хлористый кальций для детей от кашля и насморка

Выбираем эффективную мазь от насморка — обзор популярных средств

Как справиться с насморком – этот вопрос начинает волновать людей с приходом осени и зимы. Многие из нас относятся к этому заболеванию несерьезно, считая, что оно само собой пройдет. В некоторых случаях так и бывает, а в иных вызывает серьезные осложнения, такие как гайморит, отит или перерастет в хронический насморк.

Насморк может быть спровоцирован или вирусной инфекцией (ОРВИ) или различными аллергенами. В медицине отмечают следующие виды ринитов: аллергический и инфекционный.

Аллергический ринит возникает в результате попаданий в организм человека различных аллергенов, таких как цветочная пыльца, шерсть животных и пыль. При аллергическом рините у человека может появиться затруднительное дыхание, заложенность носа и покраснение глаз.

Причинами инфекционного ринита являются различные вирусы. Этот вида ринита встречается у половины взрослого населения. Что касается деток, то у них он встречается чаще всего.

Данное заболевание не стоит пускать на самотек. Поэтому в нашей статье мы поговорим об эффективных мазях от насморка. Конечно же, в идеале лучше обратиться за помощью к врачу.

Оксолиновая

Показания к применению. Данный препарат предназначен для лечения вирусного насморка, а также используется в качестве профилактического средства. В состав мази входит синтетическое вещество оксолин, которое не дает вирусам группы А размножаться, а также не дает инфекции попасть внутрь организма.

Способ применения. В профилактических и лечебных целях мазь наноситься на слизистую оболочку 3 раза в день. Курс лечения должен длиться 3-4 дня. Стоит отметить, что эта мазь продается в разных концентрациях. При вирусном рините используется 0,25% мазь. Единственным побочным эффектом мази может жжение в области нанесения сре

Источник

Кальция хлорид

Наименование:

Кальция хлорид (Calcii chloridum)

Состав

Бесцветные кристаллы без запаха, горько-соленого вкуса. Легко растворим в воде (4:1) (с сильным охлаждением раствора). Очень гигроскопичен, на воздухе расплывается. Плавится при температуре + 34 *С в своей кристаллизационной воде. Содержит 27 % кальция. Растворы (рН 5,5 - 7,0) стерилизуют при температуре + 100 "С в течение 30 мин.

Фармакологическое действие

Кальций играет важную роль в жизнедеятельности организма. Ионы кальция необходимы для осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, деятельности мышцы сердца, формирования костной ткани, свертывания крови, а также для нормальной деятельности других органов и систем.

Уменьшенное содержание кальция в плазме крови наблюдается при целом ряде патологических состояний. Выраженная гипокальциемия (пониженное содержание кальция в крови) приводит к развитию тетании (судороги).

Коррекция гипокальциемии проводится при помощи препаратов кальция, а также гормональных препаратов (см. кальиитонин -стр. 543, паратиреоидин -стр. 545), эргокальииферола и др.

Показания к применению

При недостаточной функции паращитовидных желез, сопровождающейся тетанией или спазмофилией (заболеванием у детей, связанном с уменьшением содержания в крови ионов кальция и зашелачиванием крови). При усиленном выделении кальция из организма, что может иметь место при длительном обездвиживании больных. При аллергических заболеваниях (сывороточная болезнь, крапивница, ангионевротический отек, сенная лихорадка и др.) и аллергических осложнениях, связанных с приемом лекарств. Механизм антиаллергического действия неясен, следует, однако, отметить, что внутривенное введение солей кальция вызывает возбуждение симпатической нервной системы и усиление выделения над

Источник

Главное, что вы должны знать, — насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный, бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному. Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в помещении — вырабатывается защитная слизь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Моему сыну 1.5 недели, с самого рождения при плаче он «хрюкал», я обратила на это внимание врача, но он убедил меня, что с носиком у него нет проблем. Уже 2 дня ребенок плохо дышит носом, не берет не грудь, не пустышку. С бутылочки стало сложно кормить. При помощи груши пытались почистить нос, но чист. Складывается ощущение, что он заложен где-то в носоглотке.

