капли для носа от затяжного насморка

Эреспал: самое таинственное лекарство от кашля

О лечении кашля сказано и написано много. При мокром кашле нужно разжижать мокроту с помощью муколитиков и выводить за счет отхаркивающих, а при сухом следует добиваться противокашлевого эффекта, который проявляют препараты центрального действия. Из этого стройного ряда выбивается Эреспал: препарат от кашля, который не влияет ни на мокроту, ни на скорость ее выведения, ни на центр кашля. Так как же работает это лекарство и, главное, как его правильно принимать?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Лечение кашля просто и понятно лишь на первый взгляд. На самом деле оно имеет немало нюансов, а споры в научной среде по некоторым вопросам не утихают и по сей день. Многие западные специалисты вообще считают, что кашель в обычном его понимании, то есть рефлекс, развивающийся на фоне бактериальной или вирусной инфекции, лечить и вовсе не нужно. Дескать, пройдет сам. Однако подавляющее большинство отечественных специалистов категорически не согласно с таким подходом к делу.

В российской практике кашель лечат, и нередко лечат долго, упорно и безуспешно. Невеселые плоды терапии могут быть результатом неверной диагностики, неправильной тактики терапии или некорректного назначения, а порой и замысловатой комбинации из нескольких ошибок. Немало несбывшихся ожиданий и у больных, которые ищут волшебную таблетку от кашля: выпил — и назавтра снова, как бодрый огурчик с грядки. К сожалению, таких лекарств просто не существует. Возможности фармакологии, увы, не безграничны, но при правильном, корректном при

Источник

Фурацилин

Производитель: ОАО “Дальхимфарм”, ОАО “Ирбитский ХФЗ”, ОАО “Татхимфармпрепараты”, ОАО ОАО “Фармстандарт-Томскхимфарм”, Россия ПАО “Галичфарм”, ЗАО ФФ “Виола”, ОАО “Киевмедпрепарат”, Украина ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Беларусь

Состав

В состав раствора Фурацилина (МНН: Нитрофурал) входят нитрофурал и дистиллированная вода (или изотонический раствор NaCl) в соотношении 1:5000.

В спиртовой раствор в качестве вспомогательного компонента входит 70%-ный этанол. Активная субстанция и этанол содержатся в соотношении 1:1500.

Тритурационную (суспензионную) 0,2%-ную фурацилиновую мазь можно приготовить, растерев в ступке с 5 каплями вазелинового масла 200 мг Фурацилина. После этого смесь соединяют с вазелином (последний берут в объеме, необходимом для получения 100 г мази).

Так, например, сложные капли с Фурацилином применяются для лечения затяжного насморка, антисептическая губка с Гентамицином и фурацилином — в качестве обеззараживающего средства при инфекционных поражениях костей и мягких тканей (а также для профилактики гнойных осложнений после перенесенных операций на костях).

Форма выпуска

Сертифицированный стандартный образец нитрофурал соответствует требованиям пригодности и требованиям ISO Фармакопеи Украины, РФ, США, Великобритании, а также Европейской Фармакопеи.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Вещество нитрофурал — это производное нитрофурана, которое представляет собой желтый или желтый с зеленоватым оттенком, горький на вкус мелкокристаллический порошок.

В Википедии указывается, что одним из свойств нитрофурановых соединений является светочувствительность. Поэтому р

Источник

Кашель долго не проходит (больше месяца): причины, лечение

Кашель, который длится более трех недель, правильнее всего назвать хроническим. Основными причинами затяжного кашля становятся хронические бронхиты, особенно у курильщиков. Если же длительный кашель возникает у людей некурящих и не подвергавшихся действию различных раздражителей, необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить такие заболевания, как астма или гастроэзофагеальный рефлюкс (когда в пищевод и глотку попадает желудочное содержимое), а также постназальное затекание (то есть стекание в носоглотку выделений из носа).

Причины длительного кашля

Помимо этого, длительный кашель может свидетельствовать о таких заболеваниях, как опухоли (доброкачественные и злокачественные), сердечная недостаточность, интерстициальные болезни легких (когда поражаются прожилки воздухоносной ткани). При всех перечисленных болезнях на определенных их этапах длительный кашель может быть главным и даже единственным симптомом.

Во время проведения диагностики людей с хроническим кашлем большую роль играет рентгенография. В зависимости от характера и локализации изменений рентген дает возможность определить круг заболеваний, которые могут вызвать хронический кашель, а также провести последующее обследование. Если на рентгене нет изменений органов грудной клетки, проводится целый ряд исследований, дающих возможность исключить или подтвердить ту или иную болезнь.

