протаргол при затяжном насморке у грудничка

Если у ребенка зеленые сопли — 5 способов лечения

Одной из наиболее распространенных проблем мам, считается заложенность носа и появление? насморка? у их ребенка. Когда выделяется немного соплей — это не является патологией. Такое состояние помогает организму, если пересушена слизистая оболочка носа, а также когда необходимо провести очистку носовых ходов от пыли. Когда выделения меняют свой оттенок и консистенцию, родители должны понимать, что явление уже выходит за рамки нормы. Когда сопли становятся темные, зеленые и густые – нос инфицировали бактерии.? Если у ребенка появились зеленые сопли то, как их лечить – подскажет только специалист.

Возможные причины появления зеленых соплей

? Насморк у ребенка – один из признаков, свидетельствующих о появлении простудного заболевания или ОРВИ. Часто он начинается в период авитаминоза, когда у малыша снижены защитные функции иммунной системы, делая его уязвимым к различным болезням.

? Важно знать, заразны ли зеленые сопли у ребенка? Даже если гнойные сопли присутствуют у детей без температуры, они могут быть заразными для окружающих.

Когда в носовой ход попадает вирус, появляются прозрачные, жидкие выделения. При отсутствии терапии, на слизистых оболочках носа создаются благоприятные условия, в которых патогенные микроорганизмы активно размножаются. В дальнейшем характер выделений меняется, они становятся зелеными и вязкими, поэтому дышать носом становится трудно. Чем насыщеннее цвет соплей, тем серьезнее в носовой полости протекает воспаление.

? Детский доктор Евгений Олегович Комаровский утверждает, что зеленые сопли у грудничка, и у детей постарше, могут сигнализировать о наличии:

? Важно наблюдать за ребенком. Врач обязателен, если состояние ухудшается, либо изменяется характер носовых выделений. Это поможет избежать появления серьезных осложнений.

Источник

О чем говорит затяжной насморк у грудничка?

Затяжной насморк у грудничка — это затруднение его дыхания, нарушение проходимости носа и избыток соплей, не проходящие более 2 недель.

Во многих случаях затяжной насморк у грудничка не является болезнью. Чаще всего длительная заложенность носа у ребенка является реакцией на неблагоприятные условия микроклимата в помещении. Реже именно таким образом новорожденный реагирует на различные химические соединения в воздухе, которые взрослым кажутся нормальными и которых они даже не замечают. В этом случае насморк у грудничка не проходит до тех пор, пока раздражители не будут выявлены и устранены.

В общем причин насморка у грудничков, которые не являются патологиями, много. Все эти проблемы с носом не решаются медикаментозным путем и с ними имеет смысл бороться только организационными мерами.

Реже у грудного ребенка долго не проходит насморк, вызванный инфекцией. По-хорошему даже тяжелый ринит должен пройти у нормального ребенка за неделю-две. А затяжной насморк обычно является следствием либо неграмотного лечения, либо значительно ослабленного иммунитета у ребенка. В зависимости от того, сколько времени длится насморк у грудничка и какая клиническая картина при нем наблюдается, определяется не только текущая причина его, но и порядок лечения.

Задача родителей в этих случаях — суметь отличить болезнь от простой реакции организма ребенка на неподходящие условия микроклимата. Это позволит принять правильное решение — вызывать ли срочно педиатра, чтобы он назначил лечение, или нормализовать параметры микроклимата и избавить ребенка от насморка за день-два.

Все причины затяжного насморка у грудничка

В зависимости от причины насморк у грудничка имеет достаточно хорошо определяемые набор симптомов и клиническую картину. По ним родители с большой вероятностью могут о

Источник

Почему сопли долго не проходят у ребенка — лечение

Оптимальное лечение будет назначено после тщательного обследования у лечащего врача. При своевременно оказанной медицинской помощи насморк у ребенка пройдет через неделю адекватной терапии. Если же лечение было начато поздно либо врач назначил неправильные лекарства секреторные выделения могут продолжать выделяться, при этом преобразуясь в другой цвет. Сегодня мы ответим на вопрос: «Сопли у ребенка долго не проходят: чем лечить?”.

