как не запустить насморк

Недооценен и очень опасен. Чего мы не знаем о насморке?

Сезон простуд и гриппа уже на подходе. А значит, что совсем скоро люди начнут сталкиваться с таким неприятным симптомом простуды, как насморк. Явление это знакомо всем. Но при этом вокруг него всего равно немало вопросов и домыслов.

По статистике, каждый седьмой житель России страдает от разных патологий полости носа — это и различные синуситы, и риниты, и гаймориты. А количество лекарств, направленных на лечение насморка и кашля в аптеках, — это треть от общего количества препаратов, представленных на рынке вообще. Насморк нередко недооценивают, считая, что небольшие проблемы с дыханием никакого критичного вреда не наносят. На самом же деле непролеченный насморк может быть довольно опасным и серьезным.

Банальные сопли

Зачастую сопли считаются чем-то банальным. Не все даже сразу приступают к лечению, считая, что и так пройдет. Как правило, обращают внимание на нос только если уж совсем дышать невозможно. На самом же деле, насморк (по-медицински он называется ринит) нельзя недооценивать. «Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа, которое может быть вызвано грибковыми, бактериальными и, что гораздо чаще, вирусными инфекциями. Если последние проходят без лечения, то для избавления от первых двух потребуется специфическая терапия, без которой инфекция может распространяться в носоглотку, на лицо или дальше, в том числе поражая пазухи черепа и головной мозг» — отметил врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению Павел Стоцко.

Ринит может вызываться различными факторами неинфекционной природы, как например, аллергенами, поступлением паров химических веществ или пыли с вдыхаемым воздухом. Также нередко, отмечает специалист, появление насморка может быть связано с неадекватным подбором лечения, когда, напри

Источник

Простуда без температуры

Простуда без температуры – это довольно частое явление. Хотя повышение температуры является одним самых ярких признаков простуды, ее отсутствие совершенно не исключает заболевания. Причин, объясняющих, почему простуда без температуры довольно частое явление, несколько — это крепкий иммунитет заболевшего человека, приобретенный иммунитет после вакцинации от гриппа, глубоко ослабленный иммунитет, а также различные формы необычных простудных заболеваний. При этом остальные симптомы, как правило, присутствуют (насморк, боль и саднение в горле, слабость, сонливость и т.д.). В каждом конкретном случае интенсивность и выраженность симптомов значительно варьируется, от еле заметного проявления, до тяжелейших форм (дыхательная недостаточность при отеке гортани, кома при интоксикации и т.д.).

Причины простуды без температуры

Повышение температуры при простудных заболеваниях возникает при воздействии пирогенных веществ на центр теплорегуляции, находящийся в гипоталамусе. Пирогенны делятся на первичные (бактериальные экзотоксины, частички разрушенных бактериальных стенок и т.д.) и вторичные (интерлейкины, факторы некроза опухолей и т.д.). И именно вторичным отводится основная роль в развитии повышения температуры. Под их воздействием образуются простагландины, которые влияют на «холодовые» и «тепловые» нейроны гипоталамуса, изменяя их чувствительность. Это приводит к тому, что нормальная температура начинает восприниматься организмом как пониженная, и организм усиленно начинает исправлять эту ситуацию, повышая температуру тела. Таким образом, процесс повышения температуры тела представляет собой довольно сложную каскадную цепочку реакций.

Первый вариант довольно распространен, и связан он с наличием крепкого иммунитета, или же с наличием специфического иммунитета к данному типу возбудителя (предш

Источник

Как быстро вылечить кашель

Наличие кашля свидетельствует о заболеваниях верхних органов дыхания. Кашель считается защитной  функцией организма.

Возникает он по причине воспаления слизистой оболочки дыхательных путей, при попадании табачного дыма, пыли, газов и жидкости.

Иногда кашель может носить форму аллергических реакций. Также он может быть симптомом какого-либо заболевания. Задаетесь вопросом: как быстро вылечить кашель? Сразу скажем, что кашель может быть разным. Это означает, что универсального способа не существует.

При кашле первоначально нужно применить отхаркивающие меры лечения – горчичники, компрессы в области грудной клетки, горчичные ножные ванны, банки, растирки, мази и обильное горячее питье.

Как быстро вылечить сухой кашель

Боль в горле при глотании, мучает першение, трудно говорить — знакомые симптомы, не правда ли? Сухим кашель называют по причине отсутствия отхаркивающей слизи. Ее нет, а значит, организм не может справиться с возбудителем инфекции путем вывода  бактерий наружу через мокроту.

При сухом кашле в первую очередь, необходимо обильное питье. Наиболее проверенным способом борьбы с сухим кашлем является теплое молоко с медом и содой. Такой напиток следует пить перед сном.

Также хороший эффект окажут ингаляции из содового раствора. Их следует проводить комплексно с другими методами лечения.

Также проверенным и общеизвестным средством для борьбы с сухим кашлем считается чай с малиной или лимоном. Питье должно быть горячим. Также подойдут теплые компоты из сухофруктов, морс.

Самостоятельно можно сделать цитрусовый сироп от кашля. Для этого необходимо взять крупный цитрус и целым отварить его. Процесс варки должен длиться  10 минут на медленном огне. Лимон охлаждают, режут на части, выдавливают сок. Полученную жидкость необходимо смешать с двумя столовыми ложками глиц

Источник

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — м

Источник

Живая и мертвая вода — совершенное лекарство

Александр КОРОДЕЦКИЙ

Вот уж никогда не думал, что возьмусь за написание этой книги, — ведь вода, образно говоря, вовсе не моя стихия. Все мои друзья и читатели, а читатели — это тоже мои друзья, знают, что у меня и в своей зеленой аптеке непочатый край чудес, о которых можно рассказывать и рассказывать. Выращивая травы-муравы, я не перестаю удивляться их почти человеческой способности отвечать добром на добро. Я люблю и лелею свои растения, а они подсказывают мне все новые и новые рецепты лечения человеческих недугов. Вот такая у нас с природой дружба.

