детский ингалятор от простуды

Детский ингалятор

Ингаляции – полезная и эффективная процедура при лечении различных респираторных заболеваний у детей. Еще совсем недавно их проводили старым народным способом: ребенку давали дышать парами через носик чайника. Но сегодня проводить ингаляции для детей стало гораздо удобнее, а все потому, что в продаже появились специальные аппараты, так называемые ингаляторы.

Детский ингалятор – какой он?

На самом деле, принципиальных отличий ингаляторов для детей от аналогичных взрослых нет. Механизм действия одинаковый и в том, и в другом. Главное отличие заключается в дизайне приборов. Детские ингаляторы, как правило, изготавливаются в виде разнообразных игрушек: зверят, машин, паровозиков и т.д. Это сделано для того, чтобы дети не боялись процедуры. Убедившись в том, что ингалятор не страшен, а вдобавок еще и симпатичен, ребенок с удовольствием согласится надеть маску и подышать. Следует обратить внимание и на то, что для проведения ингаляций у детей можно использовать и взрослые ингаляторы, в их комплекте обычно идут специальные маски для малышей. И еще, если вы решили купить ингалятор для ребенка — он пригодится в лечении всей семьи, так как взрослые им также могут пользоваться.

Разновидности детских ингаляторов

Все детские ингаляторы можно разделить на две большие группы: паровые ингаляторы и небулайзеры. Попробуем разобраться, какой ингалятор лучше для ребенка.

Действие паровых ингаляторов заключается в подаче аэрозоля в виде теплового пара. Если объяснить простым языком, то работают они по тому же принципу, что и «чайник с носиком». В качестве лекарственных средств в паровых ингаляторах обычно используют отвары трав, эфирные масла, настойки. Паровые ингаляторы хоть и эффективны в проведении ингаляций, все же имеют несколько существенных недостатков. Во-первых, их не рекомендуется использовать для провед

Источник

Ингалятор OMRON NE-C24 - отзывы

Приветствую всех) Даже представить не могла, что с младшим ребенком случится такой приступ кашля и что когда-либо придется вообще покупать ингалятор. Дома он кашлял немного, была небольшая температура, потом пошла с ним на прием к врачу, но пока сидели в очереди, с ним начало твориться неладное.

Небулайзеры в наше время рекомендуют педиатры чуть ли не с рождения. Но действительно ли в этом есть необходимость использовать в младенческом возрасте и всегда ли это удобно? Лично я покупку небулайзера откладывала и откладывала, пока не грянула острая необходимость.

Всем доброго дня! Этот отзыв хочу посвятить нашему незаменимому семейному доктору помощнику при простудах, кашле и насморке. Знакомьтесь: компрессорный небулайзер (ингалятор) Omron NE-C24:   На самом деле, показания к его применению достаточно обширны: это и бронхит, и всяческие риниты-фарингиты и…

Здравствуйте. Сегодня хочу вам рассказать об ингаляторе Omron С-24.   Покупали мы его давно, 2 года назад, когда моей дочке был год и нам поставили диагноз - абструктивный бронхит. Хрипы были жуткие и просто сиропы от кашля и спреи для горла не помогали.

Уверена, что многие знакомы с такой процедурой как ингаляция! Приборы, с помощью которых можно проводить эти самые сеансы лечебных ингаляций, сейчас становятся чуть ли ни предметом первой необходимости в каждом доме. По крайней мере там, где есть маленькие дети!..

Начну с небольшой предыстории о том, как он у меня появился. Три года назад, когда у ребенка был очередной приступ фарингита или ларингита... Приехала скорая и дала ему подышать через небулайзер, у ребенка сразу же улучшилось дыхание. А уже после врачи назначили лечение.

С чудом техники под названием "небулайзер ", я познакомилась года 4 назад, когда заболел мой сын, и были назначены лекарства для использования в небулайзер

Источник

Компрессорный небулайзер (ингалятор) B.Well "Паровозик" - отзывы

Детский компрессорный ингалятор B. Well WN - 115K Паровозик купили в декабре 2014 года. Производитель: Страна происхождения: До этого был другой ингалятор подобного типа, взрослый, но он перекочевал к бабушке.

Я считаю, что такой аппарат, как компрессионный небулайзер должен быть не только в семье где есть ребенок садиковского возраста, но и тем, кто страдает хроническими заболеваниями лёгких. У меня хронический бронхит, доча когда пошла в детский сад болела с периодичностью 1 раз в три недели.

