чем японца лечат простуды

ПРИРОДНЫЙ СУПЕР АНТИБИОТИК УНИЧТОЖАЕТ ВСЕ ИНФЕКЦИИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ И ПОЧЕК ПОСЛЕ ПЕРВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Люди, которые страдают от инфекции мочевых путей испытывают постоянно боль. Давление, боль и постоянная потребность к мочеиспусканию некоторые из симптомов. Есть различные природные антибиотики, которые имеют положительный эффект, помогая с воспалением мочевого пузыря. Каковы симптомы цистита? Поход в туалет каждые 10 минут, кровь в моче и покалывания боли во время мочеиспускания. Есл

Самодельное мыло — полезная и простая вещь, которая сделает Вашу кожу мягкой и шелковистой. Ингредиенты: мыло детское — 100 г (1 кусок) травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) — 250 г масла — 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового) 1 ч.л. мёда 1/2 ч.л. витамина Е 1/2 ч.л. витамина А мятное масло — 5 капель Приготовление: Натрите мыло, добавьте оливковое и касторовое масла, травяной отвар и растопите на водяной бане. Влейте мед, витамины и мятное масло. Перемешайте и снимите

Гимнастика для глаз Хорошо известно, что гимнастика для глаз была разработана йогами много лет назад, задолго до нашей эры. В попытках сохранения здоровья и создания сильного тела, йоги позаботились обо всех органах и системах и, конечно, не упустили и глаза. Глазам нужна регулярная тренировка и регулярный отдых. Это то, о чём непременно нужно помнить современному человеку. Большая часть нарушений зрения может быть связана с нашими неправильными привычками. Например, пренебрежение простыми пра

Нажмите на эти точки и через 5 минут вы увидите, что произойдет! Целительные точки на ладони На ладонях существуют определенные точки, рефлекторно связанные с нашими органами. Воздействуя на эти точки, можно влиять на работу соответствующих органов. Эта древняя техника схожа с иглоукалыванием. Достаточно надавливать на нужную точку в течение 5 минут, дышать при этом следует спокойн

Источник

Семь причин, которые сокращают нам жизнь

Важнейшее средство продлить жизнь и избежать преждевременной смерти - профилактика болезней, считают врачи. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Даже по самым скромным официальным подсчетам (учитывая, что пока обследовалось всего 16,7 млн взрослых) более 40% россиян имеют как минимум одно хроническое заболевание. Им требуется постоянное наблюдение и лечение, отметила министр. В то же время последние исследования Всемирного банка выдают еще более неутешительные цифры: средний россиянин живет на 14 лет меньше европейца или американца и на 16 лет меньше японца. Многие мужчины у нас дотягивают лишь до 58 лет, женщины живут в среднем 72 года.

Специалисты выделяют семь главных причин смертности в России. А на примере самой «долгоживущей» Японии, где после Второй мировой войны средний возраст ухода в мир иной вырос на целых 20 лет (сейчас это 83 года), эксперты подсчитали, что продлевает жизнь больше всего.

4. Ожирение («лишней» считается масса тела, когда ее индекс - ИМТ - равен 25 и выше. Для подсчетов нужно разделить ваш вес в кг на рост в метрах, возведенный в квадрат)

По сайтам и блогам Интернета сейчас активно гуляет яркое высказывание, авторство которого приписывают бразильскому онкологу Драузиллио Варелла: «Сегодня в мире мы вкладываем в 5 раз больше денег в лекарства для мужской потенции и в силикон для женской груди, чем в лечение от болезни Альцгеймера. Через несколько лет у нас будут старухи с большими грудями и старики с крепким членом, но никто из них не сможет вспомнить, для чего это нужно».

- Сказано хлестко, но во многом - правда, - соглашается экс-главврач «кремлевки», доктор медицинских наук Александр Мясников. - Во всем мире в медицине сейчас главенствует принцип: вкладывать деньги туда, где они быстрее всего принесут прибыль. Коммерческий успех виагры до сих пор не превзойден, а с

Источник

Как бороться с простудой: советы со всего света

Способы лечения простуды известны каждому из нас с детства: наши бабушки и мамы при первых же симптомах заболевания предлагают горячий чай с медом и малиной, клюкву, ставят горчичники. Но как лечат простуду в других странах мира?

Оказывается, далеко не во всех странах используют традиционные для россиян средства лечения простудных заболеваний: мед, клюкву, чеснок, горячий малиновый чай или горчичники. Жители многих стран отказываются и от основной лечебной методики – постельного режима. Некоторые способы настолько колоритны, что кажутся не лечением, а, напротив, средством для приобретения заболевания.

