температура тела без признаков простуды у ребенка

Температура без симптомов: причины и лечение

Повышенная температура без признаков простуды – неприятное явление, поскольку выяснить ее причину бывает сложно. Она является ответом организма на некий раздражитель. Если высокая температура без симптомов не проходит, то необходимо получить медицинскую помощь. Такое состояние отрицательно сказывается не только на комфортной жизнедеятельности, но и на работе важнейших органов – сердца и легких.

Причины лихорадки у взрослых

Высокая температура без симптомов у взрослого может быть вызвана обширным списком раздражителей. Иногда другие проявления заболевания вскоре дают о себе знать и облегчают постановку диагноза, но этого может и не произойти. В качестве анализов исследуют кровь, мочу, мокроту, слизь и желчь. Вот основные причины бессимптомной лихорадки:

1. Заболевания, вызванные инфекционными агентами – внутриклеточными паразитами, вирусами, бактериями, грибком. Их лечение лучше начать до появления основных симптомов, ориентируясь на характер повышенной температуры:

фебрильная лихорадка (38–39,9°С) – вызвана интоксикацией организма вследствие заражения инфекционным агентом. Возможна катаральная ангина, грипп, ОРВИ;

плавное снижение температуры на протяжении недели говорит о нарушении работы выделительной системы, мотонейронной болезни, содоку, малярии.

3. Опухоли. Жаропонижающие препараты в данном случае не помогут, так как лихорадка вызвана изменениями тканей пораженного органа.

9. Хронический пиелонефрит. Субфебрильная температура (37,5–37,9°С) может быть единственным проявлением заболевания. Сбивать ее не рекомендуют, поскольку это сигнал борьбы организма. Если лихорадит более двух недель, необходимо тщательно обследоваться.

10. Системные заболевания и воспаления, включая аутоиммунные – ревматоидный артрит, волчанка, болезнь Крона, склеродермия, полиа

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Температура 39 у ребенка без признаков простуды

Детский организм уязвим и хрупок – иногда одного единственного фактора хватает, чтобы у него поднялась температура. 38-39 градусов на градуснике без явных признаков простуды может быть сигналом перегрева, «отторжения» антител прививки или начала прорезывания зубов. Нов ряде случаев гипертермия – свидетельство серьезных патологий. Какие болезни способны прятаться за жаром без видимых признаков простудных заболеваний?

Повышение температуры – не всегда тревожный сигнал. Бывает, что у дитя поднимается температура без признаков простуды из-за чересчур длительного пребывания на солнце, на фоне прорезывания зубов или после введения вакцины. Рассмотрим подробнее: когда гипертермия требует лишь особого ухода за ребенком, а когда обязательно нужно показать его доктору.

Важная информация! Врачи считают нормальным явлением скачки температуры между отметками в 36, 6 градусов до 37, 5, особенно, когда ребенок весел, подвижен и не подает признаков усталости. Первое время достаточно просто просмотреть поведение и понять: хорошо ли дитя себя чувствует. И только, если температура у ребенка 39 держится долгое время, совершенно без признаков простуды, есть смысл показать его доктору и провести осмотр.

Безопасные причины

Гипертермия на фоне прорезывания зубов – обычное дело младенцев от 4 месяцев до года и очень редко процесс бывает для детей безболезненным. Обычно малыши переносят его тяжело: капризничают, плохо спят, может появиться понос и подняться температура. Распознать прорезывание можно по обильной слюне, непрекращающемуся плачу, когда ребенок постоянно требует внимания и не слезает с рук. Помочь малышу просто: дайте специальный прорезыватель, смажьте десна охлаждающим гелем. Часто врачи рекомендуют облегчить состояние ребенка при помощи детского «Нурофена» — он не только снижает темп

Источник

Температура у ребенка без симптомов простуды

Температура у ребенка без признаков простуды, что делать?

Если мы говорим, что у человека температура, то это означает, что на градуснике значится отметка свыше 37 градусов. Чаще всего, повышение температуры у ребенка связано с простудными заболеваниями. Но, почему тогда на градуснике +37 градусов, а кашля и насморка при этом нет. Что делать в таком случае и стоит ли опасаться такого состояния – на эти вопросы ответы в статье.

Врачи-педиатры утверждают следующее: в течение всего дня температура у ребенка (да и у взрослого также) может скакать. Что это значит? То, что утром наблюдается нормальное повышение температуры от 36, 5 градусов и до 37. Если же вы измеряете температуру не в подмышечной впадине, а, к примеру, в ухе или же ректальным способом, то ее значение может составлять выше 37,5 °C. Поэтому, если у ребенка повысилась температура именно до этой отметки, то паниковать не стоит. Просто понаблюдайте за ребенком в течение какого-то времени.

Если же температура держится в течение длительного промежутка времени, то это означает, что организм начал проводить защиту против инфекции, которая, в свою очередь, является признаком какой-либо болезни. В большинстве случае, врачи-педиатры утверждают, что если температура у ребенка повышается до отметки в 38°С градусов, это сбивать ее не нужно (только наблюдать за состоянием маленького пациента). При таком повышении температуры организм усиленно продуцирует антитела, а также полезные клетки иммунитета, которые являются хорошей профилактикой от любого заболевания.

Когда высокая температура сопровождает ребенка свыше 2 дней, то в таком случае идет повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также легкие. Внутренние органы при высокой температуре начинают остро нуждаться в кислороде и повышенном питании.

