заложило голову при простуде правую сторону

Заложило левое ухо как лечить

Если заложило ухо и пропал слух: что делать?

Ушная сера — это защитная для нашего организма смазка. Но бывают случаи, когда она накапливается в большом количестве и перекрывает слуховой проход. Скопление большого количества серы в ухе может возникнуть при неправильном гигиеническом уходе за ним. Чистить нужно только то, что вышло наружу из слухового прохода. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от нее, ковыряясь в ушах инородными, тем более металлическими острыми, предметами. Этими действиями можно только усугубить свое состояние. Врачи не советуют использовать для этих целей ушные палочки, особенно детям. Главное — не навредить.

Такую неприятность можно попробовать устранить в домашних условиях. Для этого нужно закапать в уши несколько капель перекиси водорода 3%. В аптеках можно купить специальную жидкость для растворения серной пробки.

Если вышеперечисленные советы не помогли, обратитесь к врачу отоларингологу. Лучше и профессиональней специалиста серную пробку никто не удалит. Это быстро, надежно и совсем не больно.

Многие могут вспомнить, как закладывает уши при нырянии в море или бассейн. Почти каждый знаком с этими неприятными ощущениями. Как лечить эту проблему, известно большинству людей.

Одна из вероятных причин такого состояния заключается в следующем. При попадании воды в слуховой проход сера, которая там накопилась, разбухает. В итоге — заложенность уха и, как следствие, кратковременная потеря слуха (при этом ничего не болит). Что же делать в этом случае?

Если заложило правое ухо, то нужно попрыгать на правой ноге, наклонив голову в ту же, правую, сторону. Все то же самое проделать с левым ухом. При этом немного оттяните ушную раковину за мочку уха для выпрямления слухового прохода, тем самым давая воде беспрепятственно вытечь.

Необходимо принять позу с расста

Источник

Заложило Ухо После Самолета

При появлении частых головокружений необходимо начать с посещения невролога, а затем обратиться к отоларингологу. При этом вам предложат пройти вестибулярные тесты (калорическую пробу, вращательные тесты), а также постурографию — исследование взаимодействия зрительной, вестибулярной и мышечной систем при обеспечении равновесия. Для диагностики возможного заболевания слухового аппарата могут понадобиться тональная пороговая аудиометрия, акустическая импедансометрия; чтобы узнать состояние сосудов — ультразвуковое сканирование или компьютерная томография.

Выдвиньте нижнюю челюсть вперед и начинайте делать круговые движения, соблюдая траекторию: наверх-вперед-вниз-назад. Старайтесь развить максимально возможную амплитуду. При этом сильно не усердствуйте, т.к. можете легко вывернуть челюсть. А это совсем другое лечение. На правильность выполнения упражнения вам укажет появление характерных щелчков внутри головы.

Я знаю точно, что помогает при перепадах давления (в горах, например). Нужно зажать нос пальцами и сглотнуть слюну, моментально заложенность пропадает. Или широко зевнуть. Тоже сразу все приходит в норму. А вот когда постоянно уши закладывает, это уже нехорошо, к врачу точно надо обращаться, не запускать.

Давно, еще в XIX веке сообщалось о расстройствах в виде головокружения, глухоты, звона в ушах, сопровождающих мигрень. Причем люди, страдающие мигренью, значительно чаще, чем все остальные, страдают головокружением, существующим вне приступов головной боли. это состояние еще определяют как «мигрень без головной боли» или «обезглавленная мигрень».

Когда возникает ощущение заложенности уха, человек немного теряется и задается вопросом «что делать»? А действительно, если вдруг заложило ухо – что делать? В первую очередь нужно выяснить причину почему закладывает уши. В этом случае, причины можно разд

Источник

Globus pharyngeus – ощущение комка в горле

Ощущение комка в горле – частая жалоба на приеме у отоларинголога. Люди могут описывать это состояние как «что-то застряло в горле», как ощущение помехи, неопределенный дискомфорт в горле при глотании. Латинское название этого симптома  – «globus pharyngeus» (глоточный шар). Исторически изучение проблемы «комка в горле» началось в рамках изучения проблемы истерии. Однако вскоре стало понятно, что психиатрическими причинами обусловлена только часть случаев и термин «globus pharyngeus» вытеснил термин «globus hystericus».

