что делать если у меня насморк и нету капель

Утренний кашель и заложенность носа без соплей

ДОбрый день! РЕбенку 2,5 года с середины декабря болеетБыл кашельотмо появился насморк,недели две спустя еще и температура была.Провставляли Виверон - температура нормализовалась.Нос вылечили Проторголом.А кашель продолжается.Лечили Линкасом- 7 дней, Лазолваном - 7 дней, Сиресп - 7 дней.Но остался кашель по утрам.Такое впечатление что у него с носа стекает в горло и он откашливает это мокрым кашлем.В течении дня кашля нету. Ребенок у меня аллергичный. Во время болезни были проявления аллергии и послабление стула ( у нас диагноз гастроинтестиальная аллергия) нос заложен - капаю ему иногда Виброцилом. Время идет, а улучшений нетую Подскажите, пожалуйста, как мне лечить ребенка? Стул у ребенка уже нормолизовался и щеки остались чуток розовыми.Даю зиртек уже больше недели...

Добрый день! У Вашего ребенка явления хронического аденоидита, на фоне аллергии и дисбактериоза. С этим и связан кашель, поэтом не требуется в лечении использовать противокашлевые препараты. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте назонекс в нос, зиртек внутрь, поливитамины. параллельно пройдите курс промываний носа э/отсосом и лазеротерапию носа и горла. Доброго Вам здоровья!

Насколько долгоможно давать Зиртек? месяц можно? аллергия на щеках вроде спала.Заложенности уже нету.Зиртек помог - даю больше двух недель.Но иногда прокашливается с утра ( или просто слышно что в горло что-то есть), а потом он разговаривается и охрипший голос проходит без откашливания. Вопрос: Можно ли делать нам сейчас прививки АКДС? и можно ли делать прививки, если у меня есть насморк? и Назонекс - это вроде гормональный препарат? его без назначения врача нам продадут? если опять появятся выше описанные симптомы, сколько раз в день и по сколько раз капать и как продолжительно? и существуют витамины без фруктовых добавок? пробовали Алфавит малыш (т

Источник

Дыхание – это процесс, жизненно важный не только для людей и животных, но также для растений и многих микроорганизмов. Всему живому на нашей планете нужно дышать, чтобы жить. Если дышать нечем или дышать трудно, возникает как минимум дискомфорт, ведь потребность в дыхании является одной из основных физиологических потребностей человека.

Кому-то просто дискомфортно, а для кого-то заложенность носа превращается в настоящее мучение. Что делать, если заложен нос и нечем дышать? Можно закапать в нос аптечное средство, которое быстро снимет отек. Но такие средства не решают проблему, а лишь устраняют симптомы. К тому же бывают ситуации, когда под рукой нет капель для носа. Поговорим о различных способах быстрого избавления от заложенности носа без лекарств.

Заложенность носа: причины

Почему закладывает нос? Заложенность носа возникает по причине воспаления слизистой оболочки. Из-за воспаления ткани отекают, проходы сужаются, возникает трудность дыхания. Отечные ткани блокируют и нормальное прохождение жидкости – это может быть опасно для детей. Поэтому если у маленького ребенка заложен нос, нужно постараться уменьшить отек. Для взрослых заложенность носа не опасна, но очень не приятна.

Причиной воспаления может быть простуда, вирусная инфекция или аллергия. Если заложенность носа сопровождается очень высокой температурой и чрезвычайно плохим самочувствием, необходимо обратиться к врачу. Если же болезнь уже проходит или заложенность носа возникла из-за легкого насморка, а также по причине аллергии, можно помочь себе самостоятельно.

Заложен нос: что делать, чтобы быстро выздороветь?

Известно, что аптечные средства для носа (нафтизин и т.п.) лишь снимают симптомы. А нам нужно не только продышаться, но и сделать так, чтобы воспаление слизистой носа прошло как можно быстрее. Все четыре рекомендации, данные ни

Источник

Что делать при постоянном насморке и чиханье?

Сам по себе процесс чиханья является защитной реакцией организма на определенные возбудители, таким образом, он очищает нос от скопившейся слизи и различных аллергенов, попавших в носовую полость. Однако в случае, когда наблюдается постоянный насморк и чиханье, возможно в организме человека начинает развиваться патологический процесс. Известно, что причин того, почему человек постоянно чихает, может быть множество, начиная от аллергической реакции организма до респираторных и вирусных заболеваний дыхательных путей. Иногда может не выделяться слизь из носа, ведь нередко наблюдается заложенность носа и постоянное чиханье.

