нужно гулять во время простуды

Можно ли гулять при ОРВИ?

Острая респираторная вирусная инфекция - заболевание, довольно характерное для осеннего времени года. Замечено, что взрослые переносят ОРВИ 2-3 раза за год, а дети простывают ежегодно 6-7 раз. Заболевание это проходит у всех по-разному: некоторые переносят его очень тяжело, а некоторые - на ногах, даже не замечая особых изменений в своем организме. Если ребенок хорошо себя чувствует, он активен и жизнерадостен, не удивительно, что возникает резонный вопрос - можно ли гулять при ОРВИ? Неужели на время болезни придется совершенно отказаться от свежего воздуха или все-таки нужно выходить на улицу?

Симптомы ОРВИ и картина заболевания.

Несмотря на то, что ОРВИ бывает более 200 видов, симптомы их практически одинаковы, и общая картина выглядит примерно так: сначала у заболевшего появляется заложенность носа, затрудняется дыхание, ощущается боль в горле и першение. В первые сутки состояние человека вполне можно назвать удовлетворительным: общее самочувствие и температура находятся в пределах нормы. Спустя день-два, когда вирусы из слизистых попадают в кровь, человек испытывает общую интоксикацию всего организма: появляется ломота во всем теле - в мышцах и суставах; больной чувствует тяжесть в ногах; его мучает головная боль – хочется прилечь и отдохнуть. Ответная же реакция организма зависит от иммунной системы заболевшего - чем иммунитет выше, тем быстрее вырабатываются антитела, которые очищают кровь от вредоносных вирусов. Благодаря этому, интоксикация организма постепенно ослабевает, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, у него появляется насморк и кашель, которые освобождают от слизи дыхательные пути.

Симптоматика проявления ОРВИ у каждого человека совершенно разная. Это зависит от подтипа, который поразил больного, от состояния его иммунной системы и от лечения, которое он применяет. Поэтому, прежд

Источник

Вряд ли найдется человек, у которого не было бы ОРВИ. Простуда вынуждает людей откладывать нужные дела, нарушается вполне привычный ритм жизни.

В преддверии осени мы решили напомнить всем о том, как предостеречься от этого недуга и как быстро выздоравливать от простуды.

Как не подхватить простуду

Осенью, зимой (и в начале весны тоже) увеличьте количество полезных продуктов в своем холодильнике. Особенно важен витамин С. Употребление фруктов и овощей послужат отличной профилактикой от простуды.

Хорошо укрепляет иммунную систему спорт. Тип физических нагрузок в данном случае не имеет значения. Нужно во время упражнений правильно дышать, чтобы в кровь поступало больше кислорода. Это сделает обмен веществ в организме более быстрым.

Если в организм поступает много воды, то восстанавливаться он будет гораздо быстрее. Поэтому необходимо пить больше жидкости. Это помогает выводить токсины из организма. Особенно полезна талая вода.

Если вы ходите в сауну, то об ОРВИ можно забыть. Такие процедуры положительно влияют на организм человека, уничтожая микробы.

Следует избегать плохих мыслей и стресса. Ежедневно уделяйте 30 минут на расслабление. Положительные мысли – вот что обеспечит крепкое здоровье.

Как быстро избавиться от простуды?

Если же все-таки умудрились заболеть, то не надо отчаиваться! Выздороветь можно даже быстрее, чем вы думаете. Главным правилом считается лечение дома.

Простуда – это такая же болезнь, как и грипп, но она переносится организмом намного легче (например, не очень сильно повышается температура). Но основные признаки (головная боль, общая слабость, кашель и насморк) присутствуют всегда.

Не следует болеть «на ногах» – это плохо закончится. Могут возникнуть различные осложнения. Также вместе с чиханием вы расп

Источник

Можно ли совершать прогулки при кашле?

Стоит сразу сказать о том, что прогулки на свежем воздухе всегда полезны и приносят человеку больше пользы, чем сидя дома. Независимо от того, болеет человек или нет, свежий воздух является воздушной ванной и поэтому так же необходим, как и прием ванны. Точно так же как мы моемся каждый день, так и наши легкие требуют свежего воздуха и это естественно.

Кислород обогащает организм и при его недостатке наши клетки начинают страдать и испытывать недомогание. Гулять нужно в любое время и в любом возрасте и это никогда не повредит, особенно пожилым людям и маленьким детям.

