приятные процедуры во время беременности

Лечение зубов во время беременности

Даже во всем мире, мало найдется людей, для кого-бы стоматологические услуги оказались приятной процедурой. Ведь лечение зубов, даже при современных методах, большинство связывают с болью, стрессом, что естественно порождает неконтролируемый страх. Что уж говорить о женщинах в интересном положении?

Многие женщины придерживаются мнения, что при беременности лечить зубы ни в коем случае нельзя, ссылаясь на вредное влияние анестезии и рентгена на формирование плода. Мнение ошибочно и в корне неправильно. Результат не леченых зубов весьма плачевен, женщина помимо повышенной нагрузки на организм в результате гормональной перестройки испытывает еще и постоянные боли, которые только усложняют ситуацию. К тому же, частенько слышны жалобы женщины после родов, в которых она «обвиняет» своего малыша в том, что он вытянул из нее весь кальций и испортил все ее зубы.

Но, все намного проще. Зубы будет разрушаться естественным образом, если их не лечить вообще или же лечить несвоевременно. Поэтому на вопрос беременной женщины, следует ли лечить в ее положении зубы, ответ будет однозначен – не только следует, а делать это нужно в обязательном порядке. Ведь разрушение зубов – не самое страшное, чем может обернуться подобное отношение к своим зубам. Ведь источником инфекции становятся любые проблемы в ротовой полости, будь-то кариес, боль, кровоточащие десны. К тому же, уже научно доказано вредное влияние на плод инфекции во рту.

Если разрушение зашло далеко, то инфекция способна разноситься по организму и с пищей, и с кровью. К тому же, очаг инфекции находится рядом с кровеносными сосудами, корнем зуба и костной тканью, что аукнется после родов и самой женщине, и ее ребенку

Источник

Вы беременны, и с вашим телом теперь происходят удивительные изменения. Однако повседневная жизнь продолжается, как и прежде. Конечно, чтобы беременность прошла благополучно и завершилась рождением здорового малыша, вам придется кое-что изменить в привычном образе жизни. Отметим, что для подавляющего большинства женщин с началом беременности жизнь в целом не меняется.

И так вы узнали о своем новом интересном положении. Теперь вас беспокоит вопрос: когда становится на учет? На этот вопрос нет однозначного ответа. Если вы долго готовились к зачатию, принимали назначенные доктором гормональные препараты, то имеет смысл сообщить об успехе сразу же. Во-первых, врач разделит с вами радость, а во-вторых, назначит препараты для поддержания беременности. Если же зачатие произошло спонтанно, естественным путем, то оптимальным временем для первого визита к врачу будет промежуток между 2 и 4 неделями после задержки менструации. Хотя как показывает практика, наши врачи не хотят обременять себя бумажной волокитой на столь маленьком, по их мнению, сроке и говорят приходить после полных 7 недель. Но если же вы хотите встать на учет, то вам не имеют право отказать!

Как будут проходить осмотры? Некоторые процедуры будут неизменными: измерение кровяного давления, веса, анализы крови и мочи, выслушивание сердцебиения ребенка (со второй половины беременности) проводятся во время каждого визита в женскую консультацию. До 28 недель вы, вероятнее всего, будете посещать врача один раз в две недели. Начиная с 36-й недели – еженедельно. Но если есть осложнения или беременность попадает в группу высокого риска, встречаться с врачом вам придется еще чаще.

Проводится при каждом осмотре после 14-16 недель беременности. Полученные данные позволяют судить об увеличении матки (а значит, росте ребенка), а также о количестве околоплодных вод

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Процедуры для беременных

Подкажите, какие косметологические процедуры можно делать при беременности (1й трим.) Высыпали прыщи болючие, особенно на подбородке. Цвет лица тусклый стал. Мезо и пилинги нельзя, наверно, да? А чистку лица, массаж? Заранее спасибо.

Можно все ручные процедуры - ручную чистку, ручной массаж (с прыщами Вам не стоит массаж делать, разнесете только). Вообще приходите к косметологу и говорите обязательно, что беременны. Чтобы не использовала агрессивных средств, третиноин какой-нибудь. Они сами все знают. Аппаратные процедуры нельзя, инъекции, естественно, тоже. С прыщами - чистку, посушивающие масочки сделают вполне.

А вот что бы эффективного можно 39-летней беременной, уже балующейся инъекциями))) прекратила уже за полгода до беременности, соответственно, внешний вид не оч((( вот это да... хожу на уходы... Может, кто-то знает определенное что-то, может, марки косметики для уходов особо эффективные... для контура лица особенно!

Например, в первые три месяца нужно аккуратно отнестить к обертываниям, массажу, скрабам и подобным процедура для всего тела. Чуть позже массаж будет прекрасным средством снять напряжение, а во многих салонах даже есть специальные столы с выемкой для растущего животика. Однако имейте в виду, что массаж живота и груди может привести к преждевременным схваткам

Источник

Косметологические процедуры во время беременности: за и против

Нам повезло становиться мамами в то время, когда не стричь волосы во время беременности – это считается всего лишь суеверием, а не твердым правилом. Все психологи убеждены, что будущая мама должна ощущать себя красивой, позитивной для успешной беременности и эмоционального комфорта ребенка. А какой женщине, будущей маме не хочется сделать себя еще более красивой с помощью доступных косметологических процедур? Да, беременность накладывает ограничения, но их меньше, чем все обычно думают.

