рейтинг препаратов лечение простуды

рейтинг лекарств от простуды

РЕЙТИНГ лекарств от ПРОСТУДЫ 2013

По состоянию на 01.12.2013 года среди лекарственных препаратов для лечения гриппа, простуды наибольший интерес у посетителей сайта вызвали:

Здесь проводится рейтинг лучших лекарственных средств от простуды, в т.ч. ангины, гриппа и т.д. Для участия в рейтинге пришлите свой вариант – 3 марки лекарств (таблетки, мази, спреи и т.п.), на Ваш взгляд, лучше всего помогающие при простудных заболеваниях, присвоив им свои номера. Марка (бренд), занявшая 1 место, получает 30 баллов, 2 место - 20, за 3 место начисляется 10 баллов. Кроме марок лекарственных препаратов, здесь публикуются также имена участников рейтинга и их комментарии.

Если заболеешь, принимай порошки Терафлю (30 баллов) или Викс Актив (20 баллов). Среди старых "бабушкиных" средств принимай Ацетилсалициловую кислоту (10 баллов), в таблетках.

От простуды? От гриппа рекомендую таблетки Римантадин (30 баллов). Полоскание горла - порошок Стрептоцида (20 баллов). Жаропонижающие таблетки - Ибупрофен (10 баллов).

Рейтинг эффективных лекарств от простуды и гриппа

Простуда — болезнь, которую вызваннет переохлаждение организма. В основном под простудой подразумевают следующие инфекционные заболевания:

Ежегодно в мире заболевает, как бы это не звучало страшно, до 500 млн. человек. По оценкам ВОЗ от гриппа во время сезонных эпидемий в мире каждый год умирает огромное количество - от 250 до 500 тыс. человек (в основном старше 65 лет), в некоторые неблагополучные годы число смертей может достигать даже миллиона. В среднем смертность от гриппа составляет около 0,2%.

Среди огромного перечня лекарственных средств от простуды и гриппа, продаваемых в аптеках можно встретить как бесполезные и безрезультативные так и вредные для здоровья человека. Сегодня мы рассмотрим 10 наиболее популярных препарато

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

Рейтинг лекарств от простуды

Обзор противовирусных препаратов при орви и гриппе

Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? В современном сложном мире как разобраться в вопросах:

Практически у все противовирусных препаратов при орви и гриппе нет доказательной базы их противовирусной эффективности. Исследования очень дорогостоящие, проводятся самими производителями и заинтересованными в положительном заключении сторонами. Сегодня большинство клинических испытаний новых препаратов регулярно фальсифицируются с целью вывода на рынок «чудодейственных» средств с новым ценником. Учитывая баснословную коммерческую выгоду от реализации дорогих противовирусных лекарств во время эпидемии, в честность и объективность исследований не верится. Как известно, фармакологические публикации даже в медицинских журналах на сегодня примерно на 90 процентов – это заказные статьи рекламного характера.

Сегодня в аптечных сетях изобилие различных лекарственных средств, некоторые из которых по сути «лекарствами» не являются, так как существует масса подделок, откровенных пустышек и неэффективных средств. Защитники прав пациентов в Украине, к примеру, утверждают, что в 4-ех препаратах, зарегистрированных как противовирусные — действующее вещество не было найдено. Однако широкая рекламная компания позволяет производителям зарабатывать на них миллионы гривен в год.

Иммуностимуляторы — препараты, кратковременно усиливающие неспецифический иммунитет, способствующие выработке интерферонов

Противовирусные препараты — средства, оказывающие влияние на нейраминидазу (вирусный фермент), подавляя размножение вируса (Осельтамивир, Занамивир) и блокаторы М2-каналов Ама

Источник

Рейтинг препаратов от простуды

Показания: Муколитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослабленным отделением мокроты.Применение

Показания: Аллергический сезонный (поллиноз) и круглогодичный ринит, аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями - чихания, зуд слизистой оболочки носа, ринорея, ощущение жжения и зуда в глазах, слезотечения), хроническая идиопатическая крапивница, кожные заболевания аллергического происхождения.

Показания: Воспалительные процессы слизистых оболочек при вагинитах с лейкореей; ринитах; синуситах; бронхитах, хронических обструктивных заболеваниях легких.

Показания: Препарат предназначен для симптоматической терапии острых респираторных (простудных, вирусных) заболеваний у взрослых, а также для профилактики гриппа и других ОРВИ.

Показания: Применяется как средство симптоматической терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, таких как: фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, начальные стадии коклюша, хронические заболевания органов дыхания: "бронхит курильщиков", "менторский" ларингит.

