что можно пить ромашку при простуде беременным

Ромашка при беременности

Открыв любой достойный уважения справочник лекарств, или даже аннотацию к купленной коробочке ромашки аптечной, вы не встретите ни слова о том, что растение может причинить вам и вашему малышу вред. Единственное противопоказание к применению ромашкой аптечной это индивидуальная непереносимость, аллергия на это растение. Так что если говорить серьёзно и не слушать выдумки, ответ на вопрос можно ли ромашку при беременности только положительный.

Ромашка во время беременности уймет головную боль и поможет справиться с тошнотой на ранних сроках, избавит от изжоги и метеоризма, поможет бороться с молочницей, раздражениями на коже. Настой ромашки при беременности это прекрасное успокоительное средство, особенно если учесть что лекарства вам пить нельзя. А лечение простуды с помощью ромашки? Ей можно полоскать горло, можно использовать её для ингаляций (внимание, в компрессорных и ультразвуковых ингаляторах она не используется, испортите прибор, останется запах ромашки навсегда)

Ромашка аптечная при беременности приносит пользу благодаря эфирному маслу в своем составе, которое обладает ранозаживляющим и антисептическим действием, убивает и бактерии и вирусы. Коробочку с этой травой должна иметь в своей аптечке каждая будущая мама.

Внутрь, как спазмолитическое и ветрогонное средство. Кроме того, что она справляется с газообразованием, травка эта ещё и слабит, по-этому не увлекайтесь ей, если у вас неустойчивый стул и бывает диарея. Можно пить ромашку при беременности, заваривая из неё ароматный душистый чай.

Пить его надо не крепким, сильно не увлекайтесь, потому что чай из ромашки при беременности способствует выработке в организме эстрогенов. Это хорошо перед родами, быстрее созреет шейка матки, но может оказаться не очень хорошо на ранних сроках и при не доношенной ещё беременности.

При тонусе матки и

Источник

Ромашка против простуды: 5 эффективных рецептов

Ромашка лекарственная (аптечная) не только радует глаз своей красотой, но и обладает целым рядом полезных свойств. Ее используют при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, гастрите, ромашковый чай успокоит и эффективно борется с бессонницей. Но применение ромашки против простуды – одно из самых главных лечебных действий.

Ромашка — поистине волшебное растение. Ромашка против простуды применяется уже веками, и не только против нее — издавна известно, что ромашка обладает непревзойденными целительными свойствами. А если никаких недугов нет, ромашка тоже пригодится — говорят, она способна подсказать, любит вас или не любит предмет ваших обожаний...

Ромашка против простуды и не только

Ромашка против простуды действительно эффективна, но это не единственное применение этого целебного растения. Лечебные свойства ромашки не перечесть. Она и уймет боль, и успокоит и укрепит ваш организм. Так, если пить отвар ромашки регулярно, можно вылечить весь желудочно-кишечный тракт, она помогает при нарушениях менструального цикла и является прекрасным мочегонным средством. Ромашку применяют не только внутренне, но и наружно, в виде ванн и компрессов. Так что ромашка спасет от всего, но все же против простуды применяется чаще.

Ромашка давно зарекомендовала себя как отличное болеутоляющее, противовоспалительное, потогонное средство. Именно поэтому во многих рецептах настоев и ингаляций применяется именно ромашка.

Ромашка лекарственная (аптечная) содержит в себе эфирное масло, обладающее противовоспалительным, антимикробным, противовирусным эффектом. Вдыхание паров эфирного масла ромашки помогает при сильном насморке, бронхите и трахеите.

При первых признаках простуды стоит незамедлительно начать пить настой из ромашки. При гриппе помогает ингаляц

Источник

Ромашка при простуде

Простуда и грипп остаются самыми распространенными заболеваниями на Земном шаре. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с болью в горле при глотании, кашлем и насморком, а большинство – ежегодно вынуждены лечить простуду и вирусные инфекции с помощью таблеток или рецептов народной медицины. Одним из самых простых и эффективных способов считается применение ромашки при простуде.

Ромашка – целебные свойства и противопоказания

Ромашка лекарственная – одно из самых активно использующихся лекарственных растений в наших широтах. Ее успешно применяют при лечении простуды и кашля, заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожных высыпаний, аллергии, гнойных ран и в косметических целях.