Нашему сыну было 2 недели - заложило носик, не мог нормально спать. Мы очень испугались - было такое ощущение, что он задыхается. Педиатр посоветовал сделать капли путём смешения 3-х растворов: 5 мл Мирамистина, 5 мл Аминокапроновой кислоты, 1 мл Називина детского по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. средство помогло!!!

Дочери почти 2 мес появился насморк и кашель, чем можно лечить? К врачам в нашем регионе страшно обращаться! Посоветуйте что-то)

Добрый день. Дочь 5 лет заболела и у меня на след день заболело горло и появился насморк, и через 2 дня у малыша побежали сопельки ему 4 мес, прописали нам грипферон аквамарис и. Виферон, но виферон я не стала вставлять, тк во первых мы на гв и он получает мои интерфероны, плюс еще капаю грипферон должен иммунитет как то сам бороться, нсли еще свечи добавить то, что будет тогда с имунитетом?в итоге прошло 4 дня и все без изменений, правда сопельки на 2й день уже не текли а хрюкает ими, они не жидкие а немного густые беленькие прозрачн

Источник

Детский Глюконат кальция: инструкция по применению, отзывы и цена

Кальций ‒ необходимый элемент для правильного развития и функционирования организма. Он не только является строительным материалом костной ткани, но принимает участие в деятельности клеточных мембран, передачи нервного импульса и мышечном сокращении. Кроме того, делает кровь более вязкой, повышает тонус мелких сосудов и, как следствие, артериальное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений и тонус сердечной мышцы. Еще одной его функцией является поддержание процессов нормального свертывания крови.

Детский организм нуждается в кальции сильнее, чем взрослый, ведь именно у детей происходит активное формирование костей и смена зубов, а нервная система в силу своего несовершенства очень восприимчива к малейшим изменениям состава крови. Глюконат кальция ‒ эффективное средство, благодаря которому можно лечить и профилактировать недостаток этого микроэлемента, обусловленный самыми разными причинами.

Состав препарата и форма выпуска

Глюконат кальция – препарат, способствующий возмещению недостаточности кальция. Выпускается в таблетированной форме и в виде раствора, которые имеют в своем составе активное вещество ‒ моногидрат глюконата кальция, а также вспомогательные компоненты. В таблетках содержится 500 мг действующего ингредиента, в одном блистере 10 штук. В 1 мл раствора для инъекций ‒ 0,1 г глюконата, существуют ампулы по 1 и по 5 мл. Каждая картонная коробка содержит по 10 ампул. Во всех упаковках содержится подробная инструкция по применению.

Несомненным достоинством является однокомпонентность данного препарата. В поливитаминных комплексах содержится строго определенное количество каждого вещества, и невозможно увеличить или уменьшить дозу одного из них, не изменяя объем употребления других. Глюконат кальция, благодаря такому составу, в котором отс

Источник

Аллергический кашель

Люди часто недооценивают опасность, когда у них внезапно начинается кашель, непонятный насморк и чихание. Некоторые допускают мысль об аллергии, однако чаще симптомы приписываются вирусам и простудам, особенно если на улице стоят холода. Поскольку у большинства людей есть вреднейшая привычка: заниматься самолечением по назначениям интернета, то аллергия продолжает стремительно развиваться.

Недооценивать риск наличия аллергена, послужившего провокатором для кашля, довольно опасно для здоровья. Поэтому важно вовремя заметить признаки аллергического кашля и попробовать устранить первоисточник.

Что такое аллергия?

Аллергия не относится к заболеванию организма в полном понимании значения этого термина, хоть и считается таковым. По сути, аллергия – это резкая реакция организма на особые вещества, называемые аллергенами. К таким веществам можно отнести шерсть, особенно кошачью из-за особенностей сальных желез, пыль, цветущие растения и цветы. Но в действительности для каждого человека может быть свой аллерген, причем он может быть любой формы и вида. Например, у некоторых детей отмечается аллергическая реакция на мед и сладкое, у некоторых взрослых может быть внезапная реакция на специи. Облегчает лечение знание человека о своем заболевании и веществе, на которое реагирует его организм. Но часто бывает, что больной даже не догадывается, что именно послужило толчком для появления сильного воспаления слизистой или отека Квинке.