Правильно ли это?Большинство РёР· нас считают такие средства практически безвредными Рё принимают потому, что РѕРЅРё позволяют быстро прийти РІ форму. Золотоноша, Черкасская обл. 4. А проскар и некоторые растительные лекарства замедляют рост аденомы. Ни больше, ни меньше. Знаменка, Кировоградская обл. Забыть о работе, сотрудниках, времени. Так что нам приходится пользоваться аптечными препаратами. Я позволяю себе расслабится. Рецепт для тех, кто заболел от усталости: закутаться в плед, пересмотреть любимые фильмы, или дочитать книги,

Источник

Противовирусные средства и препараты от простуды и гриппа

Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не болел бы простудными заболеваниями, хотя бы в детстве. Поэтому нет человека, который не был бы обеспокоен вопросом, что принимать при простуде.

Простудные заболевания могут носить разные названия, но в их основе лежит одна причина – инфицирование различных частей тела и, в особенности, верхних дыхательных путей, болезнетворными микроорганизмами. Эти микроорганизмы делятся на две основные категории – бактерии и вирусы.

Лечение острых респираторных заболеваний может быть как симптоматическим, направленным на облегчение проявлений болезни, так и этиологическим, направленным на устранение первопричины болезни. К счастью, для лечения заболеваний, вызванных бактериями, уже давно успешно используются антибактериальные препараты или антибиотики. Но в случае заболеваний, вызванных другой группой инфекционных агентов – вирусами, ситуация не столь благоприятная. И этому есть несколько причин.

Респираторные заболевания, вызываемые вирусами

Под термином ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) подразумеваются различные инфекции, вызываемые вирусами, не относящимися к возбудителям гриппа. В число данных вирусов входят:

Симптомы парагриппа и ОРВИ

Симптомы болезней, вызываемых различными типами вирусов, зачастую мало отличаются друг от друга. И определить тип болезни обычно можно, только выявив тип возбудителя, что не всегда бывает просто.

Обычно ОРВИ характеризуется такими симптомами, как кашель, насморк, высокая температура (иногда и субфебрильная, ниже +38º С), боль в горле, головные боли, частое чихание. Иногда к симптомам могут присоединяться признаки интоксикации – тошнота, рвота и диарея.

хлористый кальций для детей от кашля и насморка
Как справиться с насморком – этот вопрос начинает волновать людей с приходом осени и зимы. Многие из нас относятся к этому заболеванию несерьезно, считая, что оно само собой пройдет. В некоторых случаях так и бывает, а в

Большинство специалистов придерживается мнения, что при лечении ОРВИ у людей с нормальным имму

Источник

ТОП-10 лекарств от простуды

Автор: Воскресенье, 13 Сентябрь, 2015

При простуде и гриппе, как правило, применяются препараты с противовирусным, иммуномодулирующим и жаропонижающим действием. Некоторые препараты показаны как для лечения, так и профилактики простуды и гриппа.

Это один из самых популярных противовирусных препаратов, пик применения которого приходится на осенне-зимний период. Согласно данным, указанным в листке-вкладыше к препарату, Арбидол можно применять в целях профилактики по отношению к вирусам гриппа А и В.

В настоящее время некоторые специалисты сомневаются в эффективности Арбидола, а в некоторых странах (например, в США) от него отказались из-за отсутствия достоверных доказательств эффективности препарата.

Одним из самых популярных препаратов, который мы используем при простуде и гриппе, является Терафлю. В состав препарата входят два активнодействующих компонента – парацетамол и витамин С. Благодаря такому составу Терафлю устраняет такие симптомы простуды и гриппа, как высокая температура, головная боль и заложенность носа.

Анаферон является гомеопатическим препаратом, который производится на основе очищенных антител, выделяемых из сыворотки крови кроликов. Действующие вещества препарата направлены на активизацию противовирусного иммунитета.

Еще одним популярным гомеопатическим препаратом с противовирусным действием является Оциллококцинум. Препарат был изобретен еще в первой половине прошлого столетия. Производится лекарство на основе антител, которые получают из печени и сердца барбарийских уток. Многие специалисты считают препарат бесполезным, но, тем не менее, он остается достаточно популярным.

насморк при простуде у кошек
Простуда у кошек – симптомы, лечение, осложнения и профилактика. Два самых распространённых типа вируса — кошачий вирусный ринотрахеит и кошачий калицивирус.

Симптомы простуды у кошки

Первый самый расп

Согласно данным листка-вкладыша, Кагоцел является противовирусным и иммуномодулирующим препаратом. В состав препарата входят вещества, получаемые из хлопка, а также целлюлоза. Соглас

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник