как вызвать легкую простуду

Дорогие уважаемые читатели, эта книга написана для вас с любовью и горячим желанием помочь вам в трудные минуты жизни. Эта жизнь даже баловням судьбы дарит неисчислимые стрессы и волнения, а уж о нас и говорить нечего. Мы переживаем, волнуемся, испытываем депрессии, боль и страх. В итоге что мы получаем? Портится наше здоровье, портится характер, портится наша судьба. Что делать, как избежать этого? Конечно, нет расхожих рецептов от неудач. (А порой кажется, что только из одних неудач состоит наша жизнь). Однако, живет в любом человеке воля – такая строгая, сильная дама. Она способна гнуть подковы и растапливать ледники. Именно она и не позволяет каждому из нас раскисать. Она способна поднять человека, подарить ему крылья, дать второе дыхание, открыть ему радость жизни. Одна из таких радостей – наше здоровье… Каждому из нас приходилось болеть, лежать в больнице. Вот тогда-то наши повседневные заботы и напасти казались нам мелкими и незначительными. Потому, что на грани крайней черты вдруг осознаешь ценность жизни, важность собственного бытия, и конечно, необходимость крепкого здоровья. Есть такое выражение «В здоровом теле – здоровый дух». Это утверждение имеет и обратную связь: «Будет здоровой ваша душа – будет здоровым и ваше тело». Так давайте попробуем врачевать с вами и то и другое.

Начнем с того, что искусственно будем вызывать у себя хорошее настроение. Примемся искать положительные моменты, пусть они поначалу и не кажутся вам такими уж положительными. Например, проснувшись поутру и предвкушая долгий рабочий день, вместо обычного утреннего раздражения, попытайтесь сосредоточиться на мысли: у меня будет прекрасный, богатый на приятные сюрпризы день, я здоров(а) и привлекателен(льна), умею ладить с людьми, радоваться жизни, готовить вкусные завтраки, заразительно смеяться… Попробуйте любоваться пейзажем из окна переполненного троллейбуса. Радуйтесь хоро

Источник

Чем лечиться от простуды во время беременности

Ожидание ребенка – период, когда женщине требуется быть более внимательной к своему здоровью, особенно во время вирусных эпидемий. Будущей маме необходимо ограничить до минимума посещение мест с большим скоплением людей: избегать поездок в общественном транспорте, походов по торговым центрам. Конечно, полностью от попадания вируса гриппа и ОРВИ в организм себя не оградить. Но если вы все же заболели, рекомендуется применение натуральных лекарственных средств, которые не только не повредят малышу, находящемуся пока внутри живота беременной женщины, но и укрепят здоровье будущей мамы.

Постельный режим

Самым простым и легким способом для лечения простуды во время беременности является постельный режим. Во время болезни беременная женщина чувствует утомляемость, слабость, повышенную раздражительность, возможно снижение артериального давления. Все это происходит из-за того, что в организме беременной женщины происходит перестройка внутренних органов, и организму вдвойне сложнее бороться с вирусами.

Если беременная женщина заболела и продолжает работать, то это крайне нежелательно, так как может негативно сказаться на ее здоровье и состоянии плода. В этом случае необходимо сходить в поликлинику и оформить больничный лист, чтобы избежать возможных осложнений. Если болезнь беременной женщины протекает в домашних условиях, то ей не следует чрезмерно много заниматься домашними делами, напротив, желательно больше времени посвятить своему здоровью и больше лежать. Лечение вирусных инфекций проходит поэтапно и длится несколько дней, а бывает и недель. К сожалению, не существует лекарств, которые могли бы помочь справиться с недомоганием сразу и безопасно. Если вы все же решили лечиться лекарствами, изучите инструкцию по применению. В ней указаны необходимые дозы и условия приема лекарства при береме

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

как вылечить легкую простуду

Болезням малышей — НЕТ!

Не секрет, что с помощью средств народной медицины можно вылечить простуду и кашель у ребёнка. И, иногда такое лечение является намного безопаснее употребления синтетических лекарственных препаратов, которые в одном могут помочь (избавиться от простуды), но негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и на печень ребёнка. Поэтому, если есть такая возможность, всегда можно пробовать лечить ребенка с помощью безопасных и натуральных средств, и только в случае, если они уже не помогают, переходить к приёму медикаментов.

Натуральный мёд и чёрная редька используются народной медициной, как эффективные средства от кашля. Примечательно, что если у ребёнка нет аллергии на продукты пчеловодства, то с помощью этого простого средства вы можете вылечить кашель и без всяких сиропов.

