грипп прыщи по всему телу

Плотные прыщики по телу

Здравствуйте, моему сыну 1,6. Появились прыщики по телу, на спине нету. Неделю назад он заболел, простуда. Вызвала педиатра. Его осмотрели и сказали что прыщики эти на почве простуды вылезли(вирусное). Мы пропили ацикловир, делали ингаляции от простуды, горло брызгали, зодак пили. Почти выздоровел а они так и не проходят, только больше становится.

Похожие и рекомендуемые вопросы

63 ответа

Были на приеме у педиатра. Она ставит вирусный дерматит под вопросом. До этого может месяц назад может чуть меньше у нас была скарлатина. Модет это как то взаимосвязанно?

Дерматолог сказала что это укусы насекомых. Мы недавно сыну купили новую кровать и матрас. Говорит скорей всего от них. Для меня эти слова как гром среди ясного неба.

Здравствуйте! Новых элементов нет. Они стали меньше в диаметре. На лице остались пока только точки. Но на ногах и руках они крупнее, но значительней меньше стали.

Здравствуйте Алина Викторовна! Супрастин, спирт, фторокорт нам не помогли. Мазь нам помогла избавиться от сухости на икрах. Ходили снова к педиатру. И она нас направляет в областную детскую больницу к дерматологу т. к она не может поставить нам диагноз. Они стали меньше, но появляются новые. Сдавали общий анализ крови, биохимию, калл и на яйцеглист. Все анализы в норме, биохимия будет завтра готова. Мочу не можем собрать т. к с горшком проблемы у нас, но до отъезда в областную надо собрать. Не знаю что и думать. Что это за зараза к нам прилипла.

На фото да как что то белое. А так нет. Искажает. Они не лопаются. Просто уменьшаются в размере. Завтра позвоню врачу узнаю результат биохимии. И потороплю с направлением в областную. С ума уже схожу от этой неизвестности. Почти месяц нам не могут поставить диагноз.

Мы сдали анализ на герпес 1,2,6 и цитамигаловирус. Все отрицательные, кроме 6. Он положитель

Источник

Сыпь

Сыпью называются множественные изменения на коже и слизистых: элементы, отличающиеся от нормальной кожи по цвету, текстуре и внешнему виду. Высыпания могут быть на животе, груди, лице, руках, ногах. Пациенты описывают высыпания как пятна, покраснения, прыщики, пупырышки, мурашки, пузырьки, волдыри, гнойнички, комариные укусы и т.п. Вид сыпи иногда может указывать на заболевание, но ставить себе диагноз по внешнему виду высыпаний нельзя, необходимо обратиться к врачу.

Как выглядит сыпь (виды сыпи)

пятна. Пятно – это покрасневший участок, не выступающий над уровнем окружающей его кожи. Покраснение связано с избыточным приливом крови. При надавливании на него пальцем пятно исчезает, а после прекращения давления появляется снова;

узелки (папулы) – уплотненные участки, немного выступающие над уровнем кожи. Чаще всего папулы бывают округлыми или конической формы. Папулы могут сливаться между собой, образуя бляшки, иногда достаточно большие по площади (например, величиной с ладонь). При надавливании папула также теряет свою окраску;

пузырьки (везикулы). Пузырёк – это элемент, как правило, округлой формы, возвышающийся над уровнем кожи и представляющий собой полость, заполненную прозрачной, мутной или кровянистой жидкостью;

гнойнички (пустулы). Пустула – это пузырёк с гнойным содержимым. Кожа у основания пустулы также может быть затронута воспалением;

волдыри – бесполостные элементы круглой или овальной формы, немного возвышающиеся над уровнем кожи, возникающие в результате ограниченного и остро протекающего отека.

участки гиперпигментации или депигментации (кожа теряет свою естественную окраску, становясь либо темнее, либо обесцвечиваясь);

эрозии (поверхностное повреждение кожи, возникающее в результате вскрытия пузырька и гнойничка). В тя

Источник

Сыпь на коже

Сыпь на коже может появляться при различных заболеваниях кожи, быть признаком многих инфекционных и не инфекционных болезней, побочного действия лекарств. Часто возникает в результате воздействия на кожу различных химических веществ или факторов внешней среды.

По характеру сыпи, ее распространенности, количеству, очертаниям, форме, размеру, цвету, а также наличию других симптомов, можно заподозрить определенное заболевание.

Сыпь на коже в виде пятна розового цвета. Расположена на неизмененной коже. Мелкая, не сливается. Величина отдельных элементов примерно одинакова и они имеют округлую форму.

