советы когда болеешь гриппом

Таблетки Astellas Де-Нол - отзывы

Доброго дня всем читателям. Сегодня мой отзыв посвящён противоязвенному лекарству Де-Нол, который способен бороться с бактерией Хеликобактер пилори, живущей в привратнике желудка. Знаете где это? Бактерия-спираль, которая буквально ввинчивается в слизистую органов! Что же эта за бактерия такая?

Так как мой ребенок страдает хроническим гастродуоденитом и синдромом раздраженного кишечника, то у меня уже приличный багаж знаний по тем или иным лекарственным препаратам, связанными с ЖКТ. Потихонечку в своем профиле я делюсь нашим опытом.

Доброго всем дня. Препарат Де-нол мне назначали два раза, оба раза при весьма серьёзных проблемах с ЖКТ. 5 лет назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки (ДПК). Этому предшествовали боли в течение 2 месяцев, которые я терпела. Именно тогда я и познакомилась с препаратом Де-нол.

Не думала, что столкнемся с желудочными проблемами в столь раннем возрасте.. но вот так получилось.. Дочери 13 и ей поставили диагноз гастрит. Оказалось, что данное заболевание не такая уж и редкость среди современных подростков.., у половины дочкиного класса уже есть похожий диагноз.

Знакомство с препаратом Де-нол у меня произошло чуть более месяца назад, когда врач-гастроэнтеролог прописал мне его в составе курса лечения от дисбактериоза.

Как и многие люди в студенческие годы, я питалась не регулярно, часто приобретала полуфабрикаты сомнительного качества, ела в сухомятку и уж совсем не задумывалась о том, чтобы готовить правильную и полезную пищу.

Когда я неоднократно лежала в больнице с очередным обострением ЖКТ Де-нол нам назначали в обязательном порядке всей палате без исключения. Я его, как правило, не пила, потому что несколько раз сдавала анализ крови на Хеликобактер Пилори и у меня его не находили.

Пару лет назад на профосмотре сильно сниженный гемогл

Источник

Противовирусные средства

В сырую и холодную погоду мы оказываемся особенно уязвимыми перед вирусами, вызывающими простудные заболевания. При этом все чаще вирус гриппа оказывается не только неприятным, но и весьма опасным явлением — с осложнениями, тяжелым течением болезни, вероятностью рецидивов. Для борьбы с болезнью необходимо использовать качественные, по-настоящему эффективные препараты — только в этом случае лечение будет эффективным.

Разумеется, назначать противовирусное средство должен врач после обследования. Тем не менее, мы перечислим 10 наиболее эффективных препаратов данной группы — каждый из них вполне способен быстро справиться с «простудными» вирусами.

Кагоцел является иммуномодулирующим и противовирусным препаратом, в составе которого находится натриевая соль сополимера. Этот компонент стимулирует выработку позднего интерферона, за счет чего и обеспечивается противовирусное действие. Наиболее эффективен Кагоцел в том случае, если его прием начинается в первые же сутки заболевания. Лечение препаратом нужно начинать не позже четвертого дня острой стадии болезни. Кагоцел также можно принимать для профилактики вирусных заболеваний.

Побочных эффектов от приема Кагоцела практически не бывает, чаще всего они заключаются в появлении аллергических реакций. Кагоцел можно давать детям в возрасте от трех лет, а также взрослым. Кагоцел не рекомендован к применению для беременных и кормящих женщин.

Цитовир 3 — эффективный противовирусный препарат, который обладает комплексным действием. Так, в составе лекарства находится аскорбиновая кислота, а также бендазол, стимулирующий «производство» организмом эндогенного интерферона. Цитовир 3 выпускается в нескольких лекарственных формах, включая капсулы для взрослых и сироп для детей, а также порошок для приготовления раствора.

В числе побочных действий — способность снижать а

Источник

Источник

Предлагаем вашему вниманию юмористический и музыкальный сценарий праздничного вечера на 8 марта для проведения корпоративного мероприятия в коллективе медицинского учреждения.

Обращаем внимание, что все права на публикацию сценария принадлежат его автору. Запрещено к перепечатке любой части текста! Однако, вы можете использовать этот сценарий при подготовке своих праздников в трудовом колективе.

 «САМЫМ МИЛЫМ, КРАСИВЫМ И НЕЖНЫМ – НАШИМ ЖЕНЩИНАМ – СЛАВУ ПОЁМ!»

При подготовке мероприятия стоит заранее позаботиться о приглашениях, открытках и другой праздничной атрибутике. Лучше всего заказать печать и сувенирную продукцию в качественной типографии.  Ленпечать  - это печати, бизнес полиграфия, сувенирная полиграфия и нанесение печати на текстиль.

1-й ведущий: Послушай, Максим, удивительно, но у меня такое чувство, что сегодня через этот зал проходит магнитная, силовая линия земли.

1-й ведущий: Не удивлюсь, если произойдёт нечто необычное, и стрелка замрёт. Потому что в нашем зале – удивительные люди. Они умеют, как магнит, притягивать к себе. Это – наши милые женщины!

 Надеемся, дорогие женщины, наши признания  и пожелания займут место в ваших сердцах, где-то между митральным клапаном и  левым желудочком! Мы вас любим!

Негр: Здравствуйте! С Новым годом, пошёл на фиг, с 8 мартом. Я приехал из Зимбабы искать своего папу. Много лет назад мой папа приезжал из Будённовска в Африку. Он был – скорый врач, или фельдшер. Нет, он был фельдшер «Скорой». И он очень скоро обманул мою маму, или, как говорят в России: «Надул». Я хочу, чтобы вы меня усыновили, если не хотите, чтобы я вас уматерил.

1-й ведущий: Куда тебя уже усыновлять? У тебя уже у самого дети должны быть. Давай, лучше, мы тебя женим. Родится сын, будет тоже фельдшером «Скорой».

1-й ведущий: Мы уже говорили, что сегодня все стихи посвя

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

народные средства при гриппе или орви
При простуде резко мобилизуется организм. Даже если форма заболевания лёгкая, бороться с инфекцией начинают все системы. Иногда возникает спазм сосудов.

Если хронические патологии отсутствуют, то повышения давлен

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Закваска Эвита роз: инструкция по приготовлению на личном опыте. Секреты, тонкости, важные моменты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Cc-t1.ru. Сегодня у меня особый пост! Помните, что в Приложении к книге был указан рецепт приготовления закваски Эвита роз?! Я уже упоминал там, что закваску мне помогает делать моя мама. Так вот, со временем и с опытом любой процесс совершенствуется и рецепт приготовления закваски не исключение.

Кстати, закваска Эвита недавно поменяла название. Об этом я написал в конце приложения к книге. Теперь она называется Эвитон. Но появилась еще оригинальная закваска Эвита, у нее название как раз именно "Эвита". В общем, об всех этих перипетиях читайте в приложении к книге, там подробно изложил информацию.

Я же по-прежнему закваску Эвита буду называть Эвитой и мне неважно, кто там у них производитель. Суть приготовления от этого не меняется!

Недавно я попросил маму подробно написать, как она делает закваску сейчас. В результате получилась целая инструкция попунктно и с фотографиями. Писала данную инструкцию и фотографировала весь процесс мама сама и я очень горжусь ею!

Итак, сначала представлю ту инструкцию, по которой мы делали закваску раньше, а вторая инструкция уже будет более современная и в ней описаны именно те действия, которые делаем сейчас для приготовления закваски Эвита роз.

Инструкция по приготовлению закваски Эвита

1) Один литр молока нагреть до температуры 38-39-40 градусов, растворить в нем сухую закваску, хорошо перемешать и перелить в литровый термос. Оставить заквашиваться на 8-14 часов.

Для приготовления кефира у меня есть 4-х литровый металлический термос (еще со времен СССР, с широким горлом, суповой, качественно изготовленный). Мне удобно кефир делать два раза в сутки: утром и вечером.

таблетки для профилактики орви и гриппа у взрослых
Грипп – одно из заболеваний, которое человечество еще не смогло перебороть, и в 2018 году вновь возникает вопрос, чем лечить ОРВИ у взрослых и детей. Вирус в новом тысячелетии уже неоднократно вызывал вспышки эпидемий, со

3) УТРОМ: 3 (три) молока смешиваю с 1(одним) литром полученной заквас

Источник

Лечение гриппа в домашних условиях: что нужно для быстрого выздоровления?

Лечение гриппа или простуды в домашних условиях и без лекарств отнюдь не подразумевает, что всю неделю вы проводите перед телевизором, попивая чай с лимоном, в ожидании, когда же болезнь отступит сама. Победить вирус быстро и без лекарств можно. Но только тогда, когда вы не будете сидеть сложа руки.

Лимоны, специи, пищевая сода или соль, также как лук и чеснок — эти продукты всегда есть под рукой. И именно они нередко используются при лечении гриппа в домашних условиях — для приготовления настоев, отваров, ингаляций, компрессов, и даже — обеденных блюд.

Правило 1: диета, побеждающая вирус

Если для вас лечение гриппа в домашних условиях - наиболее предпочтительный способ борьбы с недугом, то первое, что вам стоить сделать, это включить в свой рацион некоторые продукты. Среди них: куриный бульон, чай с медом и малиной, вода с лимонным и апельсиновым соком, напиток на основе экстракта черной бузины, специи. Одни из них помогают блокировать вирусы, другие прогревают организм изнутри и обеспечивают ему стабильное потоотделение, третьи – поддерживают и укрепляют иммунитет. В то же время соблюдение специального режима питания при гриппе или простуде подразумевает и исключение некоторых блюд из рациона — в первую очередь, любых сладостей.

Так же на весь период болезни придется воздержаться от фастфуда, алкоголя и полуфабрикатов. Пока грипп не отступил, пища должна быть простой и легкой, не перегружающей систему ЖКТ, в которой, как известно, “обитает” значительная часть нашего иммунитета. Для профилактики простудных заболеваний или уже на финальной стадии гриппа или простуды (когда вы уже позволяете себе выходить на улицу) полезно есть бананы, абрикосы, картошку, сельдерей или шпинат. Эти продукты богаты калием, а он усиливает к

Источник