насморк у кур причины

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник

Чем и как болеют куры

Птица, как и всякая другая живность подвержена заболеваниям. Особенно чувствительны к болезням вновь вылупившиеся цыплята, утята и гусята. Они болеют гораздо чаще, чем взрослая  птица.

Часто так случается, что заболевания, обнаруженные у птицы, требуют того, чтобы уничтожили всё  птичье хозяйство. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно следить за птицей и применять профилактические меры. Кроме того, нужно иметь полное представление о болезнях, их симптомах и ранних проявлениях. Чтобы выявить заболевания на стадии, которая не стала критичной, нужно ежедневно осматривать кур.

Если птица здорова, то она очень активна, постоянно двигается. При этом у кур отмечается  отличный  аппетит, постоянно пьёт, но количество питья  в пределах нормы. Если рассматривать оперение, то здоровая птица имеет его гладким, блестящим, ярким и чистым.  При этом перья прилегают друг к другу, в них не наблюдается взлохмаченности и взъерошенности. Здоровая птица устойчива и прекрасно держится  на ногах, крылья  хорошо двигаются. Не наблюдается никаких приседаний и заваливаний на один, либо другой бок.

Если Вы обнаружили признаки или симптомы какого –либо заболевания, то сразу же необходимо изолировать больную курицу от здоровых кур, постарайтесь оказать ей необходимую помощь и сразу вызовите ветеринарного врача для уточнения диагноза.

К незаразным болезням относятся те болезни, которыми невозможно заразиться  посредством воздуха, пищи и через контактирование  с заболевшей курицей. Однако, не стоит расслабляться, так как в таком случае ответственность за выздоровление курицы ложится на вас. Подобные заболевания бывают у тех кур,  которые  получили с пищей передозировку витаминов или наоборот, ощущали их нехватку. Заболеванию может сопутствовать неправильный уход и плохое содержание кур.

Если не соблюдать основные правила  по

Источник

Индюшата — болезни и лечение по советам специалистов

Индюшата,болезни и лечение которых приносят немало хлопот каждому фермеру, не только не теряют своей популярности, но и привлекают новых  сторонников. Еще лет 20 назад индюки обитали в основном в южных регионах нашей страны, сегодня эта птица очень популярна —  ее успешно разводят даже в Сибири.

Профилактика болезней у маленьких индюшат

Красивый, декоративный индюк неприхотлив в еде. Летом  довольствуется зеленью, зимой – мешанками с капустой. Необходимый белок индюки легко находят сами, поедая насекомых, червей и даже лягушек и мышей. Выращивание индюков не сложно, но некоторые меры предосторожности следует предпринимать, чтобы потомство получилось здоровым и хорошо росло. Английский специалист доктор Бигс утверждал, что не окупаются только болезни птиц, а все остальные затраты на содержание и кормление – окупаются с лихвой!

Птенцы должны содержаться в удовлетворительных условиях – норма площади для каждой особи 0,5 кв.м. Молодняк выдерживают отдельно от взрослых птиц. Желательно, чтобы помещение с птицей круглосуточно освещалось, а температуру рекомендуется поддерживать около 37 градусов. В таких условиях индюшата растут и крепнут намного быстрее.

Новорожденным индюшатам можно давать Фуразолидон в течение первых десяти дней для предотвращения кишечных болезней. Обычно кормление маленьких индюшат осуществляют 7 раз в день мешанками, поят теплой водой – холодная категорически противопоказана.

Болезни индюшат и взрослых птиц, симптомы и лечение в домашних условиях

Катар зоба. Основным симптомом этого заболевания является вздутый зоб, при этом, в нем практически нет ни корма, ни воды. Индюки отказываются от пищи, нахохливаются, часто открывают рот. Клюв и ноздри выделяют сероватую жидкость с кисловатым запахом.

В качестве лечения рекомендуется

Источник

Мы попытаемся дать читателям основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных болезней, и как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках» – это так на самом деле. Умейте не болеть и не быть зависимым от врачей, лекарств, аптек. В настоящее время в условиях рынка и платных услуг усиленно насаждается противоположное мнение – на вагонах троллейбусов краснодарцы читают по нескольку раз в день надпись: «Ваше здоровье – в наших руках». Что выгоднее и лучше – знать о самом себе и уметь исправить нарушенное равновесие организма или зависеть от тех, кто знает или делает вид, что знает, – судите сами.

Естественное лечение или натуропатия, рассматривает человека, как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение или еще лучше – сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья, только природных факторов и сил самого организма.

Что такое природа? Это – солнце, воздух, вода, земля и растения – это наша экология, наша биосфера. Так научимся же извлекать из нее то, что она нам дает – жить в согласии с природой, а не воевать с ней.

Что дает нам солнце? Свет и тепло своих лучей. Но мы не приспособлены напрямую усваивать солнечный свет и питаться им. Это делают за нас растения. В процессе роста и вызревания плодов, они, используя фотосинтез, т. е. синтез своих органических веществ с помощью солнечного света, дают нам готовую пищу в виде плодов, орехов, зерна, корнеплодов и т. п. Постараемся использовать эти продукты так, чтобы они приносили нам максимальную пользу.

А ведь уже по

Источник

Общее описание болезни. Это хроническое заболевание органов дыхания, при котором возникают приступы удушья. Возникновение приступов связано с резким сужением бронхиальных путей и сопровождается кашлем и затруднением дыхания (выдоха). Во время приступа проходимость бронхов резко нарушается из-за спазма мускулатуры мелких бронхов, отека слизистой оболочки и закупорки ее вязким отделяемым веществом.

