как быстро победить простуду и насморк у взрослого

Спрей назальный ЯДРАН Аква Марис - отзывы

Болезни, связанные с похолоданием, сезонные обострения хронических заболеваний...о чем сейчас писать, как не о лекарствах. Просто иногда наши домашние аптечки растут в объемах, наполняясь ненужными и бесполезными лекарствами, а действенного и действительно нужного там не найдешь.

В возрасте 3 месяца мой малыш загремел в больницу с острым бронхитом и естественно насморк тоже не обошел нас стороной и на тот момент врач посоветовала приобрести назальные капельки Аква Марис, они подходят даже для таких малышей - вот тогда я с ними впервые и познакомилась.

Назальные капли "Аква Марис" уже давно используются мной в составе комплексной терапии насморка у ребенка. Изначально я купила их когда дочка моя еще не родилась, я просто собирала аптечку для новорожденного по списку, который нашла в интернете и который был отредактирован моей подругой, уже…

Доброго времени суток всем заглянувшим! Так уж получается, что все мы абсолютно разные, но при этом все периодически болеем: у кого-то уязвимым местом является горло, у кого-то - ухо, у кого-то - желудок. У меня - нос.

В какой-то момент своей жизни я решила, что не буду пользоваться каплями для носа во время простуды. Испробовав очень много препаратов, я пришла к выводу, что хоть они и помогают сиюминутно снять или облегчить симптомы насморка, но выздоравливаю я с ними все же дольше, чем без них.

Привет всем Понятное дело, никто из нас не хочет тратить деньги в пустую и покупать бесполезные лекарства в том числе. Это я к тому, что многие сомневаются в полезности и так сказать, необходимости покупать морскую воду для промывки носа по приличной цене.

Привет!   Для меня просто спасителем от заложенности носа уже долгое время является Аква Марис. А использовать я его стала во время беременности, затем и во время кормления грудью. Другие преп

Источник

По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 доши – вата, питта, капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только  капха; а  вата и питта – нормализуются и немного повышаются при чрезмерном употреблении.

Турмерик –  природный антибиотик. Его  называют “лекарством почти от всех болезней”. Хорошее стимулирующее, укрепляющее и обезболивающее средство. Особенно хорош при ослабленных состояниях из-за большого содержания кальция, железа и фосфора.

Помогает регулировать женскую детородную функцию. Прием 5-10 г турмерика с водой в течении менструации предотвращает беременость. Прием 1/4 ч.л. турмерика с горячим молоком на 9 месяце беременности облегчает роды.

Турмерик  обладает  месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций (также вызывание при временном отсутствии), набухших грудных желез.

Рассасывает новообразования в женской половой сфере и при любом виде рака, действуя как  сильное средство, удаляющее токсины и способствующее заживлению тканей. Дозировки при этом должны быть довольно большими.

Предменструальный синдром у людей вата-типа хорошо регулируется при употреблении Турмерика.тУ мужчин также действует очищающе на половую сферу и увеличивает количество спермы.

По данным американских ученых, турмерик  способен  предотвратить развитие рака простаты. По статистике, в Индии почти нулевой уровень заболевания простаты.  Это приписывают постоянному употребления турмерика ( в разных блюдах).

В  сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения турмерик способен остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

Турмерк является отличным очистителем печени, крови и лимфы, помогает в образован

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Антибиотики при простуде: в каких случаях следует применять? Какой антибиотик выбрать?

Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не применяют, а воз и ныне там.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Множество обеспокоенных больных, стремящихся побыстрее расправиться с ОРВИ, не пропустив ни одного рабочего дня, штурмуют аптеки в период эпидемии гриппа. Они томимы одним желанием: найти лекарство, которое, как по мановению волшебной палочки, разом прекратит их страдания и вернет бодрость духа. И нередко этим препаратом по распространенному досужему мнению оказываются антибиотики.

Но, признаться, навязчивая путаница в потребительских головах имеет некоторое логичное объяснение. Все дело в том, что респираторные вирусные инфекции — ОРВИ — могут осложняться бактериальными. При такой простуде антибиотик не только можно пить: он просто необходим. В памяти человека, который хоть раз столкнулся с бактериальной коинфекцией (присоединенной инфекцией, которую пришлось лечить антибиотиками, навсегда останется схема простуда = антибактериальный препарат. Когда же он вновь заболеет простудой, эта информация обязательно «всплывет».