В средневековой Японии бытовал удивительный метод лечения простудных болезней. При первых же симптомах больному предлагалось съесть кусок замороженной рыбы. Эскулапы исповедовали принцип, что подобное нужно лечить подобным. Удивительно, но современные японские медики одобрительно высказываются о методе своих древних коллег: мороженное из рыбы выступает в качестве закаляющего средства местного действия. Помогает мороженая рыба лишь в первичной фазе простуды. Когда болезнь одолела японца, он пьет в больших количествах горячий зеленый чай: жидкость смывает микробы и положительно сказывается на иммунитете.

Американцы используют необычную настойку из чеснока и мяты. Мяту заливают водой и ставят на огонь на 5 минут. Тем временем в чашке толкут один зубчик чеснока, получившуюся кашицу заливают соком лимона. В лимонно-чесночный «коктейль» добавляют мятный отвар и мед. Средство следует применять на ночь. Как уверяют жители США, болезнь отступает на следующее утро.

Для финна основным методом лечения простуды является, конечно же, сауна. Перед тем, как отправиться в баню, суоми опустошает чашечку витаминного чая из смородиновых, облепиховых и липовых листьев. Чай заедается вареньем из костяники

Источник

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Лимфодренажный массаж тела - Форум о красоте и здоровье

Лимфодренажный массаж тела

Для многих женщин стало уже привычным состояние‚ когда явных болезней вроде нет‚ но и здоровой себя не чувствуешь: постоянная усталость‚ головные боли‚ ноги к концу дня отекают‚ выглядишь плохо… Как же себе помочь? Реклама предлагает десятки чудо-препаратов и процедур: дескать‚ купи - и жизнь снова заиграет всеми красками. К сожалению‚ не все так просто. Давайте сначала разберемся‚ в чем причина напастей.

Вопрос избавления от как бы не существующих, но изрядно портящих жизнь недугов стоит сегодня очень остро. Замечено, что плохое самочувствие, раздражительность, отеки, частые простуды почему-то наваливаются одновременно. Что же происходит с нами? Современная медицина называет вполне определенные причины.

Известно, что за снабжением нашего организма всем необходимым следит кровеносная система: по артериям в клетки поступают питание и кислород, по венам выводятся отходы жизнедеятельности, но далеко не все. А удалением и обезвреживанием наиболее вредных веществ (остатки распавшихся клеток, разного рода микробы, вирусы, токсины - как внутреннего происхождения, так и попавшие извне) занимается лимфатическая система. Все органы и ткани человека пронизаны мельчайшими лимфатическими сосудами, по которым лимфа доставляет продукты распада в лимфоузлы, где они и уничтожаются (вспомните, как увеличиваются лимфоузлы во время болезни).

В каком-то смысле лимфатическую систему можно сравнить с канализацией, а сбои в ее работе - с частичным засорением: отходы жизнедеятельности полностью не

Источник

Гастрит при беременности

Воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка, которое в первую очередь провоцирует нарушение процесса переваривания пищи, что ухудшает общее состояние организма и приводит к быстрой утомляемости и снижению работоспособности, называют гастритом. Проблема лечения гастрита беспокоит многих людей, так как это одно из наиболее распространенных заболеваний - около половины населения земного шара страдают гастритом.

Существует две разновидности гастрита: острая, которая возникает впервые и протекает бурно; хроническая – возникает повторно, протекая с частыми рецидивами. Хронический гастрит вылечить невозможно. Если человеку поставили такой диагноз, он должен смириться с тем, что будет жить с этой болезнью.

доктор комаровский насморк прорезывание зубов
В данной статье мы рассмотрим могут ли у детей быть сопли при прорезывании зубов. Комаровский более подробно расскажет, как лечить насморк у грудничка когда идёт процесс прорезывания.

