у меня мокрый кашель слабость насморк

Кашель и повышенная потливость

«Кашляю и потею» — такие жалобы врачи слышат часто. Кашель представляет собой естественный барьер организма на посторонние вещества или является симптомом заболеваний совокупных органов, которые обеспечивают функционирование внешнего дыхания человека, нарушений нервной системы и сердечно-сосудистых болезней. Кашляет больной и при респираторных болезнях, которые сопровождаются жаром и в результате обильным выделением пота.

Взаимосвязь кашля, бессилия и потоотделения

Как у взрослого, так и у ребенка при усиленном покашливании может образоваться потливость. В большинстве случаев кашель является симптомом респираторной болезни и сопровождается высокой температурой тела. Вследствие жара появляется чрезмерное потоотделение, слабость и кашель. Путем выделения пота через кожные покровы тело человека пытается охладиться. Потоотделение усиливается при жаре, особенно чрезмерное выделение пота отмечается на вершине повышения и спадания градусов на термометре.

При простуде перепады температур сопровождаются насморком и усиленным покашливанием. Чрезмерная потливость в тандеме с кашлем — это не отдельный недуг, а вторичная форма ОРВИ. Однако наличие повышенного отделения пота может указывать на возможную инфекцию в организме.

Не раз было замечено, что при кашле больной ощущает бессилие, а также вялость, постоянную утомляемость, насморк, одышку и немного повышенную температуру тела. Это напрямую указывает на болезни, например:

Родители могут заметить у ребенка бессилие, утомляемость, одышку, капризность по его успеваемости в школе. Если ребенок жалуется на усталость уже после второго урока, у него наблюдается чрезмерная потливость ночью и слышен сухой кашель после пробуждения, то это может говорить о вирусной болезни или простуде, которые малыш переносит на ногах. Ребенок может не понимат

Источник

Что делать, когда возникает кашель и насморк без температуры

Основными признаками простудного заболевания у большинства пациентов является кашель, насморк и повышенная температура тела. Но иногда заболевание у детей и взрослых может протекать и при нормальной температуре тела. Существует несколько причин процесса, когда наблюдается кашель и насморк без температуры.

Причины патологического процесса

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что организм борется с болезнетворными организмами, спровоцировавшими развитие заболевания. Поэтому многие врачи утверждают: если появился кашель и насморка у ребенка без температуры, ничего хорошего в этом нет. Скорее всего, это происходит при слабом иммунитете, который не может самостоятельно справиться с недугом. Но говорить о том, что температура должна быть при насморке и кашле, можно лишь в случае бактериального или инфекционного характера заболевания.

Следует помнить, что эти симптомы могут быть спутниками аллергической реакции организма, которая не всегда сопровождается повышенной температурой. Если причиной такого состояния человека стала аллергия, должны наблюдаться такие симптомы, как сухой кашель и отекший нос, часто появляются прозрачные выделения из носа.

В последние годы в медицинской практике все чаще фиксируются случаи поражения детского организма вирусом птичьего гриппа – H1N1. Симптомы этого вида гриппа и простудного заболевания имеют одинаковое проявление, за исключением повышенной температуре, которую не вызывает вирус H1N1.

Кашель без насморка и температуры может возникать в случае проникновения в дыхательные пути инородного предмета. Тогда ребенка беспокоит сухой кашель, который не проходит даже при у

Источник

Сильный кашель: что делать?

Кашель считают рефлекторным актом, во время которого происходит сокращение дыхательных мышц и резкий выброс воздуха из легких. Кашель – это защитная реакция организма, с его помощью дыхательные пути очищаются от слизи, грязи или инородных тел.

Различают физиологический и патологический кашель. Физиологический кашель не связан с болезнью, обычно он возникает из-за попадания в дыхательные пути инородного тела, при скоплении мокроты бронхах или легких. Такой кашель кратковременный, не сопровождается другими симптомами болезни.

Патологический кашель возникает на фоне различных заболеваний дыхательной системы, является одним из главных симптомов. В некоторых случаях только по характеру кашля можно определить, в какой части дыхательных путей развивается воспалительный процесс.

