насморк что делать народные средства

Гипертония: Народные средства, лечение без лекарств

Гипертония это заболевание, характеризующееся устойчивым повышением артериального давления. Нормальным считается давление: систолическое (верхнее) — до 140 мм рт. ст., диастолическое (нижнее) — до 90 мм рт. ст.

Рост давления обусловлен усилением работы сердца и сужением некоторых сосудов как ответ на повышение активности тех или иных частей нервной системы.

Если гипертонии нет, то давление может повышатья в моменты сильных физических нагрузок, или при эмоциональном напряжении и возвращаться к норме через какое–то время после прекращения действия нагрузки. Устойчивое повышение давления, сохраняющееся и в отсутствии нагрузок, уже является гипертонической болезнью. Принято различать три стадии развития гипертонии.

Народные средства, лечение гипертонии

50 рецептов народных средств для лечения гипертонии и методы лечения травами при повышенном артериальном давлении. Народная медицина располагает достаточно эффективными средствами лечения гипертонии, наиболее действенным из которых, по отзывам, является средство из сосновых шишек. Оно с величайшей эффективностью используется в народе с давних пор для очистки сосудов при повышенном давлении. Травы, для домашнего лечения без дорогих лекарств, можно свободно купить в аптеке, либо заготовить самим.

Проверенное, крайне эффективное, народное средство для лечения повышенного давления: Отличные результаты при лечении гипертонии показывает настойка раскрывшихся сосновых шишек. Давление значительно снижается у большинства больных, даже при застарелой болезни, за счет очистки сосудов от шлаков и нормализации проницаемости капиляров.

Залить спелые, с семенами, красные сосновые шишки водкой и настаивать 30–40 дней, шишек 20–40 штук, водка 1 литр. Употреблять настойку красных сосновых шишек по 1 чайно

Источник

Что помогает от боли в горле? Эффективные препараты и народные средства

С наступлением холодов практически все страдают простудными заболеваниями. В связи с этим все интересуются, что помогает от боли в горле. К счастью, облегчить состояние можно как при помощи медикаментов, так и народных средств. Тем не менее не стоит отождествлять устранение боли с полным излечением.

Основные причины

В поисках решения, что помогает от боли в горле, для начала стоит разобраться с причинами недомогания. Они могут быть следующими:

Какие лекарства помогают от боли в горле

Когда нет времени "вылеживать" простуду и лечиться бабушкиными методами, на помощь приходят лекарственные средства. Так, при боле в горле хорошо работают такие медикаменты:

Спрей "Йокс" обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Это связано с повышенным содержанием йода в его составе.

Основным преимуществом "Ингалипта" является большое количество натуральных компонентов в составе. Его можно использовать как для профилактики простуды, так и для лечения боли в горле на начальной стадии.

Если боль в горле сопровождается другими признаками простуды, рекомендуется принимать "Колдрекс", "Анви-Макс", "Тера-Флю" и другие напитки. Они облегчают общее состояние, а также снимают отечность и воспаление гортани.

Если болит горло, таблетки помогают на время устранить неприятные симптомы. Наибольшей популярностью пользуется "Стрепсилс", "Септолете", "Фарингосепт", "Фалиминт".

Народные средства

Прием медикаментов нежелателен без предварительной консультации с врачом. Но далеко не всегда у современного человека есть время на поход в больницу. Именно поэтому все чаще люди прибегают к народным рецептам:

Мед помогает при боли в горле практически всегда. Главное, чтобы у вас не было аллергии на данный продукт. Так, если появились не

Источник

Как вылечить сухой кашель дома

Как быстро избавиться от сухого непродуктивного кашля в домашних условиях? Лечение сухого кашля народными средствами достаточно эффективно, хотя и требует некоторых затрат времени.

Сухой кашель опаснее и травматичнее мокрого. Влажный кашель удаляет болезнетворную слизь из бронхов. А сухой — признак того, что дыхательные пути травмируются при попытках очиститься, в то время, как болезнетворные организмы не удаляются. Не затягивайте с лечением сухого кашля, пока он не перешел в хроническую форму.

Если причина сухого кашля — простудные заболевания, то первая цель лечения — перевести сухой раздирающий кашель в продуктивный, влажный. После появления мокроты метод лечения следует изменить: назначают откашливающие препараты.

После того, как начинает образовываться мокрота, противокашлевые препараты необходимо отменить! В сдучае влажного кашля употребляют отхаркивающие и муколитические средства: корень алтея или солодки, траву чабреца, амброксол и т.п.

