ребенку 5 месяцев ничего не помогает от насморка

Альбуцид от насморка детям – как принимать, отзывы, побочные эффекты

Альбуцид или сульфацил-натрий (глазные капли) – это сульфаниламидный препарат, который давно применяется для лечения и профилактики инфекционных заболеваний глаз.

Альбуцид проявляет высокую антибактериальную активность в отношении пневмококка, стрептококка, стафилококка, гонококка, хламидий, актиномицетов и других бактерий. Важным моментом является то, что к альбуциду не развивается устойчивость бактериальной флоры, которая вызывает насморк и воспаление слизистой оболочки глаз.

Показания к применению альбуцида

Не все знают, что сульфацил-натрий можно использовать и для лечения ринита. Способность препарата убивать бактериальную флору на слизистых оболочках и нашла свое применение при насморке, особенно при лечении носоглотки в детском возрасте, когда многие другие назальные средства еще противопоказаны.

Альбуцид всегда входит в состав «аптечек скорой помощи», которые находятся в автомобиле, школах, детских садах и других учреждениях.

Многие бывалые бабушки и мамы, заподозрив у детей конъюнктивит, покупали самостоятельно альбуцид в аптеке, и не прибегали к консультации окулиста. Через несколько дней лечения воспаленная конъюнктива восстанавливалась и все неприятные симптомы исчезали. Альбуцид всегда отличался своей эффективностью, доступностью и безопасностью.

Виды альбуцида

В настоящее время применяют 20% и 30% капли сульфацил-натрия. В детской практике используют 20% капли, хотя долгие годы в основном применялся 30% альбуцид для всех возрастных категорий.

Альбуцид можно приобрести в аптеке. Он выпускается в специальных пластиковых флакончиках. Существуют еще и флаконы-капельницы, они используются одноразово.

При воспалении глаз препарат назначается до 6 раз в сутки по 2 капли в каждый глаз. При

Источник

Почему заложен нос у ребенка, и как ему помочь?

Беспокойство по поводу соплей в носоглотке малыша побуждает маму искать способы избавления от недуга. Замечая, что снова заложен нос у ребенка, родители начинают применять уже проверенные средства. Но такой метод не всегда работает, потому что закладывает нос по разным причинам. Общими остаются симптомы, требующие внимания: обильные выделения из носовых ходов, гнусавость голоса, высокая температура. Следует начинать лечение сразу же после появления хотя бы одного из перечисленных признаков.

Причины и симптомы заложенности носа

Родители обычно задумываются о том, почему дети часто простуживаются только при длительном течении заболевания. Многие взрослые считают заложенность носа у ребенка обычным состоянием. Особенно, если малыш начал посещать детское учреждение. К сожалению, практика работы обычного детского сада не способствует сокращению числа простудных заболеваний, особенно зимой.

Простуда у грудничков проявляется сопением, чиханием. Если сильно заложен нос, то ребенок дышит ртом, отказывается от груди или плачет во время кормления. Наступает такой момент, когда родители дошкольника уже не могут вспомнить месяцы без насморка у малыша. Даже при нормальной температуре тела постоянно заложен нос, присоединяется кашель. Ничего не помогает — ни рекомендации участкового педиатра, ни бабушкины советы.

Прежде, чем лечить заложенность носа у детей, родителям следует узнать, что наиболее частой причиной является острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Возбудители гриппа, парагриппа и аденовирусной инфекции вызывают сходные основные симптомы, с том числе сильную заложенность носовых ходов. Всего пневмотропных вирусов, которые вызывают ОРВИ, насчитывается более 200. К воспалительным процессам в верхних дыхательных путях, спровоцированных вирусами, присоединяется

Источник

7 Месяцев ребенку кашель насморк

Ребенок 7 месяцев кашель насморк

После осмотра ЛОР диагностировал евстахеит, грибковый налет на миндалине и аллергический компонент насморка (бледная слизистая).

Назначил: Мирамистин с нос, апликации в горло Мирамистином и Кандидом, турунды с Левомецитиновым спиртом в ушки, Виброцил.

