вкусный рецепт от простуды

Рецепты глинтвейна от простуды. Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Gl?hwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления однако не предусматривал нагревание.

Уже длительное время во многих странах Европы применяют глинтвейн, как средство от простуды. Этот не только вкусный, но и весьма целебный напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и пить не только при наступлении заболевания, но и для его профилактики.

Глинтвейн особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Чем полезен глинтвейн при простуде?

Классический глинтвейн – это напиток из красного подогретого вина с добавлением специй и пряностей. Благодаря этому составу, напиток активно используется при простуде:

В состав напитка обязательно входят лимоны ли апельсины. А

Источник

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

Имбирный чай от простуды. Рецепт.

Transcript

Привет! В этом видео вы увидите рецепт имбирного чая, который очень полезен в лечении и профилактике простуды. Это не сложный рецепт, прост в приготовлении и всегда меня выручает! Также такой полезный чай вы можете взять с собой на прогулку в термосе, это просто сказка!

Состав: Имбирь, лимон, гвоздика, земляника, красный перец (землянику можно заменить на корицу) также необходим мед или варенье, но вприкуску. Чай мы завариваем 3 минуты, температура воды примерно 85 гр.

В плодах лесной земляники содержатся натуральные сахара и органические кислоты, витамины, из которых больше всего витамина С, пектины, антоцианы, дубильные вещества, минеральные соли: железа, марганца, кобальта, магния, фосфора и др.

Отвар земляничных листьев с успехом применяется при лечении простуды. Имеется практика употребления настоев листьев земляники при кожных заболеваниях, болезнях сердца, печени, селезёнки.

В имбире много кальция, натрия и цинка, есть немного железа и магния в доступной для организма форме. Особенно богат имбирь на витамины группы В, аскорбиновую кислоту и ретинол, кроме того, в нем много полезных эфирных масел и аминокислот. За счет такого состава он и оказывает свое лечебное действие. Имбирь используют в свежем виде, в жареном, отварном, а также в сухом.

В гвоздике довольно много гвоздичного эфирного масла (от 15 до 26%), в состав которого входит эвгенола. Также в её состав входит гумулен, карифиллен, дубильные вещества, слизь, олеаноловая кислота и жировые вещества.

Используют гвоздику и при заболевании дыхательных путей. Она оказывает благотворное воздействие на дыхание, согревает тело при простуде, улучшая кровообращение. Также она помогает укрепить печень и желудок.

Перец. Дейс

Источник

Лечебный глинтвейн от простуды – простые рецепты для быстрого выздоровления

Зима, низкая температура воздуха и сквозняки становятся причинами переохлаждения и как следствие, вирусных и воспалительных заболеваний. Простуда, кашель, насморк, ангина или грипп требует лечения, кто-то выбирает таблетки, а кто-то лечебный глинтвейн.

Ученые поставили точку в многолетних спорах о пользе горячего красного вина. Краткое резюме: употребление глинтвейна при простуде, в умеренном количестве, приносит человеческому организму только пользу.

Можно ли пить глинтвейн при простуде?

Результатом исследовательской работы, которую ученые из Парижского университета вели на протяжении 30 лет, стало подтверждение того, что красное сухое вино в допустимой дозе (не более 50 г в день):

В ходе масштабного исследования врачи наблюдали за 150 тыс. добровольцами из Франции в возрасте от 40 до 65 лет. Самыми здоровыми из всех оказались те, кто пил натуральное вино в умеренных дозах.

Умеренный прием глинтвейна от простудных заболеваний эффективен только лишь для взрослых людей. У подростков глинтвейн, в рецепте которого содержится хотя бы 100 гр спиртного, негативно сказывается на развитии головного мозга.

Не спешите бросаться в омут восхищений по поводу пользы от глинтвейна, если вы уже страдаете каким-то нешуточным заболеванием или принимаете медицинские препараты (сильнодействующие, антибиотики).

