респираторной вирусной инфекции или гриппа. Болезнь вызывает вирус, он имеет структуру кардинально отличную от бактериальной, антибиотики от бронхита в таком случае нецелесообразны. При хорошем иммунном ответе организм может справиться самостоятельно, больному назначают покой, обильное питье, симптоматическое лечение, в виде препаратов от кашля, отхаркивающие средства. Для лечения влажного кашля применяют Амброксол, Бромгексин, Гербион. Для сухого кашля рекомендуют Синекод, Коделак Фито и другие.

Организм каждого человека населяют так называемые условно-патогенные микроорганизмы. При тяжелом течении, плохой иммунной защите эти бактерии вызывают заболевания. При бронхите это могут быть стафилококки, стрептококки. Антибиотики при бронхите у взрослых при острой форме показаны, когда у больного:

Источник

Антибиотики при простуде: в каких случаях следует применять? Какой антибиотик выбрать?

Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не применяют, а воз и ныне там.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Множество обеспокоенных больных, стремящихся побыстрее расправиться с ОРВИ, не пропустив ни одного рабочего дня, штурмуют аптеки в период эпидемии гриппа. Они томимы одним желанием: найти лекарство, которое, как по мановению волшебной палочки, разом прекратит их страдания и вернет бодрость духа. И нередко этим препаратом по распространенному досужему мнению оказываются антибиотики.

Но, признаться, навязчивая путаница в потребительских головах имеет некоторое логичное объяснение. Все дело в том, что респираторные вирусные инфекции — ОРВИ — могут осложняться бактериальными. При такой простуде антибиотик не только можно пить: он просто необходим. В памяти человека, который хоть раз столкнулся с бактериальной коинфекцией (присоединенной инфекцией, которую пришлось лечить антибиотиками, навсегда останется схема простуда = антибактериальный препарат. Когда же он вновь заболеет простудой, эта информация обязательно «всплывет».

И вот уже очередной клиент аптеки просит продать ему тот самый эффективный антибиотик, который уже однажды спас его от ОРВИ. А теперь давайте разбираться, чем отличается осложненная простуда от неосложненной, и когда все-таки пора подключать антибакте

Источник

Антибиотики при простуде

Лечение простуды антибиотиками

Лечение простуды антибиотиками приём дорогой и малоэффективный, похож на метод избавления от нападения муравьёв при помощи охотничьего ружья — приём агрессивный и лишённый какого-либо смысла. Прежде всего, курс лечения путём применения антибиотиков является массированным ударом по всему организму и его микрофлоре, несущей ответственность за гармоничное функционирование множества систем организма, включая иммунную. Кроме того, решающим аргументом в вопросе отказа от приёма антибиотиков в борьбе с простудными заболеваниями является тот факт, что средства такого рода неэффективны в борьбе против болезней, вызванных действием вирусов. Этот факт обусловлен тем обстоятельством, что антибиотики призваны бороться против бактерий.

Курс применения антибиотиков при простудном заболевании может быть назначен только в случае проявления так называемой вторичной бактериальной инфекции либо иных тяжёлых осложнений. К таким относятся: гнойный отит среднего уха, воспаление лёгких, бронхит, вызванный действием бактерий, воспаление почек, мочевого пузыря и иные болезненные состояния внутренних органов. Подобный курс можно применять исключительно после назначения его лечащим врачом. Он должен назначить специальную поддерживающую диету, ввиду того, что приём антибиотиков приводит к ослаблению общей иммунной защиты организма. Делается это для того, чтобы исключить рецидив простудного заболевания. Как бы там ни было, самолечением антибиотиками при простуде заниматься ни в коем случае не стоит — подобное весьма небезопасно и сколь сильной не была бы вера в скорость и силу действия применяемых лекарств, такое самолечение способно пагубно отразиться на здоровье. Оно способно принести больше вреда, нежели простуда или грипп, вместе взятые.

Какие антибиотики принимать при простуде

народные рецепты растирки от простуды
Поделюсь своим рецептом растирки от кашля и простуды, которым хорошо лечить и детей и зрослых. Мои внуки болеют часто, а вот лечиться не любят. Особенно внучка: никакие уговоры не действуют, чтобы заставить ее выпить лек

При лечении прост

Источник

Флемоксин солютаб при гриппе

Флемоксин солютаб представляет собой широкопрофильный лекарственный препарат, который обладает выраженным антибактериальным терапевтическим действием. Он относиться к лекарствам группы пенициллинов нового поколения. О том, можно ли принимать Флемоксин солютаб при гриппе, и насколько вообще эффективен такой препарат от простуды, и будет рассказывать данная статья.

Описание препарата

По мнению врачей, Флемоксин солютаб при гриппе назначать можно только в крайнем случае, когда болезнь уже вызвала тяжелые осложнения у человека и его организм просто не может больше самостоятельно бороться с бактериальными и воспалительными очагами. Таким образом, применять Флемоксин солютаб при гриппе нужно исключительно при бактериальных поражениях организма.

Сам по себе данный антибиотик обладает довольно широким спектром действия. Он эффективен по отношению к большинству грамотрицательных бактерий, пневмококку, стрептококку, а также кишечной палочке.

Несмотря на это, использовать его разрешается исключительно по назначению лечащего врача (при неправильном приеме либо подборе неверной дозировки, состояние пациента может только ухудшиться).

Непосредственно после проникновения в организм, Флемоксин при гриппе и ОРВИ довольно быстро усваивается в пищеварительной системе пациента и начинает оказывать свой терапевтический эффект. Процент усваиваемости данного антибиотика составляет более 95 %, что является отличным показателем по сравнению с другими лекарствами данной лечебной группы.

Максимальной концентрации в крови человека антибиотик достигает уже спустя два часа после приема. Также следует отметить, что его активное вещество устойчивое к большинству пищевых кислот, и они никак не влияют на его лечебное воздействие.

бывает ли при простуде хрипы
Хрипы при бронхиальной астме — частое явление среди мирового населения. Оно не относится к определенной возрастной категории людей. От чего же появляются хрипы при бронхиальной астме? Чтобы разобраться, почему возн

Выводится Флемоксин при гриппе преимущественно почками в неизменном виде

Источник

Источник