резеквин эквилис ринопневмония грипп

ВАКЦИНАЦИЯ ЛОШАДЕЙ ПРИ РИНОПНЕВМОНИИ

В последнее время в коневодческих хозяйствах различных регионов РФ регистрируется заболевание, по клиническим признакам похожее на грипп лошадей. После соревнований лошади возвращаются в свои хозяйства, клубы и буквально в ближайшие дни у них наблюдают повышение температуры тела до 39 - 40 °С, конъюнктивит, серозный ринит, учащение дыхания и пульса. Отмечают отек стенки гортани, воздухоносных мешков, неглубокий кашель. Лошади угнетены.

Обычно ветеринарные врачи в таких случаях изолируют больных животных, проводят симптоматическое лечение и дезинфекцию помещений. Большинство поголовья, подверженного выше описанному заболеванию, привито от гриппа, так как в настоящее время эта вакцинация лошадей является обязательной.

Стоит отметить, что привитые от гриппа лошади вполне могут заболеть данным заболеванием при том условии, что общее поголовье привитых животных в данном конкретном хозяйстве составило менее 80 %. Если произошла вспышка заболевания, привитые животные болеют в гораздо более легкой форме по сравнению с невакцинированными.

Ринопневмонию у лошадей вызывают герпесвирусы первого и четвертого типа (EHV-1 и EHV-4). У лошадей вирус герпеса распространен повсеместно и регистрируется очень часто. При одном из исследований на молодняке были получены серологические данные наличия антител к вирусу герпеса лошадей 4-го типа у 100% животных. Данный тип вируса (EHV-4) является основной причиной заболеваний верхних дыхательных путей. Заражение EHV-1 встречается реже и иногда в дополнение к клиническим признакам, аналогичным EHV-4, вызывает огромное количество непредсказуемых абортов, гибель новорожденных жеребят и миелоэнцефалопатию.

Респираторная форма болезни широко распространена у жеребят и годовалых лошадей. Аборты носят спорадический характер, но иногда принимают форму массовых абортов. Парал

Источник

Обязательные прививки лошадей

Для того чтобы лошадь была крепкой, активной и всегда радовала окружающих своими достижениями, нужно регулярно проверять ее здоровье и делать все необходимые прививки. При этом важно знать, в каких ситуациях какие вакцины нужны.

инвазионных болезней животных, были и остаются одной из главных задач ветеринарной службы. Инфекционные болезни по своей природе существенно отличаются от незаразных и занимают особое место в патологии животных. Отличительной чертой данных состояний является способность передаваться от больного животного к  здоровому. Это определяет возможность массового поражения и ведет к широкому распространению заболеваний, способных наносить большой ущерб.

Некоторые заболевания опасны тем, что могут передаваться от животного человеку, поэтому успешная борьба с ними, а главное, их предупреждение, — это вклад в охрану здоровья населения страны. На территории РФ все лошади, с рождения и до последних дней жизни, в обязательном порядке подлежат:

При этом владельцам следует помнить, что в соответствие с Ветеринарными правилами перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации, утверждёнными 28 сентября 2005 года, животное должно быть вакцинировано не более чем за 12 месяцев перед транспортировкой.

Вакцина для обработки животных используется живая и требует особых мер предосторожности, поэтому она свободно не продается, и ее введение  осуществляют только специалисты – ветеринарные врачи. По факту вакцинации ветеринарный врач в обязательном порядке составляет акт, включая в него имена сотрудников и ветврача конюшни, присутствующих при вакцинации, или только владельцев животного.

Эти болезни относятся к особо опасным инфекционным. Кратность обследования на опасные инфекции – не реже одного раза в год, но для животных, участвующих в соревнованиях и выставках исслед

Источник

суббота, 9 февраля 2013 г.

5. Вакцинации против дерматофитозов (трихофитии и микроспории) лошадей. Прививаются животные ежегодно, первично двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Существуют как живые, так и инактивированные вакцины. При выборе вакцины врачи обычно руководствуются благополучием хозяйства. Живые вакцины дают более напряженный иммунитет и поэтому рекомендуются для неблагополучных по данному заболеванию территорий.

