приступообразный кашель у ребенка без температуры с насморком

Лекарственный препарат Юник Фармасьютикал Джосет - отзывы

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.   Я умудрилась заболеть летом! Хотя, лето такое, что это не удивительно. Вчера я проснулась с дикой слабостью во всем теле. Меня штормило и мотало. Сопли ушли их носа куда-то в бронхи, кашель очень болезненный и всё булькает. А температуры нет.

Сезон простуд далеко не позади, а с часто болеющим ребенком он и вовсе растягивается на целый год. Мой сегодняшний отзыв будет о комбинированном препарате, который оказывает бронхолитическое, муколитическое и отхаркивающее действие, и имя ему Джосет.

Доброго дня) У меня двое детей (мальчики, 3 и 5 лет), ходят в детский садик, поэтому болеют друг за другом и поликлиника для нас привычное место обитания. В период простуды, сопровождающейся насморком и кашлем, педиатр выписал обоим детям сироп Джосет в разной дозировке.

Всем привет! Я врач-педиатр, недавно вышла из декрета в детскую поликлинику. И 90 обращений мамочек с детьми - ОРВИ. Т. к. это средство я уже испробовала на обоих своих детях, то могу сказать, что джосет оказался очень эффективным для лечения ВЛАЖНОГО кашля. Не сухого, а именно влажного.

Всем привет! Сейчас очень актуальна тема лекарств. На улице уже холодно, иммунитет снижается, мы больше подвергаемся вирусным инфекциям. И я вам хочу рассказать про отличное средство от кашля, которое стоит в разы дешевле, нежели те, которые мы привыкли видеть по телевизору.

Всем привет! Осень - это период, когда наш организм больше всего подвержен болезням. Особенно когда погода еще не устоялась, один день тепло, на следующий ветер с дождем. К сожалению я часто простужаюсь, поэтому чтобы быстро избавится от затяжного кашля пробовала разные таблетки и сиропы.

Привет! Хочу сказать пару слов об этом классном средстве от кашля, выручавшем не раз. Я даже не вспомню, кому именно из на

Источник

Хронический бронхит. Лечение бронхита у детей

О бронхите

Бронхит — это заболевание инфекционного характера, которое сопровождается диффузным воспалением бронхов. Если болезнь длится менее чем три недели, то говорят об острой форме бронхита. Если же симптомы заболевания проявляются несколько раз на протяжении более двух лет и более, то ставят диагноз хронической формы бронхита. Если появлению заболевания сопутствует одышка, то это обструктивная форма бронхита.

Симптомы бронхита

Главным симптомом бронхита считается кашель. Кашель бывает сухим (без мокроты) или влажным (с мокротой). Отхождение мокроты зеленоватого оттенка — это первый признак бактериального воспаления. Сухой кашель наблюдается при вирусных или атипичных инфекциях. Очень часто при бронхите наблюдается переход от сухого кашля к влажному (мокрому кашлю ). При остром бронхите кашель носит приступообразный характер, при этом приступы кашля могут быть очень выраженными, что в свою очередь сопровождается головной болью.

Причины бронхита

Зачастую огромную роль играет сочетание разных возбудителей. Такой вариант является наиболее распространённым, о чём свидетельствует резкий подъём заболеваемости в осенне-зимние периоды, во время сезонного распространения вирусных инфекций.

Ещё одной причиной развития бронхита считается снижение иммунитета человека, который в норме обеспечивает защиту организма от инфекционных заболеваний. Фактором риска появления инфекции считается возраст за 50 лет, а также курение, алкоголизм и работа в условиях вредного производства. Причиной бронхита могут стать частые переохлаждения, всевозможные хронические заболевания.