При сильном сухом кашле рекомендуют обильное питье. Для разжижения мокроты пейте больше малинового или липового чая, минеральную воду «Боржоми», морсы из ягод и т.п.

Слегка растопите мед на водяной бане, смажьте грудь. Сверху укройте пергаментной бумагой и теплым полотенцем. Ложитесь под одеяло, чтобы как следует прогреться.

Отварите картофель и приготовьте пюре на горячем молоке или водке. Уложите его в полиэтиленовый пакет, придайте нужную форму, сверху утеплите полотенцем.

Подогрейте подсолнечное или иное растительное масло, смочите в нем ткань. приложите к груди, сверху — пергаментную бумагу и теплую ткань.

Разберем лучшие народные методы лечения сухого кашля:

Это вкусное и эффективное средство от сухого кашля рекомендуется и для лечения детей. Ребенку принимат

Источник

Как повысить иммунитет

100-150 гр мелко нашинкованного лука и 100 гр меда поместите в емкость, добавьте туда литр качественного виноградного вина. Оставьте настаиваться 2 недели. Процедите настой. Пейте каждый день по 3-4 стол. ложки. Такой настой повышает защитные функции организма, оберегает от инфекций, обладает мочегонным действием.

Настойка корня хрена и овощные соки для поднятия иммунитета. Мелко натертый корень хрена засыпать в стакан, оставив сверху немного места и залить доверху водкой. Настоять 24 часа. Затем отжать сок и перелить полученный настой в эмалированную емкость. Туда же налить свекольный сок, морковный сок, мед, черный изюм и измельченные на мясорубке грецкие орехи (все взять в количестве 200 гр), а затем добавить 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой и избавленных от косточек. Тщательно перемешать массу и переложить в маленькие банки. Хранить в холодильнике. Это лекарство способно защитить от простуды, поднять гемоглобин, а также очистить легкие.

Травы, повышающие иммунитет

Рецепт:40-50 г красной щетки измельчить (можно в порошок), залить 1/2 литра водки и настоять месяц в темном месте, периодически встряхивая. Пить по 1 чайной ложке с 1/3 стакана воды 3 раза в день до еды. 1 курс - 2,5-3 месяца. Перерыв 2 недели. Проводят не менее 3 курсов.

Ятрышник пятнистый необходим ослабленному организму при упадке иммунитета, при тяжелых болезнях и после них, и так же при гастроэнтеритах, колитах, язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозах, при нервном истощении, при туберкулезе, потере крови, катаре мочевого пузыря и женских заболеваниях.

1 чайную ложку высушенных и стертых в порошок клубней ятрышника пятнис

Источник

Заложило ухо, что делать?

Хотя заложенность ушей не приносит человеку сильной боли, но дискомфорт и ощущение «пробки» в ушах — это довольно неприятно. Что делать в этом случае? Почему может заложить ухо?

Что можно сделать в домашних условиях, не обращаясь к врачу? А когда помощь специалиста все-таки необходима? Наверняка, каждому читателю интересно получить ответы на эти вопросы. Ну что ж, будем разбираться.

Заложило ухо: из-за чего?

Наверно, все, кто летал в самолете, сталкивались с таким явлением, как заложенность в ушах. Это происходит из-за резкого перепада атмосферного давления. Что делать в этом случае? Есть простой способ помочь себе в этой ситуации. Попробуйте несколько раз зевнуть или сглотнуть слюну. При зевании или глотании происходит нормализация давления в евстахиевой трубе, и заложенность исчезает. Перед полетом можно закапать в нос сосудосуживающие капли: это убережет от заложенности ушей.

Если уши заложило водой во время купания в душе, плавания или ныряния, нужно ватной палочкой аккуратно очистить слуховой проход. Если такие действия не помогли, попробуйте попрыгать, наклонив голову со стороны заложенного уха. В любом случае, если уши заложило водой, через некоторое время неприятные ощущения исчезнут.

Наличие серной пробки в ушах также может приводить к заложенности и снижению слуха. Образовывается серная пробка в результате неправильного ухода за наружным слуховым проходом. При частом и глубоком ковырянии в ухе ватными палочками, шпильками и другими острыми предметами сера утрамбовывается и создает пробку. Удалять серную пробку лучше у врача, хотя есть домашняя методика избавления от серной пробки в ушах.