Для этого вам необходимо срезать верхушку редьки, вырезать её серединку, и в полученную выемку добавить 1 чайную ложку мёда. Для того, чтобы черная редька не засохла – её кончик (хвостик) можно погрузить в чашку с водой. Спустя 3-4 часа, когда в образовавшейся выемке соберется целебный сироп – сок чёрной редьки с мёдом, дайте ребёнку его выпить. Затем, вновь добавьте в углубление 1 чайную ложку мёда. В случае, когда сок начинает плохо выделяться, рекомендуется увеличить углубление, срезав ещё один слой редьки.

Также, можно просто почистить чёрную редьку, порезать её ломтиками и засыпать сахаром или залить мёдом. Спустя 5-6 часов, когда редька пустит сок – его необходимо процедить и давать ребёнку по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Как БЫСТРО (именно БЫСТРО) вылечить насморк и легкую простуду горла

про насморк много чего. а вот для горла- быстро действует компресс. сварить пару картофелин, еще горячие размять вилкой, завернуть в марлю или полотенце и на горло положить. (или

Источник

Как лечить простуду при беременности на 1-м триместре?

Простудой называют острые респираторные вирусные инфекции, или ОРВИ. Во время беременности снижается иммунитет, что является дополнительной причиной для развития болезни. А в первом триместре женщина и ее плод наиболее уязвимы для воздействия внешних факторов.

заболевание никак не отразится на плоде, что подтвердит первое УЗИ, которое будущая мама должна сделать на сроке 12-14 недель;

Как лечить простуду беременным?

Во время беременности женщине следует уделять внимание профилактике ОРВИ. Если вы подхватили вирусную инфекцию, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Категорически запрещается самостоятельно принимать антибиотики, к тому же антибактериальные средства совершенно не оказывают воздействия на вирусы.

Принимать обильное количество теплого питья в виде чая с лимоном, малиной или медом. Однако нужно следить за количеством жидкости, чтобы избежать появления отеков, и за количеством употребляемого сахара.

Употреблять в пищу легкоусвояемые продукты и ограничить прием тяжелой жирной пищи (предпочтительно употреблять супы, овощи и фрукты).

Желательно в этот период избегать контактов с другими членами своей семьи и находиться отдельно в хорошо проветриваемой комнате.

Врачи советуют обращаться к ним за консультацией и помощью при любом течении болезни, однако посещение поликлиники, особенно в периоды эпидемий, повышают риск ухудшения самочувствия.

Следуя указаниям, можно самостоятельно снять признаки болезни. Если в течение трех-четырех дней не наступает улучшение, или состояние ухудшается, необходимо вызвать врача.

можно ли планировать беременность при простуде мужчины
Древние говорили: "Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут" . Именно поэтому правильное питание является осн

общее тяжелое состояние: потеря сознания, появление судорог, затруднение акта дыхания или появление одышки, рвота в сочетании с головной болью, отеки, сыпь на теле.

Лекарства для лечения ОРВИ в период беременнос

Источник

Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

почему при гриппе болит грудная клетка
Очень часто кашлевые приступы сопровождаются болевыми ощущениями в области грудной клетки. Некоторые больные просто не обращают внимания на такое состояние, и даже не задумываются над тем, почему появляется боль в гр

Источник

Как быстро вылечить простуду

Вы почувствовали на работе першение в горле, тяжесть в голове, теплый лоб и заложенность носа. Почему такие неприятности постоянно нас подстерегают в неподходящее время? Чтобы не сорвать важный проект на работе, чтобы сдать сессию без задолженностей, чтобы не отказываться от интересного путешествия в выходные – надо знать, как быстро вылечиться от простуды.

Нет времени сожалеть, что не была сделана профилактика простуды. Необходимо быстро отпрашиваться с работы или учебы и начинать экстренный прием витамина C в комплексе с народными средствами.

Чтобы не потерять работоспособность надолго – знайте: эффективно только экстренное лечение простуды на ранних стадиях заболевания.

Экстренные меры при первых признаках простуды

Быстро от простуды взрослому человеку получится излечиться лишь в случае, когда при самых первых симптомах будут приняты экстренные меры. Воспользоваться следующими советами могут только те люди, которые понимают, что у них ухудшение здоровья произошло именно из-за элементарного пренебрежения им: вовремя не усилился иммунитет, организм из-за несоответствующей одежды и обуви получил переохлаждение.

Если существует подозрение, что вы стали жертвой эпидемии гриппа, сразу вызывайте врача на дом, уходите на больничный и не занимайтесь самолечением! Не шутите с серьезными заболеваниями!

Данные советы нельзя применять, если заболел ребенок. Вы в ответе за жизнь детей, но не вам судить, чем они заболели. Только специалист сможет поставить правильно диагноз: среди детских заболеваний известно много болезней с симптомами, как у простуды, но лечащихся абсолютно по-другому.

Если у вас легкая форма простуды, то идти к врачу за больничным чревато стоянием в долгих очередях в поликлинике и реальной возможностью получить осложнение. Поэтому обязательно отпрашиваемся с работы: бе

Источник