Почему сопли не проходят долго

Постоянный насморк беспокоит не только малыша, но и родителей. Вместе с ребенком они теряют сон, терпение, становятся нервными, поскольку беспокоятся о здоровье крохи. Пути лечения зависят от возраста ребенка и характера соплей. Почему долго не проходят выделения из носика? Давайте рассмотрим причины этого неприятного состояния. Причиной такого состояния может быть:

Затяжные сопли, длящиеся более одной недели, появляются вследствие прогрессирования заболевания. Родителям необходимо показать ребенка педиатру, сдать анализы и пройти полное обследование для выяснения причины затяжного насморка. Зеленые сопли означают последнюю стадию насморка, это означает, что инфекция переросла в сложную форму.

Если малыш часто чихает, чешет носик, дышит через рот (означает заложенность), в носовой полости появились отеки, значит, причиной длительного насморка является аллергическая реакция. Дети уязвимы к ее появлению в период цветения, это происходит в весенний и летний период. Отсутствие лечения при аллергической реакции может привести к бронхиальной астме.

Родители не могут самостоятельно определить причину соплей, которые долго не проходят. Поэтому часто используют неверные средства, приводящие в дальнейшем к осложнениям. Вот почему так важно, обращаться к педиатру, если не проходят прозрачные сопли. На этой стадии насм

Источник

Сколько длится насморк у ребенка и как правильно его лечить?

Насморком у детей сопровождается большое количество заболеваний, поэтому он стал некоторой обыденностью в жизни всех людей, как минимум, до 10 лет. Зачастую особой опасности заложенность носа не представляет, однако в некоторых случаях ситуация видоизменяется, причем – не в лучшую сторону.

Дабы не допустить осложнений насморка и перетекания его в опасную патологию, важно знать то, сколько длится насморк у ребенка в норме и что следует делать для избавления от него. Об этом и многом другом, связанным с детской заложенностью носа, поговорим в представленной ниже статье.

Особенности развития насморка у детей

Насморк – это ярко выраженное воспаление слизистой оболочки носа, которое всегда имеет некоторую причину возникновения. На данный момент классифицируют несколько видов заложенности носа, а точнее:

Инфекционную, появляющаяся из-за развития у человека недугов, которые вызваны грибками, бактериями, вирусами или иными микроорганизмами.

Вне зависимости от вида, насморк принято называть ринитом. В общем виде такая патология зачастую проявляется в виде симптома некоторого заболевания (ОРЗ, аллергии, синусита и т.п.), а также сопровождается следующей симптоматикой:

Рефлекторная стадия, которая длится в течение 1-24 часов после того, как появилось первое раздражение слизистой оболочки и началось развитие воспаления. На данной фазе развития заложенности часто наблюдаются бледность слизистой, сухость и жжение в носу, а также учащение чиханья.

Катаральная стадия, наступающая сразу же после окончания рефлекторной фазы развития насморка. На этом этапе начинается развитие воспаления и его формирование в достаточно серьезную патологию. Как правило, катаральная стадия сопровождается сильным покраснением слизистой, ее отеком и ранее отмеченным воспалительным пр

Источник

Затяжной насморк лечение у ребенка и взрослых | Чем лечить затянувшийся насморк

Последние годы отмечены таким явлением, когда острые симптомы простуды держатся не более трех дней, зато ринит остается на протяжении до трех недель. Затяжной насморк - это ринит, продолжающийся более недели. Такое заболевание – это повод для посещения врача.

Особенности лечения затяжного насморка у ребенка и взрослых

С таким заболеванием знаком каждый человек на планете. Чаще всего он «цепляется» к нам зимой и осенью, мешая работать, перекрывая нам дыхание, вызывая кучу неприятных ощущений и затрудняя общение.

Лечить болезнь у детей принято при помощи препаратов Нафтизина или Отривина?Ответ от правилах применения этих средств можно найти в инструкции к этим препаратам. Там написано, что эти препараты предназначены для профилактики заболевания, а не для его лечения. Они значительно уменьшают отек слизистой оболочки носа и облегчают дыхание. Важно, чтобы они не использовались более 2-3 раз в день, и только по острой необходимости.

В случае если у малыша появились гнойные выделения, для лечения следует применять препарат против бактериальной инфекции, например, капли Протаргол. Перед закапыванием чего либо нужно в срочном порядке проконсультироваться с педиатром, т.к. дети по-разному реагируют на тот или иной препарат.