Кашель может быть сухим и продуктивным (с отхождением мокроты), длительным и быстро проходящим. Многие пациенты беспокоятся, если у них сильный кашель, и не знают, что делать в этом случае. В этой статье мы разберем возможные причины сильного кашля, узнаем, что можем сделать мы, что назначит доктор, как облегчить свое состояние.

Кашель: при каких болезнях он возникает?

Наиболее частая причина кашля – ОРВИ. На фоне вирусного заболевания кашель возникает в течение нескольких часов или дней, при этом присутствуют и другие симптомы болезни (насморк, слабость, усталость, головные боли и температура, иногда пропадает голос ). У ребенка при сильном кашле отмечается беспокойство, капризность, потеря аппетита.

Для таких заболеваний как фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, бронхиолит характерен острый кашель, который может длиться от нескольких дней до нескольких недель. На протяжении болезни обычно происходят такие изменения: кашель вначале сухой, затем становится влажный с отхождением мокроты.

Так называемый

Источник

Кашель

Общие сведения

Кашель является наиболее частой причиной обращения к врачу, особенно у маленьких детей. Хотя кашель может быть и признаком серьезного заболевания легких, чаще всего это все же не так. В большинстве случаев кашель возникает в результате неопасных и непродолжительных заболеваний.

Важно понимать, что кашель это рефлекторное (неконтролируемое) действие, направленное на защиту легких. Кашельпрепятствует проникновению в легкие нежелательных веществ и частиц, а также выводит излишнее отделяемое из дыхательных путей.

Причины

Такое рефлекторное действие может быть вызвано огромным количеством причин. В детстве кашель чаще всего связан с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей (нос и горло). У детей в возрасте от 8 до 13 лет такие инфекции могут быть каждый год, и даже несколько раз подряд в течение одного года. Кашель, вызванный такими инфекциями, длится обычно от 2 до 3 недель. Именно поэтому иногда кажется, что дети кашляют непрерывно, особенно зимой.

Хронический кашель чаще встречается при бронхиальной астме. При легкой форме астмы затрудненное, хриплое дыхание не наблюдается, но пациенты могут страдать от продолжительного кашля, особенно по ночам или при физических нагрузках. Любые раздражающие легкие вещества, такие как сигаретный дым или промышленные химикаты, могут вызывать хроническийкашель. Кашель может сопровождать различные аллергии, такие как сенная лихорадка или синуситы.

Конечно, иногда кашель возникает при более серьезных заболеваниях, таких как пневмония (инфекционное заболевание легких) или опухоли (рак легкого).

Обычно в таких серьезных случаях наблюдаются и другие симптомы, такие как повышение температуры, отсутствие аппетита, снижение веса и общее плохое самочувствие.

Что можете сделать вы

На кашель, который продолжается в течение нескольких дней и

Источник

Почему при кашле выделяется пот и появляется слабость?

При респираторных заболеваниях часто наблюдаются симптомы, ведущие к повышению температуры тела. Из-за чего появляется излишнее выделение пота, слабость, а потом и кашель. Это естественная реакция организма, который таким образом пытается охладиться за счет выделения жидкости на поверхность кожи с последующим ее испарением.

В таких случаях, чем выше поднимается температура тела, тем больше пота выделяет организм. Наивысший уровень потливости наблюдается на пике ее повышения и в момент спадания. В случае, если речь идет о респираторных недугах, то такие скачки температуры сопровождаются кашлем, насморком, и прочими симптомами.

Излишнее выделение пота при кашле является вторичной формой этого недуга, которая в большинстве случаев не рассматривается как самостоятельное заболевание, а является лишь дополнительным симптомом, указывающим на наличие инфекции в организме.

Причины потливости при кашле

Для того чтобы правильно определить причину появления холодный пота при кашле, нужно сделать ряд анализов, назначенных терапевтом. В основном это заболевания в острых формах, влекущие за собой повышение температуры тела, кашель, слабость и прочие симптомы, среди которых:

Острые респираторные вирусные инфекции. Попадая в организм и вызывая воспаление дыхательных путей, они становятся причиной слабости, кашля, потливости, насморка и головной боли. В таких случаях симптомы не проходят до полного излечения.