Употребление горячего сухого вина с фруктами и специями не позволяет предотвращать какие-либо конкретные болезни. Глинтвейн пьют с профилактической целью. Напиток положительно воздействует на образ жизни и диету человека, производит иммуноукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм после переохлаждения

Как приготовить глинтвейн от простуды в домашних условиях

Существуют общие правила приготовления Glühender Wein («пылающег

Источник

Лечим простуду горячим вином. Как приготовить теплое вино от кашля и простуды?

При первых признаках простудного заболевания врачи не рекомендуют применять лекарственные средства (за исключением противовирусных). Пациенту следует:

Помогает и горячее вино от простуды. Но важно, чтобы это был первый этап заболевания, когда вирус еще не занял оборонительные позиции в организме.

Польза глинтвейна

Высокое содержание необходимых организму веществ делает вино профилактическим средством, применяемым для предотвращения образования склеротических бляшек, «вредного холестерина», депрессивных состояний.

А горячим вином можно справиться с простудой, если принять меры немедленно. Действие полезных веществ при нагревании усиливается – следовательно, эффект будет более выраженным.

Как приготовить «лекарство»?

Красное вино при простуде подогревают на медленном огне, но не доводят до кипения. Так сохраняется максимальная концентрация витаминов и микроэлементов.

Почему в рецептах встречаются рекомендации пить красное вино от кашля, насморка и боли в горле, и почти нет советов готовить глинтвейн на основе белого? В красном вине больше антиоксидантов и органического железа, что способствует активизации защитных сил организма. Белое же подходит больше как профилактическое средство.

На основе красного вина готовят напиток от простуды или настоящий глинтвейн. Они отличаются методиками. Пользу приносят примерно равную. Правда, знатоки утверждают: глинтвейн активнее борется с болезнью, так как состав его получается более насыщенным.

Подогреваем вино вместе со специями. Не доведя до кипения, снимаем с огня и разливаем по бокалам. Пациенту достаточно одного бокала, остальное могут допить члены семьи (исключая детей), чтобы составить ему компанию. Потом нужно лечь спать.

Источник

Горячее вино от простуды

Осенью и зимой простуда, к сожалению, достаточно частое явление. Холодный дождь, метель, сильный пронизывающий ветер, снижение иммунитета, отсутствие достаточного количества солнечного света – все эти факторы самым неблагоприятным образом сказываются на нашем здоровье. Некоторые, почувствовав первые симптомы заболевания, бегут в аптеку за таблетками и порошками. Однако существует один из народных методов, который эффективно борется с простудой — горячее вино.

Что представляет собой глинтвейн

Ещё с древних времён люди узнали, что такое вино. И употребляли его не для увеселений и празднеств, а в целях укрепления своего здоровья. В древности люди считали вино ценнейшим напитком, и употребляли его в очень маленьких дозах перед принятием пищи. В наши времена люди относятся к вину всего лишь как к алкоголю, и многие не верят, что с его помощью можно вылечить какие-либо болезни. А раньше горячее вино считалось лучшим средством от простуды, которое при этом приносит наслаждение.

Глинтвейн представляет собой подогретой вино, в которое добавлены специи и пряности. По традиции, напиток является обязательным атрибутом рождественских праздников в Германии, Австрии, Чехии, Венгрии. Его пьют на центральных площадях, в барах и в гостях. Глинтвейн переводится с немецкого языка, как «горячее вино» или же как «пылающее вино».

Учёные давно доказали, что небольшое употребление красного сухого вина (до 50 грамм в день) положительно сказывается на здоровье и самочувствии. Напиток обладает рядом преимуществ:

Переохлаждение ведёт к появлению вирусных и воспалительных заболеваний. Глинтвейн способствует разжижению крови, и таким образом кровь быстрее продвигается по сосудам, согревая весь организм.