Через 2 дня нос перестал дышать совсем, и на повторном осмотре ЛОР диагностировал правосторонний отит назначил Називин, Отипакс, Коризалию, Зиртек, Изофра.

Через 2 недели поднялась высокая температура (38.9), на след день спала до 38 и появился насморк. Температура держалась 5 дней, снижаясь каждый день (на третий и четвертый день 37 утром и 38 вечером, на пятый 37).

ЛОР назначил ИЗОФРА, промывание Аквамарисом, Називин при заложенности, апликации в горло Тантум Верде, турунды с Левомецитиновым спиртом в уши.

К насморку добавился влажный кашель. Педиатр послушала легкие и бронхи, сказала хрипов нет. Прописала дополнительно к прочему Эреспал.

Через неделю заболевания дочка стала постоянно трогать ушки ручками, и я показала ее ЛОРу. Вчера ЛОР диагностировал опять грибковый налет на миндалинах, воспаление в ухе (не конкретизировала, какое именно). Прописала Ликопид 1мг - 10 дней, Боракс С30 4р/д - 5 дней, апликации мирамистином и кандидом в горло, Отипакс 3 р/д. Она долго самневалась, назначать ли антибиотик (Флемоксин), и решила пока не назначать.

1. Выздоровление в этот раз идет очень медленно: сегодня опять заложило нос, слышны в глубине носа хрюканье густой слизью, закапывание аквамариса и отсасывание аспиратором не помогает (воздух через аспиратор проходит). Стоит запастись терпением и продолжить лечение или болезнь затянулась? Я прочитала здесь соответсвующий раздел, и правильно ли я понимаю, что показаний к антибиотикам нет?

Дочь полностью на грудном вскармливании. ЛОР сказала,

Источник

насморк у ребенка 7 месяцев

Вчера у сынишки потекли сопли,чем можно полечить, желательно народными средствами, капаем салином, подскажите еще что нибудь,ребенку 7 месяцев

Закапывайте аккуратненько слабый раствор соли (0.9% - продается в аптеке, не помню название) и вытягивайте соплеотсосом. Итак каждый раз через каждые 2-3 часа, а то и чаще. А если собираетесь укладывать спать или кормить, то можно закапать дополнительно детским називином (детям до года), чтобы малыш мог спокойно заснуть или покушать.

Но в любом случае нужен врач, чтобы внимательно осмотрел и горло и ушки. Ведь у таких маленьких "сопли" очень быстро могут перейти в отит и прочие неприятные вещи.

Промывать нос раствором (типа Аквамарис) и только на сон закапывать сосудосуживающими препаратами (а-ля Називин), и то стараться только тогда, когда нос "не дышит". Если дышит нормально, то можно и без них обойтись

Из народных средств ничего не знаю... ну разве что массаж специальный можно делать. У меня был журнал, где было написано как этот массаж делать - я только попробовала раз и больше мне ребенок не дал - не понравилось ему. Теперь журнал не знаю где, поищите в интернете этот массаж.

Лучше промывать нос с помощью аквамариса (для детей до года), потом использовать соплеотсос (чтобы все это "добро" не опускалось в легкие и не вызывало кашель), а потом разные капли (на усмотрение).

Первые три дня, пока сопли не загустели,нельзя капать и промывать, насморк затянется.А вообще идите к ЛОРу,такой малыш, Вы уже самолечением занимаетесь.

А потом они опустятся в бронхи и можно получить вплоть до воспаления легих. Нужно именно промывать постоянно и капать (если сопли мешают малышу спать и есть). Но к врачу все же стоит пойти, чтобы удостовериться, что все в порядке с ушами и прочим.

Вчера у сынишки потекли сопли,чем можно полечить, желательно наро

Источник

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

чем лечить нос при простуде у взрослых
Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, нап

Лекарств для лечения

Источник

НАСМОРК у ребенка 2 года. Ничего не помогает!

