стоит ли идти на работу при насморке

По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 доши – вата, питта, капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только  капха; а  вата и питта – нормализуются и немного повышаются при чрезмерном употреблении.

Турмерик –  природный антибиотик. Его  называют “лекарством почти от всех болезней”. Хорошее стимулирующее, укрепляющее и обезболивающее средство. Особенно хорош при ослабленных состояниях из-за большого содержания кальция, железа и фосфора.

Помогает регулировать женскую детородную функцию. Прием 5-10 г турмерика с водой в течении менструации предотвращает беременость. Прием 1/4 ч.л. турмерика с горячим молоком на 9 месяце беременности облегчает роды.

Турмерик  обладает  месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций (также вызывание при временном отсутствии), набухших грудных желез.

Рассасывает новообразования в женской половой сфере и при любом виде рака, действуя как  сильное средство, удаляющее токсины и способствующее заживлению тканей. Дозировки при этом должны быть довольно большими.

Предменструальный синдром у людей вата-типа хорошо регулируется при употреблении Турмерика.тУ мужчин также действует очищающе на половую сферу и увеличивает количество спермы.

По данным американских ученых, турмерик  способен  предотвратить развитие рака простаты. По статистике, в Индии почти нулевой уровень заболевания простаты.  Это приписывают постоянному употребления турмерика ( в разных блюдах).

В  сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения турмерик способен остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

Турмерк является отличным очистителем печени, крови и лимфы, помогает в образован

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Расскажу об этом очень xорошем аюрведическом масле Ану Тайлам (Anu Thailam Ayurvedic Nasal Oil). Ану Тайлам (Anu Thailam) считается маслом для гармонизации тридоша. Thailam означает «растения, приготовленные в масле».

Рецепт составлен на основе древнего аюрведического трактата Аштанга Хридайям (Ashtanga Hrudaya Sutrasthana 20/ 37-39). Упоминается масло и в других источниках, в Чарака Самхите, Сушрута Самхите.

Это хорошо зарекомендовавшее аюрведическое средство не следует рассматривать как лекарство от уже существующих проблем. Это профилактическое средство для предотвращения проблем, используемое в спокойной стадии. В стадии обострения вы можете не получить ожидаемого эффекта. При обострении средства официальной медицины могут действовать быстрее.

при снижение слуха, звоне в ушах, гайморите, насморке, особенно аллергическом, при сухости слизистых оболочек носа, при потере обоняния, при хроническом рините и синусите (достаточно 2-3 капель в день). Значительное облегчение приносит при полипах носа и даже при проблемах с искривленной перегородкой.

Помогает избавиться от головной боли, мигрени, бессонницы, уменьшает нервное напряжение, хорошо освежает, убирая ментальную усталость, улучшает память, оказывает положительное влияние при умственной отсталости и дегенеративных заболеваниях мозга, облегчает состояние при эпилепсии.

Облегчает состояние при глазных проблемах (при дефиците слезной жидкости, слезоточивости, хроническом раздражение склеры, конъюнктивите, глаукоме).

Считается, что масло хорошо помогает в комплексном подходе при выпадении волос, при проблемах десен, улучшает внешний вид (придавая здоровое сияние коже лица).

При аллергическом насморке, инфекции носовых пазух, покрасневших, раздраженных глазах всегда ставится диагноз «повышенный огонь организма в верхней части тела». Даже если холод чув

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

лечение насморка у новорожденного 1 месяц
Насморк, сопровождающийся заложенностью носа или, наоборот, избытком слизи – явление очень неприятное для взрослого человека, а для беспомощного младенца, тем более. Ситуация усугубляется еще и тем, что малыш постоянн

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник

Страницы

19.10.2016

Несколько лет назад мое здоровье сломалось да так, что стала практически инвалидом. Врачи отказались от меня сразу. Сильнейшая депрессия. Страшные боли. А потом так захотелось жить! Я долго искала выход... Нет, чуда не случилось, я еще не выздоровела. НО. Я получила огромное облегчение, я получила надежду. Я живу и верю, что поправлюсь! Может эта информация поможет и вам.

Надо очень внимательно подходить к выбору бадов. Болит голова? А какая причина боли? Это плохие сосуды или виноват тонкий кишечник? Кто на 100% вам это скажет? И какой препарат вы будете пить?

Продукция САД мне не подошла. Это не говорит, что она плохая. Просто не для моего заболевания. Через 6 месяцев приема САД состояние мое ухудшилось (документальное подтверждение даны в видео в статье http://www.vseoblog.com/2017/03/vilechitsy-bez-tabletok-mogno.html см диагностика номер раз). Я перешла на другие бады.

Людмила Соловьева, г. Удан-Уде.30 лет был хронический полипозный ринит опери ровали 5 раз все эти зо лет не было обоняния плюс астма пропила виаргоны 1,21,5,19,25, 10 виофтаны капала в нос аквоформулу не делала все капала под язык в течении двух месяцев у меня все восстановилось прошла астма, появилось обоняние, теперь свободно дышу. Спасибо нашим ученым!! А ведь я не верила ничему.

У моей знакомой,Ирины,обнаружили опухоль головного мозга.Сделали операцию по удалению,с последующей химиотерапией.Год прожила,с надеждой,что все закончилось.

Но через год опять все повторилось-обмороки,сильные головные боли,потеря памяти.Опухоль выросла снова,больших размеров.Опять предложили операцию,но гарантий не давали,50/50,и запросили за операцию 100тыс.руб.

можно ли пить шиповник при беременности простуде
Растёт ромашка аптечная вдоль дорог, по травянистым склонам, в посевах ржи, а также, благодаря ее ценным лечебным свойствам, выращивается фермерами и другими. Важным отличительным признаком ромашки лекарственной явля

Состояние ухудшалось с каждым днем.Парализовало одну сторону тела.Не было сил уже вставать с кровати.Нарушился глотательный рефлекс,появилась бесс

Источник

Долфин - комплекс для промывания полости носа при насморке (рините), синусите и гайморите. Детальное описание лекарственного средства...

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа ) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карма

Источник