Вначале появляется на лице, затем в течение нескольких часов распространяется по всему телу. Она преимущественно локализуется на разгибательных поверхностях конечностей, вокруг суставов, на спине и ягодицах. Сохраняется 2-3 дня, затем быстро исчезает без пигментации и шелушения.

Увеличение лимфатических узлов до появления сыпи. Чаще всего увеличиваются затылочные и заднешейные. Они слегка болезненны и увеличены до размера горошины. Чаще невысокая температура. Небольшая слабость и недомогание. Умеренные или слабо выраженные катаральные явления.

Сыпь мелкоточечная на красном как после ожога фоне, сливается. Бледный носогубный треугольник. Более насыщена на боковых поверхностях туловища, внизу живота, на сгибательных поверхностях конечностей, особенно в естественных складках кожи: в подмышечных, паховых локтевых, подколенных.

Сыпь появляется в течение первых суток после заболевания. Держится обычно 3-7 дней, затем начинает шелушиться тонкими, крупными, полупрозрачными пластинками.

Повышение температуры тела до 38-39°С. Увеличение лимфоузлов. Выраженая общая слабость, недомогание. Слизистая ротоглотки ярко краснаяа, увеличены миндалины. Язык вначале густо обложен серо-желтым налетом, со 2-3 дня начинает о

Источник

Прыщи у взрослых: в чем причина?

Дерматологи отмечают участившиеся случаи появления угрей и акне ( прыщей) у женщин от 25 лет и старше.

Дерматологи отмечают участившиеся случаи появления угрей и акне (прыщей) у женщин от 25 лет и старше.

Врачи обвиняют стресс, из-за которого возникает гормональный перекос в пользу мужских гормонов – андрогенов, усиливающих выработку кожного сала. Если у подростков угри и прыщи обычно высыпают в Т-зоне (подбородок, нос, лоб) то у взрослых – в более глубоких слоях кожи. Установлено, что 85% женщин страдают от обострения высыпаний до и во время месячных. А у тех, кто курит, появление угрей и акне отмечается чаще – никотин активизирует выработку кожного сала.

смотрите также:

Сбои в работе кишечника сразу же отражаются на лице. Прыщи, угри, высыпания – все это зачастую служит явным признаком нарушения обмена веществ и того, что начинается самоотравление организма. В этом случае даже самая дорогая косметика не поможет. Цвет лица и бархатистость кожи, как это прозаически ни звучит, во многом зависят от активности пищеварения. И основной признак нормальной работы кишечника – регулярный, ежедневный стул. Если же стул отсутствует 48 часов и дольше, то это уже явный симптом запора, требующий консультации гастроэнтеролога.

С наступлением весны во всех своих недугах и обострениях мы начинаем обвинять авитаминоз.  Но правы в этом мы лишь частично. Болезнь может быть вызвана не только авитаминозом, да и сам диагноз своего недуга может поставить неверно. Авитаминоз – заболевание, которое возникает из-за полного отсутствия какого-либо одного витамина в нашем рационе. Регулярное употребление бутербродов, пищи, готового приготовления, сладкой газировки приводит к нехватке витаминов в организме.

Семена тимьяна справляются с такой проблемой, как акне, не менее эффективно, чем самые дорогие кремы и лосьоны

Источник

Симптомы в виде прыщей по телу

Это кожное заболевание по виду напоминает гусиную кожу: на теле появляются мелкие сухие прыщики, которые на ощупь довольно твердые.Но есть вполне доступная возможность убрать ее главный симптом сухие прыщи. Виды прыщей, прыщи на лице, средство от прыщей, кожные заболевания.Прыщи по всему телу. Наиболее распространенными среди них являются Некоторые болезни имеют симптом в виде высыпаний на коже (разнообразные дерматиты, прыщевая сыпь, аллергические высыпания). Существует множество видов кожных дефектов и дерматологических заболеваний, средиРасположение простудных прыщей на телеКак избавиться от простудных прыщей? Не исключены и аллергические реакции в виде мелких прыщиков на спине. Сыпь это симптом, в том числе, опасных инфекционных и венерических заболеваний. Самые распространенные из них Таким образом, большей частью высыпания на теле — это симптомы. Конечно, не всегда прыщи на лице, на теле сразу говорят — это явный признакСледует обратиться немедленно к врачам при обнаружении первых же симптомов этого острого инфекционного заболевания. Аллергическая сыпь часто сопровождается такими симптомами, как мелкая сыпь в виде прыщиков, которые чешутся, доставляя дискомфортные ощущения. Интересен тот факт, что факторы, влияющие на появление прыщей на туловище примерно одинаковые с другими источниками образования данной проблемы. Внешний вид прыщей и причины их возникновения могут быть разными.Внешне выражается в многочисленных розовых прыщиках, локализованных на определенном участке тела. Достоверный факт, что при одних и тех же симптомах причин может быть множество. Когда на теле появляются различные высыпания угри или прыщи, они не только портят внешний вид, но еще и доставляют ряд дополнительныхПричины. Энтеровирусная экзантема - высыпания прыщей на теле, на руках, на ногах, во рту.Симптомы.