4. Вакцинация против гриппа, которая проводится раз в год, после первичной двукратной (в зависимости от фирмы-производителя, сроки базовой двукратной вакцинация могут колебаться – от 2-х до 6-ти недель) или трехкратной (через 3-6 недель и через 6 месяцев) обработки. Очень важно помнить, что на территории любой страны и России в том числе, разрешаются к использованию только официально зарегистрированные препараты. Связано это с тем, что в мире циркулируют различные штаммы вирусов гриппа, которые, к тому же, постоянно видоизменяются. Специальные институты регулярно отслеживают изменчивость вирусов, и в зависимости от этого рекомендуют или, наоборот, запрещают использование той или иной вакцины. В настоящее время у нас зарегистрированы и разрешены к использованию следующие биопрепараты:

При этом необходимость ежегодного серологического исследования крови не оговаривается. Обязательная вакцинация клинически здоровых животных, восприимчивых к лептоспирозу проводится в неблагополучных по нему хозяйствах.

Вместе с тем, согласно ветеринарным правилам ВП 13.3.1310-96 исследование сыворотки крови животных в целях выявления лептоспироза проводят:

3. Вакцинации или исследованию на лептоспироз. В настоящее время в сложившейся в Санкт-Петербурге обстановке в случае благополучия хозяйства (конюшни) по лептоспирозу возможно ограничиться только ежегодным серологическим исследованием крови. В настоящее время разработ

Источник

Прививка от бешенства лошадям

Какие прививки нужно делать лошадям? Как сделать лошади укол/инъекцию?

Для лошадей на территории Российской Федерации предусмотрены следующие обязательные вакцинации и медицинские исследования:

противогриппозная вакцинация, делают раз в год после первичной двукратной либо трехкратной обработки, использовать можно только ту вакцину, которая официально зарегистрирована, потомучто есть различные штаммы вирусов данного заболевания, которые подвергаются постоянному видоизменению (исследуются специальными институтами, которые рекомендуют, какую вакцину лучше использовать в том или ином случае), прививка против сибирской язвы раз в год, раз в год против дерматофитозов (микроспории, стригущего лишая(трихофитии))делается первичнно двукратно(интервал от десяти дней до двух недель)вакцинации против ринопневмонии принимается исходя из эпизоотической ситуации там где вы живете, против столбняка раз в два или три года (в зависимости от вакцины), вакцина от бешенства, исследовать один раз на год на случную болезнь, лептоспироз, бруцеллез, на вирусный артериит, на туберкулез, раз в полгода гонят глистов, летом обрабатывают от насекомых, и раз в полгода проводят обработку помещения от мышей и т.д.

так что видите без ветеринара вам никак не обойтись, потому что при вакцинации составляется акт и к тому же многие вакцины КУПИТЬ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ, ОНИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ВЕТЕРИНАРОВ

Прививки лошадям

Не многие знают, но лошадь – животное, которое генетически устойчиво к разным заболеваниям, поражающим других животных, и, кроме того, к некоторым инфекциям у нее вырабатывается иммунитет в течение жизни. Однако, несмотря на видимую мощь и силу животного, огромную опасность для здоровья и жизни лошади представляет множество инфекций.

Каждый владелец лошади должен помнить, что заболевание проще предупредить, чем лечить

Источник

Merck Worldwide

Домашние животные

Эквилис Резеквин - новая комбинированная вакцина против ринопневмонии (гересвирусов 1-го и 4-го типа)

Ринопневмония лошадей – острая, легко передающаяся болезнь, регистрируемая во всех странах мира. Возбудитель ДНК-содержащий вирус, чувствителен к повышенной температуре, кислой среде. По ряду свойств различают два подтипа вируса: респираторный и фетальный. Респираторные штаммы вызывают поражение органов дыхания и единичные аборты, фетальные – аборты и единичные случаи заболевания органов дыхания.

Восприимчивы к данному заболеванию лошади, пони, поэтому источником возбудителя являются больные и переболевшие животные. Герпесвирусная инфекция, однажды занесенная в коневодческое хозяйство, сохраняется там многие годы, вызывая клинически выраженное или скрытое течение заболевания.

В ранее благополучном хозяйстве инфекция протекает в виде острой вспышки, во время которой перезаражается все поголовье. У жеребых кобыл возникают массовые аборты или рождаются мертвые и нежизнеспособные жеребята. Потери приплода могут достигать 95%. Наибольшее число абортов приходится на январь-март (более 70%). Периодичность абортов может составлять 3-4 года, между эпизоотиями вирус сохраняется в хозяйстве вследствие длительной персистенции в организме лошадей и периодического заражения молодых не иммуных кобыл и жеребят.

• Важнейшей характерной особенностью вируса гриппа лошадей является то, что он способен распространяться в популяции восприимчивых животных значительно быстрее других инфекционных агентов, вызывающих респираторное заболевание у лошадей.

