как остановить течение из носа при простуде детям 3 лет

Жидкий насморк

Большинство людей периодически сталкиваются с жидким насморком, когда обильные выделения из носа по консистенции схожи с водой. Такие сопли доставляют множество неудобств, так как они раздражают кожные покровы вокруг носа и на верхней губе, что приводит к их воспалению, болям и жжению.

Жидкий насморк - сопли как вода

Обильные выделения из носа, как правило, наблюдаются в первые дни простуды. Жидкий насморк, когда сопли как вода, доставляет больному больше неудобств и неприятностей, чем густая слизь. Начало такого насморка нередко сопровождается появлением других симптомов заболевания: головных болей, слабости, недомогания, потери аппетита и сна. Такое состояние больного вызвано инфицированием слизистой оболочки носовой полости, что приводит к ее воспалению и отеку.

При дальнейшем развитии заболевания инфекция поражает горло, и к симптомам прибавляются кашель, боли в горле и его покраснение.

Причины жидкого насморка

Очень важно установить причину жидкого насморка, так как от этого зависит выбор методики его лечения. Выделяют несколько таких причин

Респираторные заболевания. На начальных стадиях развития простудных болезней очень часто наблюдаются обильные жидкие выделения. Спустя несколько дней, как правило, они становятся более густыми. При этом, помимо сильного насморка, в первые дни болезни могут отмечаться головная боль, усталость, недомогание и слабость. Другие симптомы обычно появляются позднее.

Аллергическая реакция. Причиной жидкого насморка не редко становится аллергия. Чаще всего, такую реакцию вызывают пыль, частицы шерсти животного, пыльца растений, тополиный пух и другие подобные аллергены.

Синуситы и гайморит. Чаще всего, такие заболевания являются последствием плохо вылеченного насморка. Жидкий насморк может появляться при острой форме заболевания или при обострении х

Источник

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Как закрывать течь из носа, или Противостояние насморку

Насморк, или ринит, является частым симптомом респираторных инфекций, вирусных и аллергических заболеваний. В зависимости от причины недомогания в лечении используются как фармацевтические препараты, так и средства народной медицины.

Основную группу лекарственных препаратов для лечения насморка представляют сосудосуживающие средства. Воздействуя на определенные рецепторы, они уменьшают отечность слизистой оболочки носа. Также применяются препараты, обладающие противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим действием. Однако при длительном использовании эти средства сильно сушат слизистую носа и вызывают ее атрофию, в результате чего может развиться вазомоторный ринит. В таком состоянии свободное носовое дыхание без использования сосудосуживающих капель невозможно. Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, не рекомендуется применять лекарственные препараты дольше пяти дней. Перед использованием каждого средства необходимо внимательно изучить инструкцию, где указан способ применения и дозировка в зависимости от возраста.

Народные средства от выделений из носа при простуде можно применять в течение более длительного времени. Самыми эффективными являются капли на основе сока алоэ и меда. Приготовить такое действенное лекарство просто. К 1 чайной ложке сока алоэ добавьте 1 чайную ложку меда. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на сутки. Закапывайте по 2 капли полученного средства в каждый носовой ход 2 раза в сутки в течение 5-7 дней. Кроме антибактериального и противоотечного действия, такие капли обладают свойством улучшать регенерацию слизистой оболочки.

При выраженном рините аллергической природы обычные сосудосуживающие препараты не помогут. Важно, чтобы в состав лечебных средств входили противоаллергические компоненты. Дополнительно к местному лечению н

Источник

Сильный насморк — Как быстро остановить течь из носа?

Сильный насморк может возникнуть по разным причинам: вирусная инфекция, аллергическая реакция. Часто насморк сопровождается заложенностью носа, а также обильным выделением слизи, которая поначалу имеет водянистый вид.

При обильных выделениях из носа приходится часто сморкаться и пользоваться носовыми платками, от чего возникает раздражение на коже вокруг носа. Эти неприятные симптомы заболевший стремится устранить в первую очередь, но гораздо эффективнее устранять их причину.

Причины возникновения сильного насморка и возможные осложнения

Сильный насморк осложняет жизнь человека. Больной испытывает чувство заложенности, не может нормально дышать, не чувствует вкуса во время еды. Наиболее частая, но далеко не единственная причина возникновения насморка – вирусы.

Инфекция. Самая распространенная причина возникновения насморка – бактериальная или вирусная инфекция. При попадании вирусов и бактерий на слизистую носа и дыхательные пути начинает защитная реакция организма. Иммунитет начинает бороться с инфекцией, вырабатывается большое количество слизи, появляется отек. Чтобы избавиться от такого насморка, нужно устранить причину его появления – вирусы и бактерии.

Аллергия. Аллергический ринит может быть очень сильным и часто сопровождается обильными выделениями из носа. Аллерген вызывает сильную ответную реакцию иммунной системы, которая проявляется в частом чихании, сильном отеке, кашле, одышке, сыпи, рези в глазах. Чтобы избавить от аллергического насморка, нужно прекратить контакты с аллергеном.

Сухость воздуха. Иногда слизистая оболочка носа бывает очень чувствительной к влажности воздуха. Если воздух становится сухим, начинается физиологический насморк. Такой вид насморка нередко встречается у маленьких детей.

Аденоиды. Аденоидами называют увели

Источник

Что делать, если течет из носа

Если течет из носа, это является веским поводом обратиться к врачу. Специалист проводит осмотр, диагностическое исследование и ставит точный диагноз. Все эти действия предшествуют лечению. Даже если просто течет из носа вода, это может быть началом простудной инфекции, поэтому нельзя оставлять без внимания этот безобидный на первый взгляд симптом. Итак, чем остановить, когда течет из носа?