как принимать медвежье сало при простуде
Медвежий жир заслуженно называют универсальным лекарством. Выглядит он, как белая или слегка желтоватая масса. В холодильнике продукт затвердевает, в комнатных условиях остается полужидким.

Используют его как им

При простуде или любом другом респираторном заболевании, когда у пациента наблюдается насморк, может возникнуть и заложенность в ушах. Носоглотка и среднее ухо соединены евстахиевой трубо

Источник

Лесной клещ

Распространенная версия, что лесной клещ падает на человека с дерева — дуба, как ни странно ошибочна.  Клещи прячутся там, где вы не ждете их увидеть. На ветках кустов, в траве, по краям протоптанных дорожек, в зарослях.

Это кровососущее членистоногое обладает очень сильным чутьем и моментально “бросается” на человека или животное, как только они появляются поблизости.

Активизируются клещи в период с апреля по сентябрь — до первых заморозков. Наиболее опасный период — с конца апреля по июль. Обитают клещи в лесных и парковых зонах, где нет прямых лучей солнца и температура не превышает 20 градусов. Так что будьте осторожны, входя места лесной прохлады.

Как выглядят клещи

Клещи — размером со спичечную головку. Набравшаяся крови самка достигает размера горошины. Всасываются в кожу человека и животных клещи при помощи хоботка. Причем самец делает это на непродолжительное время и  вскоре отпадает сам; самка же очень опасна для человека и животных. И для того, чтобы избавиться от нее, необходимо вмешательство из вне.

При укусе он выделяет специальное вещество, которые действует по принципу анестезии. Это значит, что вы не почувствуете сам момент укуса. А значит не сможете оперативно отреагировать.

Как выглядит укус клеща

Чаще всего укус клеща обнаруживают до того, как клещ успевает отпасть. А это значит, что вы увидите красное пятнышко — обычная реакция на укус — и верх торчащего тельца. Обычный диаметр покраснения — 1 см. Как выглядит укус клеща — фото смотрите ниже.

как лечить простуду картофелем
Положительное действие отмечается при вирусном, бактериальном рините и насморке на фоне гайморита. Перед лечением необходима консультация лечащего врача и выбор наиболее действенной схемы терапии. Гайморит. Синусит

Если вам не удалось вытащить клещ полностью (как это правильно сделать мы напишем немного позже), и остались щупальца, лапки — НО НЕ ГОЛОВКА — не пытайтесь выковырять оставшуюся часть. Тело само отторгнет ее, достаточно будет лишь смазывать пораженный участок зеленкой

Источник

Как избавиться от муравьев в доме навсегда – проверенные способы уничтожения

Однажды можно прийти на кухню, чтобы немного отдохнуть за чашкой чая, и обнаружить там полчища юрких рыжих муравьев, снующих по полу, мебели и прочей кухонной утвари. Активизируясь весной и летом, они нарушают уют и гармонию, создаваемые с таким трудом. Хотите узнать, как избавиться от муравьев в доме навсегда, изгнав этих непрошенных гостей из жилища? Используйте эти народные способы и эффективные средства промышленного производства. Они помогут найти и обезвредить маленького, но сильного противника.

Врага нужно знать в лицо – биологические особенности муравьев

Муравьи – это трудоголики мира насекомых, отличающиеся особым упорством и слаженностью действий. Они хоть и не столь отвратительны, как например, тараканы, клопы или, мухоловки и двухвостки, но обладают существенным минусом по сравнению с ними. Дело в том, что избавиться от муравьев в доме очень трудно, особенно если упустить из виду момент их заселения, пустив процесс на самотек.

Всего на нашей планете насчитывается более 12000 видов муравьев. Они невероятно живучие, к тому же, способны доминировать над другими насекомыми. Населяют леса, пустыни, некоторые виды даже выживают в камчатские морозы свыше 50 градусов, просто впадая в состояние, схожее с анабиозом.

На кухнях квартир и домов чаще всего поселяется крошечный, но смекалистый фараонов муравей, которого еще называют рыжим. Живут такие насекомые колониями с иерархической структурой.

Кислоты, выделяемые фараоновыми муравьями, настолько концентрированы, что даже уничтожают проживающих на одной с ними территории клопов. Можно считать, что это небольшой бонус природы. Во всем остальном такой поселенец – сущий кошмар для домовладельцев. Даже уничтожив найденное гнездо с маткой, нельзя быть уверенным в том, что домашние муравьи больше ва

Источник