називин при каком насморке капают
Фенилэфрин способствует сужению сосудов и облегчению носового дыхания. Устраняет воспаление дексаметазон, полимиксин уничтожает патогенные микроорганизмы, которые способствуют развитию инфекций воспалительного х

Симптоматика заболевания зависит от того, какой орган заболевает и служит проводником для проявления аллергии. Чаще это бронхи, нос, гортань. Заболевание коварно тем, что если человек ни разу в жизни не перенес приступа аллергии, он просто не примет ее в расчет. Между тем отсутствие ярких признаков не может служить доказательством того, что нет реакции организма на тот или иной фермент

Источник

Антигистаминные препараты при кашле у детей

Таблетки от аллергического кашля назначают при данном явлении, так как обычные противокашлевые препараты не дают должного эффекта. В этом случае требуется лекарство, которое не только поможет снять симптомы, но и устранит основную причину — действие раздражающего вещества.

Не смотря на развитие медицины, диагностика до сих пор вызывает затруднения, тем более, если речь идет об аллергическом кашле у детей. Нередко люди, страдающие от кашля думают, что этот признак связан с ОРВИ, воспалением бронхов и другими респираторными недугами, но традиционное лечение не дает результата, а состояние ухудшается. Чем лечить кашель, вызванный аллергией?

Антигистаминные препараты

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

Чтобы избавиться от различных признаков аллергических проявлений, в том числе и от кашля, назначаются лекарства с антигистаминным действием:

Действующим веществом препарата является хифенадина гидрохлорид. Данное средство может быть назначено не только для устранения симптоматики, но и в профилактических целях.

Обладает противозудным действием, снимает аллергическое воспаление тканей. Не оказывает негативного воздействия на центральную нервную систему. Среди побочных действий можно отметить сонливость, сухость в ротовой полости, реже тошноту.

Не назначается беременным и кормящим женщинам, деткам до 3 лет, а также при недостатке сахарозы, непереносимости фруктозы, глюкозо/галактозной мальабсорбции. Препаратов, имеющих действующим веществом такой же компонент, не существует.

рейтинг препаратов лечение простуды
Здесь проводится рейтинг лучших лекарственных средств от простуды, в т.ч. ангины, гриппа и т.д. Для участия в рейтинге пришлите свой вариант – 3 марки лекарств (таблетки, мази, спреи и т.п.), на Ваш взгляд, лучше всего помог

Это самое известное лекарство от аллергического кашля и прочих симптомов

Источник

Хлористый Кальций

Состав

Форма выпуска

Медицинский хлористый кальций производится в форме в/в инъекционного раствора в ампулах по 2 мл; 5 мл или 10 мл №10 в упаковке.

Фармакологическое действие

Дезинтоксикационное, антивоспалительное, противоаллергическое, гемостатическое, снижающее капиллярную проницаемость.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Хлористый кальций, известный также под названием хлорид кальция (химическая формула CaCl2), может представлять собой гранулированный порошок (бесцветные кристаллы ромбической формы), используемый в пищевой и технической промышленности, или жидкий раствор в инъекционной воде (внутривенный, питьевой), применяемый в медицине и косметологии. Данный продукт получают в процессе аммиачного способа производства соды, где он выделяется как побочный продукт, а также в процессе изготовления бертолетовой соли.

Хлорид кальция отличается сильной гигроскопичностью с энергичным поглощением водяных паров и образованием твердых гидратов, в дальнейшем преобразующихся в жидкость. Кристаллы этого вещества неплохо растворяются в воде, жидком аммиаке, низших спиртах и ацетоне. Сам кальций является одним из основных элементов таблицы Менделеева, в связи с чем применение хлористого кальция охватывает множество аспектов человеческой жизнедеятельности.

Технический хлористый кальций (ГОСТ 450-77) используется как осушитель для различных жидкостей и газов, противогололедное средство, противозамерзающая добавка, отвердитель цемента. Применение технического CaCl2 практикуется в химической, деревообрабатывающей/лесной, нефтяной/нефтеперерабатывающей, металлургической, газоперерабатывающей промышленности, в строительстве и в производс

Источник