Использование эпилятора. Запрета на это не существует. Единственная проблема – повышение чувствительности, а значит, болезненности. Восковая эпиляция также допустима.

Массаж тела. Только это должны быть особые условия для массажа именно беременных. О беременности должен быть осведомлен сам массажист. Перед этим нужно проконсультироваться у своего врача. В некоторых салонах могут быть специальные столы для беременных. Если у вас токсикоз, врач должен подобрать приятный по запаху крем. Массаж тела поможет снять болевые ощущения, напряжение, стресс и улучшит кровообращение.

Расслабляющий массаж для ног. Это очень приятная процедура, избавляющая от болевых ощущений и от отеков. Но если есть варикоз на ногах, массаж может быть запрещен. Проконсультируйтесь с врачом.

Маникюр и педикюр. Особо хороши SPA и японские методы. Если у вас токсикоз, сядьте поближе к окошку или попросите открыть дверь для проветривания. Так запах будет досаждать вам меньше. Только не садитесь на сквозняке.

Мезотерапия на основе гиалуроновой кислоты, растительных экстрактов, с добавлением витаминов. Разрешается только для беременных, у которых не повышена реакция на болевые ощущения.

Увлажняющие крема для лица и тела

Источник

Сексуальные отношения во время беременности

Благотворное действие секса во время беременности отмечалось еще в старой русской традиции. В книжке XIX века "О народном русском акушерстве" описан обычай, согласно которому муж беременной перед самыми родами или при начале схваток совершает с ней сношение, указывая младенцу путь. Тогдашние врачи считали, что в подобных случаях легче раскрывается шейка матки, а слабости родовой деятельности практически не бывает.

Во время беременности у женщины происходят большие изменения в физиологической, психологической и эмоциональной сфере. Но вся эта перестройка идет в рамках нормального, естественного процесса - окончательного дозревания женского организма (только после родов заканчивается формирование эндокринной и нервной системы). Беременность - это норма, а не патология. Поэтому, женщина должна жить полнокровной жизнью, но с учетом особенностей её нового состояния.

Доказано, что необоснованный отказ от секса во время беременности - это нарушение важного естественного процесса, длительное воздержание способствует накоплению у будущей матери отрицательных эмоций и может пагубно отразиться на супружеских отношениях (высокий риск возникновения отчуждения между супругами).

как проявляет себя внематочная беременность и на каком сроке
но опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременнос

Не редки случаи, когда именно во время беременности у женщины впервые по-настоящему пробуждается половое влечение: оно становится преобладающим, порой даже тягостным. Женщина пытается бороться с собой, боясь повредить ребенку, нервничает, постоянно ходит возбужденная - и все это гораздо больше вредит плоду, чем нормальное расслабление в результате сексуального общения. Так что беременная вполне может испытать то, что было ей недоступно ранее, причем не прилагая к этому усилий

Источник

Депиляция во время беременности

Депиляция во время беременности

Можно ли проводить данную процедуру во время беременности? Не опасно ли это,все-таки ощущения не очень приятные,как это может отразиться на малыше?

Я до беременности делала только депиляцию, однако как только забеременела, так сразу стала бриться. Просто у меня не очень хороший болевой порог и я боюсь спровоцировать тонут матки депиляцией. А вообще, это наверное индивидуально.

Мой косметолог отказалась делать мне депиляцию,узнав что я беременна. Не захотела рисковать,т.к это все-таки стресс для организма.

Да ну, что тут такого? Я во время беременности делаю депиляцию всего чего только можно. Даже сейчас не так больно как до беременности. Косметолог сказала, что организм готовится к родам, поэтому болевой порог ПОВЫШАЕТСЯ и не так больно оказывается. И перед родами пойду, чтобы все было в лучшем виде!

Я пользуюсь исключительно бритвой. Думаю, что у меня просто смелости бы не хватило на такую процедуру во время беременности, а вдруг это может тонус спровоцировать?

Может что хочешь спровоцировать, если есть противопоказания. Но в целом, ничего страшного в депиляции нет. Причем не все могут пользоваться станком, у меня. например жуткое раздражение, так что я могу только на депиляцию.

Я как-то и не думала об этом, просто до своего депилятора руки не доходили. Пока перешла на бритву (может это подсознательно). Муж у меня смешной, хотела пару волосков торчащих на пузике пинцетом вырвать, так он чуть не накричал на меня:) Говорит, пожалей манюню. Вот такой у нас заботливый папа!

Я думаю, что это вопрос чисто индивидуальный. У каждого ведь свой болевой порог. У меня тоже знакомая постоянно ходила на депиляцию, даже за неделю до родов и никогда ничего не провоцировала, всё было ок.

как проявляет себя внематочная беременность и на каком сроке
но опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременнос

Я уже делала один раз во время беременности

Источник

Источник