Важно! Е

Источник

Температура у ребенка без симптомов простуды

Повышенная температура

Нормальной температурой у ребенка считается показатель в 36.6°С на градуснике. Бывают такие ситуации, когда у ребенка резко поднимается температура, но видимых симптомов заболевания нет. При этом градусник может показывать достаточно неприятные цифры для родителей: 38-39°С. Из-за чего же тогда поднялась температура и что необходимо предпринимать родителям в таком случае?

В каком случае высокая температура опасна?

Специалисты выяснили, что в течение суток скачки температуры между отметками 37-37,5°С вполне возможны и даже не всегда опасны как у ребёнка, так и взрослого человека. Например, с утра нормальным считается повышенная температура до 37 градусов, а если её измеряют в области уха или ректальным способ, то она может составлять и вовсе 37,5 градусов. В таком случае, если температура далека от 38°С нужно просто присмотреть за поведением и состоянием ребёнка некоторое время, а уже затем начать действовать.

В случае если температура не опускается долгое время, это значит, что организм вступил в борьбу с инфекцией. Если температура поднялась до уровня 38 градусов, врачи не советуют её понижать лекарствами, необходимо просто наблюдать за малышом и его состоянием. Если поднялась температура, то это значит, начался процесс выработки антител для борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

Если температура у ребенка держится больше 2-3 дней, то малышу требуются дополнительные силы для борьбы с болезнью. Организм работает на износ. При этом сердечно-сосудистая система и лёгкие перегружаются, и малыш нуждается в дополнительной энергии — свежий воздух, а также стабильное питье, витамины.

Почему появляется высокая температура без симптомов простудного заболевания?

как быстро поставить человека на ноги при простуде
Болит голова, начинается озноб, дискомфорт во всем теле… Всем знакомы эти первые признаки заболевания. Но что делать, если именно сейчас заболеть никак нельзя: вечером презентация или другое ответственное мероприя

Если наблюдается резкое повышение температуры до 38-39°С б

Источник

Что делать, если у ребенка температура 39 без признаков простуды?

Сезонные заболевания у детей практически всегда сопровождаются жаром, однако температура 39 у ребенка без признаков простуды приводит в замешательство даже опытных родителей. Если насморка, кашля и боли в горле нет, а высокая температура – есть, дело может обстоять гораздо серьезнее, чем при банальном ОРВИ. Но не стоит беспокоиться раньше времени: детский организм способен дать гипертермию по вполне безобидным причинам, от перегрева до прорезывания зубок.

Температура 39 у ребенка — возможные причины

Температура – естественная реакция на попадание в организм вирусной или бактериальной инфекции. Иммунитет борется с возбудителем, вырабатывая защитные вещества и создавая условия для гибели микроорганизмов. В большинстве случаев речь идет о респираторных заболеваниях, которые в народе называют простудными. Однако любое ОРЗ имеет ярко выраженные симптомы со стороны верхних дыхательных путей и носоглотки. При этом столбик термометра может подниматься как до высоких, так и субфебрильных цифр, и с такой же вероятностью — оставаться в пределах нормы.

Но это не значит, что высокая температура у ребенка без признаков простуды – это точно не ОРЗ. Вполне возможно, что жар – это только первый симптом, к которому со временем присоединится типичная «триада» из соплей, кашля и красноты в горле. В таких случаях новые симптомы появляются достаточно быстро, и речь не идет о ситуации, когда температура у малыша держится на протяжении нескольких дней без видимых причин. Насморк практически всегда говорит о вирусной природе заболевания, а как известно, вирус нельзя вылечить с помощью таблеток, можно лишь помочь организму быстрее справиться с болезнью.

чихание и насморк что это может быть
Появление соплей, сопровождающихся слезотечением, сразу вызывает беспокойство – что же это может быть? Ладно бы только один насморк «испортил» жизнь, а тут и слезы текут рекой. Давайте разбираться.

Причины

В отличие от обычного ОРВИ, грипп довольно опасен, особенно для маленьких детей. Этот вирус вызывает сильную интоксикацию и может дать

Источник

Почему поднялась температура у ребенка 38,5 без симптомов простуды? Вероятные причины и действия родителей

Повышенная температура у детей – один из симптомов простуды и вирусной инфекции. Одновременно появляется кашель, насморк, воспаляются миндалины, на теле часто возникает сыпь. Многие родители изучают литературу по детским болезням, правильно реагируют на признаки ОРВИ, других патологий.

Но высокая температура у ребёнка 38,5 градусов без симптомов простудных заболеваний вызывает замешательство. Почему появился жар? Как действовать в такой ситуации?

Почему поднялась температура без других симптомов

Педиатры советуют внимательно осмотреть ребёнка, проверить горло. Возможно, есть лёгкое покраснение миндалин или заметны непонятные образования на слизистых и дёснах? Если слабые признаки обнаружены, значит, в полости рта развивается патологический процесс, через день-другой проявятся и другие симптомы.

транзиторная лихорадка. Состояние возникает у деток в первые полгода жизни, чаще у недоношенных малышей. Крохотный организм адаптируется к новым условиям жизни, иногда реагирует на окружающую среду таким странным образом. У некоторых деток на фоне лихорадки развиваются судороги;

перегрев. Одна из частых причин повышения температуры без проявления признаков простуды. Наверняка ребёнок долго находился в жарком помещении, коляска стояла на солнце или молодая мамочка надела на кроху слишком много вещей. У старших деток показатели в +38 градусов могут появиться из-за слишком активных игр, бега, прыжков в течение длительного периода;

аллергические реакции. Иногда температура выше 37,5–38 градусов – одна из реакций при повышенной сенсибилизации организма. Аллергеном являются различные раздражители: от опасных продуктов, корма для рыбок до амброзии и шерсти домашних животных;

Источник