чем лечим грипп с температурой

Температура 38-39 при простуде

ОРЗ, ОРВИ, грипп и прочие простудные заболевания знакомы каждому. В детстве мы болеем чаще, однако и во взрослом возрасте резкое ухудшение состояния здоровья всегда некстати.

Тем более, если у вас простуда и температура 39, а то и выше, тут уже не до шуток — надо срочно принимать меры и лечить разбушевавшуюся инфекцию. Вот краткий список симптомов, общих почти для всех типов инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей:

Простуда с температурой 38 градусов — явление не только неприятное, но и коварное. Некоторые предпочитают переносить болезнь на ногах, чем наносят огромный вред своему ослабленному организму. Лечение простуды с температурой 38 желательно проводить под наблюдением семейного врача. Но не у всех есть такая возможность.

Жаропонижающие препараты никаким образом не ускоряют процесс выздоровления, а наоборот, замедляют его. Если вы народными средствами пытаетесь лечить простуду, и температура 38 не спадает дольше трех дней, значит лечение неэффективно и необходимо принимать альтернативные меры. Температура 38 при простуде делать повседневные дела вроде как позволяет, но на самом деле такое состояние очень обманчиво. В любой момент может случиться ухудшение.

По типу возбудителей все простудные заболевания делятся на вирусные (грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус и другие) и бактериальные, которых несравнимо больше.

Чаще всего болезнь, вызванная вирусом, начинается с резкого скачка температуры. Первые 3-4 дня температура держится на уровне 39-40 градусов, потом спадает.

Бактериальная простуда с температурой 38.5 у взрослого может длиться 2-3 недели, тогда как вирусное заболевание при правильном лечении проходит за 9-12 дней.

Вирус отравляет весь организм носителя, именно поэтому состояние больного гриппом человека может быть оч

Источник

Как и чем нужно лечить грипп кормящей маме?

Как и чем лечить грипп кормящей маме, когда от нее зависит жизнь и здоровье самого любимого и дорогого ей ребенка? При грудном вскармливании ребенок может заразиться от мамы еще до появления у нее первых симптомов. Это происходит в течение инкубационного периода заболевания.

Не стоит лишать ребенка от материнского молока в период лактации по причине того, что мать заболела гриппом. Ребенку как раз необходимо лечиться веществами, которые содержаться в грудном молоке. Тем более что оно характеризуется сильно выраженным противовоспалительным воздействием. Во время лечения гриппа у матери вырабатываются антитела, которые с молоком передаются ребенку и борются с вирусом.

Прекращение кормления грудью приведет к стрессу у матери и ребенка, нервозности, обеспокоенному состоянию, соответственно, снизится иммунитет, обострится болезнь. Еще больше может повыситься температура, усилиться кашель, озноб, воспаление глаз, насморк, слезотечение, непереносимость яркого света, ломота в мышцах и костях (особенно в пояснице), головная боль и боль в горле. Ни в коем случае не давайте малышу кипяченое грудное молоко. Во время кипячения пропадают все его полезные иммуностимулирующие свойства и антитела, это все равно, что перевести ребенка на искусственное вскармливание. Получение ребенком с молоком матери всех защитных и противомикробных веществ только ускорит выздоровление.

Одной из основных причин подверженности молодых мам гриппу является дисфункция дыхательных органов, дыхание происходит с высокой степенью нагрузки, соответственно, увеличиваются энергозатраты для выработки молока. Кроме того, организм испытывает дефицит кислорода.

Медикаментозное лечение

Матери следует принимать лекарства очень внимательно. Большинство из них не рекомендуется принимать при грудном вскармливании

Источник

Лечение гриппа с кашлем и температурой

Острые респираторные вирусные заболевания возникают под воздействием различного рода вирусов и вызывают поражение дыхательных путей. Данные патологии считаются одними из наиболее распространенных недугов, в особенности в осенне-зимний период. Чаще всего подвергаются болезни пациенты с ослабленным иммунитетом, дети, пожилые люди. На сегодняшний день специалисты выделяют больше 200 возбудителей заболевания. Наиболее часто диагностируют вирус гриппа, который относится к семейству ортомиксовирусов. Источником его распространения может являться как человек, так животные или птицы. Попадая в организм, вирус активно размножается и провоцирует ярко выраженную симптоматику, которая требует незамедлительного и грамотного лечения.

Основные симптомы гриппа: кашель и температура

Симптоматика гриппа зависит от немалого количества факторов, это общее состояние больного, его возраст, форма и стадия патологии. Как правило, признаки гриппа возникают внезапно, на начальном этапе заболевания отмечаются такие проявления интоксикации:

С прогрессированием вируса состояние больного значительно ухудшается, и к данным проявлениям присоединяются такие основные признаки гриппа, как кашель и температура. Кашель в основном возникает через несколько дней после инфицирования и может носить разный характер. В первый дни он обычно сухой и может сопутствовать больного постоянно, как днем, так и в ночное время. Затем, с развитием недуга, кашель переходит во влажный и сопровождается выделением мокроты. Если мокрота светлая и без запаха – это считается нормой, но когда выделения приобретают зеленоватый оттенок и имеют неприятный запах, врачи подозревают развитие бактериальной инфекции.

При легкой форме она может отсутствовать или быть в пределах 38 градусов. Симптомы интоксикации слабо проявлены или же практически

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 174 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

ОРЗ и грипп: как лечить дома

0

С началом отопительного сезона резко увеличивается количество острых респираторных заболеваний и гриппа. Что делать, если вы тоже заболели? Самое главное – не паниковать. Не важно, какой вирус вы подхватили, принципы борьбы со всеми вирусами одинаковы.