Купили мы свой небулайзер в 2016 году, причина покупки банальна, ребенок регулярно болеет, и у нас простудные заболевания постоянно начинаются горла, а конкретнее у нас постоянно ангина.

Всем привет!   Сегодня я расскажу вам о верном друге, который живёт у меня дома вот уже почти два года. Это ингалятор-небулайзер «Паровозик» от известного производителя товаров мед назначения Би Велл (Великобритания) Ингалятор я приобрела по совету врача педиатра, когда мой ребёнок пошёл в садик.

В сентябре ребенок начал ходить в садик и сразу начал болеть. Постоянные сопли, кашель, как у всех))) Купили мы ему такой вот ингалятор в виде паровозика. Шумит, дымит, мигает и колеса крутятся. С виду - игрушка, а на самом деле - сложный прибор. И использовать его надо тоже с умом.

Давно не писала никаких отзывов... Полежали с дочей в инфекционке, теперь наконец-то дома! Банальное ОРВИ которое ушло в ларингит и принесло нам кучу проблем. От температуры 39,3 до тяжелого дыхания с кашлем от которого малышка задыхалась.

Приобрели ингалятор 4 года назад для дочери (ей было 1.5 года). Очень понравился дизайн и был недорогой. Дочка часто болела: насморк и кашель. Все переходило в бронхит. Врач назначала ингаляции. Вначале я использовала минеральную воду, но с ней уходило больше времени на

Источник

Как выбрать самый лучший ингалятор (небулайзер) для лечения ребенка?

В современной медицине одним из распространенных и эффективных способов лечения респираторных заболеваний является использование ингаляционного метода введения лекарственных веществ.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Данный метод терапии заболеваний органов дыхания имеет явные преимущества перед другими, потому что позволяет сразу же донести лекарственное вещество в минимально эффективной дозировке в трахеобронхиальное дерево. При этом усвоение лекарства настолько высокое, что и эффект наступает фактически незамедлительно. При ингаляционном ведении медикаментозного средства состояние заболевшего простудой ребенка улучшается намного быстрее, чем при другом способе введения.

Практически каждый человек знает, как делать ингаляции в домашних условиях, и как они проводятся в лечебном учреждении. Вот только дома ингаляции чаще всего осуществляются по старинке, с помощью подручных средств, что имеет много недостатков. А посещать поликлинику или любое другое медицинское учреждение не всегда больной человек может, к тому же, в некоторых ситуациях необходимо экстренное ингаляционное введение лекарства для купирования, например, приступов аллергического кашля.

Поэтому самым настоящим спасением становится приобретение портативных домашних ингаляторов для детей, которые очень просты в использовании, могут точно дозировать лекарственное вещество, находятся всегда под рукой, отчего их можно включать в схему лечения любого заболевания дыхательной системы.

Что такое

Источник

Ингаляторы и небулайзеры для детей от кашля и насморка

Все родители сталкиваются с острыми респираторными болезнями у детей. Чем меньше малыш, тем тяжелее ему перенести кашель, боль в горлышке и насморк. И вполне закономерно желание родителей поскорее помочь своему ребенку.

Одним из способов лечения простуд и ОРВИ называют ингаляции. Эффективны ли они при насморке и кашле, какими они бывают, с помощью каких приборов можно их сделать и как именно провести лечебную процедуру?

Виды ингаляторов

Название «ингалятор» относится к большой группе приборов, используемых для проведения ингаляций с лечебной или профилактической целью. Все ингаляторы в зависимости от типа лечебного действия разделяют на паровые и небулайзеры.

Виды ингаляций

Влажнопаровые – их проводят как с использованием емкости с кипящей водой, так и с помощью парового ингалятора. Для подобных процедур используют лишь те лекарственные средства, которые не разрушаются при нагревании. Это в основном соль, сода, лекарственные травы, а также эфирные масла.

Небулайзерные – для таких процедур нужен небулайзер. Эти процедуры считают более эффективными, чем паровые, поскольку они позволяют вводить многие лекарственные препараты, при этом осаживать их в определенном отделе дыхательной системы. Кроме того, небулайзерная ингаляция более безопасна (нет риска получить ожог).

Почему эффективны?

Стимуляция выделения слизи, благодаря чему устраняется сухой кашель и предотвращается дальнейшее распространение инфекции

Вдыхая водяные пары из парового ингалятора, ребенок будет более эффективно справляться с респираторными болезнями, так как при этом улучшится выработка и отделение слизи, усилится кровоток в капиллярах и активизируются обменные процессы в слизистых оболочках.