Что касается периода болезни, то тут у многих появляются спорные вопросы. Кто-то считает, что прогулки на свежем воздухе противопоказаны, так как можно заболеть еще больше. А кто-то уверен, что при простуде и кашле гулять можно. Так как же происходит на самом деле и кто прав? Оказывается, что второй вариант подходит больше. В то время как мы выходим на улицу, наш организм сразу же начинает непринужденно запасаться новой порцией свежего кислорода. Даже если мы побудим на улице одну минуту, этого достаточно для обновления клеток.

Что происходит во время простуды организма и кашля? Наш организм истощается и все время требует помощи. Употребляя исключительно одни лекарства совершенно недостаточно помочь легким и организму в целом. Единственным правильным и хорошим вариантов являются прогулки на свежем воздухе. Именно глоток свежего воздуха возвращает в кровь свежий кислород и дает силы для борьбы с инфекцией. Так что при кашле на улице не только можно гулять, но и нужно. Главное в этом случае знать полезные условия.

Когда можно гулять?

Свежий лесной воздух – это единственный самый полезный и ничем не заменимый воздух, который буквально оздоравливает организм полностью. Если на улице теплая или прохладная

Источник

Советы родителям: можно ли гулять с ребенком при кашле

Многие мамы во время простуды отказываются от прогулок с детьми, считая, что им необходим постельный режим. Этого же правила придерживаются некоторые взрослые во время болезни. Однако врачи считают этот вопрос спорным. Физические нагрузки для ослабленного организма, конечно, противопоказаны, но свежий воздух часто бывает необходим.

Кашель у ребенка: причины, симптомы и опасные признаки

Кашель у ребенка редко появляется отдельно от других симптомов. Обычно он служит предвестником заболевания. Через некоторое время добавляются прочие признаки: ринит, отек, боль в горле, покраснение миндалин, отхождение мокроты, температура и т.д.

Кашель не является самостоятельным заболеванием, поэтому прежде чем решить, можно ли гулять при кашле, нужно определить его причину. Со всеми вопросами и подозрениями нужно обращаться к педиатру.

Тревожными признаками, требующими немедленного обследования, является сухой кашель с сильным и продолжительным жаром, кашель, вызывающий рвотный рефлекс, длительные приступы сухого кашля, которые не дают ребенку спать, а также отхождение гнойной или кровянистой мокроты.

ОРВИ и грипп. Вирусная инфекция часто сопровождается кашлем, который поначалу сухой, а теперь переходит во влажный. Вместе с кашлем могут возникать ринит, головная боль, повышенная температура тела, покраснение слизистой горла, болезненное глотание.

Аллергия. Кашель у ребенка может носить аллергический характер. Удушливый сухой кашель возникает при респираторной аллергии на пыльцу, пыль, шерсть животных, перья. Аллерген попадает на слизистую горла и носа, вызывая чихание и кашель.

Физиологический кашель. Он возникает, как правило, у маленьких грудных детей, у которых слизистая носа и горла еще слишком чувствительна. Физиологический кашель возникает после сна при сухо

Источник

Простуда 4 месячного ребенка

Грудной ребенок (3 месяца) простыл: что делать?

Не окрепший детский организм, особенно если малыш находиться на искусственном вскармливании, подвержен простудным заболеваниям, и гарантии, что ребенок не заболеет, дать никто не может, даже если не гулять с ним в ветреную погоду и тепло одевать.

Причины для появления простуды у детей 3-х месяцев могут быть различные: от обычного пересыхания носоглотки, что бывает достаточно часто в отопительный сезон, когда в квартире достаточно душно, до такого факта, когда ребенок подхватил инфекцию от других детей в детской поликлинике. Домашние условия исправить достаточно просто, а вот зайти в поликлинику с криками о том, что вы не желаете лечить своего ребенка от болезней других детей, мало чем поможет. И сами разнервничаетесь, и ребенок, почувствовав тревогу, сам начнет нервничать.

Главное, это не паниковать, даже если поднялась температура и на лицо «полный комплект» простудных заболеваний: заложенность носа, покраснение горла, увеличения миндалин, кашель. Судорожные метания по комнате мало помогут ребенку, и если ребенок 3 месяца простыл, и вышеперечисленные симптомы не являются проявлением аллергии, необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы получить квалифицированную консультацию.