45% людей в течение жизни испытывают в той или иной степени ощущение комка в горле. Несмотря на устоявшееся со времен Гиппократа представление, что globus – болезнь женская, процент страдающих ей одинаков среди мужчин и женщин.

Первая группа причин, вызывающих ощущение комка в горле – это когда в горле действительно что-то есть и физически мешает глотанию. Это может быть увеличенная небная или язычная миндалина, отек язычка мягкого неба, киста, опухоль. Такие случаи встречаются сравнительно редко. Они легко исключаются либо подтверждаются врачом при осмотре глотки и гортани.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле», интересует в первую очередь, нет ли у них рака.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле» интересует в первую очередь, нет ли у них рака. За 10 лет практики я могу вспомнить всего 1-2 случая, когда у человека с основной жалобой на комок в горле мною была выявлена опухоль. Опухоль крайне редко бывает причиной таких жалоб, но, конечно, никогда не лишне, показаться врачу. Не могу в связи с этим не процитировать отрывок из книги «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсии Маркеса: «Еще в ту пору…Аурелиано стал ощущать по утра

Источник

Лечение синдрома цервикалгии

Цервикалгия – это собирательный термин, означающий болевые ощущения в области шеи (шейного отдела позвоночника или мышц в данной области). К сожалению, этот синдром сейчас не редкость. Люди проводят много времени за компьютером, перенапрягая мышцы шеи, возникают застойные явления в этой области, происходит дистрофия шейных суставов. Однако, работа за компьютером – не единственная причина болей, об этом мы поговорим чуть позже.

Цервикалгия бывает двух типов – вертеброгенная и спондилогенная. Вертеброгенная цервикалгия связана с болезнями шейного отдела позвоночника, спондилогенная – с повреждением мышц, связок и других тканей, или с другими причинами (например, с психогенным фактором). Существует также цервикоторакалгия – одновременная боль в шее и груди.

Болезнь можно лечить в домашних условиях при помощи упражнений, массажа и народные средств, которые устраняют болевой симптом.

Причины

Итак, мы определились с понятием цервикалгия, и знаем, что это такое. Теперь пора подробнее ознакомиться с причинами, которые могут привести к спондилогенной или вертеброгенной патологии:

Симптомы

Болезнь часто сопровождается тоническим синдромом, то есть, длительным и стойким напряжением мышц шейного отдела. Также при мышечно-тоническом синдроме образовываются уплотнения, при прикосновении к которым возникает сильная боль.

Лечение

Синдром цервикалгии довольно легко поддается лечению. Для этого нужно устранить его причины, поменять некоторые привычки и более внимательно относиться к своему здоровью. Читайте, как побороть этот недуг в домашних условиях.

Принимайте правильное положение тела во время сидячей работы. Кресло должно быть с подлокотниками, в правильном вертикальном положении, колени и бедра согнуты под углом 90 градусов, под ноги нужно подложить небольшой стульчик, по

Источник

Материалы, публикуемые в группе - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/57487843655737 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать!.

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/57487843655737 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать!.

1.     ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 2.      Не выбрасывай пожелтевшие занавески! Немедленно окуни их в зеленку… 3......30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать! 4.      Девчонки, раскрою вам секрет. Моя ванна и туалет просто сверкают, а всё благодаря новому чистящему средству, которое я для себя открыла. 5.      Как добиться сверкающей чистоты окон? 6.      Советы на все случаи жизни. 7.     Как устранить скрип пола. 8.     Как рассчитать количество краски, н

2.      Не выбрасывай пожелтевшие занавески! Немедленно окуни их в зеленку… Опытные хозяйки знают, что ничто не вечно, и белоснежность тюля в том числе… Приобрести новый никогда не поздно, а вот попытаться вернуть любимым занавескам прежнюю свежесть всё же стоит! Благо существует действенный метод избавления такого деликатного предмета интерьера от грязно-желтых пятен. Всё, что тебе понадобится, — это обыкновенная зеленка! Нет, тебе не послышалось. Как отбелить тюль в домашних условиях Отбели

профилактика гриппа в лечебных
Существует немало рекомендаций по проведению профилактики гриппа и ОРВИ. Однако на практике достаточно не лениться придерживаться нескольких ключевых правил.