Девочки, младшая болеет. Просто насморк. Врача вызывали, вызов не приняли, потому что нет температуры. А нос совсем не дышит. Проомываем Маримером, потом капали капельки (виброцил, назол и т.п.). Ничего не помогает. может вы знаете действенные препараты?

Комментарии пользователей

48

каплю лука развести в чайной ложке воды, проверить на себе чтобы не сильно жгло. на ночь можно намазать звездочкой спину, но немножко и не на области сердца.

Так вы и не лечите, промываете только и сосуды сужаете. Тут много вариантов (после того как промоете и что то типа називина закапаете) гомеопатия — Ирс-19, масло туи, или изофра, протаргол. Я еще Синупрет капли внутрь даю. 

Ну так ребенку автора и моей дочке 2 года. Тонзилгон нам вообще в 6 мес прописывали. Не смущает, я ж не стаканами его даю и не неделями без перерыва. Согласна эффект не понятен, но блин лечится чем то надо, у моей сопли по 3 недели могут идти, спать невозможно. 

Екатерина Не, Екатерина, я без претензии как бы, я просто спросила. Я в поисках хорошего действенного средства и меня засмущал синупрет, вот дай думаю спрошу, может зря я его отвергаю.

Мне его как то в аптеке посоветовали, но нужно конечно пару дней попить, не с первой ложки помогает. Просто может кому то помогает, кому то нет, ну собственно как и все лекарства. Самые шикарные капли, которыми нас лечили нам выдавали в больнице, там 98% фурациллина и 2% адреналина, за 2 дня вылечили наверное месяц непроходящий насморк, но они нигде не продаются. 

консультация для родителей детского сада на тему профилактика гриппа
        Для родителей нет хуже испытания, чем детские болезни, поэтому в большинстве семей здоровье детей всегда стоит на первом месте. Но одних волнений и переживаний недостаточно, чтобы уберечь ребенка от болезней.    

Расскажу что я делаю))) у моего ребенка пару месяцев назад сопли 2 недели не проходили((( капала, но это не помогало, отсасывала, но все равно хрюкал… Свекровь посоветовала соком каланхое закапать, я так и сделала, малый как начал чихать, первые. 4 пчиха ничего, а потом сопельки начали вылетать, видимо они н

Источник

Ребенок 7 месяцев кашель сопли

Причины и лечение кашля и насморка без температуры

Когда малыш начинает покашливать, а его носик сильно «сопливит», первое, о чем думают встревоженные родители – это простуда. Обычно через некоторое время у ребенка поднимается температура, и сомнения исчезают. Однако знакомые простудные признаки иногда появляются на фоне 36,6 °С, и в дальнейшем она не повышается. Так может быть, родители ошиблись?

У детишек до года периодическое покашливание без насморка и температуры – это совершенно нормально: груднички очищают дыхательные пути от пыли, слизи и микрочастиц пищи, попавших в трахею и бронхи. Обычно малыши откашливаются утром или после кормления. Если во время сна или на прогулке ребенок замерз, носик у него покраснеет и появится небольшой насморк, он тоже будет откашливаться, когда его разбудят, так как слизь стекает в горло и вызывает кашлевой рефлекс. Насморк проходит, когда малыш согревается, а вместе с ним проходит и кашель. Но у ослабленных детей переохлаждение может перейти в простуду.

Повышение температуры во время простуды говорит о том, что организм борется с инфекцией, поэтому если грудничок действительно заболел, а температура у него остается нормальной – в этом нет ничего хорошего. Может быть, его организм не справляется с инфекцией? Причиной насморка и кашля без температуры может быть и аллергия, и самостоятельно выяснить это не всегда возможно.

Чаще всего сильный насморк и кашель без температуры вызывают простудные заболевания, спровоцированные вирусами. Иммунитет человека легко распознает чужеродные бактерии и начинает бороться с ними, но ему трудно «узнать» вирусного возбудителя, потому что вирусы встраиваются внутрь его собственных клеток. Поэтому если при бактериальных инфекциях температура чаще всего повышается почти сразу после начала заболевания, то при вирусных она может дол

Источник