циклоферон от гриппа ребенку

Как нужно принимать циклоферон для профилактики гриппа

Во время эпидемий гриппа необходима профилактика. Одним из эффективных средств является Циклоферон. Его можно применять как для предотвращения ОРВИ, так и с целью лечения.

Как нужно принимать циклоферон для профилактики ОРВИ и гриппа взрослым и детям? Это весьма актуальный вопрос в сезон эпидемий. Средство имеет противовирусное, противоопухолевое, противовоспалительное действие. Лекарство воздействуют на те органы, которые содержат лимфоидные элементы.

Препарат изготавливается в виде таблеток и раствора, но в разных случаях назначается своя форма средства. Чаще всего применяется первый вариант. Лекарство наиболее эффективно во время холодов, когда особенно распространены вирусные заболевания.

Признаки гриппа

Приступать к профилактике необходимо при недомогании, слабости, подъеме температуры тела. К симптомам гриппа относят такие:

В носу появляется сухость, щекотание, развивается сухой кашель, боль в горле. Если вовремя начать профилактику, то симптомы исчезнут спустя 5 дней. В это время желательно не посещать общественные места, а заняться лечением. Если не будут предприняты необходимые меры, могут развиться осложнения.

Когда лекарство назначает врач, вероятность успешного лечения возрастает. Для разработки эффективной программы профилактики полезно обратиться к иммунологу. Тогда и риск побочных реакций будет минимален. Часто лечение препаратом прописывают детские врачи, терапевты.

Показания и противопоказания

Дозы лекарства

Препарат нужно принимать 1 раз в день за 30 минут до употребления пищи. Таблетка без разжевывания запивается водой. В приеме лекарств важна дозировка. В первый день потребуется 2-4 таблетки, а в последующие дни — по 2.

В сложных случаях циклоферон нужно употреблять в количестве до 6 таблеток. Уж

Источник

Инструкция по применению

ЦИКЛОФЕРОН таблетки по 150 мг (CYCLOFERON)

активное вещество - меглумина акридонацетат в пересчете на акридонуксусную кислоту - 150 мг; вспомогательные вещества: повидон - 7,93 мг, кальция стеарат - 3,07 мг, гипромеллоза - 2,73 мг, полисорбат 80 - 0,27 мг, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер - 23,21 мг, пропиленгликоль - 1,79 мг. 

Фармакотерапевтическая группа:

Фармакологические свойства

Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).

Циклоферон эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний. Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5е сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства,приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

При приеме суточной дозы максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2-3 часа, постепенно снижается к 8-му часу, а через 24 часа Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. Период полувыведения препарата составляет 4-5 часов, поэтому использование препарата Циклоферон в рекомендуемых дозах не создает условий для кумуляции в организме.

Показания к применению

Противопоказания

Беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 4-х лет (в связи с несовершенным актом глотания), индивидуальная непереносимость компонентов препарата, декомпенсированный цирроз печени.

С осторожностью

При болезнях органов пищеварения в стадии обострения (эрозии, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастриты и дуодениты) и аллергиче

Источник

ЦИКЛОФЕРОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой желтого цвета, круглые, двояковыпуклые; на поперечном разрезе - ядро желтого цвета.

Вспомогательные вещества: повидон - 7.93 мг, кальция стеарат - 3.07 мг, гипромеллоза - 2.73 мг, полисорбат 80 - 0.27 мг, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата - 23.21 мг, пропиленгликоль - 1.79 мг.

Фармакологическое действие

Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной).

Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5 сут) инфекционного процесса, снижая вирулентность вирусного потомства, приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

Фармакокинетика

в плазме крови достигается через 2-3 ч, концентрация постепенно снижается к 8 часу, через 24 ч активное вещество обнаруживается в следовых количествах.

составляет 4-5 ч. Применение препарата Циклоферон в рекомендуемых дозах не создает условий для его кумуляции в организме.

Показания

Противопоказания

С осторожностью следует применять препарат при заболеваниях органов пищеварения в фазе обострения (эрозии, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастриты, дуодениты) и аллергических реакциях в анамнезе. Перед приемом препарата пациенты с указанными заболеваниями должны проконсультироваться с врачом.

Дозировка

Препарат принимают внутрь 1 раз/сут за 30 мин до еды, не разжевывая, запивая 1/2 стакана воды. Доза препарата зависит от возраста пациента.

При лечении гриппа и острых

Источник

Иммуностимулирующие таблетки Циклоферон: инструкция по применению для детей

Циклоферон – отечественный лекарственный препарат с иммуностимулирующим действием, назначаемый для предупреждения и лечения таких вирусных заболеваний, как грипп, герпес, гепатит и респираторные инфекции.

Циклоферон также обладает противовоспалительным свойством, что производит дополнительный положительный эффект в терапии инфекционных болезней.

Прямое противовирусное действие обеспечивает активную борьбу с возбудителем и увеличивает устойчивость организма к различным инфекциям.

Рассмотрим подробнее инструкцию по применению таблеток Циклоферон для детей, а также стоимость и отзывы родителей о препарате.

