как отличить реакцию на зубы от простуды

Лунный календарь привлечения денег

В мире сложно найти что-то, чего нельзя было бы купить за деньги. Как бы мы ни отрицали это, деньги – залог нашей свободы: живу, как и где хочу, езжу куда хочу, отдыхаю, как хочу, и даже работу могу выбрать по интересам! Деньги помогают нам реализовать планы, раскрыть себя, приобрести новые знания, навыки, жить ярко, насыщенно. Конечно, ни за какие деньги не купишь настоящую любовь и дружбу, но проблему одиночества с помощью денег решить реально – ведь вы можете путешествовать, встречаться с большим количеством людей, среди которых однажды окажется тот единственный или единственная. Очевидно, что деньги – инструмент созидания, и хотеть их – нормально, естественно, более того – здорово! Само по себе желание жить в достатке – мощный стимул для того, чтобы стать богатым.

Но одного желания иметь деньги, как вы понимаете, недостаточно. Важно понимать, что деньги – это не просто бумажки с циферками, это материальное воплощение энергии изобилия. И усилия надо прикладывать не к тому, чтобы пахать на двух-трех работах, а к тому, чтобы войти в резонанс с этой энергией – тогда «бумажки» начнут притягиваться к вам сами, безо всяких усилий с вашей стороны.

Во Вселенной достаточно энергии изобилия, чтобы ее хватило всем. Важно найти к ней доступ. Чаще всего достаточно просто попросить. Но просить надо – умеючи. Эта книга как раз и поможет вам научиться оформлять свои просьбы-обращения так, чтобы они были услышаны и поняты «на том конце провода». Делать мы это будем при помощи обрядов, задействующих энергии Природы.

Успех через эти обряды приходит к каждому, потому что совершаются они силой Луны – светила, оказывающего огромное влияние на жизнь нашей планеты. Недаром Луна с древних времен связывалась с Богиней – женской ипостасью Бога, подательницей земных благ. Сила ее гравитации изменяет погоду и магнитное поле, в

Источник

Новые алгоритмы Многомерной медицины

Время летит очень быстро. Уже прошло более года, как с нами нет талантливой, гениальной, мудрой, любимой, доброй, строгой, а иногда и жесткой Людмилы Григорьевны Пучко. Только со временем мы начинаем понимать, какое наследие она подарила нам, каким удивительным она была человеком!

На протяжении нескольких последних лет мы неоднократно обсуждали с ней, как лучше организовать деятельность по развитию и продвижению Многомерной медицины в самые широкие массы людей. Я не оговорился, мы обсуждали именно вопросы развития Многомерной медицины. Абсолютное большинство авторов самых различных теорий самосовершенствования и оздоровления человека очень ревностно относятся к попыткам других людей внести нечто новое в разработанные ими методики. В отличие от них, Людмила Григорьевна не боялась этого. Поэтому где-то за год до ее смерти мы решили подготовить под ее редакцией еще одну книгу с условным названием «Новые алгоритмы Многомерной медицины». Она должна была основываться на новых идеях ее последователей, проанализированных и проверенных в НИИ Познания человека. К сожалению, мы не смогли реализовать эту идею при ее жизни. О том, почему это произошло, и о последних годах ее жизни я планирую рассказать в следующих выпусках нашего «сборника».

Тем не менее, задуманное мы решили выполнить. И вот 29 октября 2011 года последователями и учениками Людмилы Григорьевны был создан «Международный Клуб Многомерной медицины им. Л.Г. Пучко». Положение о его деятельности, правилах подготовки работ и т. д. приведены в данной книге. Многие помнят, что Людмила Григорьевна очень хотела создать такой клуб и сама принимала деятельное участие в первых встречах со своими последователями в Издательстве АНС. Клуб создан! Его первыми Почетными и Действительными членами стали наиболее достойные, активные и талантливые ее уче

Источник

Бронхит острый и хронический

Воспалительное поражение слизистой оболочки всех бронхов (бронхиального дерева) называется бронхитом. Он может быть острым и хроническим.

Бронхит – это воспаление стенок бронхов, которое возникает в результате агрессивного воздействие различных факторов на организм человека.

Причины возникновения бронхита

Чаще всего бронхит является следствием проникновения в организм какой-либо инфекции. Наиболее частые причины возникновения бронхита это вирусы (грипп, парагрипп, аденовироз, РС-инфекция), бактерии (стафилококки, стрептококки, гемофильная палочка, пневмококк), внутриклеточные паразиты (хламидии, микоплазмы). В некоторых случаях бронхит возникает при воздействии на бронхи раздражающих или токсичных газов, а также аллергенов (аллергический бронхит).

Во время ОРЗ (простуды) воспаляются дыхательные пути, в том числе и бронхи. На данный момент известны сотни микробов (вирусы, бактерии, грибки) которые могут вызвать бронхит. Такие инфекции как грипп, РС-инфекция напрямую атакуют бронхи и уже в первые дни болезни вызывают бронхит. Часто на смену вирусной инфекции (например, при гриппе) приходит бактериальная. В таком случае можно говорить о бронхите со смешанной этиологией (вирусы + бактерии).

Реже бронхит возникает от вдыхания токсических или раздражающих веществ. Обычно таким бронхитом страдают люди, работающие во вредных условиях.

У людей больных аллергией может развиться аллергический бронхит. Часто аллергический бронхит ассоциируется с астмой.