Такое широкое применение объясняется обилием целебных свойств этого скромного и повсеместно встречающегося растения:

отвары и настои ромашки обладают противовоспалительным и дезинфицирующим действием, способствуют быстрому заживлению ран и ожогов, уменьшают газообразование и стимулируют рост волос;

препараты ромашки или эфирное масло растения обладает потогонным и желчегонным свойством, способствуют улучшению аппетита, учащают дыхание и усиливают сердечные сокращение и расширяют сосуды головного мозга, а также обладают вяжущим и кровоостанавливающим действием.

При простуде и гриппе ромашку используют для лечения взрослых и детей, начиная с периода новорожденности. Но, не смотря на эффективность и безопасность этого растения, нельзя допускать сильной передозировки отваров и настоев при приеме внутрь или продолжать принимать ромашку в течение длительного времени.

Единственное строгое противопоказание к применению ромашки при простуде – это индивидуальная непереносимость компонентов растения и выраженная аллергическая реакция.

При лечени

Источник

Ромашка при беременности: как и для чего применять?

Ромашку можно назвать настоящей королевой фитотерапии. Она пользуется особой популярностью среди других лекарственных трав.

Ромашка — известный антисептик, применяется для профилактики и лечения многих болезней желудка и кишечника, гинекологических заболеваний, заболеваний полости рта и многих других.

Чай из ромашки, как известно, успокаивает и оказывает релаксирующий эффект. Экстракты ромашки широко используются в парфюмерии и косметологии.

А полезна ли ромашка для дам во время беременности? Можно ли пить ромашку беременным? Не навредит ли спринцевание ромашкой при беременности? В этих вопросах мнения людей расходятся. Попробуем разобраться вместе.

Полезные свойства ромашки

отвар ромашки очень полезен при токсикозе во время беременности (но помните, что в сутки рекомендуют употреблять не более 400 мл слабо заваренного ромашкового чая);

при стоматите и других заболеваниях полости рта эффективны полоскания горла отваром из ромашки, желательно каждый час и после приема пищи;

Меры предосторожности

Если с вашей кожей все в порядке, можно с уверенностью использовать различные кремы и лосьоны, в составе которых имеется ромашка, также можно ополаскивать волосы для придания им блеска, при воспалениях кожи и просто ощущениях стянутости достаточно протереть ее ватным диском.

Никакого вреда не принесут вам и вашему малышу ванночки на основе ромашки, компрессы и спринцевания. Также полезными будут ингаляции с ромашкой при беременности.

Ромашка спасет вас и в первом триместре при воспалении наружных половых органов, когда другие лекарственные средства применять не разрешается.

По поводу применения ромашки внутрь можно сказать следую

Источник

Совет 1: Как пить ромашку

Ромашка аптечная обладает многочисленными лечебными свойствами и применяется при ряде заболеваний. Целебные свойства этого растения обусловлены содержанием большого количества эфирных масел, горечи, камеди, сахаров. Кроме того, ромашка содержит натуральную никотиновую, аскорбиновую и салициловую кислоты, которые обладают противовоспалительным действием. В народной медицине для лечения различных заболеваний широко используется настой ромашки.

Настой ромашки применяется в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего, антисептического, вяжущего, болеутоляющего, потогонного и желчегонного действия. Также он обладает противосудорожным, успокаивающим и противоаллергическим эффектом.

Фармацевтическая промышленность выпускает широкий ассортимент лекарственных препаратов на основе ромашки. Они широко используются для лечения астматических заболеваний, заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, болезней желудочно-кишечного тракта, колитах, циститах, невритах и гинекологических заболеваний. Кроме того, аптечная ромашка помогает побороть тягу к табаку и кофеину.

Использовать для настоев можно только экологически чистое сырье, которое прошло радиационный контроль и имеет сертификат качества. Ромашка, выращенная в неблагоприятных условиях, может навредить здоровью. Также не нужно забывать, что растительное сырье обладает сильным действием и его передозировка может вызвать тошноту, головную боль, интоксикацию и другие нежелательные последствия. Настой ромашки повышает уровень эстрогенов и строго противопоказан людям с повышенным уровнем эстрогенов и беременным женщинам, так как повышение данного гормона может спровоцировать выкидыш.