Возьмите на контроль свой рацион. Сбалансированное п

Хотите получа

Источник

Симптомом какого заболевания может быть онемение головы

Причины онемения головы не всегда связаны с каким-либо заболеванием. Гипестезия головы и любых других частей тела считается нормой в случаях, когда человек долго не двигается или находится в неудобной позе. Это случается, например, при неправильно оборудованном рабочем месте или во время сна. В таких ситуациях временно нарушается кровообращение, что приводит к онемению и покалываниям в мышцах и коже. После перемены положения тела гипестезия самостоятельно проходит в течение нескольких минут. Ускорить восстановление нормального кровоснабжения можно с помощью легкого массажа.

Причины онемения головы

Опасность представляет частое онемение головы или шеи в сопровождении таких клинических признаков, как ухудшение зрения и слуха, а также повышение температуры. В частности, консультация невропатолога и комплексное обследование срочно требуются при перечисленных ниже симптомах:

Сопутствующая симптоматика не способна достоверно указать на причины онемения головы, поэтому необходима постановка точного диагноза.

Онемение в сочетании с двоением в глазах, нарушениями координации и общей слабостью может быть вызвано следующими состояниями и болезнями:

Черепно-мозговые травмы могут повлечь за собой кровоизлияние в ткань мозга или его оболочки и требуют немедленной госпитализации. Наиболее опасными являются переломы скулы, верхней челюсти и глазниц. Кроме того, в результате сильного ушиба может произойти сотрясение мозга. Его симптомы обычно угасают в течение нескольких дней. Если этого не происходит, то при диагностике было упущено более серьезное повреждение мозга. Проблема, вызывающая онемение части головы, может локализоваться и в шейном отделе позвоночника, который также страдает при травмах черепа.

народные средства при гриппе или орви
При простуде резко мобилизуется организм. Даже если форма заболевания лёгкая, бороться с инфекцией начинают все системы. Иногда возникает спазм сосудов.

Если хронические патологии отсутствуют, то повышения давлен

Гипестезия иногда свидетельствует о защемлении глазного, верхнечелюст

Источник

Заложило Ухо После Самолета

При появлении частых головокружений необходимо начать с посещения невролога, а затем обратиться к отоларингологу. При этом вам предложат пройти вестибулярные тесты (калорическую пробу, вращательные тесты), а также постурографию — исследование взаимодействия зрительной, вестибулярной и мышечной систем при обеспечении равновесия. Для диагностики возможного заболевания слухового аппарата могут понадобиться тональная пороговая аудиометрия, акустическая импедансометрия; чтобы узнать состояние сосудов — ультразвуковое сканирование или компьютерная томография.

Выдвиньте нижнюю челюсть вперед и начинайте делать круговые движения, соблюдая траекторию: наверх-вперед-вниз-назад. Старайтесь развить максимально возможную амплитуду. При этом сильно не усердствуйте, т.к. можете легко вывернуть челюсть. А это совсем другое лечение. На правильность выполнения упражнения вам укажет появление характерных щелчков внутри головы.

Я знаю точно, что помогает при перепадах давления (в горах, например). Нужно зажать нос пальцами и сглотнуть слюну, моментально заложенность пропадает. Или широко зевнуть. Тоже сразу все приходит в норму. А вот когда постоянно уши закладывает, это уже нехорошо, к врачу точно надо обращаться, не запускать.

Давно, еще в XIX веке сообщалось о расстройствах в виде головокружения, глухоты, звона в ушах, сопровождающих мигрень. Причем люди, страдающие мигренью, значительно чаще, чем все остальные, страдают головокружением, существующим вне приступов головной боли. это состояние еще определяют как «мигрень без головной боли» или «обезглавленная мигрень».

Когда возникает ощущение заложенности уха, человек немного теряется и задается вопросом «что делать»? А действительно, если вдруг заложило ухо – что делать? В первую очередь нужно выяснить причину почему закладывает уши. В этом случае, причины можно разд

Источник