если при простуде болят все зубы
Если у человека болят зубы при простуде, это может указывать на наличие патологического процесса. Умение определять норму и патологию, поможет человеку своевременно обратиться за советом к врачу, а значит сохранит

Действие небулайзера

Источник

Паровой ингалятор

Девочки всем привет!У дочери бронхит,прописали ингалятор с раствором Лазолвана,но дело в том что у меня паровой ингалятор,а в инструкции(Лазолвана)написано что лазолван нельзя принимать в паровом ингаляторе....так что же мне теперь делать?лазолван отдельно давать(во внутрь)? или как?и еще вопросик ингаляции до этого не разу не делала,какой раствор или отвар можно добавить в ингалятор что бы ребенок подышал?

В паровой ингалятор любой отвар трав. У вас должно быть в инструкции к нему написано. А этой бутылки раствора вам надолго хватит. Т.к. он без всяких добавок, в чистом виде и его принимают очень малыми дозами.

У меня небулайзер (ультразвуковой ингалятор). Как раз для Лазолвана. Раствор для ингаляций Лазолваном можно принимать внутрь (там так написано)

Надо купить Лазолван для ингаляций (на нем так и написано и он не сладкий), а Вы сироп купили. Сироп в ингалятор нельзя, его пить надо.

Лазолван для ингаляций и смешивала с морской водой (Аквалор и т.п.) напополам и делала ингаляции. Можно взять физраствор или Аквалор, что дома есть.

там раствор нагревается до 60 градусов где-то и выделяется горячий пар. У меня есть паровой ингалятор Ромашка, я им лицо иногда отпариваю. Им реально можно обжечься. Аккуратно нужно.

Надо купить Лазолван для ингаляций (на нем так и написано и он не сладкий), а Вы сироп купили. Сироп в ингалятор нельзя, его пить надо.

У нас небулайзер, ультразвуковой. Дышим минералкой, лазолваном и беродуалом. Лазолван внутрь можно, эффект хороший, только не так быстро.

ингалятор д.б. компрессионный или ультразвуковой, добавляется с лекарством физ.раствор (в аптеке спросите), также хорошо делать ингаляции с 2-мя каплями називина (0,05) на 5 капель физ.р-ра. Я как профилактику просто с физ.р-ром даю детям дышать.

кашель насморк у взрослого
Длительный насморк у взрослого – довольно неприятное и распространенное явление. С этой проблемой в холодное время года сталкиваются практически все, и лишь человек с крепким иммунитетом может оставать

когда не было ингалятора не парилась, вернее па

Источник

> Обзор марок и моделей ингаляторов для детей от кашля и насморка: как подобрать и как правильно проводить лечебные процедуры

Обзор марок и моделей ингаляторов для детей от кашля и насморка: как подобрать и как правильно проводить лечебные процедуры

Частые простуды – беда многих деток раннего возраста. Нередко кашель, насморк появляются после походов в детский сад. Некоторые малыши простужаются так часто, что родители не знают, как справиться с болезнями. Исправят положение ингаляторы для детей от кашля и насморка.

ЛОР-врач посоветует родителям оптимальную модель для проведения ингаляций в домашних условиях. Большинство врачей рекомендует купить ингалятор-небулайзер всем семьям с детьми. Современный прибор ускорит срок выздоровления, избавит от мучительного кашля и затяжного насморка.

Общая информация

Устройство состоит из ёмкости, в которую помещён контейнер для лекарственного раствора, гибкой трубки и маски или специального наконечника. Основное отличие ингаляторов-небулайзеров от паровой бани: аэрозольный туман из препаратов попадает непосредственно в проблемную зону. Лекарство не распыляется на лицо, шею, подаётся в нужном направлении. При вдыхании мельчайших частиц лекарственного раствора создаётся мощный терапевтический эффект.

Устройство применяется в составе комплексной терапии при лечении болезней нижних и верхних дыхательных путей, остром/хроническом воспалении носоглотки, околоносовых пазух. Ингалятор незаменим для снятия приступов бронхиальной астмы.

Как выбрать ингалятор ребёнку

Перед покупкой полезного приспособления посетите ЛОР-врача. Доктор осмотрит маленького пациента, укажет на проблемы, порекомендует подходящую модель ингалятора.

Особое внимание – деткам с хроническими простудами, бронхиальной астмой, проблемами с лёгкими и бронхами рецидивирующего характера

Источник