все о болезни грипп и его осложнениях
Скажите пожалуйста - прочитала в интернете что инкубационный период опоясывающего герпеса может быть до нескольких лет. Правда ли это? У мужа два года назад начались боли в левой области живота. Гастроэнтерологи прове

Для приготовления настоя из ромашки необходимо 1 столовую ложку сырья залить одним стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по половине стакана 3 р

Источник

Ромашковый чай: польза и вред

Аптечная ромашка – это та травка, которая знакома всем, а не только заботливым матерям и народным целителям. Еще с детства мы знаем, что эти мелкие цветочки, с выпуклой желтой серединкой и белыми тонкими лепестками и специфическим запахом являются лечебными. У ромашки аптечной действительно очень много разнообразных свойств, ее применяют в медицине, фитотерапии, гомеопатии, народном целительстве, диетологии, косметологии. Существует множество рецептов здоровья и красоты для всех возрастов, для мужчин и женщин.

Младенцев поят именно ромашковым отваром, он помогает им успокоиться, устраняет колики и животик перестает болеть. Еще малышей купают в ромашке, она хорошо действует на кожу, помогает справиться с потницей и опрелостями.

— Девушкам и юношам при высыпаниях на лице рекомендуют умываться отваром из ромашки или протирать лицо ромашковым тоником — все прыщики подсыхают и заживают, воспаления проходят.

— Блондинки используют заваренную аптечную ромашку для ополаскивания волос, так они приобретают красивый оттенок и становятся блестящими.

— Женщинам в возрасте полезно протирать лицо и зону декольте кубиками льда из замороженного настоя ромашки — уставшая кожа сразу приходит в тонус.

Чем полезен ромашковый чай

Особого внимания заслуживает ромашковый чай — он помогает от многих болезней и неприятных состояний, действует мягко и не вызывает побочных эффектов. Чай из аптечной ромашки известен как натуральное успокоительное средство, которое хорошо снимает напряжение и раздражение, улучшает настроение. Его показано пить при стрессе, переутомлении, неврозах, вспыльчивым и гневливым людям. Также отвар ромашки помогает избавиться от бессонницы, его рекомендуют пить на ночь с медом и молоком.

чеснок помогает от насморка
В народной медицине с давних пор применяют чеснок от насморка. Известное растение выращивают дачники на своем участке. Его называют кладовой здоровья. В составе чеснока более 400 биологически активных веществ, пози

Заваренная апте

Источник

Шалфей при беременности. Применяем только наружно!

В настоящее время широко распространено мнение о безвредном самостоятельном использовании различных лекарственных трав. Народные средства по своей сути также являются медицинскими, только применяются в другой форме.

Поэтому использовать лекарственные травы, в том числе и шалфей, во время беременности нужно с осторожностью, чтобы не навредить здоровью матери и плода.

Показания к применению

Положительное воздействие на организм

Применение шалфея внутрь способствует обогащению организма многими фитогормонами, что способствует повышению уровня некоторых половых гормонов в организме человека.

Кроме этого, данная лекарственная трава обладает ярко выраженным дезинфицирующим и противовоспалительным действием

При внутреннем приеме настоя шалфея снижается потоотделение, а также количество молока при грудном кормлении. В целом шалфей действует успокоительно на нервную систему.

Чем опасен шалфей для беременных?

При общем положительном влиянии на организм человека шалфея все же существуют некоторые ограничения по его внутреннему применению:

Это связано с повышением уровня гормона эстрадиола, который при беременности и так вырабатывается в повышенных количествах. Поэтому дополнительное увеличение уровня данного гормона, который к тому же повышает артериальное давление, может привести к неблагоприятным последствиям.

Кроме этого, внутреннее применение шалфея вызывает повышенную свертываемость крови, что может стать причиной тромбоза. Это приводит к нарушению нормального функционирования плаценты, что вызывает кислородное голодание и дефицит полезных веществ у плода.

Дозировка и длительность приема шалфея во время беременности

Во время беременности шалфей можно использовать только наружно. Положительное влияние оказ

Источник