ингалятор от кашля и насморка небулайзер
Каждая мама сталкивалась с простудой малыша, поскольку ОРЗ нередко кладут в постель и деток, и взрослых. Видя, что деткам сложно переносить болезнь (затрудненное дыхание, боли в горлышке, кашель, затруднения с сосанием

Лечение прыщей на теле - список

Источник

Прыщи при беременности

Прыщи при беременности – одно из самых распространённых косметических неудобств, которое может преследовать женщину при беременности. По различным данным, от 7 до 18 % всех беременных страдают высыпания на коже, которые трудно поддаются лечению.

важноВ большинстве случаев они не требуют активной лечебной терапии и могут пройти после первого триместра или после рождения ребёнка самостоятельно. Но в ряде случаев обычные прыщи могут стать грозным признаком изменений в организме женщины, которые требует активного врачебного вмешательства.

Причины

В настоящее время выделяют несколько основных причин, которые провоцируют появление прыщей у женщины при беременности:

Изменение гормонального фона и резкие колебания уровня ряда гормонов в крови женщины. Особое значение тут отдаётся женскому гормону прогестерону, который является основным регулятором правильного вынашивания плода и полноценного его развития. С другой стороны, этот гормон выраженно увеличивает выработку кожного сала сальными железами кожи, одновременно повышая его плотность. Часто, именно от этого проток сальной железы «забивается», содержимое остаётся в просвете железы – и воспаляется, образуя пустулу («прыщик»).

Уровень прогестерона достоверно резко нарастает в первом триместре беременности (именно в это время наблюдается наибольшая частота появления прыщей у женщин, которые находятся в положении) и нормализуется в последующие время.

что делать если заложило ухо при насморке в домашних
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Резкое повышение уровня мужского полового гормона тестостерона у женщины. В норме незначительное количество этого мужского гормона женский организм вырабатывает самостоятельно. Однако при беременности его уровень снижается к критически малому. Именно по этому, при обнаружение множественных высыпаний на коже («прыщей»), необходимо немедленно обратиться к специалис

Источник

Прыщики по всему телу

Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 23 года. Беспокоят прыщики по всему телу, особенно на лице и на руках. прыщики как мелкие гнойнички. Имеются высыпания по всему телу на лице, руках, ногах, спине, груди, иногда на животе. Началось все в подростковом возрасте, лет в 13, никакие крема типа скинорена, зинерита не помогали. На руках высыпания начались 6 лет назад. Руки сыплет полностью. Летом никуда с коротким рукавом не выйдешь((Обращалась ко врачам. Сдавала общий анализ крови, мочи, кал на дисбактериоз, делала УЗИ брюшной полости, сдавала кровь на сахар, кровь на гормоны ( ТТГ, Анти-ТПО, ДГЭА-сульфат) - все в норме. Единственное делали ФГДС - хронический гастрит. Прописывали диету, эубикор, дюспаталин ( на него была аллергия), ничего не помогает. Прописывали трихопол, от него еще больше стало. Проблема в том, что только вылечишь один прыщик, тут же высыпают новые. Единственное, начали проходить когда я пила витамины и Ломилан, но по прекращению высыпания начались снова. Если это поможет, то с детства беспокоила диарея, допустим все едят одно и тоже, у всех все нормально, а у меня диарея. Из аллергических проявлений страдаю аллергическим конъюктивитом. Подскажите, от чего могут быть такие высыпания.

Здравствуйте!Вам нужно сдать кровь на Ig E-маркер аллергического процесса.И обязательно проходить лечение у гастроэнтеролога.Вам нужна комплексная терапия.Если помогает Ломилан,то нужно применять более эффективные противоаллергические и противовоспалительные препараты для усиления терапевтического действия.Лучше еще сдать соскоб с элементов для уточнения диагноза.Желательно соблюдать диету(исключить жирное,жареное,острое,соленое,пряное,копченое,газированные напитки,крепкий чай,кофе,шоколад,алкоголь,цитрусовые).Местно,после уточнения диагноза,можно использовать кортикостероидные мази( Локоид,Тридерм).Всего вам самого доброг

Источник