В последнее время участились случаи, когда пациенты посещают кабинеты отоларинголога или аллерголога с такой жалобой: «Беспокоит насморк и часто чихаю», после чего врач проводит комплексный осмотр больного. Часто на такие проявления жалуются беременные женщины, в некоторых случаях такие симптомы могут рассматриваться как первый признак беременности, поскольку в этот период иммунная система женского организма значительно ослабевает. Кроме того, будущую маму может беспокоить заложенность носа на последних сроках беременности, перед самими родами, такой процесс обусловлен тем, что слизистая оболочка носоглотки сильно отекает, в результате этого носовое дыхание значительно затрудняется.

Чтобы облегчить состояние беременной, ей рекомендуется ежедневно промывать носоглотку, также можно по назначению врача принимать антигистаминные препараты, от сосудосуживающих средств на период вынашивания ребенка стоит категорически отказаться. Такое заболевание в медицине называется таким понятием как «ринит беременных», связано оно с гормональной перестройкой женского организма.

Аллергия как одна из причин такого процесса

Наиболее распространенной причиной возникновения насморк

Источник

Что делать, если нос заложен?

В одно прекрасное утро Вы просыпаетесь с неприятным ощущением в носу. Дышать через него невозможно, нос заложен, а высморкаться или не получается или носовой платок мокрый насквозь уже через пять минут. Знакомая ситуация? Наверно, у каждого в жизни хотя бы раз был насморк. Но у кого-то он проходил в легкой форме и практически не мешал, а у кого-то нос был заложен напрочь, что мешало нормально дышать, есть и спать. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если нос заложен.

Причины насморка

По-научному насморк называется ринитом. Ринит — это воспаление носовой слизистой оболочки, которое сопровождается отеком вследствие сильного расширения кровеносных сосудов в носу. Из-за воспаления начинает вырабатываться чрезмерное количество слизи, что в народе называют соплями. Причины у насморка могут быть разные. Ринит может появиться вследствие простудного заболевания, а может возникнуть в результате аллергической реакции. Существует еще так называемый сезонный насморк, который может длиться в течение 2 недель. Причины мы выяснили, но что делать, если заложен нос?

Традиционная медицина

Чтобы быстро вылечить свой нос, необходимо сначала правильно определиться с причиной возникновения насморка. Если насморк возник из-за простуды, первые пару-тройку дней можно воспользоваться специальными каплями от простудного насморка: Тизином, Нафтизином, Санорином, Галазолином, Олинтом, Ксиленом, Отривином. Капли могут облегчить Ваше состояние, но пользоваться ими долго нельзя.

Многие жалуются на то, что капли не помогают, что их действие равносильно тому, что лить обычную воду в нос. Проблема может заключаться в том, что некоторые неправильно закапывают капли в нос.

Представьте, что глотаете пищу, при этом делая глотательное движение, задержитесь на середине. Таким образом Вы создадите воздушную пробку между

Источник

Насморк у грудничка

Лечение насморка у грудного ребенка

Первые 9 месяцев жизни нашей дочери проблема лечения детского насморка нам была незнакома — по причине отсутствия такового у ребенка. За это время я настолько поверила в чудодейственную силу материнского молока, которым кормила дочку, что не могла и представить себе, что у нее могут быть сопли — хотя в детской поликлинике таких грудничков я видела предостаточно.

Но оказалось, что грудное молоко не дает стопроцентной защиты от вирусов, заставляющих детей хлюпать носом. Это выяснилось, когда наша девочка, собравшись по обыкновению "перекусить" среди ночи маминым молочком, обнаружила, что совершенно не может сосать из-за заложенного носа. Понятно, что об этом нам было незамедлительно доложено — криком. (Позже я поняла свою первую ошибку: не надо было давать девочке играть с чихающим дедом, который тоже "расклеился" через пару дней).

Первое, что я сделала, проснувшись от детского плача в 2 часа ночи, — схватила книгу Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок" (очень всем советую) и прочла раздел о лечении насморка. Авторы, американские педиатры и родители восьмерых детей, советуют сначала закапать в каждую ноздрю по несколько капель солевого раствора (1/4 ч.л. на стакан теплой воды) — это способствует разжижению слизи в носу, а затем удалить выделения из носа аспиратором (на мой взгляд, удобнее пользоваться клизмой № 1 без пластмассового наконечника).