Хронический бронхит

Хронический бронхит характеризуется кашлем с отхождением мокроты, одышкой при физических нагрузках. Такие симптомы считаются пос

Источник

Сухой и влажный (мокрый) кашель у ребенка

Кашель у ребенка - симптом, возникающий не обязательно из-за простудных заболеваний, а по причине того, что это естественная реакция организма, способствующая очищению отделов дыхательной системы от пыли или от химических элементов, попадающих из воздуха и раздражающих слизистую. Все здоровые дети, также как и взрослые иногда покашливают. Но если кашель вызван определенной болезнью, то это первый её симптом.

Сухой кашель не сопровождается обильным выделением мокроты. Он может быть очень сильным, надрывным, вызывает болезненные ощущения. Причиной возникновения сухого кашля у ребенка становится простуда и поражение дыхательных органов инфекциями. В начале простудного заболевания у ребенка в горле появляется першение в горле и сухой кашель. Через несколько дней уменьшается сухость кашля, он становится мокрым из-за вырабатываемой организмом мокроты.

Но затем кашель вновь становится сухим в связи тем, что выделение слизи замедляется. Среди причин сухого кашля выделяют вирус гриппа, который начинается с сухого хриплого кашля и переходит в мокрый кашель. Табачный дым, слишком сухой воздух в помещении, сильные запахи химических веществ – раздражители, из-за которых происходит возникновение сухого кашля. Если ребенок кашляет при отсутствии температуры или других признаков простуды и кашель начинается резко, сопровождается признаками удушья, то это может означать попадание инородного тела в горло, например мелкой детали от игрушки.

Нужно учитывать, что сухой кашель у ребенка, возникающий много раз в день может быть симптомом ларингита, инфекционного заболевания, с характерным сухим лающим кашлем и осиплостью голоса или коклюша, со спазматическим кашлем и глубоким свистящим вдохом. Также и корь начинается с сухого кашля.

Опасность представляет сухой кашель, вызванный «ложным крупом» – заболеванием,

Источник

Упражнения дыхательной гимнастики

Во все времена люди верили, что воздух населен невидимыми духами и светлыми божествами, дружественными к человеку (в отличие от зловещих обитателей подземного мира). Античные мыслители считали, что воздух является одной из четырех стихий (наряду с огнем, водой и землей) и концентрирует в себе все свойства, присущие материи. Иногда его даже называли первоматерией – первичной субстанцией, лежащей в основе всего мироздания.

В настоящее время наблюдается рост заболеваний органов дыхания как у взрослых, так и у детей. Причина тому – ухудшение экологической обстановки, плохие социально-бытовые условия, неблагоприятная наследственность, курение (в том числе и «пассивное»), неправильное питание, нарушения иммунитета, повышенные эмоциональные нагрузки и стрессы.

Здоровый человек дышит легко, спокойно и ровно. При заболевании картина резко меняется: нарушается частота и ритм дыхания, оно становится «тяжелым» и затрудненным. Каждый вдох и выдох дается больному ценой больших усилий, нарушается газообмен в организме человека, страдает сердечно-сосудистая система и другие органы, снижаются защитные и приспособительные реакции.

При лечении заболеваний дыхательной системы широко используют лечебную физкультуру, или гимнастику (ЛФК), – специальные дыхательные упражнения. Они настолько эффективны, что во многих случаях позволяют отказаться от медикаментозной терапии при лечении органов дыхания.

В нашей книге мы собрали самые лучшие дыхательные упражнения – как современные, так и древние (йога, цигун и др.), которые помогут укрепить здоровье и сохранить легкое и свободное дыхание на долгие годы. Также при составлении книги использовались материалы по различным комплексам лечебных упражнений врача-педиатра, сотрудника пульмонологического центра Санкт-Петербурга, канд. мед. наук Н. А. Онучина и авторские методики (А

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

чем дышать при насморке небулайзером рецепты
Сухой кашель обычно возникает при заболевании верхних дыхательных путей. О воспалительных процессах в гортани и трахеи свидетельствует кашель с тяжело отделяемой мокротой. Сухой кашель мешает нормальной жизнедеяте

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Здравствуйте! В детстве сын часто болел. При болезни появлялись приступы удушья. поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас уже 15 лет ничего подобного не происходит. Учится на заочном факультете "Физическая культура и здоровье". Из-за диагноза не смог поступить куда хотел. и работу найти практически невозможно(если находим что-нибудь, то не подписывают медсправку). Можно ли как-то изменить диагноз? Или как нам быть? говорят, что этот диагноз не снимается.