У взрослых причиной хронического бронхита может быть курение табака. Нужно заметить, что курение является основным фактором, который определяет развитие хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) – тяжелого заболевания легких и сердца.

Исходя из причины, спровоцировавшей бронхит, различают вирусный, бактериальный, гри

Источник

Инфекции верхних дыхательных путей.

Инфекции верхних дыхательных путей.

Инфекции верхних дыхательных путей (ИВДП) представляют собой группу наиболее распространённых острых заболеваний, наблюдаемых в амбулаторных условиях. Верхние дыхательные пути включают полость носа - сами носовые ходы и придаточные пазухи носа, глотку и гортань, являющиеся путями, по которым воздух при дыхании поступает в трахею, бронхи, а далее к лёгочным альвеолам. Ринит, фарингит, гайморит, эпиглоттит, ларингит, трахеит - всё это разновидности, выделяемые в отдельные заболевания, формы ЗВДП, определяемые локализацией воспалительного процесса. Тяжесть протекания отдельных ИВДП варьируется от обычной простуды, ОРЗ (острого респираторного заболевания) - как правило, лёгкого, сопровождающегося простудным синдромом, самоограничивающегося воспалительного процесса в пределах носоглотки, и вплоть до опасных для жизни заболеваний, таких, как эпиглоттит. Большая часть ИВДП приходится на вирусные заболевания ( ОРВИ ). Бактериальная инфекция - первичная или присоединившаяся вторичная (суперинфекция) - может потребовать целевой терапии.

ИВДП предусматривают прямое вторжение возбудителя на слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Вирусные инфекции, на которые приходится основная часть ИВДП, передаются от человека к человеку воздушно-капельным путём. Аналогичным образом передаются и возбудители первичной бактериальной инфекции и суперинфекции, осложняющей течение ОРВИ. Вторжение бактерий или вирусов начинается тогда, когда содержащие их выделения больного в виде взвешенных в воздухе частиц, попавших туда, например, с кашлем, переносятся на слизистые оболочки здорового человека. С равным успехом возбудители со слизью или мокротой могут попасть на окружающие предметы, далее на руки, а потом и на слизистые оболочки здорового человека - такой метод передачи называется смешанным.

Источник

Справочное

Советы специалистов

Азбука поцелуя

Во-первых, потому что это привито культурой. Во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Это одно из наиболее полезных открытий, которое я совершил во время своей исследовательской деятельности. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них.

Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.

У шведов есть великолепное слово, которое может быть переведено как "к поцелуям зовущий". Для них это понятие - целая концепция, серьезное дело. На Западе такого нет. Впервые мы узнаем о существовании подобного понятия из рекламы зубной пасты и освежающих дыхание конфет. Поэтому лучший способ сделаться более желанным - следить за своим дыханием. Чистите зубы. Пользуйтесь полосканием для рта, несмотря на то что оно эффективно только в течение часа. А самое главное - чистите язык. Это убивает скопившиеся бактерии и освежает его, делая ваше дыхание чистым и приятным.

у ребенка двух лет часто простуда
Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фари

Мужчин более притягательными делают высокий рост (попробуйте носить обувь на каблуках) и дружелюбное поведение. Согласно последнему опросу, большинство женщин на Западе отдают предпочтение Вуди Аллену, а не Арнольду Шварценеггеру, ценя юмор больше, чем привлекательную

Источник
инкубационный период гриппа у грудничков
ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция, которая сопровождается выраженной симптоматической картиной. Кашель, насморк, повышенная температура тела – все эти симптомы просто выбивают нас из рабочей калии. В

Источник

Родился 7 апреля 1923 года в селе Погорелка Мологского района Ярославской области. Отец — Никулин Николай Александрович (1886–1931), окончил Санкт-Петербургский университет. Мать — Никулина (Ваулина) Лидия Сергеевна (1886–1978), выпускница Бестужевских курсов. Супруга — Григорьева Ирина Сергеевна (1930 г. рожд.), заведует отделением рисунка в отделе истории западноевропейского искусства Государственного Эрмитажа. Сын — Никулин Владимир Николаевич (1959 г. рожд.), работает в Институте ядерной физики РАН. Дочь — Никулина Лидия Николаевна (1961 г. рожд.). Имеет четверых внуков.

В 1941 году Николай Никулин окончил десятилетку. В ноябре того же года добровольцем ушел на фронт и оказался под Волховстроем, в 883-м корпусном артиллерийском полку, позднее переименованном в 13-й гвардейский. В его составе участвовал в наступлении от Волховстроя, в боях под Киришами, под Погостьем, в Погостьинском мешке (Смердыня), в прорыве и снятии блокады Ленинграда. Летом 1943 года в составе первого батальона 1067-го полка 311-й стрелковой дивизии принимал участие в Мгинской операции. Окончил снайперские курсы, был командиром отделения автоматчиков, а затем наводчиком 45-миллиметровых пушек.

С сентября 1943 года воевал в 48-й гвардейской артиллерийской бригаде. Участвовал в боях за станцию Медведь, города Псков, Тарту, Либаву. В начале 1945 года часть была переброшена под Варшаву, откуда двинулась на Данциг. Закончил войну в Берлине в звании сержанта. Был четырежды ранен, контужен.

За проявленное на войне мужество награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, двумя медалями "За отвагу", медалями "За оборону Ленинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", другими наградами.

После демобилизации в ноябре 1945 года поступил и в 1950 году с отличием окончил исторический факультет Ленинградского Государственног

Источник