Появившийся затяжной насморк можно лечить средствами нетрадиционной медицины. Все народные средства рекомендуется использовать лишь в качестве дополнения к основному лечению, назначенному врачом. Вот несколько рецептов народной медицины, способствующих облегчению состояния больного человека и его быстрому выздоровлению:

аспирин жаропонижающее при гриппе
Состав и формы выпуска. Синтетический препарат. Действующее вещество — ацетилсалициловая кислота. Выпускают: 1) таблетки по 500 мг — 10, 20 или 100 шт. в упаковке; 2) таблетки по 100 мг — 20 шт. в упаковке; 3) таблетк

Избавиться от тяжелого дыхания народными средствами поможет ингаляция над растворенным в кипятке сухим ментолом и над простым сваренным картофелем. Для первого рецепта следует растворить сухой ментол в

Источник

Затяжной насморк у ребенка

Ринит — частый спутник растущего малыша. Но одно дело, когда его удается вылечить быстро, и совершенно другое — затяжной насморк. Что же делать в таких случаях? Узнаем рекомендации по этому поводу доктора Комаровского и народных врачевателей. Выбор ведь у родителей есть всегда.

Как и чем лечить затяжной насморк у ребенка: Комаровский

Исходя из своего многолетнего опыта, Евгений Комаровский делает выводы о том, что многие мамочки лечат насморк у ребенка неправильно. Применение сосудосуживающих препаратов вызывает привыкание к ним всего лишь за 5 дней. И потом уже пользы от такого лечения совершенно нет.

Педиатр акцентирует родительское внимание на создании таких бытовых условий, которые бы препятствовали возникновению у малыша соплей вообще. А это — хороший увлажнитель воздуха, термометр и гигрометр в детской комнате. Спать ребенок должен во влажном, чистом, прохладном помещении. Температура там должна быть максимум 20 градусов, влажность — 50-70%.

Открывая форточку в зимнее время, вы добиваетесь лишь высушивания воздуха при проветривании. Поэтому доктор Комаровский рекомендует регулировать температуру в комнате отключением отопления или снижением его интенсивности, если в помещении установлены регулируемые батареи.

Евгений Комаровский готов спорить с мамами о том, что если часто болеющее дитя на протяжении полугода будет спать именно в таких условиях, то никакой насморк — ни обычный, ни затяжной — ему не грозит. Педиатр уверен, что дети часто болеют именно по причине неправильной о них заботы пап и мам.

Доктор Комаровский при затяжном насморке рекомендует каждые 2-3 часа орошать слизистую носоглотки ребенка физраствором. Его можно купить в любой аптеке, а проще сделать самостоятельно, растворив чайную ложечку обычной морской соли в литре теплой кипяченой воды.

заболеешь ли гриппом если сделал прививку
С началом сезона простуд и приближения периода эпидемий у многих встает вопрос: делать прививку от гриппа или не делать? У людей, имеющих личный опыт в этом деле, такой вопрос, как правило, не возникает. Остальная часть н

Он рекомендует пр

Источник

Детский затяжной ринит аллергического и бактериологического характера

Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда избавившись от простуды, малыш еще долго хрюкает носом не расставаясь с носовым платком. Хорошо, если мама четко определяет причину затянувшегося насморка - знание врага уже половина победы, но что делать, не помогают никакие ухищрения?

Если у обычного насморка может быть множество причин - вирусы, бактерии, химические и механические травмы, аллергия и т.д., то у затяжного их две - бактериальная инфекция или аллергическая реакция. В них мы и попытаемся разобраться в этой статье. 

Аллергическая природа затяжного насморка

Аллергенов вызывающих насморк может быть бессчетное количество, но пожалуй самый коварный это пылевой микроскопический клещ, обитающий практически везде, но предпочитающий тканевые основы: матрасов, ковров, мягких игрушек и мебели, постельного белья, одежды и т.д. Питаются эти клещи органической пылью - частичками отшелушившейся кожи и перхоти. Пылевые клещи любят повышенную влажность, именно при таких условиях они размножаются, поэтому чаще всего продожительный насморк возникает в помещениях с повышенной влажностью. (Современные увлажнители воздуха способствуют этому).

Также, наиболее частыми виновниками возникновения аллергического затяжного ринита являются шерсть кошек, пух птиц, сухие дафнии для рыбок и споры грибов. Все эти аллергены могут присутствовать в помещении, где проживает ребенок, и бороться с ними, особенно если у вас где-то поселился плесневый грибок, очень сложно. 

Главной задачей при лечении такого рода насморка является не допущение контакта ребенка с аллергенами, поэтому следует:

Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда применение медикаментозных препаратов не желательно, и тогда наш взор обращается к народным средствам против аллергического насморка. Большинс

Источник