Ответ. Будесонид это гормональный препарат который может использоваться длительно в качестве базисной терапии астмы (как и фликсотид), так и в комплексной терапии при приступе бронхоспазма. Спелеотерапии относится к дополнительным методам терапии астмы и проводится вне обострения (курсы 7-10 процедур)

Здравствуйте! Дочке 1,10 месяцев,за посдние 6 месяцев 3 эпизода обструкции, снималась беродуалом и за пару дней проходила. Последняя обструкциия была в начале декабря. 3 недели назад начался кашель 2р в день, часа через 2 после пробуждения и вечером,длился около часа,в ночные часы кашля не было, достаточно даже было подышать физраствором через небулайзер, чтоб стало легче. Обратились к педиатру, обнаружили хрипы,назначили беродуал и эуфиллин через час. Через 4 дня хрипов не было,но кашель лучше не стал,продолжили лечение Сиреспом,сдавали анализы, эозинофилы были 10,без совета врача даю супрастин. Прошла неделя,кашель ухудшился,появились хрипы снова. Есть ли смысл показаться аллергологу? Температуры у ребенка нет,наметились последние 4 зуба,может быть реакция такая? Очень нужен ваш совет)) на следующей неделе везём старшего ребенка к вам на приём,есть ли смысл брать младшую и какие сдать анализы?

2 месяца заложен нос насморка нет
Дыхание – это процесс, жизненно важный не только для людей и животных, но также для растений и многих микроорганизмов. Всему живому на нашей планете нужно дышать, чтобы жить. Если дышать нечем или дышать трудно, возника

Здравствуйте. Мне 40 лет, 6 лет назад была выставлена БА смешанная форма неконтролируемое течение. Баз

Источник

Трахеит – симптомы, формы, диагностика и методы лечения детей и взрослых

Трахеит – воспалительный процесс, протекающий на слизистой оболочке трахеи. Чаще всего диагностика трахеита завершается выявлением сопутствующих заболеваний – ринитом, ларингитом или фарингитом. Заболевание присуще всем категориям пациентов – детям и взрослым, женскому и мужскому полу.

Виды трахеита

острый – воспалительный процесс протекает быстро, хорошо поддается лечению, при правильно подобранной терапии не вызывает осложнений, а полное выздоровление наступает уже через 3 недели;

хронический – всегда является следствием недолеченного острого трахеита, имеется длительное течение (иногда и пожизненное) с периодами ремиссии и обострения.

атрофический – слизистая трахеи истончается, приобретает блестящий и гладкий характер, а на ее поверхности образуют небольшие сухие корочки, которые являются причиной мучительного сухого и болезненного кашля;

гипертрофический – слизистая, наоборот, утолщается, она образует большое количество слизи и мокроты, расширяются сосуды.

Причины развития заболевания

Основной и единственной причиной начала воспалительного процесса на слизистой трахеи является инфекция – она почти всегда вирусная, но в редких случаях врачи выделяют бактериальную этиологию. Не всегда присутствие в организме инфекции приводит к развитию именно трахеита – для этого необходимо, чтобы «сработали» некоторые факторы:

Клиническая картина

Симптомы трахеита не всегда бывают однозначными и, как правило, развиваются «по нарастающей». Первым всегда появляется кашель – он имеется отличительные особенности именно для рассматриваемого воспалительного процесса:

На фоне кашля начинает повышаться температура тела – она никогда при трахеите не достигает критических показа

Источник