диагностика пневмонии при гриппе

Эзофагит

Содержание

Симптомы [ править | править код ]

Причины возникновения [ править | править код ]

Наиболее частая причина — желудочно-пищеводный рефлюкс, приводящий к повреждению слизистой пищевода вследствие воздействия кислотно-пептического фактора. В случае, если эзофагит вызван рефлюксом, он называется рефлюкс-эзофагитом.

Другие причины эзофагита включают инфекции (наиболее часто грибки рода кандида, вирус простого герпеса, цитомегаловирус ). Эти инфекции наиболее часто встречаются у больных с пониженным иммунитетом, в частности, у страдающих СПИДом или получающих иммуносупрессивную терапию, глюкокортикоиды, противоопухолевые химиопрепараты.

Химический ожог щёлочью или кислотой, растворителем (например бензин, ацетон ), сильным окислителем типа перманганата калия также может вызвать эзофагит. Такой эзофагит обычно наблюдается у детей после случайной пробы или у взрослых после попытки суицида с использованием щелочи, кислоты, растворителя или окислителя; также возможен при рвоте и изжоге из-за раздражающего действия пищеварительных ферментов. Часто наблюдается у алкоголиков — в данном случае повреждающим фактором является этиловый спирт.

Виды эзофагита [ править | править код ]

Острый эзофагит – воспаление стенки пищевода, проявляющееся болями, особенно выраженными при прохождении пищи. В подавляющем большинстве случаев он протекает в сочетании с болезнями желудка и поражает обычно нижнюю часть пищевода.

При эзофагите может повышаться температура тела, отмечается общее недомогание, появляются неприятные ощущения по ходу пищевода во время продвижения пищи, может беспокоить жжение, иногда резкая боль в пищеводе. Больные могут жаловаться на боль в области шеи, отрыжку, слюнотечение, нарушается глотание.

Хронический эзофагит – хроническое воспаление стенки

Источник

Пневмония — первые признаки болезни

Тяжелое распространенное заболевание. Встречается в любом возрасте и в любой точке земного шара. Особенно оно опасно для пожилых людей, у лиц с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, заболевания сердца), в послеоперационный период, с онкологическими и гематологическими болезнями. Существует множество типов пневмоний, отличающихся по степени тяжести от легких до тяжелых, или даже, тех, которые могут закончиться летальным исходом.

Пневмония (воспаление легких) – заболевание, вызванное инфекцией, при котором воспаляются нижние дыхательные пути, то есть легкие с обязательным поражением альвеол.

Причины

стафилококк золотистый обычно вызывает пневмонию при гриппе. Вирус гриппа создает благоприятные условия для внедрения стафилококка в легочную систему человека.

мелкие бактерии (микоплазма, хламидии, легионеллы) — вызывают пневмонию в замкнутых пространствах (общежитиях, казармах, в учебных учреждениях).

Названные причины вызывают воспаление легких в условиях, в которых проживает человек, поэтому такие пневмонии называют внебольничными.

Вторая группа названа больничными или нозокомиальными. Характеризуются как правило тяжелым течением и высоким процентом летальности. Основными источниками являются грамотрицательные микроорганизмы: Е. Coli, Klebsiella, Proteus.

Еще одной причиной возникновения пневмоний является анаэробная инфекция, в основном у тяжелых реанимационных больных.

Грибы — вызывают как правило тяжелое течение, обычно в сочетании с бактериальной флорой. Чаще встречается у больных с иммунодефицитом.

Классификация

Одышка, кашель с мокротой, повышенная температура – возможно у вас пневмония, очень опасная для вашего ребенка.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Температура при пневмонии

Причем держится она на протяжении длительного времени. Температура это основной симптом, к которому необходимо прислушаться. Она отражает состояние организма, пытающегося побороть инфекционный фактор. Стоит отметить, что показатель температуры способен варьироваться.

Сколько держится температура при пневмонии?

Людей, страдающих этим заболеванием, интересует вопрос, сколько держится температура при пневмонии. На начальном этапе показатель достигает 37-38 градусов. Причем данная цифра наблюдается исключительно в вечернее время. К утру, температура восстанавливается до 36,6 градусов.

Если человек обладает сильным иммунитетом, то подобное состояние будет сопровождать его на протяжении двух недель. Естественно, это может ввести в заблуждение и пневмония не сразу начнет лечиться. Поэтому если температура держится на протяжении 5-7 дней и никак не спадает, необходимо обращаться за помощью к врачу.

Воспаление легких может протекать и без повышения температуры. Это несет особую опасность. Человек не может понять, что с ним происходит и лечит обыкновенную простуду. Тем временем заболевание набирает обороты и ситуация усугубляется.

Встречаются и такие случае, когда температура резко повышается до 39-40 градусов. Подобное состояние может быть неделю и даже две. В этом случае нужно лечиться исключительно антибиотиками. Самостоятельно пытаться сбивать температуру запрещено. Протекание заболевания в каком-то роде индивидуальный процесс. Температура при пневмонии это стандартный симптом, игнорировать который опасно для жизни.

Сколько после пневмонии держится температура?

Известно ли вам, сколько после пневмонии держится температура? На самом деле этот процесс в каком-то роде индивидуальный. Дело в том, что у некоторых людей температ

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЕГКИХ (пневмонии, инфекционные легочные деструкции) Соколина Ирина Александровна Первый Московский. - презентация

Презентация на тему: " ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЕГКИХ (пневмонии, инфекционные легочные деструкции) Соколина Ирина Александровна Первый Московский." — Транскрипт:

1 ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЕГКИХ (пневмонии, инфекционные легочные деструкции) Соколина Ирина Александровна Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова

2 О П Р Е Д Е Л Е Н И Е ПНЕВМОНИИ – группа инфекционных заболеваний, основным морфологическим проявлением которых являются воспалительные изменения в респираторных отделах легких без признаков некроза легочной ткани. Самостоятельное заболевание Легочная форма общего инфекционного заболевания (корь, бруцеллез и др.) Осложнение другого патологического процесса, травмы, операции

4 МЕТОДЫ ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ ПРИ ПНЕВМОНИЯХ МЕТОДЫПОКАЗАНИЯ Рентгенография органов грудной полости в двух проекциях Начало заболевания; через 7-10 дней; перед выпиской ** Компьютерная томография При клинической картине пневмонии или при высокой вероятности развития пневмонии, но при сомнительных или нормальных данных рентгенографии. УЗИПри подозрении на плевральный выпот ** При неблагоприятном течении процесса, в том числе при развитии осложнений, частота и вид рентгенологических исследований определяются по клиническим показаниям.

5 Отсутствие положительной динамики при контрольном рентгенологическом исследовании: Возбудители не чувствительны к выбранным антибиотикам. В зоне п

Источник

Грипп

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус гриппа [ править | править код ]

порошок ацц простуда кашель
Кашель бывает с выделением мокроты — продуктивный, и без нее — сухой. Последний вид возникает при простудных заболеваниях и аллергии. Для его устранения предлагается множество препаратов. Одним из которых является АЦ

Впервые вирус был выделен в 1930-е годы. Вирусы гриппа относятся к семейству Ortomyxoviridae, которое включает роды Influenza A, B, С. Антигенные свойства внутренних белков вириона (M1 и NP) определяют принадлежность вируса гриппа к роду А, В или С (Букринская, 1986; Mackie, 2004). Дальнейшее деление проводится согласно подти

Источник

Грипп

Грипп является острым вирусным заболеванием, поражающим дыхательные пути, сопровождающимся выраженной интоксикацией. Заболевание может приводить к самым серьезным осложнениям, а порой и к смерти, как правило, у детей и пожилых больных.

По проявлениям и способам заражения ОРВИ и грипп считаются близкими друг к другу заболеваниями, однако гриппозное состояние вызывает большую интоксикацию и зачастую протекает очень тяжело, приводя к различным осложнениям.

С этим заболеванием хоть раз в жизни сталкивались все. Это неудивительно, поскольку болезнь считается самым распространенным инфекционным заболеванием, которое ежегодно способно приводить к вспышкам, а порой и к эпидемиям. Именно поэтому важно всё знать об этом недуге: основные опасности и способы защиты от него.

По всему миру ежегодно огромное количество детей и взрослых страдает от подобного заболевания, приводящего к очень серьезным осложнениям. Всё дело в том, что вирус гриппа очень изменчив. Каждый год появляются всё новые и новые виды вируса, так называемые штаммы, с которыми иммунная система человека ещё не встречалась. Поэтому и не существует абсолютной вакцины против этого недуга, которая могла бы обеспечить полную защиту, поскольку всегда есть вероятность совершенно новой мутации этого вируса.

Человечеству о гриппе был известно уже много столетий назад. Самая первая эпидемия официально задокументированная произошла в далёком 1580 году. Но, в то время ещё ничего не было известно ни о самом заболевании, ни о его природе возникновения.

при простуде бисептол можно давать
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бисептол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

В 1918-1920гг произошла пандемия этой респираторной инфекции, захватившей весь земной шар. Инфекция, которая получила название «испанка», с

Источник

Первые симптомы пневмонии

Общие сведения

Развитие пневмонии у детей и взрослых имеет инфекционную природу и происходит вследствие воздействия ряда факторов, как физических, так и химических. В процессе развития этого заболевания отмечается воспалительный процесс в легочной ткани.

Название «пневмония» объединяет обширную группу заболеваний, каждое из которых характеризуется определенной клинической картиной, этиологией, признаками, лабораторными показателями и особенностями схемы лечения.

Вопрос о том, чем отличается пневмония от воспаления легких, не актуален, так как оба эти названия определяют аналогичную болезнь.

Определяя понятие «пневмония», следует выделить термин «пневмонит». Что это такое? Это название определяет болезни, связанные с неинфекционными воспалительными процессами в тканях легких. На фоне таких процессов, как правило, развивается пневмония бактериального, вирусно-бактериального либо грибкового происхождения.

В статье мы рассмотрим начальные симптомы пневмонии у детей и у взрослых пациентов, а также основные причины развития этого заболевания, методы лечения, профилактики осложнений.

Причины пневмонии

Причины возникновения заболевания связаны с влиянием ряда факторов. Специалисты определяют следующие причины воспаления легких:

Википедия свидетельствует, что развитие пневмонии связано с наличием благоприятных условий для активного размножения патогенных микроорганизмов в нижних дыхательных путях человека. Что такое пневмония легких, люди знали еще в давние времена. Оригинальным возбудителем воспаления легких является гриб аспергилла, вследствие воздействия которого внезапно погибли специалисты, исследовавшие египетские пирамиды.

внегоспитальная пневмония – развивается к

Источник