Воспалительные процессы дыхательных путей, такие как бронхит, трахеит и прочие, также вызывают жар, который является причиной появления обильного количества пота. При этом недуге также наблюдается кашель, слабость, першение в горле, насморк. Большинство симптомов исчезает при снижении температуры тела.

насморка нет заложен нос
Сразу предупредим: универсального метода, который поможет действительно лечить заложенность носа без насморка всегда и везде, не существует. Кратковременно можно снять отек слизистой, закапав сосудосуживаю

Пневмония, плевриты и прочие осложнения воспалительных процес

Источник

Кашель и температура 37 — какие болезни сопровождают эти симптомы

Большинство людей привыкли обращаться в больницу только в тех случаях, когда сильная болезнь выбивает их из привычного ритма жизни. Кашель, температура 37 кажутся им симптомами достаточно несерьезными, легко излечимыми с помощью обычных лекарств от простуды. Однако стоит помнить, что такие «легкие» признаки бывают и при более серьезных, тяжелых и опасных заболеваниях.

Кашель и температура 37 при бронхите

Сухой кашель, температура 37 наблюдаются в начале развития бронхита инфекционной этиологии. В этом случае также будут характерными такие симптомы, как:

Иногда при остром бронхите также наблюдается температура 37,5, кашель при этом может быть мокрым, сопровождающимся влажными хрипами со свистом и отхождением вязкой мокроты.

Неприятные явления могут служить признаком обструктивной формы недуга. В бронхах происходит закупорка, начинается отек и слизь не может выйти наружу. Она застаивается. В этом случае может наблюдаться температура 37,5, кашель. Приступы обструктивного бронхита будут параллельно сопровождаться:

Насморк, кашель, температура 37 при простуде

Очень часто подобные признаки свидетельствуют о заболевании человека респираторными инфекциями и аденовирусами. Кашель, 37-градусная температура в таком случае будут держаться на протяжении недели. Также при простуде можно наблюдать появление:

При простудных заболеваниях 37 температура, сопли, кашель начинаются на 1—3 день после попадания вируса в организм (чаще всего после контакта с больным человеком). В первые три дня их появления больной бывает наиболее заразен для окружающих. В некоторых случаях, если болезнь вовремя не начинает лечиться, жар может доходить до 38 и выше.

когда начнется грипп в казахстане
Александр ТИХОНОВ, Александр ПИНЧУК, «Красная звезда», 2 апреляНа полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно проведен очередной испыт

Иногда признаки простуды можно перепутать с аллергией. Ведь кашель и 37-градусна

Источник

Симптомы: кашель, головная боль, сильная усталость

Головная боль может свидетельствовать о патологической сосудистой реакции, нарушении мозгового кровообращения. Кашель – верный признак воспалительной реакции в легких, как вариант возможен отек легких, но это встречается реже. Слабость является неспецифическим признаком многих заболеваний. Головная боль, кашель, а также слабость чаще встречаются при ОРВИ, постоянным спутником которого является повышенная температура. Но возможны и другие варианты. Более редким случаем является наличие этих симптомов при отсутствии высокой температуры.

Кашель

В 99% случаев кашель становится защитной реакцией на мокроту, скопившуюся в бронхах, гортани или трахее. Он является рефлекторной реакцией на раздражение слизистых оболочек легочной системы. Значительно реже этот симптом появляется при раздражении нервов, отвечающих за кашлевой рефлекс. Причины раздражения могут быть не связаны с дыхательной системой. Также иногда возникает кашель под влиянием центральной нервной системой.

Сухой кашель является признаком любого заболевания, для которого характерно патологические изменения в круге легочного кровообращения. Поэтому важным определителем становится не сам кашель, а его характеристика.

Головная боль

Головная боль – признак различных заболеваний и проблем. Она является реакцией организма на резкую смену погоду, длительное присутствие в душном помещении, прямые лучи солнца или жару. Это состояние временное, оно скоро проходит.

Также существует несколько механизмов развития головной боли. Головная боль имеет разную интенсивность, скорость возникновения и локализацию. Эти показатели имеют большое значение при определении причин боли. Для остеохондроза характерна резкая боль в затылке и висках при движении. При гриппе и ОРЗ боль локализуется во лбу и висках. При стрессе люди жалуют

Источник