Для того чтобы правильно

Первая разновидность гастрита - это острое воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Есть очень много причин возникновения острого гастрита. Среди них и химические, и термические, и механические, и бактериальные. Острый гастрит развивается по такой схеме: повреждается поверхностные клетки и железы слизистой оболочки желудка, в связи с чем в ней развиваются воспалительные изменения. Такой воспалительный процесс может поразить только поверхностный эпителий слизистой оболочки или желудка, или распространиться на всю ее толщу и даже проникнуть в мышечный слой стенки желудка. Гастрит возникает вследствие заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, из-за погрешностей в питании, после применения некоторых лекарств, при пищевых токсических инфекциях, пищевой аллергии (на ягоды, грибы, др.), ожогах, элементарном нарушении обмена веществ. Симптомы острого гастрита появляются у человека обычно через 4-8 часов после воздействия одной из выше названных причин. Человек чувствует тяжесть и полноту в подложечной области, тошноту, слабость, может появиться головокружение, понос, рвота

Источник

Лучшее средство от гастрита и язвы желудка

Получившие в 2005 году Нобелевскую премию по медицине австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршалл фактически совершили переворот в гастроэнтерологии, доказав, что причиной гастритов, язв и рака желудка является не психоэмоциональное состояние человека и избыток кислоты, а бактерия. С тех пор лечение заболеваний желудка претерпело кардинальные изменения: был найден эффективный способ борьбы с патогенным микроорганизмом, о котором мы и расскажем в нашей статье.

Симптомы хеликобактериоза

Бактерия, провоцирующая возникновение гастритов, язв и рака желудка, получила название Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Это патогенный микроорганизм спиралевидной формы, легко приспосабливающийся к существованию в кислотной среде и выделяющий вещества, разъедающие эпителий стенок желудка. Статистика свидетельствует: Хеликобактер пилори (ХП) заражено почти 60% населения земного шара.

Однако не стоит паниковать: пока ваш иммунитет не сбоит, бактерия ведет себя пассивно, не причиняя никакого вреда. Но как только защитные силы организма ослабевают, ХП переходит в активную стадию — продуцирует токсические вещества, разрушающие слизистую оболочку желудка. При этом у человека могут наблюдаться:

Диагностировать хеликобактериоз исключительно по внешним признакам нельзя, врачи назначают в таких случаях ряд исследований, в которые входят иммуноферментный анализ крови, дыхательный тест и фиброгастродуоденоскопию.

Причины заражения

Инфицирование Хеликобактер пилори происходит преимущественно фекально-оральным путем. Чаще всего заражение происходит через:

поцелуи. Согласно статистике, если ХП заражается один из членов семьи, с вероятностью до 95% происходит инфицирование и всех остальных.

ломит тело при простуде на ранних сроках
Девочки, всем привет! у меня срок 6 недель, три дня назад узнала что забеременела. и тут же простыла. второй день лежу с температурой, колеблется от 36,9 до 37,7, переживаю, не знаю чем сбить. Еще насморк и сухой кашель, пью оцил

Мойте руки, заведите личную кружку, не просите у коллеги подкрасить гу

Источник

Почему лекарства бессильны против простуды?

Стоит нам чихнуть, как мы спешим принять противопростудные препараты и начинаем ждать выздоровления. Но иногда лекарства дают сбой, и быстрое исцеление не наступает. Почему так случается и какие ошибки мы допускаем, пытаясь самостоятельно вылечить ОРЗ, читайте в нашей статье.

Природа простуды

Почему мы простужаемся при переохлаждении? Чтобы понять механизм возникновения респираторных заболеваний, вспомним анатомию человека, в частности, строение его дыхательных путей. Из школьного курса вы должны помнить: там находится реснитчатый эпителий, участвующий в выработке слизи, содержащей защитные вещества.

Во время переохлаждения происходит спазм сосудов, приводящий к ухудшению кровоснабжения реснитчатого эпителия. Тот, в свою очередь, уменьшает выработку защитной слизи, и патогенные микроорганизмы, постоянно присутствующие в наших дыхательных путях, начинают активно размножаться — их уже ничто не сдерживает. В итоге мы заболеваем.

Почему не действуют противопростудные препараты?

К сожалению, наука еще не нашла универсальное средство, способное справиться с простудой. Дело в том, что возбудителями ОРЗ являются около 200 видов вирусов, нейтрализация каждого из которых требует особого вещества. Да и убить эти микроорганизмы весьма сложно: они внедряются в человеческие клетки, используя их как среду для размножения.

Тем не менее современная медицина нашла способ борьбы с ОРЗ. Сегодня врачи используют для лечения простывших больных комбинацию препаратов, состоящую из противовирусных и противосимптомных лекарств. Первые уничтожают или ослабляют вирусы, давая возможность организму активизировать иммунную систему и самому довершить начатое, а вторые снимают неприятные ощущения во время болезни и улучшают самочувствие.

Вот список самых распространенных противо

Источник