Но однажды ко мне на огонек зашли мои друзья, Глеб и Лариса Погожевы, которые были в Петербурге проездом. И сделали мне приятный сюрприз. А перед этим в телефонном разговоре я пожаловался им, что мое любимое растение, которое я так старательно выхаживал, погибает. Как назло, все молодые побеги золотого уса были совсем крошечные, а взрослое растение увядало у меня на глазах. Почему — для меня оставалось загадкой. Вернее, я грешил на своего кота. Он у меня такой вредный, что оставшись без кормежки, начинает общипывать мою «аптеку». И, представьте себе, посягнул на самое святое — на золотой ус!

Кота я, конечно, не тронул, а побыстрее накормил, но ус спасти не удавалось. Выхаживал, поил-кормил, но все напрасно: ус «таял» на моих глазах. И вдруг друзья привозят мне небольшой пузырек с жидкостью и говорят, что это сильнейший «Эликсир». Я подумал: разыгрывают. Но они велели мне полить и опрыскать мое больное растение.

боли в горле при простуде народными средствами
Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются т

Вы можете себе представить мой восторг и интерес по этому поводу?! Ведь я хорошо знаю Погожевых — просто так они не приедут: наверняка раздобыли где-то интересную информацию, сами проверили ее и теперь захотели поделиться со мной. Так и оказалось. Мой ус стремительно возвращался к жизни. Он наливался сил

Источник

Как избавиться от клопов в квартире – самостоятельно и навсегда

Уничтожение клопов – процесс сложный и ошибки приводят к тому, что клопы быстро восстанавливаются и продолжают размножаться с двойной силой.

А еще клопы быстро привыкают к химическим средствам, которыми было обработано помещение, и перестают реагировать на отраву. Поэтому вопрос «как избавиться от клопов» требует весьма серьезного подхода.

От домашних клопов существует множество средств. Поинтересуйтесь у знакомых или родственников, как вывести клопов из квартиры, и услышите много разных советов и рекомендаций.

Многое зависит от разных факторов: в какой мере помещение заражено и как тщательно его можно обработать. И это только если Вы намерены избавиться от домашних паразитов самостоятельно.

Народные средства от клопов

Можно попробовать избавиться от клопов народными средствами. Для этого используют: кипяток, пар, керосин, скипидар, уксус, мороз порядка 20 градусов, трансформаторное масло или полынь.

Если после борьбы с клопами народными средствами вы не можете понять, откуда появляются клопы в квартире, стоит воспользоваться химическими препаратами. Они эффективнее обрабатываю квартиру от паразитов.

Выбираем средство от клопов в квартире

Внимание! Рекомендуем применять химические средства, только если не помогли народные методы. Все-таки это химия и может навредить здоровью.

Современная индустрия, решая проблему, как избавиться от клопов в квартире,  предлагает внушительный арсенал всевозможных химических препаратов. Ядохимикаты делятся на несколько групп:

насморк у ребенка 1 месяца жизни
Если появился насморк у грудничка 1 месяц, лечение нужно начинать незамедлительно. С этой проблемой, наверняка знаком каждый молодой родитель. Ведь здоровье малыша на первых этапах его жизни имеет большое значение. Есл

Есть и другие средства, ориентированные на то, как вывести клопов из квартиры: «Комбат», «Инсектолан», «Фуфанон», «Фосфолан», «Актеллик», «Тетрикс», «Пиретрум», «Эмпайр 20», «Су-золь», «МИНАП-22», «Хлорпиримарк», «Чистый дом», «Дифокарб», «Неофос-2», «Прима-71», «Эффе

Источник

Как лечить гепатит «С»? А я его всё-таки вылечил!!!

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! То, что я сейчас вам собираюсь сообщить, приведет некоторых людей в замешательство, кто-то отнесется к этому спокойно, у кого-то вызовет чувство брезгливости, у кого-то сочувствия. А кому-то вообще будет пофигу. Не знаю, как это даже вам правильно преподнести. Ладно, чего там сказал «А» говори и «В». Я был болен гепатитом С. Заметьте в этом словосочетании главное слово БЫЛ. Давно хотел поделится с вами как лечить гепатит С и в итоге вылечить эту заразу, но все не мог решиться сделать этот шаг.

Потом подумал, посоветовался и решил. А вдруг может мой опыт, и моя история будет кому-то полезна. Ведь больных гепатитом С тысячи или даже миллионы. Многие об этом даже и не подозревают. Главное вам нужно понять, что вы не одиноки и что гепатит это ещё далеко не приговор.

Как я лечил гепатит С — тема не для одной статьи. Какие препараты я принимал. Какие народные средства использовал во время лечения гепатита. Какую диету соблюдал. Какой режим. Об этом в двух словах не расскажешь. Так что буду потихоньку публиковать посты с этой информацией. Конечно, в том только случае если это вас заинтересует. Буду рад услышать ваши отзывы насколько тема лечения гепатита актуальна для вас.

Может, больны не вы, а ваши друзья, родственники, знакомые. Конечно же, об этой беде стараются не кричать на всех углах из-за того, что у большинства сложилось мнение о гепатите С как о болезни, которой болеют не благополучные люди — наркоманы и так далее. Уверяю вас это совершенно не так!

Подхватить вирус гепатита С может любой даже малолетний ребенок при переливании крови в больнице. Да что гепатит! У моей знакомой новорождённого ребенка в больнице убили. А как ещё сказать, если младенцу влили протухшую кровь с истёкшими сроками годности.

И

Источник