как народными средствами лечить насморк у грудных детей
Никогда нельзя предугадать, как ребенок отреагирует на то или иное средство. Поэтому до того, как вылечить насморк у ребенка до года народными средствами, нужно согласовать лечение с педиатром и проверить реакцию ребе

Цитрусовые, которые добавляются в вино в процессе приготовления глинтвейна, содержат большое количество витамин

Источник

Используем лимон с медом от простуды: рецепт

Средство лимон с медом от простуды, рецепт которого давно известен и широко распространен, применяется многими гражданами. Это замечательный метод борьбы с простудой на ранних стадиях, хорошее вспомогательное средство при других недугах, бронхите, орви, гриппе, заболеваниях горла.

Полезность сладости

Постоянное употребление его способствует снижению количества триглицеридов в крови. Накопление их в организме приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Искусственный мед только увеличивает их количество.

Полезные свойства цитруса

Положительные стороны смеси цитруса и сладости

Сладость повышает сопротивляемость организма различным вирусам и инфекциям. В нем очень много разных витаминов и минералов. Цитрус способствует нормализации обменных процессов, усилению иммунитета, стимулирует организм для борьбы с инфекцией

По отдельности мед и лимон обладают большой силой. При совмещении продуктов она увеличивается, ингредиенты друг друга усиливают. Мед с лимоном отлично очищают бронхи, легкие, горло от слизи

Противопоказания к применению лимона и меда

Не всем можно принимать лимон и мед от простуды. Люди, склонные к аллергическим реакциям, должны быть осторожными при использовании такого лекарства или совсем отказаться от него. Ребенок до 3 лет должен лечиться продуктом пчеловодства также с осторожностью. Такие дети склонны к аллергиям.

Постоянное применение фрукта стимулирует повышение артериального давления. Поэтому людям, склонным к гипертонии, нужно четко соблюдать дозировки.

Лимон может быть небезопасен пациентам с болезнями ЖКТ. В плоде много кислоты, она нарушает слизистую желудка, разрушает зубную эмаль.

как отличить сезонную аллергию от простуды
Тополиный пух, жара…аллергия. С ужасным состоянием, которое как нельзя лучше показано в надоедливых телерекламах, харьковчане сталкиваются все чаще. 

Часто весной, почувствовав заложенность носа и першение в горл

Существуют некоторые особенности применения. Мед не растапливается. Лимон лучше использовать с кожурой,

Источник

Как заварить имбирный чай с лимоном — лечебные рецепты от простуды и гриппа

Не так давно у нас стало известно, что корень имбиря отлично помогает от простуды, с его помощью можно лечить лихорадку, горло, избавиться от кашля. В этой статье я расскажу о полезных свойствах растения, как готовить чай с имбирем и лимоном, рецепт от простуды и сопутствующих осложнений.

Полезный состав имбиря

В кулинарии и для лечения используется корень имбиря, впервые это растение было найдено в Северной Индии. Местные жители давно заметили его целебные свойства и называли его универсальным средством, помогающим от множества недугов.

Растение обладает бактерицидным, противовоспалительным, антибактериальным, спазмолитическим действием. Корень используют для нормализации работы ЖКТ, улучшения мозгового кровоснабжения, стабилизации деятельности щитовидной железы. Сторонники аюрведы считают, что растение способно управлять нашим обменом веществ и аккумулировать особую энергию в организме.

Нет сомнения, что это хороший стражник нашего здоровья, однако, лучше всего он помогает при гриппе и ОРВИ, являясь природным иммуностимулятором, особенно помогает чай с имбирем и лимоном, рецепты от простуды мы приведем ниже.

Чай с имбирем и лимоном, рецепты от простуды

Корень имбиря прекрасное снадобье в борьбе с простудой, которое можно использовать в дополнительно к основному медикаментозному лечению. На его основе можно приготовить большое разнообразие целительных чаев, добавляя травы и различные специи.

Все напитки обворожительно приятные на вкус, подходят для лечения взрослых и детей, а также беременных. Мы приведем несколько рецептов, а вам останется только выбрать, какое вам больше подойдет.

Имбирь от простуды и кашля

Корень растения сейчас просто купить в любом супермаркете, для чая его берет пару сантиметро

Источник