Врача вызывать все-таки придется. Только специалист, прослушав ваши легкие, сможет сказать, стоит вас отправлять на госпитализацию или можно оставить лечится дома. Только врач может посоветовать, стоит ли вам принимать антигистаминные препараты, противовирусные медикаменты или же антибиотики. Если ваши легкие в порядке и никаких осложнений не было обнаружено, можете спокойно лечиться в домашних условиях.

Как лечить грипп и ОРЗ дома

Проветривайте комнату, мойте пол. Для того чтобы побороть вирус и снизить риск заразить своих близких, помещение нужно регулярно проветривать. Во-первых, свежий воздух пойдет вам только на пользу, во-вторых воздух станет влажнее, что очень не нравится вирусам. Больной вряд ли сможет каждый день делать влажную уборку, но наверняка кто-то сможет помочь.

Пейте больше жидкости. Вы должны выпивать на 50% больше вашей дневной нормы. Тело человека на 80% состоит из воды – это все знают. Как и то, что грипп и ОРЗ всегда сопровождаются повышением температуры, организм стремится нормализировать температуру и вызывает обильное потовыделение. Из-за этого человек с повышенной температурой постоянно теряет больше влаги, чем здоровый. В норме человек выпивает 1,5-2 л жидкости в день, следовательно, при болезни должен выпивать от 2 до 3 литров.

лечение сильного насморка у кота
Насморк бывает не только у людей, но и у домашних животных, например, у кошек. А как выявить и лечить такое заболевание правильно?

Что это за болезнь?

Насморк (ринит) у кошек – явление довольно распространённое. Н

Старайтесь пополнить запас витаминов. Это не значит, что следует идти в аптеку и покупать витамины в таблетках или уколах. Вам просто нужно добавить в свой рацион больше продуктов с высоким витаминным составом. При высокой температуре апп

Источник

Чем лечить простуду? 9 ошибок, которые делает каждый

1. Слишком сильно любим капли в нос

Это самые популярные средства при насморке. И почти все применяют их, как это указано в инструкции, — по 2, 3 или 4 раза в день. На самом деле это часто приводит к избыточному употреблению и, кроме того, увеличивает риск развития зависимости от лекарств. Как этого избежать?

Попробуйте лечить насморк простой подсоленной водой или препаратами с морской водой. Они могут прекрасно снимать отёк и восстанавливать дыхание через нос.

Вводите капли или спрей не по расписанию, а только в том случае, если нос не дышит. Когда дыхание свободно, лекарство будет только лишним. Благодаря этому вам придётся реже пользоваться каплями, и риск развития побочных действий будет минимальным.

Старайтесь не лечиться каплями больше трёх дней подряд. Если пользоваться ими дольше, может развиться привыкание — нос будет дышать только с помощью капель даже тогда, когда насморк уже пройдёт. Слезть с такой «иглы» будет непросто.

2. Неправильно закапываем капли

чем можно сделать ингаляцию от насморка беременным
Острый и хронический риниты – это постоянные спутники огромного количества людей, особенно часто они беспокоят в холодное время года. Отсутствие возможности ощущать запахи, невозможность дышать через нос, выделение

Очень часто они проходят транзитом полость носа и сразу попадают в глотку, вызывая лишь чувство жжения и практически не облегчая заложенность носа. Закапывать их нужно так, чтобы максимум препарата оставался в носовых ходах — именно здесь они снимают отёк, препятствующий дыханию через нос. Для этого перед закапыванием лекарства нужно лечь на бок и положить голову на небольшую подушку так, чтобы она лежала горизонтально. Прежде чем вводить лекарство, сделайте глотательное движение, но не до конца, остановитесь как бы посередине — в таком состоянии щель между носом и глоткой перекрыта. Сделав так, закапайте лекарство в ту половину носа, которая ниже. Некоторое время старайтесь не дышать. При этом можно несколько раз надавить на крыло носа, как бы перекрывая носовой

Источник

Как лечат грипп в домашних условиях: выбираем эффективные лекарства и народные средства

Грипп вызывает вирусная инфекция. Это заболевание выводит нас из работоспособного состояния на 2-4 дня, иногда и на 7-10 суток. А если «поймали» осложнение, то и на 2-4 недели. Люди стараются бороться с ним в домашних условиях. Исключение составляет лишь кишечный грипп, который зачастую лечат в больничном стационаре, особенно когда болеет ребенок.

Нет единого рецепта, как избавиться от гриппа, потому что наша иммунная система не поспевает за мутацией вируса-возбудителя болезни. Да и эффективные фармацевтические  препараты от гриппа далеко не всегда помогают. Если состояние не нормализуется через сутки после начала заболевания, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях

Эти эффективные средства от гриппа и ОРВИ практически всегда под рукой. Если положительной динамики нет, вызовите врача.

Симптоматика известна достаточно хорошо и с годами меняется незначительно, хоть вирус гриппа мутирует очень активно. Иногда случается ОРВИ без температуры, то есть, большинство инфицированных и уже заболевших взрослых людей переживают насморк, кашель, иногда головную боль, но жара нет.

Вторая «модификация» – грипп без насморка, при котором в носу появляется жжение, ощущение сухости и прочий дискомфорт. Далеко не каждый год, но возникает тяжелая форма, при которой температура у большей части больных держится на уровне +39С в течение 1-2 дней.

Для лечения от гриппа и ОРВИ повышенная температура тела необходима, но лишь до уровня +38С. В таких условиях вирус гриппа становится менее стойким, а жар является  эффективным средством в борьбе против инфекции. Когда же температура тела поднялась выше +38,5С, организм ослабевает и становится удобной мишенью для эт

Источник