• Американские типы штаммов гриппа лошадей распространенны среди популяции лошадей в последнее десятилетие во всем мире. Они могут считаться эндемичными наряду с Европейскими типами штаммов.

чихание слезоточивость насморк что делать
Появление соплей, сопровождающихся слезотечением, сразу вызывает беспокойство – что же это может быть? Ладно бы только один насморк «испортил» жизнь, а тут и слезы текут рекой. Давайте разбираться.

Причины

• К настоящему времени, американские типы штаммов ответ

Источник

Обязательные прививки лошадей

Обязательные прививки лошадей

Для того чтобы лошадь была крепкой, активной и всегда радовала окружающих своими достижениями, нужно регулярно проверять ее здоровье и делать все необходимые прививки. При этом важно знать, в каких ситуациях какие вакцины нужны.

Организация и проведение мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных и инвазионных болезней животных, были и остаются одной из главных задач ветеринарной службы. Инфекционные болезни по своей природе существенно отличаются от незаразных и занимают особое место в патологии животных. Отличительной чертой данных состояний является способность передаваться от больного животного к  здоровому. Это определяет возможность массового поражения и ведет к широкому распространению заболеваний, способных наносить большой ущерб.

Некоторые заболевания опасны тем, что могут передаваться от животного человеку, поэтому успешная борьба с ними, а главное, их предупреждение, – это вклад в охрану здоровья населения страны. На территории РФ все лошади, с рождения и до последних дней жизни, в обязательном порядке подлежат:

При этом владельцам следует помнить, что в соответствие с Ветеринарными правилами перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации, утверждёнными 28 сентября 2005 года, животное должно быть вакцинировано не более чем за 12 месяцев перед транспортировкой.

Вакцина для обработки животных используется живая и требует особых мер предосторожности, поэтому она свободно не продается, и ее введение  осуществляют только специалисты – ветеринарные врачи. По факту вакцинации ветеринарный врач в обязательном порядке составляет акт, включая в него имена сотрудников и ветврача конюшни, присутствующих при вакцинации, или только владельцев животного.

все про грипп таблица
Можно быть глухим, немым, но быть слепым — это страшно. Человек становится беспомощным, не понимая, не видя, что происходит вокруг. Невозможно почитать любимую книгу или посмотреть интересный фильм. Человек не может з

Эти болезни относятся к особо опасным инфекционным. Кратность об

Источник

Вакцинации.

А что значит "столбняк вместе с гриппом"? От гриппа нам делают каждый год, а от столбняка сказали "раз в 5 лет" и только травма до крови (от прошибания деревянной ограды) склонила доктора к моим просьбам сделать прививку от столбняка, не дожидаясь, пока пройдут 5 лет.

По поводу дегельминтизации "не ждем милостей", а даю лек-ва (альбендазол и пиперазин, поочередно) через 2 месяца. "У нас" водятся параскариды, их цикл жизни 3 мес., по поиску нашла в Интернете статью спец-та из Моск. ин-та паразитологии и следую ей.

Кровь (для спортивных лошадей 2 р.г., для прогулочных 1 р.г.) - САП, ИНАН, случная болезнь, бруцеллез, лептоспироз (если не делаете прививку).

Странно. У нас в Питере совсем по-другому - больше сдвоенных прививок. И ринопневмония у нас не является обязательной, насколько мне известно. Вспышек таких нет.

Бравада, всё просто - Эквилис-Эквензу (грипп-столбняк) сняли с производства временно. Теперь все пользуют Эквензу Резеквин (грипп-ринопневмония).

Хотя наша вет.станция нас при переезде заставила привить ринопневмонию в феврале, сказав что ноябрьский грипп уже не считается (по той же причины снятия с производства вакцины), но уверена что это был способ придраться к нам. Этого просто не может быть в принципе, а рыскать в вет.законодательстве и искать у меня не было времени и резона - нас привили за 10 дней до переезда (правда, не по моей вине - я за 18 дней поставила в известность СББЖ), а мы по-хорошему должны были отстоять после прививки карантин 14 дней.

вакцинируется первично по схеме: 1 вакцинация, через 28 дней (для Резеквина от 28 дней до шести недель) ревакцинация, через полгода 2 ревакцинация, затем каждые полгода ревакцинируют.

3. Дерматомикозы лошадей (трихофития и микроспория)- ежегодно с ревакцинацией через 10-20 дней (в зависимости от вакцины) у лошадей применяют Поливак ТМ ил

Источник