Что касается капель от насморка, то М. и У. Серз упоминают лишь о препаратах, выпускаемых промышленным путем. Однако все они, в том числе и капли для младенцев (например, "Називин") обладают сосудосуживающим действием, поэтому их не рекомендуют применять более 5 дней (у Серзов — не дольше трех). А что делать, если через три дня насморк не прошел (все-таки обычно он длится неделю)?

вакцина против гриппа реакция
Грипп и его осложнения являются серьёзными болезнями, поэтому медики активно пропагандируют профилактические вакцинации. Особенно эта тема актуальна для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроничес

Смутило меня

Источник

Что делать, если заложен нос? Традиционные методы и народное лечение

Когда у человека заложен нос – что делать, к сожалению, знает не каждый. Однако существует много способов, чтобы избавиться от такого неприятного состояния. Но прежде чем воспользоваться одним из них, нужно установить причину заложенности носа, а она может быть разной: чаще всего затрудненное носовое дыхание является следствием различных простудных заболеваний и ОРВИ.

Традиционная терапия

Самостоятельный прием медикаментов – экстренная мера, призванная временно облегчить состояние больного. Но все же каждому следует знать, что делать при заложенности носа. Это поможет облегчить состояние до того, как появиться возможность посетить отоларинголога.

Однако стоит понимать, что многие лекарственные средства при бесконтрольном применении могут вызвать привыкание. Поэтому не рекомендуется использовать медикаменты без назначения специалистом дольше 2-3 дней.

Заложенность носа – это отек слизистой оболочки, спровоцированный расширенными сосудами. Поэтому для восстановления дыхания его необходимо устранить, особенно если сильно заложен нос: что делать могут именно сосудосуживающие препараты. Преимущественно их используют в форме капель или спреев. Наиболее известные и эффективные среди них:

Такие медикаменты можно применять для облегчения дыхательного процесса, закапывая в каждую ноздрю по несколько капель. Однако сосудосуживающими препаратами злоупотреблять не стоит: их принимают максимум 2-3 раза за сутки не более 5 дней. Капли на растительной основе можно использовать дольше, поскольку они хоть и действуют медленней, но привыкания не вызывают, да и слизистую оболочку не сильно травмируют.

комплекс мероприятия при гриппе
Особенностью современных эпидемий гриппа является увеличение числа больных тяжелыми формами заболевания. Каждый новый эпидемический штамм вируса гриппа, инфицируя человека, у которого полностью отсутствуют к нему а

Очень часто простуда или ОРВИ сопровождаются насморком в сочетании с заложенностью носовых ходов. Поэтому в таких случаях многих пациентов интересует, ч

Источник

Как пробить нос без капель?

Глубоко ошибаются те, кто считает, что во время насморка можно потерпеть и ртом подышать. Если следовать этому примеру, то вдобавок к заложенному носу можно получить воспаление горла и головную боль, так как рот вовсе не предназначен для длительного исполнения функции дыхания. Как только у вас заложило нос, сразу приступайте к действиям. Легко и быстро с этим помогут справиться аптечные капли и спреи.

Однако может случиться, что аптеки не окажется поблизости, а средства против насморка благополучно забыты дома, на работе и т.п. Не стоит при этом поддаваться панике, существует немало способов, которые позволяют ненадолго освободить носовые проходы, не прибегая к медицинским препаратам.

Чеснок. Это растение известно своими бактерицидными свойствами. Разрежьте зубчик чеснока на две продольные части, обмотайте тонким материалом и засуньте в ноздри на несколько минут. Выделите сердцевину чеснока (сухой стержень), подожгите ее, вдыхайте носом пары тлеющего стержня. Также можно сделать ингаляцию из 5-ти головок чеснока с добавлением сушеного имбиря и меда, всю эту смесь залейте кипятком, дайте настояться, затем накройтесь плотным одеялом и дышите над емкостью.

Сухая горчица. Перед сном насыпьте горчицы в хлопчатобумажные носки, не рекомендуется использовать это средство тем, у кого на ногах имеются мозоли, раны, царапины, экзема и т. п. Для этой цели можно использовать обычные горчичники, прикрепив их на пятки с помощью пластыря. Держите поставленные горчичники не больше 2-х часов. Также поможет горчичное масло, натрите им места около носа, у висков и над глазами.

Все эти средства и методы помогут если не избавиться от заложенности носа, то хотя бы облегчить дыхание на некоторое время, что тоже немаловажно. Ведь с каждым правильным вдохом мы даем возможность организму в полной мере насытиться к

Источник