долго держится температура и насморк

Температура 37 при простуде: что пить если держится насморк

Простуда коварна и всегда застает врасплох. Это вирусное заболевание никак не зависит от состояния здоровья человека, погоды и времени года за окном.

Причем взрослые заболевают не реже, чем 3 раза в год. Чего уж говорить о детях, чья иммунная защита слабая настолько, что ребенок заболевает простудой снова и снова.

На сегодня медицина знает более 250 разных вирусов, которые так или иначе провоцируют заболевания верхних отделов дыхательной системы. Кроме этого, простуда поражает и нижние отделы дыхательных путей: трахею, бронхи и легкие.

Основные симптомы простуды

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Передается простуда воздушно-капельным путем. В основной массе случаев недуг дает о себе знать воспалением лимфатических узлов. Неприятные дискомфортные ощущения появятся, если надавить на небольшие уплотнения:

Во время простудного заболевания пациент будет страдать от насморка. Этот симптом характеризуется обильными выделениями слизи, заложенностью носовых ходов или непривычной сухостью слизистых оболочек носа.

Для простуды характерен сухой кашель, осиплость голоса и боль в горле. Время от времени может появляться краснота

Источник

Признаки, симптомы и причины простуды

Что такое простуда?

Если обратиться к толковым словарям в поисках определения этого слова, то в большинстве случаев можно обнаружить, что простудой именуют болезнь, которая вызвана переохлаждением организма, а никак не вирусными инфекциями. Для того, чтобы простудиться достаточно промочить ноги в луже, перемерзнуть на остановке в ожидании автобуса или, например, выпить холодного сока. Но как правило, когда люди произносят фразу: «Я простыл», в большинстве случае речь идёт о банальной вирусной инфекции. Именно поэтому в контексте данной статьи слово простуда будет рассматриваться в качестве синонима ОРВИ.

Вирусов простуды существует великое множество, их более 250. Именно поэтому разработать комплексную вакцину от них ученым пока не удалось. Наиболее часто встречающиеся – это риновирусы, они в первую очередь воздействуют на слизистую оболочку носа и являются распространенной причиной возникновения простудных заболеваний.  Избежать столкновения с ними практически невозможно, именно поэтому не существует людей, которым бы удалось в своей жизни избежать простуды. Но понимая причины, вызывающие проблемы в организме, можно помочь ему быстрее справиться с недугом, а также отличить от более серьезного заболевания, такого как грипп.

Признаки и симптомы простуды

Заложенность носа является не только первым, но и едва ли не главным признаком простудного заболевания, по которому его можно отличить, например, от ангины. В первые сутки прогрессирования болезни отделяемый секрет прозрачный и жидкий. Выделения обильные, довольно часто вызывают чихание, а также зуд в носу с покраснением глаз.

Спустя 24 часа после начала ОРВИ секрет становится более густым и вязким. Его цвет темнеет. Пугаться этого не стоит, подобное изменение окраски не означает что, присоединилась бактериальная инфекция, а свидете

Источник

Долго держится температура (37.3-38.3)

Добрый день. Практически не болела, иногда кратковременные простуды. А тут, что-то такое, от чего температура (37.3-38.3) держится уже седьмой день. Слегка кашель, насморка нет, сначала голова болела. Вчера попробовала сбить - не повлияло на ситуацию. Прошу помочь советом, терапевт в поликлинике меня пугает. Сначала она мне прописала арбидол, полоскать горло ромашкой и чего-то капать в нос. Была у неё сегодня, очень настойчиво отправляет на флюорографию, даже левостороннюю пневмонию под вопросом нашла. И прописала Аугментин. На мой вопрос какой диагноз почему антибиотики? Ответила- как флюорографию сделаете, пропейте и там видно будет. Это все рекомендации терапевта. Помогите, пожалуйста! Как мне правильно поступить в этой ситуации? Какие анализы необходимо сдать? (сдала из пальца, мочу, результаты, пока, не готовы)

Теги: температура держится 5 дней у взрослого что делать, третий день температура 38 у взрослого и болит голова, температура держится 3 дня у взрослого

Похожие и рекомендуемые вопросы

132 ответа

Здравствуйте. Столь долгое сохранение повышенной температуры чаще говорит о присоединении бактериальной инфекции. В этом случае показано применение антибиотиков. Назначение флюорографии и общих анализов абсолютно оправданы.

Я понимаю, что так долго высокая температура это нехороший признак. НО, что мне сделать, как спросить врача, чтобы получить адекватное лечение.

Пока, это были формальные назначения, как бы чего не вышло, по моему. Врач меня послушала стетоскопом, померила температуру и все. Насморка нет, кашель слабый, результатов анализов еще не было. И уже антибиотики? От чего?

Добрый день, очень нужен совет. Четвертый день - 38-38,5, жутко болит горло, кашель продуктивный. Прописали цефалексин, АЦЦ, грамидин, полоскание, на ночь-внутримыш. -анальгин, димедр

Источник

Температура 37 при простуде

Температура 37 при простуде естественное явление, сопровождающее больного от нескольких дней, до 2-3 недель. Даже когда болезнь, казалось бы, вылечена, отметка на градуснике может вырасти вновь. От чего возникает жар, как организм борется с вирусами, давайте разбираться.

