как защитить грудничка от больного гриппом

Как уберечь грудничка от гриппа

0

Лучшая профилактика гриппа у новорожденных — это грудное вскармливание. В материнском молоке содержится максимальное количество антител к болезни, больше, чем в любом лекарстве. Если болезнь наступила, то нужно прикладывать ребенка к груди как можно чаще. Заболевание будет протекать не так остро, а выздоровление наступит быстрее. Если вы думаете, как защитить малыша от болезни, то оптимальным предохранением будет грудное молоко. Вскармливание обязательно нужно продолжать, даже если сама мама заболела.

Нелишним будет ограничить контакты ребенка. Не нужно ходить по гостям и принимать друзей самим, посещать с малюткой людные места и увеселительные мероприятия. Вирус гриппа очень заразный, и подхватить его в толпе можно очень легко. По приходу домой нужно сразу снимать верхнюю одежду и мыть руки.

В то же время прогулки на свежем воздухе безопасны, в прохладном свежем воздухе вирус не сохраняется. Гулять на улице нужно не менее 1 часа в день, чем больше, тем лучше. Свежий воздух нормализует дыхание и углубляет его, снижает отдышку. Дети хорошо спят на улице, что важно для быстрейшего выздоровления. Дома нужно часто делать влажную уборку и пылесосить, пыль — рассадник для вирусов. Можно проводить облучение квартиры ультрафиолетовой лампой, она убивает вирус гриппа. Температура воздуха дома не должна быть выше 22°.

Растительные фитонциды тоже помогают в борьбе с гриппом у новорожденных. Лук и чеснок мелко нарезаются и раскладываются в комнате ребенка, менять их нужно раз в день. Можно смочить бумажную салфетку в эвкалиптовом, сосновом, миртовом или любом другом эфирном масле, которое обладает противовирусным эффектом, и положить ее на батарею в помещении, где находится малыш.

Если ребенок получает прикорм, то фрукты и овощи в его меню будут способствовать укреплению иммунитета

Источник

Как защитить малыша от гриппа в период эпидемии: правила гигиены, народные способы, лекарственные препараты

Иммунитет младенца еще не выработал антитела от многих возбудителей, вероятность заболеть у него выше, чем у взрослого. Детский организм труднее переносит острый грипп: малыши еще не умеют правильно откашливаться, высмаркиваться, возрастает риск осложнений. Непросто вылечить детей из-за невозможности применения многих лекарственных средств. Важна профилактика гриппа у грудничков, чтобы снизить риск заболевания.

Основные правила

Чаще эпидемии гриппа возникают осенью или весной, в зимние морозы вирусный штамм на воздухе быстро погибает, активизироваться может при кратковременной оттепели. В такое время нужно максимально оградить малыша от посещения людных мест: общественного транспорта, торговых центров. В поликлинике высок риск заразиться, но отказываться от плановых осмотров не всегда получается. Как защитить младенца от гриппа? Важно соблюдать общие рекомендации:

Следить за температурой в комнате, она должна быть не выше 22°. В жарком помещении дети часто потеют, возникает обезвоживание, которое приводит к пересыханию слизистых, нарушению работы пищеварения, обмена веществ. Снижаются защитные силы организма;

Влажность воздуха должна быть в пределах 50-70%, чтобы поддерживать состояние слизистой носоглотки в норме. Пересыхание слизистых увеличивает риск заражения. Необходимо использовать специальные увлажнители или повесить на батарею в комнате малыша мокрое полотенце, поставить ведро с водой;

Ежедневное проветривание (2-3 раза) – эффективный метод борьбы с вирусами и бактериями. Свежий воздух облегчает дыхание и восполняет недостаток кислорода. На время проветривания нужно вынести ребенка в другую комнату, или одеть теплее. Вернуть можно после восстановления комфортной температур

Источник

Как не заразиться гриппом и защититься от вируса при контакте с больными

Эпидемия гриппа уже давно стала неотъемлемым атрибутом осенне-зимнего периода. Эпидемиологи могут прогнозировать, но сказать наверняка, когда стоит ожидать основной вспышки вируса они не могут. Поэтому нужно подготовиться заранее. Если вы не хотите стать очередной жертвой этого недуга, и задаетесь вопросом как не заразиться гриппом, не прибегая к изоляции от социума, вам стоит взять на вооружение несколько практичных советов. Они помогут уменьшить вероятность заражения при контакте с больными.

Факт. В 18 веке англичане считали, что заболеваемость гриппом зависит от влияния звезд, планет и луны. С их точки зрения, только так можно было объяснить такое внезапное появление и стремительное распространение болезни. Поэтому грипп на английском звучит как «influenza». Это слово заимствовано от итальянского «influentia», что значит «влияние». А французы окрестили эту болезнь словом «gripper», что переводиться как «крюк» или «схватить».

7 простых советов, которые помогут защититься от гриппа

 1.     Для начала, поменьше прикасайтесь к лицу, в особенности не стоит тянуться руками ко рту, носу и глазам. Вирус, который уже возможно находится среди микроскопической грязи на ваших ладонях, с легкостью может перебраться на уязвимую слизистую оболочку.

 2.     Что бы ваши руки не стали временным пристанищем для инфекции, ограничьте телесные контакты с людьми и чужими предметами. Однако полностью избежать таких контактов, конечно же, невозможно: то руку пожать нужно, то одолжить что-то на работе, не говоря уже о деньгах, которые вам протягивают в виде сдачи. Поэтому, что бы не заразиться гриппом, почаще мойте руки, как положено, с мылом, не забыв их вытереть д

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Ингаляции при насморке: секреты успеха

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Откуда берется насморк?

Для начала давайте разберемся с таким, казалось бы, простым вопросом: почему вообще начинается насморк? Потому что в нос попала инфекция? Но микробы попадают в нос постоянно – в большем или меньшем количестве. Однако еще вчера мы этих микробов не замечали, а сегодня – заболели.

Холод не причем

Может быть, насморк начинается из-за переохлаждения? А как же тогда моржи? Ведь они-то вообще не простуживаются, хотя постоянно переохлаждаются. Уж им-то точно ни таблетки, ни уколы, ни капли в нос, ни растворы для ингаляций не нужны.

В чем же дело? Оказывается, все дело в состоянии слизистой оболочки носа. В ее функции входит защита нашего с вами организма от вредных веществ, микроорганизмов, а также от низкой температуры вдыхаемого воздуха.

Ежесекундная война с инфекцией: кто победит в сражении?

что капать в нос при простуде народные средства
Нужно сварить 2 яйца, и пока они теплые, держать на обеих сторонах пазух. Такое прогревание поможет остановить насморк и снимет отек.

Три ложки соли нагревают на раскаленной сковороде и высыпают в носок или платок. П

Если человек абсолютно здоров – слизистая работает безукоризненно. И мы даже не задумываемся над тем, что при каждом вдохе в нашем носу происходит маленькое сражение между войсками оккупантов-союзников (холод, пыль, микробы) и защитниками иммунитета

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

можно делать прививку от гриппа при рассеянном склерозе
Вакцинация помогает защитить детей от опасных инфекционных болезней, однако, чтобы прививки не сказались на здоровье ребенка, важно учитывать, что некоторым детям делать их противопоказано. Почему вакцинацию иногда п

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Как правильно защитить себя от свиного гриппа

Свиной грипп, известное стремительным течением, внезапными осложнениями, способностью привести к летальному исходу – заболевание, к которому следует отнестись серьезно.

Однако не стоит подвергаться всеобщей панике. На самом деле инфекция не так страшна, если знать, как избежать заражения, уметь правильно лечиться от заболеваний вирусного происхождения.

Наиболее серьезной эпидемией гриппа была пандемия «испанки» в 1918г. — разновидности вируса, впервые унесшего жизни миллионов людей. Болезнь проходила в нетипичной для известного до этого науке гриппа форме, а у всех заболевших перетекала в сложнейшее воспаление легких.

До сих пор неизвестны факторы, повлиявшие на мутацию вируса, который вдруг стал смертельно опасным. Существовали теории об искусственном создании возбудителя как нового вида биологического оружия. Всего за год умерло вдвое больше людей, чем за всю мировую войну.

Считается, что все современные разновидности вируса гриппа произошли именно от «испанки», со временем мутировав, приобретая необходимые для выживания в окружающей среде свойства.

Следующей вспышкой всеобщей эпидемии стал в 1958 г. азиатский грипп, который после изменений в структуре клеток вируса, получил название гонконгского. В 2005 г. человечество впервые столкнулось с птичьим гриппом, а в 2009 г. – со свиным.

По сравнению с пандемией прошлых лет вирус гриппа А (H1N1), называемый свиным, считается не таким опасным. Сходство же с «испанкой» проявляется в избирательности вируса. В основном он поражает абсолютно здоровых людей моложе 50 лет. В зоне риска находятся пожилые люди, дети и лица с ослабленным иммунитетом, беременные женщины.

Впервые вирус подтипа H1N1 был обнаружен у свиней (наряду с H1N2, H3N2 и другими) в США. Предполагается, что он возник вслед

Источник