Общие рекомендации

Правильная техника высмаркивания. Сильное высмаркивание при любой стадии патологического процесса и провоцирующего фактора принесет больше вреда, чем пользы. Дело в том, что это может привести к повышению давления в полости носа, что в свою очередь может привести к тому, что болезнетворные микроорганизмы, такие как бактерии и вирусы, проникнут в слуховую трубу и возникнет средний отит. Кроме того, сильные высмаркивания раздражают и повреждают слизистую оболочку носовой полости. Для поддержания нормального давления в носе при высмаркивании можно открывать рот. Каждую ноздрю следует очищать отдельно.

Сильное чихание, холодный воздух, пыль, дым, химия, резкие запахи – все это может еще больше провоцировать насморк, поэтому нужно быть осторожными. Кроме того, не стоит забывать и о том, физическая нагрузка увеличивает нагрузку на нос даже в теплую пору.

таблетки при насморке и гриппе
Расскажу об этом очень xорошем аюрведическом масле Ану Тайлам (Anu Thailam Ayurvedic Nasal Oil). Ану Тайлам (Anu Thailam) считается маслом для гармонизации тридоша. Thailam означает «растения, приготовленные в масле».

Рецепт составлен на о

Недопустимо самостоятельно подбирать сосудосуживающие капли и капать их больше пяти-семи дней. Длительное использование этих средств привет к тому, что слизистая оболочка носа привыкнет к их действию, а после отмены лечения, отечность слизистой начнет развиваться с новой силой. В такой момент прекратить лечение очень сложно. Но это важно сделать, потому что привыкание клеток может перерасти в серьезную болезнь – атрофический ринит. В конце концов насморк приобретет постоянный характер даже при использовании максимальных дозировок, поэтому во избежа

Источник

Как остановить сопли из носа у ребенка

Как остановить сопли у ребенка

на сайте много противников заочного лечения - я тож, но. своему ребенку при ОРВИ начинаю давать Цитовир-3 сироп. можно кагоцел - детский - ни в коем случае не жаропонижающее средство (фервекс или панадол или нурофен, т.к. организм должен на вирус ответить). если у ребенка ОРВИ, то не только носик нужно пролечивать, но и горлышко - можно мирамистином брызгать (и в носик тож можно закапывать) многие врачи рекомендуют - ИРс забрызгивать (но он щиплет кожу носа, если растерта), грипферон закапывать, но тогда без цитавира.

Влажный кашель у ребенка комаровский (80) Советы Комаровского против кашля у детей. Схема леченияКашель у ребенка может сопровождать разные заболевания, но чаще всего родители сталкиваются с ОРВИ.

Сосновые шишки от кашля детям (71) Варенье из сосновых шишек – противопоказания:Как любое лекарство, лечение сосновыми шишками имеет противопоказания. В первую очередь, нужно осторожно относиться к такому

У ребенка насморк глаза слезятся (62) У ребёнка насморк, часто чихает, слезится глаз. Что это? Как с этим бороться?Шахтёр Ученик (210), закрыт 3 года назадClaire Знаток (272)

Подорожник от кашля для детей (57) Подорожник от кашля детямПодорожник от кашля детямНеоспорим тот факт, что заботливые родители всегда переживают за своего ребенка. И когда у него

Супрастин при кашле у детей (54) Как снять приступ кашля при простуде - Простой, доступный и быстродействующий методДостоинства:Быстро снимает приступ кашля у взрослых и детейНедостатки:не обнаружено;У нас

Ветрянка в горле у ребенка (41) Ветрянка - что происходит?Первые симптомы ветрянки – высокая температура, ощущение болезненности, снижение аппетита, головная боль, кашель и боль в горле, обычно

небулайзер что использовать при простуде
Процесс ингаляции в сущности представляет собой введение в дыхательные пути медикаментов и полезных веществ посредством вдыхания пара, газа или дыма. И бывает естественным, как то в лесу или при вдыхании морского возд

Когда сын приходит с жалобами на боль в горле, я не раздумывая даю ему Тонзил

Источник

Почему течет кровь из носа у ребенка

Кровь из носа: отчего при простуде и насморке течет кровь

Но, по данным множества социальных опросов, очень маленький процент людей знают, почему идёт кровь и как её правильно остановить.

Самый часто получаемый ответ – запрокинуть голову назад, чтобы кровь не вытекала из ноздрей, и подождать пока кровотечение не прекратится. Это в корне неправильное суждение.

Завсегдатаем симптомом простуды является насморк – поражение вирусами слизистой оболочки носа. Простуда выступает в качестве источника проблемы, но основанием является именно ринит (насморк).

Рефлекторная стадия – при переохлаждениях организма, быстро развивается в течение нескольких часов. Носовые проходы отекают – к этому приводит первостепенное сужение, а затем расширение сосудов. Дыхание затрудняется, преобладает ощущение жжения и сухости.

Катаральная стадия – при поражении слизистой носа простудными вирусами. Распознаваемость запахов снижается, затрудняется дыхание, появляются сопли. Влияние вирусов на сосуды носа провоцирует общие недомогания: закладывает уши, слезятся глаза, возникает гнусавость.

Третья стадия – причисляется к поражению слизистой опасными бактериями. Данный этап выделяется улучшением общего состояния, восстановлением дыхания, возвращением обоняния. Но, выделения из ноздрей обретают густой тягучий вид.

При острых заболеваниях простудой, часто идёт кровь из носа. Заболевание создает ряд условий, при которых течение крови происходит часто, и может повторяться постоянно, пока человек не выздоравливает.

Простудные вирусы -оказывают на сосуды давление, в результате они ослабляются и становятся хрупкими. В таком положении сосуды могут лопаться даже при слабом высмаркивании или чихании – первая, и самая частая причина кровотечения.

Воспаление сли

Источник