Температуре 37 при простуде: хорошо или плохо

Мы привыкли называть простудой любой чих, кашель, насморк. Если характеризовать с медицинской, научной точки зрения, это общее название респираторных заболеваний. Но среди них бывают инфекционные и те, что возникают на фоне собственных болезнетворных микроорганизмов, «спящих» в нашем организме. Первые возникают при инфицировании вирусами, отчего и происходят очередные волны эпидемий гриппа. Ученые насчитали более 200 разновидностей болезнетворных микроорганизмов, к которым относятся те же рино-, рота-, адено-, коронавирусы, грипп, парагрипп, энтеровирусы и т.д.

Что касается простуда, это заболевание не осложненного инфекционного типа, вызванное из-за банального переохлаждения, падения иммунитета вследствие затяжных, хронических заболеваний, перенесенных операций и т.д. Болезнь вызывает воспалительные процессы в дыхательных каналах, слизистой рта, носа.

Как возникает простуда

Острые респираторные вирусные заболевания проникают в организм путем инфицирования от больного воздушно-капельным путем, при чихании, кашле. Даже недолгое нахождение в небольшом помещении с инфицированным может стать причиной заражения. Существует масса способов избежать проблемы, но лучше всего пройти иммунизацию. Разработать единую вакцину ученым не удается, так как вирус гриппа каждые 2-3 года мутирует и может противостоять уже имеющимся препаратам для иммунизации. Поэтому приходиться разрабатывать новые прививки. Проходить иммунизацию необходимо минимум за 2-3 недели до начала очередной волн

Источник

почему при простуде долго держится температура 37

Долго держится температура

Здравствуйте, у меня проблема. В середине ноября начала болеть пневмонией - сначала лежала дома с температурой от 38 до 38,5, кашлем и ничего не слышащим ухом, через неделю вызвали врача, сделали снимок и поставили диагноз - левосторонняя пневмония. Неделю лечилась дома, пила аугментин + отхаркивающее, температура почти исчезла, однако очень сильно начал болеть бок, и меня увезли в больницу. В больнице я пролежала 2 недели, на первой неделе температура окончательно пропала, однако потом я простудилась (видимо) и появился сильный насморк с постоянной температурой до 37,5. Так меня в этом состоянии и выписали (насморк держится до сих пор - 20 дней уже). После этого колола дома циклоферон, утром температуры не было, под вечер около 37,2. Неделю назад сильно замерзла, пришла домой, поспала час днем, а под вечер температура стала 37,8. И вот уже неделю под вечер так. Есть легкий насморк, непонятные ощущения в ухе (не боль, а просто легкий дискомфорт). Пропила по назначению терапевта антибиотик хемомицин, 3 дня, сегодня четвертый день, насморк чуть-чуть ушел, а температура так и осталась- утром 37,2, под вечер 37,8. Еще раз пить антибиотики не хочется, дисбактериоз постоянный. Что это может быть у меня, и какие обследования порекомендуете?

Добрый день! Советую Вам закончить курс антибиотиков, остановиться, Через неделю после окончания лечения сдать кровь на общий анализ, мокроту(если еще будет), желательно, кровь на иммунный статус. А пока можете параллельно принимать иммунал(настойку эхиноцеи) и бифидумбактерин(бификол) для профилактики дисбактериоза. Всего доброго!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Может ли так долго держаться температура при простуде?

манту побочные эффекты насморк
Диаскинтест разработан российскими учеными для применения подкожно в качестве экспресс-теста на выявление туберкулеза и не является вакциной. С его помощью можно определять не только саму болезнь, но и степень её акт

Дочка

Источник

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Когда у ребенка появляется кашель или немного повышается температура, появляются сопли, сразу же нужно начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причины кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка, начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка дыхательных органов сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло, у ребенка повышается температура тела.

Основные факторы

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не более.

какие противовирусные препараты принимать при орви и гриппе
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

В том случае, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно нужна помощь, когда темп

Источник

Комаровский: температура при ОРВИ

Родители не всегда находят ответы на волнующие их вопросы, в частности о правильном лечении ОРВИ. Их также часто интересует вопрос, сколько дней может продержаться температура при этом заболевании у ребенка и какие меры нужно предпринимать, если состояние малыша не улучшается.

Правду о гриппе и ОРВИ согласился рассказать заслуженный врач-педиатр, автор книг, участник интересных и полезных телепередач, доктор Комаровский, у которого за плечами 20-и летний опыт работы инфекционистом в детском лечебном учреждении. Он охотно делится своими знаниями с обеспокоенными родителями, и его публицистическая помощь принесла уже не меньше пользы, чем практическая. Ему доверяют миллионы мам многих стран мира.

ОРВИ у детей

Лечение острых респираторных заболеваний у детей — это всегда актуальная тема в практике любого педиатра. Все заболевания этой группы имеют подобную клиническую симптоматику, а общими свойствами являются следующие:

Все бактерии и вирусы, которые проникают через носоглотку, имеют свойство оседать на оболочке дыхательных путей ребенка, вырабатывая токсины. Затем, они спокойно распространяются по всему организму вместе с током крови. Наиболее восприимчивым является детский организм с низкой защитной реакцией.

Помимо этого в процессе развития заболевания к этим симптомам может присоединиться боль в горле, насморк, кашель и даже конъюнктивит.

Так как во время заболевания иммунная система ослабевает, могут проснуться и другие скрытые формы болезни. Не взирая на то, что ОРВИ принято считать обычным заболеванием, в некоторых случаях вирус может вызвать достаточно серьезные осложнения, в числе которых менингит, пневмония, отит и патология со стороны сердечно-сосудистой системы.

Как считает доктор Комаровский, ОРВИ носит вирусную этиологию, которая способн

Источник