какие противовирусные препараты принимать при орви и гриппе
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

Можно самостоятельно помочь малышу до прихода врача: при наличии слизи в носу, промыть любым детским солевым раствором и отсосать слизь с помощью аспиратора, чаще проветривать помещение и постараться обеспечить прохладный, не выше 22 о С, и влажный климат. Жаропонижающие препараты, без заключения врача, лучше не давать, в крайнем случае, уточнить по телефону, что именно дать. Все препараты, в основном, делятся на две группы: ибупрофеновые и парацетамоловые. Простуда у ребенка 3 месяца - явление редкое, но все же встречается, главное чтобы лечение было щадящим и по возрасту.

Источник

У ребенка кашель, гулять или нет?

Размышления над тем, можно ли гулять с ребенком при кашле или лучше остаться дома до полного исчезновения симптомов болезни, знакомы каждой маме. Родители боятся навредить малышу и усугубить течение заболевания.

Мнение врачей-педиатров на этот счет единогласно: прогулки на свежем воздухе — неотъемлемая часть комплекса мер, направленных на выздоровление ребенка. Однако перед тем как принять решение гулять или не гулять, необходимо проанализировать многие факторы, включая погоду на улице и состояние больного.

Свежий воздух — лучшее лекарство

«Болезни, при которой ребенку может помешать свежий воздух, не существует», — говорит известный и любимый мамами педиатр, доктор Комаровский.Самое лучшее лекарство при простудных заболеваниях — это свежий влажный воздух. Ежедневные прогулки необходимы детям так же, как ежедневный душ или ванна, независимо от возраста: и новорожденному малышу, и грудничку до года, и школьнику они одинаково полезны.

Во время пребывания на улице организм обогащается кислородом, иммунная система мобилизуется на борьбу с инфекциями и вирусами, происходит усиленное очищение бронхов. Учеными доказано, что в закрытом помещении болезнь у ребенка длится дольше в сравнении с детьми, регулярно бывающими на прогулках.

Если у ребенка сухой кашель, то свежий прохладный воздух поможет разжижению мокроты и откашливанию. При влажном кашле мокрота на улице отходит легче и чаще, благодаря расширению просветов в бронхах.

ребенку год не проходит насморк что делать
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Когда кашель сопровождают сопли и красное горло, отказываться от прогулки также не следует. Воздух будет естественным образом увлажнять слизистую оболочку носоглотки и облегчать дыхание. При этом количество выделяемой слизи на улице, как правило, увеличивается. Родителей это не должно пугать. Данный факт способствует выздоровлению и более быстрому очищению носовых

Источник

Можно ли гулять при пневмонии: польза и вред свежего воздуха для взрослых и детей

Пневмония – тяжелое и опасное заболевание, неправильное лечение которого приводит к развитию серьезных осложнений. Под «неправильным лечением» нужно понимать и несоблюдение режима. Но можно ли гулять при пневмонии, и будет ли это нарушением? Как пациенты, так и врачи разделились в этом вопросе на два лагеря. Одни утверждают, что гулять ни в коем случае нельзя, а другие говорят – можно и нужно. Чтобы разъяснить ситуацию, для начала следует разобраться, что собой представляет заболевание, в чем его опасность, и что происходит в легких при воспалительном процессе.

Особенности пневмонии

Течение пневмонии требует длительного периода времени, ограничений в образе жизни, терпения и внимания к своему самочувствию. Некачественное лечение, упущение некоторых, казалось бы, незначительных, нюансов, могут привести к негативным последствиям, вплоть до летального исхода.

Этиологическими факторами, приводящими к развитию воспаления легких, могут стать бактерии, вирусы или грибы. Заразиться можно как при наличии внутренних заболеваний, так и через воздух. При воздушно-капельном варианте человек с пневмонией сам становится источником инфекции для окружающих. Вопрос «можно ли гулять с воспалением легких» не должен подниматься, если имеется в виду – гулять в общественных местах.

Важно знать! Частые простуды, грипп, кашель, сопли и проблемы с органами дыхания - все это результат интоксикации организма паразитами. Просто растворите в воде... Читайте далее -->

Даже протекая в легкой форме, пневмония сильно ослабляет организм. Среди осложнений возможны такие, как: плеврит, абсцесс, отек легких и прочие. Особенно опасны первые дни болезни. Поэтому, чтобы бросить все силы на борьбу с инфекцией, на начальном этапе лечения рекомендуют постельный

Источник