Наиболее частой причиной длительного кашля у взрослых, как и у детей, является астма. Обычно она сопровождается одышкой, заложенностью в груди, сухими хрипами, но нередки случаи, когда единственным признаком астмы является именно хронический кашель. У некоторых людей, страдающих астмой, кашель начинается только тогда, когда они вдыхают холодный воздух или раздражающие вещества.

Бывает и так, что кашель долго не проходит после О

Источник

Капли для глаз ОАО "Синтез" Дефислез - отзывы

Приветствую всех заглянувших.   О глазных каплях я уже писала однажды здесь, вот и сегодня похожая тема для тех, кто много времени проводит за компьютером и знаком с таким не очень приятным явлением, как синдром сухого глаза.

Компьютер — помощник и одновременно наш враг, от продолжительной работы за которым краснеют и устают глаза. Определенным дискомфортным состоянием заядлых "компьютерщиков", вынужденных по личным мотивам или долгу службы часами просиживать за этим продуктом прогресса, является синдром сухого глаза.

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв хочу посвятить глазным каплям Дефислез. Наверное, каждый сталкивался с проблемой усталости глаз после напряженной работы с компьютером, после долгих поездок за рулем автомобиля, после работы с мелкими деталями. Цена на капли Дефислез от 35 рублей.

После лазерной коррекции зрения методом LASIK пару лет назад, я стараюсь периодически принимать витамины "Компливит Офтальмо" и держать дома увлажняющие капли + дозировать нагрузку на глаза и делать гимнастику.

Пошла к окулисту когда уже казалось, что сил больше нет терпеть то, что происходило с моими глазками. Объяснила, что постоянно сижу за компьютером. Врач написала список капель от самых дешевых и по возрастающей цене. Сказала попробовать какие подойдут, начать рекомендовала с "Дефислёз".

Про Дефислез я узнала на данном сайте и сразу пошла в аптеку. Как человек, кучу времени проводящий за компьютером, я остро нуждаюсь в постоянном увлажнении глаз, а учитывая, что я уже давно ношу линзы, без увлажнения никак.

На работе мне много приходится читать и печатать на компьютере, поэтому страдают глаза. У меня глаза чувствительные, поэтому часто краснеют и сохнут при долгой работе за монитором. Бывает даже ощущение, как будто песок насыпали.

Приветствую Вас, дорог

Источник

Эффективные противовирусные средства от простуды и гриппа

Противовирусные препараты от простуды и гриппа приходят нам на помощь, когда у нас повышается температура, появляется кашель и насморк, когда мы чувствуем недомогание. В аптечных сетях предлагается большой выбор препаратов. Многим выбрать нужное лекарство помогает реклама. Но как выбрать эффективный и недорогой противовирусный препарат от простуды и гриппа?

Чем отличается простуда от гриппа

Простуда – это бытовое название комплекса респираторных симптомов. В медицинской терминологии под простудой понимают респираторное вирусное заболевание в острой форме ( ОРВИ ). То есть причиной простуды являются вирусы. Среди них наиболее распространены:

Грипп также относится к респираторным заболеваниям и вызывается специфичным  вирусом. Эти возбудители распространяется по воздуху, через предметы общего использования. Специфика гриппозного вируса заключается в его способности изменять структуру поверхностных белков, т. е. бесконечно мимикрировать для иммунной системы человека. Этим свойством объясняются гриппозные эпидемии.

Существует также вирус парагриппа. Симптоматически во многом он похож на обычный грипп, но протекает менее остро и, как правило, не имеет серьезных осложнений.

Таким образом, простуда от гриппа принципиально не отличается. И то, и другое – вирусные инфекции, которые должны лечиться эффективными противовирусными препаратами.

Виды противовирусных средств

Какие противовирусные средства принимать

Значение интерферона огромно: он является естественной белковой структурой, которая делает здоровые клетки невосприимчивыми к вирусам. Выделение клетками организма интерферона – первая защитная реакция, которая предшествует (и стимулирует) иммунный ответ.

заложены уши при насморке лечение дома
В холодное время мы подвержены простудным заболеваниям. ОРВИ большинство людей переносят «на ногах», что грозит серьезными осложнения. Симптомы заболевания – насморк, кашель, боль в горле и заложенность в ушах. Послед

Напомним, что вирусы, попадая в организм, инфицируют здоровые клетки, вну

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

почему при насморке пропадает обоняние как вернуть
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник