називин при каком насморке капают

Полидекса - спрей для носа

Фенилэфрин способствует сужению сосудов и облегчению носового дыхания. Устраняет воспаление дексаметазон, полимиксин уничтожает патогенные микроорганизмы, которые способствуют развитию инфекций воспалительного характера.

Приобретая препарат Полидекса спрей, вы лечите болезнь комплексно и высокоэффективно. Он состоит из сосудосуживающих компонентов, антибиотиков, гормонов. Только против кокковых инфекций он бессилен. Взрослым можно применять препарат до 5 раз в сутки, впрыскивая по одному разу. Детям от 2 лет и до 16, в день 3 раза по одному впрыскиванию. Лицам, у которых повышена чувствительность к компонентам препарата пользоваться им не стоит, при инфекциях, вызванных вирусами герпеса и ветряной оспы, больных с задержкой мочеиспускания, в период беременности и лактации, при закрытоугольной глаукоме, при лечении ингибиторами МАО, нарушении работы почек. Пациентам с больным сердцем (ишемическая болезнь) можно использовать Полидексу только после разрешения врача.

Очень редко, но все же бывают от лекарства аллергические реакции в виде кожных высыпаний, сухости слизистой носа, зуда кожи. При передозировке появляется головная боль, кожные покровы бледнеют, нарушается сон, учащается сердцебиение.

Препаратом нельзя промывать пазухи носа. Не применяют его параллельно с гентомицином, мономицином, амикацином, стрептомицином, нетилмицином. При одновременном приеме этих препаратов может ухудшиться слух.

Полидекса

Полидекса является комбинированным эффективным препаратом нового поколения (в виде назального спрея и ушных капель) для местного применения, который производится французской фармацевтической компанией «Лаборатория Бушара» и широко используется в отоларингологии при лечении осложненного течения заболеваний ЛОР-органов.  

Простудные заболевания, вирусные инфекционно-воспалительные процессы

Источник

Сложные капли в нос для детей: состав, назначение и применение

Насморк сопровождает различные воспалительно-инфекционные болезни дыхательных путей. Особенно частой проблемой он является в детском возрасте. Родители бывают обеспокоены тем, что выделения из носа не проходят длительное время, а назальные капли не дают никакого эффекта.

Что такое сложные капли в нос

Сложные капли в нос – это раствора, который готовиться для каждого пациента индивидуально и в состав которого входит больше двух компонентов

Сложными средствами для закапывания носа называются такие капли, в состав которых входит два и больше лекарственных вещества. Врач выписывает рецепт, необходимый для устранения насморка, а приготовлением таких препаратов занимаются фармацевты. Поэтому заказать и приобрести их можно в аптеках, в которых находится рецептурный отдел. В рецепте специалист указывает дозировку, частоту применения и продолжительность терапии.

Можно сделать сложные капли в домашних условиях, соблюдая строго при этом инструкцию по приготовлению, данную врачом, а именно соотношение компонентов и стерильность. Однако лучше доверить приготовление раствора для лечения ринита у детей опытному специалисту. Ни в коем случае нельзя готовить средство на основе рецепта из интернета или по рецепту, которые применяли знакомые.  Сложные капли не только способствуют уменьшению выделений и снятию отечности, они воздействуют на причины, спровоцировавшие развитие болезни: патогенные бактерии, вирусную инфекцию, грибок или аллергены.

Двухкомпонентные или поликомпонентные назальные капли назначают детям в том случае, когда ринорея не проходит более десяти дней.

Подбирается такое средство с индивидуальным подходом. При этом учитывается этиология болезни, которую сопровождает насморк, густоту и цвет выделений из носа, возраст пациента, особенности организма. Т

Источник

Подписка

Поиск от

Лекарства

Називин быстро поможет избавиться от насморка

Согласно инструкции Називин является лекарственным препаратом. Производителя данного препарата представляет Германия. Его используют как в стационарных условиях, так и в домашней обстановке.

Как действует лекарство

У Називина выявлены ярко выраженные противоотечное и сосудосуживающие признаки, из-за состава в нем активного компонента - оксиметазолина. Воздействие этого главного составляющего вызывает стимуляцию у альфа-адренорецепторов.

Нос человека имеет гладкомышечный слой с сосудами на слизистой оболочке с наличием данных рецепторов. Из-за воздействия этого лекарства:

Из чего состоит и в каких формах получают лекарства этого типа аптеки

Спрея с почти бесцветным слабо – желтым оттенком. Спрей назального  типа имеет в своем составе сильно действующее вещество. Во флаконе его 10 мл.

Лечащий доктор производит обследование и затем назначает курс индивидуального лечения.  Взрослым и детям, которым уже исполнилось шесть лет, врач назначает от 1 до 2 закапываний, или от 1 до 2 вспрыскиваний. Такие процедуры необходимо проводить несколько раз за сутки Називином   0,05%.

Детям – грудничкам от самого рождения до начала 5-ой недели закапывают по 1  капле Називина 0,01%, также несколько раз в сутки. Деткам от начала 5 недельки  до года, закапывают капли в объеме одной-двух 2-3 раза в сутки.

Можно также использовать Називин в виде ватных тампонов, которыми нужно обрабатывать носовые ходы. Обычно препарат применяют в течение недели и не больше. Потому что из-за длительного применения происходит снижение терапевтического эффекта.

Каким образом применяются препараты Називина

Есть ли побочные явления

Если лекарство долго применять, то начнут развиваться: тахикардия, артериальная г

Источник

Подходы в лечении насморка у ребенка с использованием Альбуцида

Насморк (синусит, ринит, гайморит) у детей – довольно распространенное заболевание верхних дыхательных путей, особенно если малыш посещает детский коллектив. В садиках и школах происходит активный обмен различными инфекциями, а результате чего дети болеют чаще. Пик вирусных заболеваний приходится на осеннее — зимний период, и достигает кульминации в новогодние праздники. Чтобы быстро и эффективно вылечить насморк у малыша, родителям приходится покупать дорогостоящие лекарства, которые не всегда оказываются эффективными. Народные средства также не всегда внушают доверие, особенно когда речь идет о здоровье маленького ребенка.

Это недорогое, а потому доступное каждому средство, обладает выраженным противомикробным действием и эффективно воздействует на слизистую носа ребенка, уничтожая болезнетворные бактерии и помогая избавиться от насморка за считанные дни.

Лечебные свойства альбуцида

Альбуцид или Сульфацил натрия (медицинское название препарата) – относится к группе сульфаниламидных препаратов. Он не является антибиотиком, но обладает высокой противомикробной активностью в отношении таких бактерий, как стрептококки, пневмококки и гонококки (однако не эффективен в отношении стафилококковой инфекции). Он также не поможет при насморке, вызванном вирусами (риновирусом или пр.), т.к. воздействует исключительно на бактерии.

Несмотря на то, что Альбуцид широко используется в офтальмологии при лечении различных коньюктивитов, блефаритов и других гнойных воспалительных процессов, а в его инструкции ничего не сказано о возможности закапывания в нос, это лекарство давно используется в ЛОР-практике. Альбуцид при насморке у детей поможет в тех ситуациях, при которых заболевание носит гнойный характер.

Особенности использования альбуцида у детей

Альбуцид мо

Источник

Как выбрать капли от насморка?

Главная ошибка тех, кто выбирает, чем капать нос при насморке — считать эту болезнь несерьезным симптомом, от которого можно самому по-быстрому подобрать эффективные капли и сразу после их применения почувствовать себя хорошо.

При остром насморке, который сопровождает ОРВИ или возникает после переохлаждения. В этих случаях болезнь вполне может пройти под действием защитных сил самого организма, а капли немного облегчат симптомы и помогут больному перетерпеть несколько дней до выздоровления.

Помните: именно с насморка во многих случаях начинаются хронические гнойные гаймориты, бронхиты, воспаления легких и отиты. И в большинстве случаев — именно из-за того, что больные (или их родители) решили самостоятельно быстренько закапать нос чем-нибудь. Насморк — это симптом такой же серьезной болезни, как воспаление желудка или менингит, и если он не проходит уже дольше 7 дней, с ним нужно обязательно показаться врачу.

Если же нос только-только заложило и в соплях не обнаруживаются гной и зеленые сгустки, можно попробовать самостоятельно выбрать капли от насморка.

Выбираем капли при остром насморке

В обычном случае для быстрого избавления от заложенности нос следует закапывать любыми каплями — Нафтизином, Отривином, Називином, Санорином, Галазолином. Здесь обычно выбор производится по цене и выбираются или Нафтизин и его аналог Нафазолин, либо Галазолин. Эти средства очень быстро действуют, сохраняют эффект на 3-4 часа и не имеют серьезных противопоказаний. Если не закапывать ими нос постоянно, а делать это только для нормализации состояния перед выступлениями на публике или другими ответственными событиями, они не причинят никакого вреда и действительно облегчат состояние больного. Сам насморк они не лечат.

вакцинация при гриппе национальный календарь
Вакцинация беременных против гриппа планово выполняется в некоторых странах Европы и Америки уже более 20 лет, при этом ее иммунологическая эффективность достигает 70-85%. С 2014 года в России вакцинация от гриппа беременн

При беременности и грудном вскармливании самостоятельно выбира

Источник

Помогает ли от насморка Виброцил?

Капли от насморка Виброцил — типичное сосудосуживающее средство. При обычном насморке, вызванном ОРВИ или переохлаждением, Виброцил работает так же, как и другие препараты этой группы: на время устраняет отек и заложенность носа, нормализует количество выделяемой слизи, дает возможность больному немного передохнуть от постоянной заложенности носа.

Но по большому счету Виброцил — это не лекарство от насморка. Он не устраняет причины болезни и, следовательно, не способствует избавлению от неё. Все, чего позволяют добиться эти капли — на время снять симптомы насморка. Однако при постоянном и долгом применении эффективность средства снижается: уже на второй-третий день приема отмечается сокращение времени действия капель, а при слишком долгом применении сам Виброцил может приводить к развитию медикаментозного ринита.

Главная особенность и конкурентное преимущество Виброцила — способность купировать на время проявления аллергического ринита, что позволяет использовать его практически при любой форме насморка.

Детские капли от насморка Виброцил не производятся и никогда в продаже не существовали. Детскими называют простые капли Виброцил за то, что его действие более мягко по сравнению с эффектом Нафтизина или Галазолина.

Состав капель Виброцил и действие его компонентов

Именно фенилэфрин отвечает за то, что при обработке Виброцилом слизистой в ней быстро спадает отек, нормализуется кровообращение и уменьшается количество выделяемой слизи.

Такое действие продолжается примерно 4-5 часов, после чего слизистая оболочка носа снова может отекать и закапывание Виброцилом нужно повторять.

хлористый кальций для детей от кашля и насморка
Как справиться с насморком – этот вопрос начинает волновать людей с приходом осени и зимы. Многие из нас относятся к этому заболеванию несерьезно, считая, что оно само собой пройдет. В некоторых случаях так и бывает, а в

Диметинден в каплях от насморка Виброцил служит именно для купирования симптомов аллергического насморка. Даже при продолжающемся контакте с аллергеном после закапывания Виброцила в но

Источник

Полидекса от соплей – как применять, отзывы врачей и пациентов

Полидекса (спрей для носа) – препарат нового поколения, который занимает достойное место на фармакологическом рынке. Обладает комбинированным действием и позволяет уничтожать патогенную микрофлору при насморке.

Что входит в состав полидексы и какая от нее польза?

Антибиотики, гормоны и сосудосуживающие вещества, входящие в состав капель для носа действуют на патологический процесс комплексно. Под действием антибактериальных средств (полимексина В сульфата и неомицина сульфата) гибнут бактерии, фенилэфрин облегчает носовое дыхание за счет сужения сосудов, а дексаметазон снимает отек и воспаление.

Полидексу часто используют при инфекционно-воспалительных процессах, сопровождающихся затяжным насморком, особенно тогда, когда у ребенка или взрослого имеют место зеленые сопли.

Гноеродные бактерии стремительно начинают свой рост, и в самом начале этого процесса полидекса способствует быстрому устранению очага инфекции и облегчению состояния больного. В большинстве случаев уже через 7 дней после впрыскиваний полидексы зеленые сопли исчезают.

Как применять полидексу от соплей?

Полидексу применяют от густых зеленых и желтых соплей у детей и взрослых. Орошение носа проводят до 5 раз в сутки. Дозу для детей подбирает педиатр или лор. Обычно детям (от 2,5 лет до 12 лет) назначают не более трех впрыскиваний в день. Самым маленьким пациентам рекомендуется минимальная доза полидексы – 1 впрыскивание в день. Курс лечения 5–7 дней.

Иногда врач может предложить несколько препаратов на выбор, и пациенты, покупая лекарство, часто сомневаются в своем предпочтении. Стоит отметить, что знающий специалист должен четко назначать препарат, учитывая состояние больного и его покупательную способность. Полидекса также отлично п

Источник