И вот уже очередной клиент аптеки просит продать ему тот самый эффективный антибиотик, который уже однажды спас его от ОРВИ. А теперь давайте разбираться, чем отличается осложненная простуда от неосложненной, и когда все-таки пора подключать антибакте

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа ISO Arzneimittelwerk GmbH Умкалор - отзывы

ДИСКЛЕЙМЕР: ЭТОТ ОТЗЫВ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ЗАМЕНИТ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЮ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! ღღღ Наступила осень, а там и сезон простуд не за горами.

Предистория... Я молодая мама. Знакомство с этим препаратом началось когда нам уже был годик. Это лекарство впервые нам выписали когда у нас появилось красное горлышко и сопельки (обычная простуда и не более). Назначали 7-дневный курс лечения этим препаратом.

Всем доброго времени суток!   ВАЖНО! Я не врач, поэтому не могу рекомендовать или,наоборот, не рекомендовать лекарственный препарат, в своём отзыве я делюсь СВОИМ опытом использования лекарства.

Умкалор нам прописал педиатр при очередной простудной болезни, незамедлительно были куплены в местной аптеке. Умкалор можно и нужно давать при ангине, а также можно в качестве профилактики. Симптомы: красное горло, боль в горле, насморк. Умкалор капли на натуральной основе, что несомненно радует.

Приветствую!) Осенью и весной мы часто простужаемся от перепадов температуры, различных вирусов. Неделю назад в моем городе было +10-15, а сейчас выпал снег и 0 градусов... Ранее я лечилась этим средством непосредственно, когда была простужена.

Всем добрый вечер! После того как мы с дочерью вернулись с Украины, где болели два раза ОРВИ, здесь умудрились заболеть и в третий раз. Наша педиатр выписала дочери абсолютно новое для нас лечение. В том числе это был и Умкалор. Средство дорогое, но на здоровье ребёнка экономить не стоит.

Читая отзывы на лекарственные средства, я давно заметила, что взрослые люди как будто бы и не болеют вовсе сами, исключительно лечат детей. Ну очень сложно найти опыт лечения не ребенка, а взрослого человека.

насморк горло кашель как лечить
Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обра

С умкалором позна

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

виды простуды над губой
Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которо

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при насморке такие капли нужно, это поможет снизить риск отита.

Источник

Чем лечить насморк у грудничка

Общая информация

Ринит или в простонародье насморк – это довольно распространенное недомогание, которое часто встречается как у взрослых, так и у детей. По своей физиологической сути ринит – это воспаление слизистых оболочек носа, которое может быть вызвано разными причинами. Появление насморка далеко не всегда связано с простудными заболеваниями или вирусами.

Как правило, когда родители замечают сильный насморк у ребенка, а тем более, у новорожденного малыша, они начинают всеми доступными средствами бороться с этим недомоганием. В ход идет все, что есть под рукой – сиропы и таблетки от простуды, назальные капли, согревающие мази, типа Звездочки и всевозможные народные средства.

Безусловно, понять логику родителей легко, ведь они сделают все, что угодно, чтобы облегчить состояние своего любимого чада. К сожалению, такой подход к лечению в корне неправильный и крайне неразумный. Как же нужно действовать при детском насморке, чтобы не навредить ребенку?

Лечение насморка у детей

Перед тем, как ответить на вопрос о том, как быстро вылечить насморк у ребенка, не причинив при этом вреда его здоровью, следует поговорить о более общих понятиях для того чтобы полностью разобраться в причинах и механизме возникновения этого недомогания. Обладая этими знаниями, вы сможете избежать многих распространенных ошибок, которые допускают большинство родителей.

Без сомнения, самой распространенной причиной появления насморка считаются простудные заболевания и вирусы. Стремительное развитие ринита проходит обычно на фоне переохлаждения.

Иммунная система детского организма не такая стойкая к воздействию вредоносных микроорганизмов, как у взр

Источник