Картина и течение болезни. Основным проявлением болезни является приступ удушья. Как правило, он начинается внезапно и чаще всего ночью. Дыхание при этом затруднено, выдох удлиненный и сопровождается громкими свистящими хрипами. Затем начинается кашель. При тяжелых приступах больной обычно не может произнести подряд несколько слов – ему не хватает дыхания. Дыхание во время приступа поверхностное, появляется синюшность кожи и слизистых.

Через какое-то время дышать становится легче, отделяется мокрота и приступ прекращается. Длиться приступ может от нескольких минут до нескольких часов. Продолжительные или часто повторяющиеся в течение дня приступы называют астматическим состоянием.

Причины. В основе развития болезни лежат наследственные, врожденные и (или) приобретенные дефекты чувствительности бронхов при обшей повышенной чувствительности организма к определенным веществам или раздражителям внешней среды. Кроме того, частые и не до конца излеченные инфекционные болезни, ослабляющие иммунную систему, также могут стать причиной заболевания. Наибольшее значение в развитии заболевания придается аллергическим механизмам. Провоцируют спазм бронхов неспецифические аллергены: цветочная пыльца, бытовая пыль, некоторые пищевые и лекарственные факторы.

2 месяца заложен нос насморка нет
Дыхание – это процесс, жизненно важный не только для людей и животных, но также для растений и многих микроорганизмов. Всему живому на нашей планете нужно дышать, чтобы жить. Если дышать нечем или дышать трудно, возника

Под хроническим бронхитом понимают прогрессирующее воспаление бронхов, не связанное с поражением легких, и проявляющееся кашлем. О хроническом течении болезни говорят, если кашель продол

Источник

Три вида ринита у кроликов: лечение и профилактика

О причинах его возникновения, профилактике и методах лечения написано много, однако единая, подробная и обстоятельная инструкция кролиководу не помешает.

Почему кролик начал чихать и появился насморк?

Аллергия у кроликов обычно возникает на продукты питания или природные факторы. В подавляющем большинстве случаев аллергический насморк вызывает обыкновенная пыль.

Наиболее пыльным продуктом питания является сено, от которого кролик и начинает чихать. Клетки с кроликами не рекомендуется держать в запыленных местах, так как дыхательная система ушастых питомцев очень нежная и часто реагирует на неблагоприятные окружающие факторы.

Избавиться от аллергии не трудно, необходимо всего лишь беречь кроликов от раздражающего продукта, то есть пыли. Другие причины аллергии крайне редки, а их изучением занимаются лишь узкие специалисты.

Болеют простудой кролики чаще всего ранней весной и в осенне-зимний период. В теплое время года при грамотном уходе простуда – очень редкое явление.

Причина появления ринита – инфекция. Передаваться она может от больного кролика к здоровому воздушно-капельным путем или через использование общей посуды. Известны случаи передачи инфекции кроликам от других домашних животных (кур, собак).

Ослабленный иммунитет, наличие хронической простуды, контакты с другими, в том числе, чужими животными – благодатная почва для развития и распространения ринита.

Как развивается ринит

Первые симптомы ринита заметны уже через несколько дней после заражения. Точно определить наличие заболевания можно через 5-7 дней. Протекать ринит может по-разному.

заболел слабость болит горло насморк
Насморк, кашель, слезы без причины, жалобы на то, что болит голова и горло, такая знакомая картина. «Все ясно, заключают родители, ребенок простудился». И напряженно вспоминают, когда и где он промочил ноги, когда пе

Возможно и развитие хронического ринита. В этом случае определить сроки течения боле

Источник

Диета при аллергии

Причины непереносимости пищи

Если имеется патология ЖКТ, то возникновение псевдоаллергической реакции не является редкостью. При нарушении состояния слизистой оболочки кишечника экзогенные гистаминолибераторы получают увеличенный доступ к тучным клеткам. Например, при употреблении в пищу рыбы, пищевых добавок, ягод может возникать реакции, которые ранее не наблюдались. При этом они имеют схожие с аллергией симптомы, но в крови аллергические антитела lgE остаются на уровне нормы. Скорее всего это происходит по причине того, что множественные тучные клетки, которые располагаются по всему кишечнику, а также вне его пределов, начинают выбрасывать биологически активные вещества. На этом фоне возникают и периодически повторяются такие реакции организма, как: отек Квинке, крапивница. При этом от аллергии больной ранее не страдал.

Стать причиной возникновения головной боли, рвоты и тошноты может стать тирамин. Этим веществом богата селедка в маринаде, а также пивные дрожжи. Патологические реакции, возникающие на поступление в организм тирамина происходят при нарушениях внутри кишечника микробного биоценоза.

Кроме того, спровоцировать непереносимость определенных продуктов питания может быть обусловлена поступлением в организм тартразина. Это оранжевый краситель часто можно встретить в составе газированных напитков, в мармеладе, кондитерских кремах и пр. Непереносимость возникает по причине метаболического сбоя, отвечающего за усвоение арахидоновой кислоты. В результате в организме начинают образовываться простагландины, что может спровоцировать удушье у больного.

Дефицит лактазы, которая помогает разрушать молекулы молочного сахара, провоцирует непереносимость молока коровы. Чаще всего такая особенность организма обнаруживается у жителей Азиатских и Африканских стран. При этом люди страдают от метеоризма и диареи.

Источник