Состав, действующее вещество, описание, формы выпуска

Дополнительные компоненты – повидон, стеарат кальция, пропиленгликоль, гипромеллоза, полимеры этилакрилата и метакриловых кислот.

Циклоферон выпускается в виде раствора для инъекций, линимента (густой лекарственной массы в тюбике) и таблеток, имеющих двояковыпуклую форму, цвет желтый, есть кишечнорастворимая оболочка.

Показания

У детей старше четырехлетнего возраста Циклоферон используется для профилактики и лечения острых инфекций респираторного тракта, включая проявления гриппа, а также в составе комбинированной терапии герпетических инфекций у детей и взрослых.

Противопоказания

Необходимо с осторожностью применять лекарственное средство при обостренных заболеваниях органов пищеварительной системы, таких как эрозивные и язвенные процессы в желудке и двенадцатиперстной кишке, воспалительные изменениях слизистой желудка, дуоденит, гастрит.

В случае перенесенных выраженных аллергических реакций перед применением лекарственного средства следует проконсультироваться со специалистом.

Источник

Можно ли давать ребенку циклоферон

Циклоферон для детей

Иногда родители замечают, что их ребенок стал очень часто болеть. Он чаще сверстников пропускает школу или детский сад. Стоит ему промочить ноги, как на следующий день он с температурой лежит в постели. Это говорит о том, что защитные силы организма ослаблены и не способны противостоять вирусам. Для поддержания иммунитета на высоком уровне существует множество препаратов. Среди них и циклоферон. Этот препарат выпускается в виде таблеток, раствора для инъекций и мази. Форма выпуска в виде свечей, спрея или капель – явная подделка.

Да, можно, и врачи довольно часто советуют его. Циклоферон детям обычно назначают в виде таблеток или уколов. Применение циклоферона в виде мази у детей не практикуется, так как она служит в основном для местного лечения герпеса или других половых инфекций.

Препарат никогда не назначают лицам, обладающим повышенной чувствительностью к одному или нескольким компонентам препарата. Ввиду высокой токсичности его не назначают беременным женщинами кормящим матерям, а также детям в раннем возрасте (до 4-х лет).

Детям в возрасте от 4 до 6 лет по 1 таблетке в сутки (0,15 г ), с 7 до 11 лет – 2 таблетки, от 12 и старше – по 3 таблетки. Принимать следует раз в день, на голодный желудок, за 30 минут до еды, не пережевывая. Очень важно при приеме не размалывать таблетку, так как снаружи она покрыта защитной оболочкой. Эта самая оболочка не позволяет агрессивной среде желудка вступить в реакцию с активным веществом препарата. Разламывая таблетку, вы невольно повреждаете защитный слой и действующие вещества будут не способны добраться до кишечника, где они и должны работать.

какое лечение при простуде у беременной
К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дом

При остром вирусном гепатите C и B – применяют в указанных дозах: первые два раза - с промежутком 24 ч, последующие три - с разницей 48 ч, а последние 5 раз с промежутков 72 ч. Длите

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

недорогие спреи для носа от насморка
Готовые спреи и капли для носа, которые основаны на морской воде не так давно начали продаваться в аптеках. Всего за несколько лет эти препараты стали весьма востребованными.

Такая популярность обусловлена их удоб

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все

Источник

Флап Кино

Морозко

Циклоферон относится к иммуномодулирующим и противовирусным средствам. Препарат представляет собой высокомолекулярный индуктор образования эндогенного интерферона. Эффективность препарата обусловлена широким спектром биологической активности: противовоспалительное, антипролиферативное, противовирусное, иммуномодулирующее, противоопухолевое действие. Циклоферон при введении в организм потенцирует образование и содержание в тканях и органах высоких титров бета- и альфа-интерферонов. 

Особо высокое содержание интерферонов определяется в тканях и органах, содержащих большое количество лимфоидных элементов: печень, селезенка, легкие, слизистая оболочка кишечника. Так же препарат активизирует стволовые клетки костного мозга, вызывая интенсивное образование гранулоцитов. Нормализует соотношение Т-хелперов и Т-супрессоров, способствует активизации клеток-киллеров и Т-лимфоцитов. При иммунодефицитах различного генеза это вызывает коррекцию иммунного статуса организма. Способен проникать через гематоэнцефалический барьер.

Циклоферон вызывает клиническое улучшение при вирусных инфекционных заболеваниях (герпес, грипп, клещевой энцефалит, гепатит, цитомегаловирусная инфекция, инфицирование ВИЧ, папилломатозной и энтеровирусной инфекции). Благодаря активизации иммунной системы оказывает противохламидийное и противомикробное действие. Препятствует образованию в организме опухолевых процессов вследствие антиметастатического и противоканцерогенного действия. Подавляет аутоиммунные реакции организма, что проявляется снижением выраженности болевого синдрома и воспаления при системных заболеваниях соединительной ткани и ревматических болезнях.

При местном применении Циклоферон вызывает улучшение баланса иммунной системы, так же обладает антипролиферативным и противовоспалительным действием.

После внутреннего приема Циклоферона в

Источник